?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Депрессии и социального неравенства пост. Эмигрантская Доля (не тот, шо топ-блогер) 
20th-Sep-2011 09:25 pm
Щетаю, виртуальные друзья Морсы должны быть ему благодарны, за то, что тот никогда не использует их в качестве жилеток и носовых платочков. А ведь причин для поплакать у Морсы много!

Сегодня, в этот чудесный дождливый Вторник я сделаю исключение и отпущу сопли грусти сквозь узкие ноздри в свободное падение.








Знакомьтесь, вот она! Вон плюет на меня с последнего этажа новенького дома! Издевается надо мной всеми сорока метрами своей террасы! Глумится видом на лес и тремя комнатами в 80 квадратов.
Слепит начищенным фаянсом унитазов в двух (!) туалетах. Морит голодом из шикарной встроенной кухни с гигантским шкафом-холодильником.

Не чесать морсеанских яиц по утру на этой террасе, не плевать сверху на блестящую лысину незадачливого соседа, не проорать зычного "Тагиииил!" в нежную зарю, не заколоситься здесь нежной картофельной рассаде.

Эта квартира, лучшая квартира в моем любимом районе, уплыла от меня, погрузив в пучину депрессии и обиды от социального неравенства.

О! Морсеане дрались за эту квартиру, как львы! Надели чистые трусы, постригли волосы в носу, швыряли на стол безупречные банковские квитанции и страховки. Белоснежно улыбались, восхищенно цокали языком, делали комплименты хозяйке.
Даже Типтипка торжественно поклялся не писять на паркет, а делать это исключительно на кафель в ванной. В его-то полтора года это дорогого стоит.

Но тщетно. Дворец Мечты получил кто-то другой. Кто-то менее красивый, но с местным паспортом. А нам хозяйка прорыдала в трубку, что сердце её совершенно разбито, и при равных достоинствах соискателей пришлось разыгрывать недвижимое счастье в рулетку.
И в рулетке Морсе не повезло..

Как?! В рулетку?! Морсу, теневого лидера Рунета, разыгрывать в рулетку?! Я еще долго орал в трубку, заглушая собой гудки. А потом отправился собирать документы на бюргерство...

Это только в конституции здесь пишут о равенстве и братстве. Есть и ровнее, и роднее... Это вам не янки. Без маленькой, одетой в пластик картонки с одноглавым орлом не видать вам хорошо оплачиваемой работы, не жить в хороших квартирах для среднего класса.

При большом спросе никто не захочет иметь дело с иностранцами, пусть и с ПМЖ. В стаю не пускают дворняг. Остается дворняге только получить хорошую родословную.
Хотя родословная не сделает из дворняги породистого пса, но по крайней мере угол в будке с утепленными стенами и костью она получит.

Сегодня чисто субъективно я немцев не люблю. Только то, что благородные англо-suckсы выражают фундаментальный процесс через глагол "fuck", а немцы отмазываются педерастическим "fick" (фииик), уже говорит много об этой нации.

Ну конечно вы скажете мне: "Морса, ты чего гонишь на немцев, ведь хозяйка квартиры была голландкой!" Ну и что?! Я голландскую сборную по футболу никогда не любил (еще с 88-го), а теперь буду не любить еще больше.

П.С. Недавно ознакомился с головокружительной статистикой. Оказывается, в Германии от суицида умирает больше людей, чем от преступлений с насилием и аварий на дорогах вместе взятых! Вдумайтесь! А тут еще и квартиры не дают...
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
20th-Sep-2011 07:30 pm (UTC)
ну и чо есть у меня местное гражданство, но там все равно написано, что родилась я в мамераше. И похуй, я для них все равно иностранка.
20th-Sep-2011 08:06 pm (UTC)
Но паспорт-то роднит и вселяет некую уверенность. Хотя разве можно сейчас в Греции о какой-то уверенности говорить? :-)
20th-Sep-2011 07:34 pm (UTC)
Морса, сьедут твои обидчики и вас заселят:) Планета Нибиру сопутствует твоей удаче:)))
20th-Sep-2011 08:06 pm (UTC)
Была мысль нанять снайпера и отстреливать конкурентов:-)
20th-Sep-2011 07:36 pm (UTC)
да забей,
ты лучше в Москву приезжай, тут всё родное, забухаемс)))
20th-Sep-2011 08:09 pm (UTC)
Да какой? У меня хохловский паспорт, я у вас вообще ниже тротуара буду:-)))
20th-Sep-2011 07:42 pm (UTC)
*Выжимая жилетку и остатки сострадания*
- Не надейтесь на то, что эта будка была последней в вашей суровой жизни. Придут ещё.
20th-Sep-2011 08:09 pm (UTC)
Для начала нужна родословная:-)
20th-Sep-2011 08:53 pm (UTC)
о, да, моей новой болгарской коллеге отказали сегодня в последний момент в аренде.. ибо до хозяйки дошло, что девочка из Остойропа.
20th-Sep-2011 09:20 pm (UTC)
Так болгарка хотя бы из Евросоюза...
20th-Sep-2011 08:59 pm (UTC)
да...бюгреры,они такие...и вообще европейцы.
А ещё орут "толерантность,нет расизму и т.д"
Буржуины,короче.
В Швеции попроще.
Приезжайте к нам.
А вообще жильё "вторые руки" это всегда жопа.
С родословной или без неё.
20th-Sep-2011 09:14 pm (UTC)
У меня есть знакомый турок. Сильно правоверный, хадж два раза делал, борода лопатой. Ему год никто квартиру давать на съем не хотел. Так он плюнул на все, взял в банке кредит и квартиру себе КУПИЛ. Придется, видимо, таким же способом жилье добывать:-) Коль не блондины с голубыми глазами:-)
21st-Sep-2011 04:07 am (UTC)
Чую, ждет Морсу где-то квартира с лучшим видом и большей площадью, за меньшие деньги... ну не должен "теневой лидер Рунета" долго грустить... вот встретится Морсианин со своей квартирой мечты и будет снова веселый:) ведь если где-то закрылась дверь, в другом месте должно было открыться две...

PS а голландскую сборную любить не за что.. так что продолжаем не любить:)
21st-Sep-2011 04:42 am (UTC)
Эх, спасибо за участие:) буду надеяться на лучшее:)
21st-Sep-2011 05:52 am (UTC)
ну, не грусти, дружище, будет тебе другая квартира, еще лучше и козырнее:)
а то, что аборигенам доверяют больше, это понятно. У нас ведь точно так же, и это, в общем, понятно. Было бы даже странно, если бы было иначе, ведь тогда бы аборигены потеряли патриотизм и ощущение родины, и того, что они что-то для этой родины значат.

В общем, сочувствую и соболезную:) Но не убивайся так. Все будет хорошо:)
21st-Sep-2011 10:02 am (UTC)
Ну аргументы разумные и адекватные:) но все равно грустинушка:)
21st-Sep-2011 06:24 am (UTC)
Братец, я чета нефкурил, ты жил в этой квартире, а тебя арендодатель выселил и заселил туда какого-фашиста. Или ты живешь сча в другой хижине, а на эту хотел приподняца?
Полторашка евро за хижину - это содомия форменная, хотя тут в Москве за приличные новые дома доже не меньше семидесятки надо отваливать.
21st-Sep-2011 04:40 pm (UTC)
Живу в двушке. Но клан растет, и стае нужен апгрейт норы:-)
21st-Sep-2011 06:53 am (UTC)
заработай, купи и не ной ) вот )
21st-Sep-2011 04:43 pm (UTC)
Вот куплю, а в 2012 метеорит упадет. И буду на том свете ныть громче всех:))))
(Deleted comment)
21st-Sep-2011 10:00 am (UTC)
Посмотрим;) но некоторые однозначно должны решиться:)
24th-Sep-2011 11:16 am (UTC)
Сочувствую, БРАТ!

Сам через это только прошел. Переехал на Юга,поближе к тебе :-), и после полутора месяцев поисков квартиры навидался всякого - и местных Baugenossenschaft и просто агенств/посредников. Но терпеть, как тебя каждый раз "прокатывают" долго невозможно, всему есть предел.

Не только с жильем, но и с устройством на хорошую работу, в хорошую фирму, та же история. Но понаехавшим это стоит знать и принимать еще до Решения о Переезде.
24th-Sep-2011 12:24 pm (UTC)
Обожди, ты уже не в Гамбурге или переезд на Юга был до переезда в Гамбург? :-)
24th-Sep-2011 03:06 pm (UTC)
а в финке-кайфово всем поживать. я смотрю на свою подругу латышку, которая получает пособие, живет в подобном вашему районе, катается на новой машине и нигде не работает - так не бывает!:)
25th-Sep-2011 04:26 pm (UTC)
В Германии практически никогда получатель социального пособия не получит квартиру в престижном районе. Размер месячной кварплаты лимитирован в основном на неблагополучные районы, гетто.
25th-Sep-2011 02:55 pm (UTC)
крепись, перепадет значит получше хибарка )
25th-Sep-2011 04:27 pm (UTC)
Объективно - возможно. Субъективно - вряд ли:-)))
25th-Sep-2011 03:57 pm (UTC)
Все это очень хуево, но не обобщай. Во-первых, баварцы - не немцы нифига. Это научный фак :) В субботу прошлую была у вас там на Визн, капец, как хотелось домой, в родной Штутгарт (жаль не увиделись, но какие наши годы) ))) А во-второых, будет тебе другая хата, и еще краше, а может даже дом. Забей. А от депрессии помогает лучше всего самый банальный черный кофе, тоже по статистике :)
25th-Sep-2011 04:27 pm (UTC)
Замучился уже кофе пить:-) Вообще пора уже что-то делать со здоровьем:-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Feb 18th 2018, 1:42 am GMT.