?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Сардиния. Сейшельское море на крымском пляже. Часть вторая. Отель Geovillage. Вам туда нинада. 
1st-Sep-2011 06:12 pm




Проведя пять дней во "Вселенной Джакузи" и истратив почти весь финансовый запас, мы погрузились в такси и снова потошнились по сардинским серпантинам. На этот раз обратно в сторону Ольбии, где нас ждал гигантский спорт-отель Geovillage.

Упавшая духом физиономия шофера, который заехал за нами в отель, вызвала в моем мозгу сладостно-мнительные фантазии. Дело в том, что это был именно тот шофер, который забирал нас с аэропорта неделю назад и которому мы заблевали всю машину. На сей раз машина была уже другая и по этому случаю мы сразу получили от шофера три двадцатилитровых пакета для гейзерных извержений вестибюляра. Может быть именно по этому случаю второй переезд прошел в дружественной, спокойной обстановке и слоновьи пакеты остались пустыми. Семейное спокойствие позволило мне даже пару раз щелкнуть затвором фотоаппарата на внутреннюю Сардинию:





А пока народ рассматривает фотки, пара коротких тезисов по Сардинии:

Это второй по площади после Сицилии остров в Средиземном море (надо же, оба острова достались Италии)





Остров и рыбу сардину не связывают никакие родственные узы! Хочешь, чтобы абориген дал тебе в глаз? Спроси его о рыбе сардине.





Название острова произошло по-видимому от греческого "сандалиотис". Что означает "сандалия". Мол, остров по форме этот вид обуви напоминает. Фигня, думается мне, учитывая, что греки не летали на Буранах в космос и вообще имели слабое представление об очертаниях земной суши. Посмотрите на их карты.

Коренное население острова не итальянцы, а сарды. Народ с непонятным, но видимо очень древним происхождением от нурагийских племен (Шардан?) Известно только, что шарданцы охотно колымили за деньги в войсках древнего Египта. Наемники, короче.





И язык у сардов не похож на итальянский. Но "синьор, дуо капучино, перфаворе" они вполне понимали.

Еще известен термин "сардонический смех". Помню, даже рисовал плакатик в школе на эту тему. Это смех, когда ржущему на самом деле совсем плохо. И здесь есть две легенды. По одной, смех этот вызывается ядовитым растением, похожим на сельдерей. Откушавший его, умирает в конвульсиях, при этом скаля зубы в страшной усмешке.
По другой легенде у сардов был пикантный ритуал принесения в жертву стариков. Шагая в костер, старики при этом смеялись, заражая своим задорным смехом зрителей. Такие вот они - сарды.

О сардинской еде я уже высказывал свое авторитетное мнение в предыдущем посте. Хреновая у них еда. А ведь я еще знаменитый их сыр Casu marzu не пробовал. Хотите прослыть крутым маргиналом? Закажите его. Он типа с личинками.

Официальный флаг Сардинии являет собой образец современной политкорректности. Четыре отрезанные головы мавра:





А! Ну, так, как мы все еще типа трясемся в машине, даю ценный совет: машина на Сардинии необходима, если конечно вас устраивает целый день сидеть в дорогущем не по сервису отеле и разглядывать сотни мокрых тел на ближайшем пляже. Остров огромен и только малая его часть действительно пригодна для созерцания и пользования. Все остальное либо выжженная степь с элементами декора из человеческого мусора (иногда территория ну очень засрана) либо непроходимые горные скалы. Общественный транспорт на Сардинии развит слабо и переезды по Сардинии на такси могут стоить вам половину всего бюджета поездки. Из Ольбии до Изола Росса и обратно мы заплатили около 250-300 евро. Считайте сами.

Заканчиваем разглагольствования, переходим к официальной информации. Отель Geovillage, наш второй отель в 15 минутах езды от Ольбии, огромный по площади и по амбициям ресорт:





Если ты платишь 120 евро за ночь с завтраком за проживание в самом дешёвом номере, то обслуживающий персонал смотрит на тебя, как на говно. Не знаю, может администрация на всех так смотрит, я не проверял точно.

Тут меня многие критиковали, мол, Морса приукрашивает свои репортажи или даже обвиняли в продажности и купленном "красном словце". Это поклеп, ребята. Все наши предыдущие поездки всегда удавались, неважно сколько мы за них платили. Это все происходило благодаря моей супруге, которая всегда с удовольствием и обстоятельно подходила к организации поездок и находила оптимальные места и отели. С Geovillage нам не повезло. На наши мелкие просьбы угрюмые по жизни метродотели реагировали с недоумением и, порой, с явным раздражением. Что мы просили? Да хотя бы детскую кроватку в номер (предупреждали об этом пожелании при резервации) или чистые полотенца на пляж (входит в предложение). Вы не подумайте, Морса почти всегда безусловно счастлив и вообще без особых закидонов парень.

Я сделал вывод, что Geovillage - это не отель, а скорее спорт-интернат с удобствами. О, да! Качнуть мышцой здесь есть где! Куча тенисных площадок:





...спортивный бассейн, качалка для пацанчиков:





Есть великолепный футбольный комплекс с искусственным газоном, куда съезжаются многие профессиональные итальянские команды:





Здесь рождаются новые виалли с индзаггами:








Посещать островки здорового образа жизни можно при предоставлении клубной карты, ценой десять евро в день. Карточка эта включает еще некоторые услуги отеля, но об этом администрация не имеет четкого представления. Зависит от настроения персонала в данный момент времени. Совершенно точно по такой карточке можно бесплатно ехать на отельном автобусике на ближайший пляж Питтулонгу (отель не находится в близости у моря) и получать там лежак с зонтиком. Пляж типично сардинский: великолепная вода и песок, и присутствие на трех квадратных метрах половины населения Италии:








Как вам загорелые девчонки с Мамабитч?





Наш скромный номер. Что за тупой обычай прятать телевизор в сервант?:





Сравните этот балкон и террасу в предыдущем отеле и оцените весь масштаб нашего падения. Было:





Стало:





Вообще домики и территория отеля хорошо оформлена:



































Есть, где помыть бренную душу:





Есть, где помыть бренное тело:

















Я делал кровью заметки на стенах, чтобы не потеряться в этом лабиринте:





Спортивный уклон отеля объясняет несколько необычные сроки коллективного приема пищи. Завтраки в Geovillage начинаются в семь утра, и уже в 9.30 кушающих-слушающих элементарно выставляют из столовки на вольные хлеба. На ужин отдыхающему представляется широкий выбор из двух ресторанов: буфетного и a-la-carte:





По бумажке значилось, что откушать можно уже с семи вечера (на заметку: между завтраком и ужином в самом отеле перекусить можно только мороженым, в противном случае нужно пилить на машине в соседний город Ольбию) на самом деле раньше восьми официанты не просыпались. Мы сразу же отказались от буфетного ресторана. Завалились во второй в семь. Ждали до восьми. Получили пиво, вино и сок. Попросили меню. Официант пообещал через десять минут. Мы ждали час, потом бросили десять евро на стол и ушли кушать в буфетный. В буфете мы поели и еще заказали пиво. По ценнику узнали, что только 0,33 пива стоит в отеле 10 (десять) евро и что в первом ресторане мы элементарно не доплатили. Читателю на заметку: в любой лавочке пиво стоит в десять раз дешевле. После таких коллизий прикинули бюджет и решили на следующий день ехать в Ольбию и закупиться продуктами в супермаркете и положить большой болт на отельный общепит. Как читатель догадывается, следующий репортаж будет посвящен Ольбии. Городу, своей архитектурой напоминающего нынешний Триполи:





Итого.

Сервис:*
Еда:* сами жрите в своем буфете и сами пейте свое пиво за 10 евро
Цены:**
Расположение:** отель находится в чудесной индустриальной зоне в паре километров от моря

Вывод: Только чтобы накачать бицуху.
promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
1st-Sep-2011 05:12 pm (UTC)
Отличный рассказ и фото! Какой фотик?
1st-Sep-2011 05:20 pm (UTC)
Спасибо! Nikon D90 + Nikkor 16-85 mm
1st-Sep-2011 05:15 pm (UTC)
качки из нефтеюганска одобряют пост
1st-Sep-2011 05:19 pm (UTC)
От сердца отлегло! Целый час пост висел без комментов. Уже хотел аккаунт стирать, блеать:-))))
1st-Sep-2011 05:19 pm (UTC)
Н-да, не всегда выбор отеля оправдывает ожидания)) но во всем надо видеть плюсы - бицуху покачать)))
1st-Sep-2011 05:21 pm (UTC)
За 10 евро в день я зажмотился. Да я и бесплатно бы не качал. Че я в отпуск за штангой пыхтеть ездию :-))))))
(Deleted comment)
1st-Sep-2011 05:37 pm (UTC)
Та не говори. Жадность наказуема всегда!
1st-Sep-2011 06:02 pm (UTC)
да уж, от описания сервиса я в просто шоке. И даже если было желание ехать когда-либо на Сардинию, после твоих постов оно отпало напрочь:) Спасибо за предупреждение:)

Не знала, что у Италии есть территории, где говорят не по-итальянски.
Флаг понравился. И живут люди, не парятся:) А у нас чуть книжку детскую Конек-Горбунок не запретила прокуратура (они сейчас развлекаются- инспектируют школьные библиотеки на предмет экстремисткой литературы) из-за того, что там есть слово "татарин".
1st-Sep-2011 06:14 pm (UTC)
Ну я чуть приутрировал конечно. На итальянском там все говорили. Сардский похож больше на латинский и он вымирает как язык.

Я обещаю еще Сардинию красивой показать. Такой, какой её видят миллионеры со своих яхт:-)
1st-Sep-2011 06:57 pm (UTC)
Я давно заметил, что всякого рода "village" несмотря на стоимость, сервисом схожи с совковыми турбазами, хотя, природа в них, как правило, радует. С некоторых пор я их избегаю. Хотя, есть, конечно редкие исключения.
1st-Sep-2011 07:12 pm (UTC)
Любопытное наблюдение. Я тогда тоже "деревни" избегать буду.
1st-Sep-2011 07:44 pm (UTC)
бассейны шикарны!
1st-Sep-2011 08:08 pm (UTC)
Это мы в удачное время их сфоткали:-)
(Deleted comment)
2nd-Sep-2011 01:49 pm (UTC)
Я узнал, что капитана звали "Морской волк" :-)
2nd-Sep-2011 09:01 am (UTC)
а телевизор - шоб не пылилсо)
2nd-Sep-2011 01:48 pm (UTC)
Ну так накрыли бы его красивой скатертью, а сверху, как положенно, козерога какого-нибудь струганного поставили (или слоников). Как рашьне в правильных домах делалось. Ты думаешь почему у нас в отеле телевизор плохо показывал? У него же КЛАУСТРОФОБИЯ была!
2nd-Sep-2011 02:22 pm (UTC)
а я таки не понял, почему именно этот отель был вами выбран? Из каких соображений? Он не на море, не в черте города. Что вы там собирались делать-то? Как промежуточный между одним и другим пунктом путешествия, что ле?
2nd-Sep-2011 02:30 pm (UTC)
Это был самый недорогой отель среди четырехзвездочных на Севере острова. Имел сравнительно неплохие отзывы и был достаточно большой, чтобы не особо зависеть от города и пляжа. Но я знаю, великолепный отель там о котором еще напишу!
(Deleted comment)
2nd-Sep-2011 09:19 pm (UTC)
и сардин не поел и в глаз получил:-)

Edited at 2011-09-02 09:19 pm (UTC)
3rd-Sep-2011 07:42 am (UTC)
Да уж, бывает. Прямо как в анекдоте:

В Тель-Авиве открылся новый супер дорогой ресторан - Ностальгия. Чтобы попасть туда, надо отстоять огромную очередь, потом тебя пересаживают с места на место, обсчитывают, хамят, кормят несвежей, плохо приготовленной пищей, а на последок презрительно бросают в спину:
- Не нравится - убирайся в свой Израиль, жидовская морда!
3rd-Sep-2011 09:46 am (UTC)
Ну не то, что мы целенаправленно мордой в говно хотели? Это все очень неожиданно получилось:-) Но я, как популярнейший блогер, им все равно отомстил. Россия туда теперь точно не поедет!
15th-Sep-2011 02:09 pm (UTC)
вобщем понятно, что делать там нечего кроме как растить из себя матерацци )
15th-Sep-2011 08:16 pm (UTC)
Ну, там еще должно быть хорошо людям, которым просто нравится состояние ожидания:-)
This page was loaded Jul 17th 2018, 12:04 am GMT.