morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Недельный побег в пасхальный Гамбург





Аллоха, ромалэ! Вертанулся намедни из Гамбурга в свое село. Скорблю вместе с Вами, ибо фотками почти не порадую. Всю неделю бессовестно и беспробудно пробухал, забыв о виртуальных френдах. Кое-что есть конечно, но не о главном. Будет немного гламурных фоточек из центра и немного практичной информации: например, расскажу, где в Гамбурге можно закупиться шмотьем, и где это шмотье засирается майонезом и вискарем.

Центр Гамбурга начинается с главного железнодорожного вокзала. Уродливость этого здания отмечал еще Бисмарк. А ведь в его времена там еще не тусовались панковатые объедки общества и не воняло реками мочи, стекающих с наружных стен:





Гамбург - один из немногих немецких городов, где так отчетливо конфронтирует кульминация самой тонкой роскоши и откровенной нищеты. Вот и вынуждены созерцать залитые шнапсом глаза привокзальных бомжей роскошный пятиэтажный молл бытовой электроники „Saturn“, выросший пятью этажами прямо напротив:





Между прочим, это совершенно точно самый большой такой магазин в Европе. Не знаю, правда, на счет остального мира, может китайцы уже и нагнали:













В «Сатурне» я тут же прикупил огромные наушники Bose для плейера и, охуевший от нового звучания, далее уже рассекал по городу, как тот поц из клипа Bomfunk MC‘s «Фристайля»:

От вокзала в сторону речки Альстер тянутся две параллельные улицы Шпиталерштрассе и Мёнкебергштрассе, где обыватель, попавший в шоппинговое лассо, потратит всю зарплату и залезет в долги. Здесь есть огромные моллы и уютные бутики со всеми немыслимыми брендами, кафе, лавочки:

















Шопинговый центр Мюнхена, где так любят отовариваться нефтяные мусульмане, глубоко сосет со своей узкой закуренной душегубкой Мариенштрассе.

Из гамбуржских моллов мне больше всего нравится уютненький, изысканно-итальянский Levantehaus:











И конечно же Europapassage с его миллионом бабловысасывающих этажей:














На последнем этаже есть неплохой суши-бар . Макса, как баварец, признаюсь, пивко Duckstein очень даже ничего.

Не нужно уходить из центра, чтобы отведать на мой взгляд лучший суши города в Sushi Factory:





Правда, говорят, есть в городе суши и повкуснее и подороже.

Закрываю тему «пожрать в центре» отличной кофейней Coffee Shop, где на мой субъективный вкус варят лучший кофе в Гамбурге:








Отсюда уже совсем недалеко до Альстерзее, по берегам которого сконцентрирована элита города: банки, крутые отели, посольства и виллы местных набобов:






























Вообще гамбуржская элита обитает не только на берегах Альстерзее. Есть еще Hafen city, о котором я рассказывал в предыдущем репортаже, есть Blankenese, о котором я когда-нибудь расскажу в следующем...

Район Альстерзее приятен неожиданными сюрпризками. Например, стилизация одного тупичка под средневековую Германию, залитую булыжником:





...или пижамный бутик с трехзначными ценами для дремотного кейфа:





Здесь не проблема найти кафе с отличным видом на воду:








Отмечу прикольное кафе под названием «Огурец». Крытые диванчики – типичные для пляжей немецкой северной ривьеры, защищающие от извечных балтийских ветров:





Весна в Гамбург нагрянула рано, без предупреждения. Раскрасила миллионами тычинок и пестиков плодовые деревья:















...все, что может плавать, повылезало на озеро:












...все, что может бегать, повылезало на дорожки:









На молодом солнце можно легко сгореть до что называется бронзового загара:






Как раз шла Пасха и деревья бесстыдно обнажили яйца наперевес:









От Альстера недалеко до одного из самых любимых местным пакистанским землячеством городских парков „Planten um Blomen“:











Вечереет, и при хорошей погоде лужайки покрываются таборами и вагенбургами кочевников из Индостана. Диковиное наречие тонет в ароматах кари и журчащей на грилле священной говядины, льется рекой манговое ласи:






Гонимые экзотическими ароматами, мы сваливаем в порт (Landungsbrücken). Там, на двадцатом этаже отеля Empire Riverside разместился импозантный коктейль-бар «20 Up» с самым крутым видом на гавань:











Всячески рекомендую для романтичных встреч. Тока похавать заранее не забудте. К коктейлям там подают только орешки. И еще, спецом для поцанчиков: адидасы нужно оставить дома, канают только лакированные штиблеты и самые чоткие барсеточки. В спортивках не пускают:





Закончить вечер можно в молодежном квартале развлечений Sternschanze. Там любители морской кухни найдут португальский ресторан La Sepia и попадут в кулинарный рай минуя всякие чистилища:








Не спрашивайте, что в тарелках. Изойдусь слюной объяснять.

Вообще район "Штерншанце", как и всемирно известный своей похотью "Рипербан", достойны отдельного, длинного рассказа. В Германии вы точно нигде так больше молодежно под живую музыку всяких мастей не отдохнете. Будет когда-нибудь.

А пока мы завершим вечер в технобаре "Мандалай". Помимо живого диджея фишечка здесь в домашних красных обоях эпохи будуара Помпидур и вентиляторах. Здесь меня окончательно доконал "Майтай" и я уже снимал с закрытым объективом:





Как-то в этот раз много получается. Пейсатель устал, чейтатели устали... Отвлечемся на дела бренные, бытовые. А в следующий раз немного побродим по окраинам Гамбурга и пофтографируем с крыши двадцатиэтажки. Покеда-победа!

П.С. Камрад chilavert83, к сожалению, поездка получилась короче, чем я думал, и времени на встречу просто не хватило. Следующую поездку в Гамбург я запланировал очень скоро, так что еще свидимся:)
Tags: Гамбург
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →