morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Ползающая, прыгающая, жалящая и кусающая СМЕРТЬ




В жизни каждого современного половозрелого мужчины наступает критический момент, когда в перерыве между мытьем посуды и глажкой наволочек возникает потребность в острых ощущениях. Поиграть мышцой, качнуть адреналинчик в кровь, побрить яйца опасной бритвой. Вернуться, так сказать, к нашим мужским корням, когда бабы, не измученные еще феминизмом, покорно обдирали шкуры, убитых нами мамонтов. В прошлый уикенд, я страшно рисковал жизнью ради вас, скучающих, ведь в тот день на меня через толстое бронированное стекло смотрела сама с м е р т ь.

Мюнхенский виварий позиционирует себя как крупнейший в Европе. Для начала, объясню френдам, шо такое виварий? Виварий - это такая домина, где вместе уживаются аквариум и террариум, а в них уже уживаются всякие ужи гады ползучие, плавающие и иногда летающие. Аквариум - понятно для водоплавающих животин, террариум - для сухопутных. Комбинированный акватеррариум – для некоторых видов амфибий и змей:























Ну, братцы, страху я там натерпелся полные штаны до подмышек.

В Мюнхенском виварии представлены преимущественно:

1. змеи, 2. пауки, 3. лягушки, 4. ящерицы и 5. черепахи

1. Самые скучные – змеи. Ну жисть у них такая: заныкаться под куст, там и лежать, пока какая-нибудь голая пятка туземца рядом удачно не пройдет. Смотреть на змей в террариуме не интересно. Они же умные, толщину стекла оценили, свернулись и ждут, пока корм не подбросят, а ты их значит фотографируй, как моги. А фоткать часто, кроме жопы и нечего, голова где-то под лопаткой лежит:











Иногда головы у змей бывают довольно занимательны. Вот как у этой рогатой гадюки (Cerastes):





Рогатая гадюка весь день проводит, зарывшись в песок, оставляя на поверхности только глаза и рожки. Но стоит только зазевавшемуся лоху оказаться поблизости, как эти рожки хуить из песка и свет меркнет очень быстро.

Соотечественница рогатой гадюки – гадюка африканская (Bitis parviocula):





Все эти ребята очень неприятные при встрече:








Гремучая змея тоже из этой плохой компании:





А теперь, хлопцы, пошла самая что ни на есть тяжелая артиллерия. Кто бы вы думали эта небольшая красивая змейка с умными черными бусинками-глазами?








Эта симпатяга носит тревожное имя - зеленая западная мамба (Dendroaspis veridis). Это ближайшая родственница знаменитой черной мамбы и является одним из самых ядовитых существ на планете. Яд мамб содержит быстродействующие нейротоксины и 15 миллиграмм яда способны ушатать здорового мужика минут за двадцать, если срочно не ввести противоядие. При этом за один укус в рану вводится доза в 400 мг, что способно уложить целый взвод морских пехотинцев. Яд вызывает паралич и отказ работы почек. При этом всем, мамбы еще и имеют титул самых быстрых сухопутных змей, передвигаясь во время броска со скоростью в 20 км/ч. Зеленая мамба из своего прекрасного племени самая неопасная для человека, так как в основном тусуется в кронах деревьев и с гомо сапиенс контактирует редко:





Змеям приписывают ряд мифов, которые на самом деле лишь воображение отчаянных сцыкунов.

Например, считают, что змеи умеют гипнотизировать своих жертв. На самом деле эта иллюзия создается из-за отсутствия у змей глазных век, поэтому они смотрят не мигая. А животные, увидев змею, стараются не шевелиться, исключительно, чтобы их не провоцировать, а не из-за якобы гипноза.

Такими же сцыкунами считается, что удав своими мышцами туловища при удушении способен ломать кости своим жертвам. Нет, не способен. Удав убивает свою жертву обычным удушением, сжимая грудную клетку так, что в легкие перестает поступать кислород.

Гигантских змей в нынешние времена не существует. Не было найдено змей, длиной более десяти метров. Мужчины, оказывается, любят ложно добавлять сантиметры не только собственным змеям в трусах.


2. Пауки примерно, как и змеи. Твари солидные, силу свою знают, на рожон не ползут. Да и вообще света сторонятся.

Это мексиканский красноколенный паук-птицеед (Brachypelma smithi)- самый эффектный внешне:





Ярок собой и вырастает до 17 сантиметров в размахе лап. Хотя и считается самым спокойным и менее ядовитым среди птицеедов. В случае опасности он буквально рвет себе волосья на пузе, которые при попадании на противника вызывают у того аллергическую реакцию.

Черный уругвайский паук-птицеед (Grammostola pulchra)уникален своей исключительно черной без примеси других цветов окраской. Очень хозяйственный. Все время чето ищет, роет землю. В общем, создает видимость активной деятельности:





Бразильский птицеед (Lasiodora difficilis):












3. Лягушки вообще от страха еле дышат. Притворяются памятниками, как эта томатная лягушка (Dyscophus insularis):





В мюнхенском виварии представлены мадагаскарские мантеллы (не путать с южноафриканским Нельсоном)(Boophis):









4. С ящерицами гораздо интереснее. Они жизнью застекольной интересуются, ползают тудыть-сюдыть, мушку съедают, отрыгивают и тут же какают.

Например, как эта заборная игуана (Sceloporus poinsetti). Она способна откладывать циклопические каки размерами с половину своего туловища:











Самые веселые ребята в виварии это несомненно австралийские вараны (Varanus gouldi). Те скользили по своим прериям, шо голландские конькобежцы:











…трахались, шо немецкие джинывайльды:





…и целовались языками, шо парижские ранетки:









А еще хамелеон. Мало того, что он все время пребывал в стадии охоты, так еще и расписной весь, словно хохломская ложка. Хамелеон однозначно во френды:





а вот кузнечику скоро пиздец:





Прыткие ящерицы (Lacerta agilis)собираются в веселые бригады и все время перетирают за жизнь:











А этот самец нарядился в зеленые брачные цвета и какбе намекають, что готовы и просють:





Бородатая агама (Pogona barbatus) тоже аспид с изюминкой:








Изюминка кроется в характерном шейном мешке, «бороде», которая в случае уличных тёрок или замути с тёлкой раздувается, топорщится чешуйными колючками и придает особи солидный и опасный вид.

Еще одна агама (Xenogama taylori). Хвост потеряла в закоулках эволюции:





…но не разучилась хорошо прятаться. Найдите на картинке:





Heloderma suspectum звучит, как заклинание Гарри Поттера. На самом деле это название ящерицы из семейства ядозубов. Как понимаете, ядовита и шутки шутить не любит:





5. С черепахами конечно адреналину маловато было:





Единственное, чтобы пробиться к сейшельской черепахе во время кормежки, нужно было раскидать в стороны с десяток детей:





Но я чето застремался их родителей и старших братьев. Да и навиделся я этих черепах на Сейшелах в дикорастущем виде. Так и осталась черепаха одна в свете софитов без меня:





Крестогрудая черепаха (Staurotypus triporcatus) мордой очень напоминает водоплавающего крота:











Ее сначала привлек мой объектив, но так как из него не выпало никакого корма, фотограф был вскоре послан на йух.

Каймановая черепаха (Chelyndra serpentina) имеет не совсем типичный для черепах гонор:





Во время серьезных разговоров, эта черепаха не стремается ныкаться в свой панцирь, а вполне авторитетно вытягивает голову и своими мощными челюстями желает здоровья любому нахальному агрессору.

И эта неопознанная мною черепаха не прятала голову. Я так понимаю, этот треугольник она просто не могла запихнуть обратно:





Прикольная фишка этого вивария – инкубатор:








...где посетитель может увидеть трогательный момент зарождения новой твари. Которая пока еще младенчески безгрешна, но через пару дней уже будет жалить, жрать, жалить, жрать. Вот и этот наивный, трогательный взгляд у бейбика-змейки, который в лице в чешуе гремучей змеи принадлежит к самым смертельно опасным животным планеты:





Ну что еще? Я уже привык, что на Ниметчине подобные заведения максимально интерактивны и интересны для детей. С обязательным приглашением обильно откушать. Как говорится, плох тот музей, который не мечтает стать столовкой:





Ну и дабы цена входного билета в 15 евро не была для выставки убыточной, здесь имеется неизменный магазин сверхдорогих и бесполезных сувениров и игрушек. Детям на потеху, родителям на огорчение:








Но народ, как видите, ломится даже в дождливое утро Воскресенья:


Tags: Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →