morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Сардиния. Сейшельское море на крымском пляже. Часть вторая. Отель Geovillage. Вам туда нинада.





Проведя пять дней во "Вселенной Джакузи" и истратив почти весь финансовый запас, мы погрузились в такси и снова потошнились по сардинским серпантинам. На этот раз обратно в сторону Ольбии, где нас ждал гигантский спорт-отель Geovillage.

Упавшая духом физиономия шофера, который заехал за нами в отель, вызвала в моем мозгу сладостно-мнительные фантазии. Дело в том, что это был именно тот шофер, который забирал нас с аэропорта неделю назад и которому мы заблевали всю машину. На сей раз машина была уже другая и по этому случаю мы сразу получили от шофера три двадцатилитровых пакета для гейзерных извержений вестибюляра. Может быть именно по этому случаю второй переезд прошел в дружественной, спокойной обстановке и слоновьи пакеты остались пустыми. Семейное спокойствие позволило мне даже пару раз щелкнуть затвором фотоаппарата на внутреннюю Сардинию:





А пока народ рассматривает фотки, пара коротких тезисов по Сардинии:

Это второй по площади после Сицилии остров в Средиземном море (надо же, оба острова достались Италии)





Остров и рыбу сардину не связывают никакие родственные узы! Хочешь, чтобы абориген дал тебе в глаз? Спроси его о рыбе сардине.





Название острова произошло по-видимому от греческого "сандалиотис". Что означает "сандалия". Мол, остров по форме этот вид обуви напоминает. Фигня, думается мне, учитывая, что греки не летали на Буранах в космос и вообще имели слабое представление об очертаниях земной суши. Посмотрите на их карты.

Коренное население острова не итальянцы, а сарды. Народ с непонятным, но видимо очень древним происхождением от нурагийских племен (Шардан?) Известно только, что шарданцы охотно колымили за деньги в войсках древнего Египта. Наемники, короче.





И язык у сардов не похож на итальянский. Но "синьор, дуо капучино, перфаворе" они вполне понимали.

Еще известен термин "сардонический смех". Помню, даже рисовал плакатик в школе на эту тему. Это смех, когда ржущему на самом деле совсем плохо. И здесь есть две легенды. По одной, смех этот вызывается ядовитым растением, похожим на сельдерей. Откушавший его, умирает в конвульсиях, при этом скаля зубы в страшной усмешке.
По другой легенде у сардов был пикантный ритуал принесения в жертву стариков. Шагая в костер, старики при этом смеялись, заражая своим задорным смехом зрителей. Такие вот они - сарды.

О сардинской еде я уже высказывал свое авторитетное мнение в предыдущем посте. Хреновая у них еда. А ведь я еще знаменитый их сыр Casu marzu не пробовал. Хотите прослыть крутым маргиналом? Закажите его. Он типа с личинками.

Официальный флаг Сардинии являет собой образец современной политкорректности. Четыре отрезанные головы мавра:





А! Ну, так, как мы все еще типа трясемся в машине, даю ценный совет: машина на Сардинии необходима, если конечно вас устраивает целый день сидеть в дорогущем не по сервису отеле и разглядывать сотни мокрых тел на ближайшем пляже. Остров огромен и только малая его часть действительно пригодна для созерцания и пользования. Все остальное либо выжженная степь с элементами декора из человеческого мусора (иногда территория ну очень засрана) либо непроходимые горные скалы. Общественный транспорт на Сардинии развит слабо и переезды по Сардинии на такси могут стоить вам половину всего бюджета поездки. Из Ольбии до Изола Росса и обратно мы заплатили около 250-300 евро. Считайте сами.

Заканчиваем разглагольствования, переходим к официальной информации. Отель Geovillage, наш второй отель в 15 минутах езды от Ольбии, огромный по площади и по амбициям ресорт:





Если ты платишь 120 евро за ночь с завтраком за проживание в самом дешёвом номере, то обслуживающий персонал смотрит на тебя, как на говно. Не знаю, может администрация на всех так смотрит, я не проверял точно.

Тут меня многие критиковали, мол, Морса приукрашивает свои репортажи или даже обвиняли в продажности и купленном "красном словце". Это поклеп, ребята. Все наши предыдущие поездки всегда удавались, неважно сколько мы за них платили. Это все происходило благодаря моей супруге, которая всегда с удовольствием и обстоятельно подходила к организации поездок и находила оптимальные места и отели. С Geovillage нам не повезло. На наши мелкие просьбы угрюмые по жизни метродотели реагировали с недоумением и, порой, с явным раздражением. Что мы просили? Да хотя бы детскую кроватку в номер (предупреждали об этом пожелании при резервации) или чистые полотенца на пляж (входит в предложение). Вы не подумайте, Морса почти всегда безусловно счастлив и вообще без особых закидонов парень.

Я сделал вывод, что Geovillage - это не отель, а скорее спорт-интернат с удобствами. О, да! Качнуть мышцой здесь есть где! Куча тенисных площадок:





...спортивный бассейн, качалка для пацанчиков:





Есть великолепный футбольный комплекс с искусственным газоном, куда съезжаются многие профессиональные итальянские команды:





Здесь рождаются новые виалли с индзаггами:








Посещать островки здорового образа жизни можно при предоставлении клубной карты, ценой десять евро в день. Карточка эта включает еще некоторые услуги отеля, но об этом администрация не имеет четкого представления. Зависит от настроения персонала в данный момент времени. Совершенно точно по такой карточке можно бесплатно ехать на отельном автобусике на ближайший пляж Питтулонгу (отель не находится в близости у моря) и получать там лежак с зонтиком. Пляж типично сардинский: великолепная вода и песок, и присутствие на трех квадратных метрах половины населения Италии:








Как вам загорелые девчонки с Мамабитч?





Наш скромный номер. Что за тупой обычай прятать телевизор в сервант?:





Сравните этот балкон и террасу в предыдущем отеле и оцените весь масштаб нашего падения. Было:





Стало:





Вообще домики и территория отеля хорошо оформлена:



































Есть, где помыть бренную душу:





Есть, где помыть бренное тело:

















Я делал кровью заметки на стенах, чтобы не потеряться в этом лабиринте:





Спортивный уклон отеля объясняет несколько необычные сроки коллективного приема пищи. Завтраки в Geovillage начинаются в семь утра, и уже в 9.30 кушающих-слушающих элементарно выставляют из столовки на вольные хлеба. На ужин отдыхающему представляется широкий выбор из двух ресторанов: буфетного и a-la-carte:





По бумажке значилось, что откушать можно уже с семи вечера (на заметку: между завтраком и ужином в самом отеле перекусить можно только мороженым, в противном случае нужно пилить на машине в соседний город Ольбию) на самом деле раньше восьми официанты не просыпались. Мы сразу же отказались от буфетного ресторана. Завалились во второй в семь. Ждали до восьми. Получили пиво, вино и сок. Попросили меню. Официант пообещал через десять минут. Мы ждали час, потом бросили десять евро на стол и ушли кушать в буфетный. В буфете мы поели и еще заказали пиво. По ценнику узнали, что только 0,33 пива стоит в отеле 10 (десять) евро и что в первом ресторане мы элементарно не доплатили. Читателю на заметку: в любой лавочке пиво стоит в десять раз дешевле. После таких коллизий прикинули бюджет и решили на следующий день ехать в Ольбию и закупиться продуктами в супермаркете и положить большой болт на отельный общепит. Как читатель догадывается, следующий репортаж будет посвящен Ольбии. Городу, своей архитектурой напоминающего нынешний Триполи:





Итого.

Сервис:*
Еда:* сами жрите в своем буфете и сами пейте свое пиво за 10 евро
Цены:**
Расположение:** отель находится в чудесной индустриальной зоне в паре километров от моря

Вывод: Только чтобы накачать бицуху.
Tags: Сардиния, отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments