morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

О магических вещах, расставании с детством и новом путешествии...




Живут на свете такие люди, которым очень нелегко дается процесс расставания с детством. К таким чудакам безусловно относится и Морсеанен. Элемент детства во мне - попытка задержаться в мире, где обыденность еще не правит бал и есть вещи, которые невозможно объяснить скучной логикой или занудной наукой. Ну, например, я до сих пор верю в предметы, наделенные магией исполнять любые желания.

Ну, помните книжку из детства "Голубая бусинка"? Моя Библия, кстати.

Всякий раз, когда я оказываюсь на пляже, руки неизменно буравят песочную пудру в надежде отыскать волшебный камешек. Процесс проходит так: я нахожу какой-нибудь особенный по форме или цвету камешек или стеклышко. Ритуально его тру и про себя загадываю пробное желание. Тест на волшебность. Для начала пусть это будет резиновый цветной солдатик, появившийся из воздуха в моей ладони. Знаете такой культовый для мальчишеского детства резиновый солдатик из ГДР. Индеец, ковбой или рыцарь. Лично у меня никогда таких не было, наверное, поэтому я их и загадываю в первую очередь.

Я искал волшебный камень на всех пляжах мира, но до сих пор безуспешно. И вот, буквально позавчера я лежал на белоснежной пудре сардинского пляжа и машинально рассеивал песок пальцами в поисках магического артефакта. Один найденный камешек был действительно необычного цвета синевы очень глубокого моря. Желание не исполнилось...

Я честно подождал еще пять минут и зашвырнул бесполезный камень обратно в море. А еще через минуту ошалело созерцал резинового индейца в моей ладони. Того самого из ГДР, из детства. Разноцветный на зеленой подставке. Когда-то давно индеец должно быть сжимал в своей красной руке лассо. Но оно пропало во времени. Игрушка должно быть прошла не через одни детские ладошки. Потрепало его...

Тот волшебный камушек в море я естественно не нашел. Магические вещи очень прихотливы в выборе своих хозяев. А солдатик теперь стоит на моем столике. То ли порождение магии, то ли просто потерянный малышом на том самом пляже. Так что советую внимательней относиться к тому что лежит под ногами. По крайней мере, не так скучно будет лежать на пляже.

Сардиния. Август, 2011.



Этим постом я анонсирую многочисленные фоторепортажи из моей поездки по Сардинии. О, это очень неординарные впечатления! Великолепные, лучшие, что я видел, пляжи при совершенно раздолбайской инфраструктуре. Очень милые, совершенно уютные, забытые временем деревушки и китчевые острова совершеннейшего люкса для богатых. Радушие и приветливость аборигенов - сардов, и отвратительный сервис в громадных, непомерно дорогих отелях. Красота гор и вонючая загаженость портовых, безликих городов. Ничего утаивать не буду!





























Tags: Сардиния
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments