morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Краткая классификация немецкого подростка

Продолжу о Германии. Мне нравится вешать ярлыки на людей и я абсолютно этого не стесняюсь. В конце концов, это в крови у человека, так же, как и инстинктивное рвение младенца к сиське. Ярлыки классификации помогают изучать окружающих и невсегда в обобщении мы теряем уникальное. Уникального мало на самом деле. Обрубаю никому не интересную липкую паутину философии, ближе к телу. Классифицировать буду самый поддающююся классификации прослойку населения Германии - подростков. Почему их? Да потому что, поскольку подростки больше всех остальных слоев общества направляют свою умственную и физическую жизнедеятельность на экстерьер, их легче всего классифицировать. Для себя выделил пять основных классических типов: Азиат (Бушидо), Руссак (бумер), Японец (Эмо), Афроамериканский немец (Тупак).

Азиат

Первый тип самый классический и яркий на сегодня. Он сейчас в моде. Подавляющее большинство типа составляют дети эмигрантов из исламских, азиатских стран, а так же большей частью дети коренного населения и дети эмигрантов из СНГ.

Тип "азиат" основан на поклонении немецкому рэп-исполнителю с турецкими корнями - Бушидо, Сэмми делюксу, в меньшей степени заокеанскому "полтиннику" или какому-нить локальному гуру (пусть он будет старший брат Мурат, работающий сутенером на заправке.) Представители типа одеты в джинсы и куртки фирмы "G-Star", носят устаревшие сейчас прически аля Бекхэм (иногда переходящую на панковский гребень), в ушах у них сера, на сере наушники, а в наушниках речитативные проповеди Бушидо, объясняющие как хреново жить в Кройцберге (гетто в Берлине) и как с помощью биты накопить на мерседес. (особенно мне нравится один клип, где два гангстерских торчка полируют автобан на роскошном кабриолете, напевая "du wirst den Weg richtung Freiheit finden" (ты найдешь путь к свободе). Мне, как человеку, выросшему в самом свободолюбивом государстве мира - СССР, кажется, что свободу люди ищут скорее всего сидя в танках и истребителях, а не роскошных авто.

Но продожаем. Особенно национальноосознанные могут слушать в наушниках суры из корана, но это только для папы или для понтов (Бушидо прикольнее)). Еще одним несомненным атрибутом одежды является сумочка на ремне, куда можно положить телефон, выпрошенную у матери пятерку на шаверму, окурки сигарет, а если недавно просмотрен интересный боевик, то под впечатлением можно положить туда водяной пистолет - для приятной тяжести сумочки. Во все времена года одежда не меняется - зимой к аксесуарам добавляецца палестинский платок и вязанные тонкие перчатки (иногда одеваюцца и летом, дабы придать персоне образ киллера, не желающего оставлять отпечатки пальцев на жертве). В голове мыслей немного: в основном Евангелие от Бушидо, надежда не попасцца сегодня мастаку на глаза, требующего сдачу домашнего задания, и радость от приезда Мурата к папе в гости (можно будет постоять у его тачки и сфоткацца). Интересы тоже особенной разнообразностью не отличаются: чаттен, фусбаль шпилен, мюзик херен, гельд абцоккен (последнее часто просто сочиняется, ибо без последнего ты нефига не Бушидо)...

Руссак (Бумер)

В принципе мне нечем Вас удивить. Между бумерами России и Германии нет различий. Могу только добавить, что экстерьер у данного типа - наименее изменяемая со временем величина по сравнению с другими представленными типами. Подобно консерватизму и мощной фундаментальности Матушки-россии, представители этого типа крайне неохотно идут на малейшие изменения в своем экстерьере и образе жизни. И если представителя типа "Бушидо" начала века трудно визуально сравнить с "бушидистом" сезона Зима-Лето 2008, то "бумеры" свято чтят свои десятилетние традиции. Для меня это очень печально. Подростки - это дети, а дети в свою очередь - цветы жизни. Так вот "бумеры" - это цветы после ядерного взрыва. Нет канареечных красок, радующих глаз. Эти дети рано стали стариками, "солидность" - их девиз. Черный и белый, и никаких малодушных сочетаний. Религия каждого "бумера" это сериал "Бригада". Сам сериал очень беден со стилистической точки зрения. Действие разворачивается на фоне четырех основных кулис: стрелка на пустыре - офис - концертный зал - похороны. Вот и одет классический "бумер" так, чтобы быть готовым в независимости от погоды оказаться на одной из четырех представленных сцен. Костюмные черные штаны, туфли, белая рубашка. Так уж получается, что надежды "бумера" в немецких условиях оказаться в одном из перечисленных оккультных мест сведены к минимуму. В оперу они не ходят, стрелки на пустырях не забиваются по причине отсутствия в Германии пустырей, а офисы как правило заменены на слесарный станок в ПТУ. Вот и выглядят "бумеры" в своем прикиде буквально как грачи на снегу, слишком рано вернувшиеся после долгой зимы. Негде развернуться широкой русской душе, вот и мутируют потихоньку в "бушидистов".

Эмо

Плавно переходим к третьей категории "Японец" (эмо). Для начала я хочу попросить прощения у поклонников этого движения за мою полную безграмотность в этой области. "Эмо" я использовал как обобщающее название для этой группы и вполне возможно здесь мало смежных точек с настоящей идеологией этого движения. Итак, как ясно из названия, к этой категории принадлежат большинство выходцев из стран дальнего Востока (в основном, это Япония, Корея и Вьетнам) а так же "продвинутая" эмтивишная европейская молодежь с претензиями на вызов обществу. Посколько я мало что знаю о внутреннем мире этого типа - отношусь к нему с большим уважением, как когда-то уважал советских панков. Классический "японец" - это худощавый бледный подросток с прической, позаимственной у героев японских мультфильмов "Манга". Музыкальный идол, определяющий экзистенцию типажа, присутствует и у этой группы. Как я понимаю, это опопсовившаяся певичка Гвенн Стефани ("эмо" ее любят за частое появление японских моделей в ее красочных клипах) и американский поп-исполнитель "NERO", по-моему представитель гей-комьюнити со всеми ее атрибутами. Как мне казалось вначале, "японцы" - представители небогатых слоев общества, тратящих все свои сбережения на бриолин, да тени для глаз и в следствии вынужденные ходить в одежде из секонд-хенда или донашивать шмотки старших братьев, которые из-за визуально маленьких размеров уже давно надо передавать следующему поколению или вывозить в секонд-хэнды Восточной Европы. Но когда я, старый пердун, поинтересовался в магазине о ценах на эмо-продукцию меня охватил шок и страх за своего будущего ребенка, который несомненно мне назло выберет именно это дорогостоящее направление. Я только надеюсь, что Бекхэм к тому времени уже уйдет в небытье вслед за Ди Каприо и Че Геварой и мой эмо-ребенок будет носить футболки с изображением какого-нибудь более достойного представителя светских слоев общества. Например, с Петросяном...
Tags: Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments