morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Депрессии и социального неравенства пост. Эмигрантская Доля (не тот, шо топ-блогер)

Щетаю, виртуальные друзья Морсы должны быть ему благодарны, за то, что тот никогда не использует их в качестве жилеток и носовых платочков. А ведь причин для поплакать у Морсы много!

Сегодня, в этот чудесный дождливый Вторник я сделаю исключение и отпущу сопли грусти сквозь узкие ноздри в свободное падение.








Знакомьтесь, вот она! Вон плюет на меня с последнего этажа новенького дома! Издевается надо мной всеми сорока метрами своей террасы! Глумится видом на лес и тремя комнатами в 80 квадратов.
Слепит начищенным фаянсом унитазов в двух (!) туалетах. Морит голодом из шикарной встроенной кухни с гигантским шкафом-холодильником.

Не чесать морсеанских яиц по утру на этой террасе, не плевать сверху на блестящую лысину незадачливого соседа, не проорать зычного "Тагиииил!" в нежную зарю, не заколоситься здесь нежной картофельной рассаде.

Эта квартира, лучшая квартира в моем любимом районе, уплыла от меня, погрузив в пучину депрессии и обиды от социального неравенства.

О! Морсеане дрались за эту квартиру, как львы! Надели чистые трусы, постригли волосы в носу, швыряли на стол безупречные банковские квитанции и страховки. Белоснежно улыбались, восхищенно цокали языком, делали комплименты хозяйке.
Даже Типтипка торжественно поклялся не писять на паркет, а делать это исключительно на кафель в ванной. В его-то полтора года это дорогого стоит.

Но тщетно. Дворец Мечты получил кто-то другой. Кто-то менее красивый, но с местным паспортом. А нам хозяйка прорыдала в трубку, что сердце её совершенно разбито, и при равных достоинствах соискателей пришлось разыгрывать недвижимое счастье в рулетку.
И в рулетке Морсе не повезло..

Как?! В рулетку?! Морсу, теневого лидера Рунета, разыгрывать в рулетку?! Я еще долго орал в трубку, заглушая собой гудки. А потом отправился собирать документы на бюргерство...

Это только в конституции здесь пишут о равенстве и братстве. Есть и ровнее, и роднее... Это вам не янки. Без маленькой, одетой в пластик картонки с одноглавым орлом не видать вам хорошо оплачиваемой работы, не жить в хороших квартирах для среднего класса.

При большом спросе никто не захочет иметь дело с иностранцами, пусть и с ПМЖ. В стаю не пускают дворняг. Остается дворняге только получить хорошую родословную.
Хотя родословная не сделает из дворняги породистого пса, но по крайней мере угол в будке с утепленными стенами и костью она получит.

Сегодня чисто субъективно я немцев не люблю. Только то, что благородные англо-suckсы выражают фундаментальный процесс через глагол "fuck", а немцы отмазываются педерастическим "fick" (фииик), уже говорит много об этой нации.

Ну конечно вы скажете мне: "Морса, ты чего гонишь на немцев, ведь хозяйка квартиры была голландкой!" Ну и что?! Я голландскую сборную по футболу никогда не любил (еще с 88-го), а теперь буду не любить еще больше.

П.С. Недавно ознакомился с головокружительной статистикой. Оказывается, в Германии от суицида умирает больше людей, чем от преступлений с насилием и аварий на дорогах вместе взятых! Вдумайтесь! А тут еще и квартиры не дают...
Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →