?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Русский след на Лазурном Берегу (немного мещанской хвилософии и картинок) 
4th-Aug-2011 07:18 am
В таких гламурных местах, привлекающих миллионеров, как Лазурный берег Франции, очень отчетливо проглядывается картина социальных экстремумов, всегда существовавшая в России.

Лазурный берег многие столетия привлекает русских набобов. Настоящая экспансия началась уже в 1770-м году. Русский мужик еще стаптывал лапти где-нибудь под Тверью, а в курортном месте французской и итальянской аристократии - бухте Вильфранше неожиданно высадилась эскадра российского морского флота под командованием Алексея Орлова.

Матросы, видать, вели себя здесь довольно благочинно, бабцов местных не трогали, окна не били, в кабаках платили неизменно. За что были возлюблены французами и даже получили от оных целый памятник на самом видном месте:











Помимо Алексея Орлова были так же увековечены в камне головы его брата Федора и будущего знаменитого адмирала Федора Федоровича Ушакова.

В следующем веке вслед за матросами на Лазурный берег стали высаживаться десанты российских набобов. Их кутёж и гульба вошли в легенды. Компашка русского двора стала совсем солидной, когда в Ниццу на ПМЖ вместе со всеми своими фрейлинами и ночными горшками перебралась сама вдовствующая императрица Александра Фёдоровна. Не забываем, что это было тяжелое для России время. Империя только что проиграла Крымскую войну, лишилась черноморского флота и почти полностью обесценила рубль. Падение финансовой системы понятное дело ударило прежде всего по беднейшим слоям населения, начался голод. Тем не менее, Императрица по заданию своего сына Александра II тут же скупила всю Вильфраншскую бухту у Сардинского королевства и объявила её базой русского флота. У Франции под боком! В нынешнем веке такой финт трудно себе представить. Ну это все равно, что Каддафи неожиданно объявит о покупке северной Мексики под свои военные базы!

Получив такую солидную крышу, пацаны совсем съехали с катушек. В самом крутом месте Ниццы - отеле "Негреско" устанавливается огромная хрустальная люстра в подарок от крейзи рашн. Джаст презент. С помпой открывается роскошный православный храм. Ну шоп не нужно было в Россию всякий раз мотаться, когда приспичит замолить грешок.

Радующиеся золотому дождю французы переименовывают целые улицы и бульвары в честь России. Так в самом престижном месте появляется "бульвар Императрицы", который в прошлом веке местные коммунисты переименуют в "сталинградский":





Прошли века, в забытых богом сибирских деревнях бутылка колы считается приличным подарком на День Рождения, а российская элита все так же бомбасно бухает во Франции. Некто Михаил Прохоров едва ли не установил крупнейшую в истории рынка недвижимости сделку, купив в Вильфранше у одной местной вдовушки роскошнейшую виллу короля Леопольда за 370.000.000 евро. Но потом внезапно бабахнул финансовый кризис и контракт пришлось расторгнуть. Правда при этом Прохоров небрежно отстегнул безутешной вдове маленькую неустойку в 39.000.000 евро. Тридцать девять миллионов евро, блять!

Сфотографировать виллу мне не удалось - при наведении объектива на особняк, пузо неизменно жгло пятнышко лазерного прицела. Удалось щелкнуть еблом под покровом ночи только небольшой салютик на вилле. Молодняк, видать, тусил:








Нарыл правда в сети небольшую фотовку. Довольствуйтесь:







Говорят, одновременно с нашим прилетом в Ниццу в местном аэропорту приземлился личный Боинг Абрамовича. Предупреждаю сразу, это чистое совпадение.





А в самом центре денежной трубы Европы - Монако, в самом центре Монако - Монте-Карло, в самом центре Монте-Карло - соседе знаменитого казино - отеле Fairmont снова пахнуло русским духом. Помпезно отмечалась представляшечька российского среднестатистического говновоза Мараши (Марусси):








Автобаны Томска уже, блять в предвкушении.


Русским духом пахло еще долго. Например, от этих нимфеток в вечерних платьях, в полдень, в тридцатиградусную жару...








promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
(Deleted comment)
5th-Aug-2011 06:08 pm (UTC)
Ты лучше читай. А то я буду обижаться:-)
4th-Aug-2011 06:13 am (UTC)
"Автобаны Томска уже, блять в предвкушении."
охуеено! пиши еще)
4th-Aug-2011 04:13 pm (UTC)
Замётано. В следующий раз напишу уже с Сардинии:-)
4th-Aug-2011 06:19 am (UTC)
хорошие места)
4th-Aug-2011 04:13 pm (UTC)
А то!
4th-Aug-2011 06:37 am (UTC)
историю узнали, настоящее узрели, а где фотки оргий, ночных драк и стрельбы из пушек Российского флота?)
4th-Aug-2011 07:15 am (UTC)
Во-во! Действительно, где?
4th-Aug-2011 08:11 am (UTC)
хехе, как же хочецца туда вернуться...
аэропорт в Ницце кстати отличненький!
и салют в Каннах каждую пятницу...круче чем у нас раз в год на 9 мая((((
4th-Aug-2011 04:17 pm (UTC)
В любом случае в аэропорту Ниццы лучшая детская комната, что я видел:-)
4th-Aug-2011 08:29 am (UTC)
Последняя фотка ударная.
Как же хорошо, что мы там не в сезон гуляли...
4th-Aug-2011 04:18 pm (UTC)
В сезон кого? :-)
4th-Aug-2011 10:15 am (UTC)
нимфетки какие то не нимфеточные, больно коротконоги и толстопопы.не гармонируют с прекрасным монако.
4th-Aug-2011 04:24 pm (UTC)
Наверное, им таки не найти здесь прынца. Все старания и пот под парчой тщетны:-(
4th-Aug-2011 10:41 am (UTC)
а ты-то сам как-нть там наследил?
4th-Aug-2011 04:22 pm (UTC)
Я уже за русского почти не считаюсь:-)
4th-Aug-2011 02:29 pm (UTC)
остро, по-заграничному!
4th-Aug-2011 04:25 pm (UTC)
эпатирую напропалую:-)
5th-Aug-2011 02:44 pm (UTC)
"Распространенье наше по планете особенно заметно вдалеке..."
5th-Aug-2011 06:06 pm (UTC)
Просто на Лазурном Берегу и в горнолыжной Швейцарии очень хорошо видны российские деньги.
6th-Aug-2011 12:47 pm (UTC)
Ну Хронцузы любители попрогибаться под тех, кто денежки платит, еще те. Как во время второй мировой они радостно легли под "горячо любимых" немцев, и как жила "оккупированная" страна, много интересных фактов есть.

А русский след, как это ни печально, много что испортить может.

Но, как бы там ни было, есть и свои плюсы. К примеру, барышни "наши" пусть и с беспощадными платьями и каблуками для похода в магазин за хлебом (сам видел, семья на неделю скупалась) все же, например в Неметчине, приятно радуют глаз.
6th-Aug-2011 06:01 pm (UTC)
Ну, сопротивление и у них было. Та же Нормандия-Неман:-) Просто Линии свои Можино нужно было с толком строить. А русский след - я скорее хотел об экстремумах написать. Когда в России куча народа реально пухнет с голоду, эти по тридацать лимонов на чай оставляют:-(
6th-Aug-2011 03:53 pm (UTC)
Опунцию, суки, порезали!
6th-Aug-2011 05:58 pm (UTC)
Вася какой-то:-)
6th-Aug-2011 08:52 pm (UTC) - Чё это за моряки такие левые?
"Матросы, видать, вели себя здесь довольно благочинно, бабцов местных не трогали" - это пАзор ваще. Как знаток материи отвечаю, шо сие невозможно, то есть полный нонсенс. Это экскурсовод рассказывал такое?
6th-Aug-2011 09:01 pm (UTC) - Re: Чё это за моряки такие левые?
Фифуля, не обижай меня пажалуста предположениями, что Морса пользуется услугами экскурсовода. Скорее услугами экскортсервиса:-)

Я чуть порусофильствую, но со времен Суворова в российской армии был очень строгий кодекс на счет дебошира. Короче, русаки за границей тогда не в пример приличнее себя вели. Отсюда и уважение иностранных граждан.
10th-Aug-2011 01:37 pm (UTC)
в вечерних платьях, в полдень, в тридцатиградусную жару
еще поди и на огромных каблуках по брусчатке )
10th-Aug-2011 05:03 pm (UTC)
Ага и по серпантинам местным. Мне кажется, если кто и сможет покорить Эверест на каблуках, то это будет русская женщина:-)
13th-Aug-2011 07:19 am (UTC)
интересно


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:-)
13th-Aug-2011 07:29 pm (UTC)
спасибо большое!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Apr 27th 2018, 6:56 am GMT.