Азиат
Первый тип самый классический и яркий на сегодня. Он сейчас в моде. Подавляющее большинство типа составляют дети эмигрантов из исламских, азиатских стран, а так же большей частью дети коренного населения и дети эмигрантов из СНГ.
Тип "азиат" основан на поклонении немецкому рэп-исполнителю с турецкими корнями - Бушидо, Сэмми делюксу, в меньшей степени заокеанскому "полтиннику" или какому-нить локальному гуру (пусть он будет старший брат Мурат, работающий сутенером на заправке.) Представители типа одеты в джинсы и куртки фирмы "G-Star", носят устаревшие сейчас прически аля Бекхэм (иногда переходящую на панковский гребень), в ушах у них сера, на сере наушники, а в наушниках речитативные проповеди Бушидо, объясняющие как хреново жить в Кройцберге (гетто в Берлине) и как с помощью биты накопить на мерседес. (особенно мне нравится один клип, где два гангстерских торчка полируют автобан на роскошном кабриолете, напевая "du wirst den Weg richtung Freiheit finden" (ты найдешь путь к свободе). Мне, как человеку, выросшему в самом свободолюбивом государстве мира - СССР, кажется, что свободу люди ищут скорее всего сидя в танках и истребителях, а не роскошных авто.
Но продожаем. Особенно национальноосознанные могут слушать в наушниках суры из корана, но это только для папы или для понтов (Бушидо прикольнее)). Еще одним несомненным атрибутом одежды является сумочка на ремне, куда можно положить телефон, выпрошенную у матери пятерку на шаверму, окурки сигарет, а если недавно просмотрен интересный боевик, то под впечатлением можно положить туда водяной пистолет - для приятной тяжести сумочки. Во все времена года одежда не меняется - зимой к аксесуарам добавляецца палестинский платок и вязанные тонкие перчатки (иногда одеваюцца и летом, дабы придать персоне образ киллера, не желающего оставлять отпечатки пальцев на жертве). В голове мыслей немного: в основном Евангелие от Бушидо, надежда не попасцца сегодня мастаку на глаза, требующего сдачу домашнего задания, и радость от приезда Мурата к папе в гости (можно будет постоять у его тачки и сфоткацца). Интересы тоже особенной разнообразностью не отличаются: чаттен, фусбаль шпилен, мюзик херен, гельд абцоккен (последнее часто просто сочиняется, ибо без последнего ты нефига не Бушидо)...
Руссак (Бумер)
В принципе мне нечем Вас удивить. Между бумерами России и Германии нет различий. Могу только добавить, что экстерьер у данного типа - наименее изменяемая со временем величина по сравнению с другими представленными типами. Подобно консерватизму и мощной фундаментальности Матушки-россии, представители этого типа крайне неохотно идут на малейшие изменения в своем экстерьере и образе жизни. И если представителя типа "Бушидо" начала века трудно визуально сравнить с "бушидистом" сезона Зима-Лето 2008, то "бумеры" свято чтят свои десятилетние традиции. Для меня это очень печально. Подростки - это дети, а дети в свою очередь - цветы жизни. Так вот "бумеры" - это цветы после ядерного взрыва. Нет канареечных красок, радующих глаз. Эти дети рано стали стариками, "солидность" - их девиз. Черный и белый, и никаких малодушных сочетаний. Религия каждого "бумера" это сериал "Бригада". Сам сериал очень беден со стилистической точки зрения. Действие разворачивается на фоне четырех основных кулис: стрелка на пустыре - офис - концертный зал - похороны. Вот и одет классический "бумер" так, чтобы быть готовым в независимости от погоды оказаться на одной из четырех представленных сцен. Костюмные черные штаны, туфли, белая рубашка. Так уж получается, что надежды "бумера" в немецких условиях оказаться в одном из перечисленных оккультных мест сведены к минимуму. В оперу они не ходят, стрелки на пустырях не забиваются по причине отсутствия в Германии пустырей, а офисы как правило заменены на слесарный станок в ПТУ. Вот и выглядят "бумеры" в своем прикиде буквально как грачи на снегу, слишком рано вернувшиеся после долгой зимы. Негде развернуться широкой русской душе, вот и мутируют потихоньку в "бушидистов".
Эмо
Плавно переходим к третьей категории "Японец" (эмо). Для начала я хочу попросить прощения у поклонников этого движения за мою полную безграмотность в этой области. "Эмо" я использовал как обобщающее название для этой группы и вполне возможно здесь мало смежных точек с настоящей идеологией этого движения. Итак, как ясно из названия, к этой категории принадлежат большинство выходцев из стран дальнего Востока (в основном, это Япония, Корея и Вьетнам) а так же "продвинутая" эмтивишная европейская молодежь с претензиями на вызов обществу. Посколько я мало что знаю о внутреннем мире этого типа - отношусь к нему с большим уважением, как когда-то уважал советских панков. Классический "японец" - это худощавый бледный подросток с прической, позаимственной у героев японских мультфильмов "Манга". Музыкальный идол, определяющий экзистенцию типажа, присутствует и у этой группы. Как я понимаю, это опопсовившаяся певичка Гвенн Стефани ("эмо" ее любят за частое появление японских моделей в ее красочных клипах) и американский поп-исполнитель "NERO", по-моему представитель гей-комьюнити со всеми ее атрибутами. Как мне казалось вначале, "японцы" - представители небогатых слоев общества, тратящих все свои сбережения на бриолин, да тени для глаз и в следствии вынужденные ходить в одежде из секонд-хенда или донашивать шмотки старших братьев, которые из-за визуально маленьких размеров уже давно надо передавать следующему поколению или вывозить в секонд-хэнды Восточной Европы. Но когда я, старый пердун, поинтересовался в магазине о ценах на эмо-продукцию меня охватил шок и страх за своего будущего ребенка, который несомненно мне назло выберет именно это дорогостоящее направление. Я только надеюсь, что Бекхэм к тому времени уже уйдет в небытье вслед за Ди Каприо и Че Геварой и мой эмо-ребенок будет носить футболки с изображением какого-нибудь более достойного представителя светских слоев общества. Например, с Петросяном...
Journal information