morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Самые красивые эпизоды голливудского кино.




Давненько я не о кино. Восполним. Голливудское попкорно (с) считается очень кошерным подопнуть изящным негодованием отечественного эстета. Безмозглый, мол, экшен для хлева, шоп скотско-планктоновские мозги на политику не отвлекались, лопату и протестующий булыжник в руки не брали.

На самом деле американские блокбастеры могут быть, хоть и эпизодично, очень даже красивыми и даже глобальными по своей мысли. Представляю подборочку самых красивых по моему мнению эпизодов штатовского попкорн-кинца:

1. Чужие против хищника. Помните красивейший эпизод, в котором космический охотник за головами восседает на пирамиде, как на вершине пищевой цепочки, а человеческие жрецы совершают жертвоприношения?




Красивейшая задумка, так же нашедшая упоминание в книгах Пелевина.


2. 300 спартанцев. Очень по-мужски красивый момент переговоров персидского парламентера со спартанским царем Леонидом. Мужлан-перс, не знакомый с феминистическим лобби в спартанском обществе, нагрубил леонидовой жене. Царица очами прекрасными посмотрела на мужа - "мочи урода!". В Спарте женщин уважали, и тогда тонкогубый, бородатый рот Леонида распахнулся в зверином рыке: "это, блять, тебе не хуй собачий, а СПАААРТА!" и хуяк ногой в грудак неучтивому персу.




Вынес короче легкие грубияна за пределы позвоночника без никакого хирургического вмешательства. И скинул в пропасть. Ну перс сам конечно виноват, нефиг в чужом раёне спиной к нефтяным скважинам стоять.


3. Назад в будущее. Если честно, первый оргазм я испытал не в тот замечательный момент прощания с детством, когда увидел в туалете у родаков приятеля постер пышногрудой и интимоневыбритой Саманты Фокс. Это случилось чуть ранее на последних минутах фильма "Назад в будущее". Марти удивленно спросил у Дока - где мы развернемся для разгона, здесь же нет дороги! И Док, включая тумблеры форсажа, вальяжно так: "к черту дороги!". Произошедший секунду спустя вертикальный взлет Делориона и унесение оного по хлебасям небесным в будущее, утвердил меня в мысли: "пора валить за бугор".








4. Контакт. Один из самых красивых эпизодов всех времен. Когда героиня феноменальной Джуди Фостер унеслась в далекие Галактики, сначала долго охуевала от тамошних красот.







А потом спустилась в пальмовый парадиз и встретила там отца. Снимали между прочим на Фиджи. Вот бы найти это место.














5. Пляж. Сцена, когда троица впервые увидела зачарованный пляж и деревню отшельников. Здесь все совпало в тему: и элемент неожиданности (даже Ди Каприо чуть прифигел)...





...и роскошный таиландский пляж Пхи-Пхи и замечательная музыка Моби.








6. Привидение. Сцена совместной лепки горшка необычайно красивых и молодых Патрика Суейзи и Деми Мур - на мой взгляд самая сексуальная в Голливуде. И музыка шедевриальная.





7. Звездные войны. Эпизод 3. Стилистика саги вообще на уровне. Но мне больше всего понравился заключительный эпизод одновременных родов Падме и заковывание полумертвого Эникена в броню Дарта Вейдера. Медленно наползает шлем и спустя мгновение: знаменитое тяжелое дыхание старого астматика. Конец Эпохи и начало новой. Мозгодробильная сцена.











8. Троя. Самое красивое единоборство в истории Голливуда случилось на первых минутах фильма "Троя". Ахиллес Бреда Пита уделал огромную фессалийскую гориллу Боагрия настолько молниеносно и изящно, как это смог сделать только бог. Когда дуэлянты сбегались, челюсти зрителей в кинозале напряженно зашуршали попкорном, а через секунду ползала уже кашляло, поперхнувшись. Классная сцена и ножик вошел в плечо, как лазерный меч.





9. Апокалипто. А над этой сценой аккуратной вырезки жрецом сердца невольника уже ползала откровенно блевала. Очень реалистично.





10. Девятая Рота. В совдепии есть достойные подражатели. Трешовая сценка легкой мужской грусти прапорщика Дегало в маковом поле:




"Пацаны, блять, в Афган уезжают, я для кого я это все выращивал!?"


Делитесь своими красивыми эпизодами кино! Послушаю и каждого оценю на эстетику.
Tags: видево и слушалево
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments