morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Как я один день был топ-блогером.

Для каждого, кто прочтет этот пост, топ-блогеры представляются некими полубогами, живущими на Олимпе и отрыгивающими на безликий плебс внизу объедки розовых амброзий. Меня сразу затянуло в древнегреческую божественную тематику, так как на мой взгляд жж-жизнь устроена ровно так же, как и ведал нам в свое время слепой Гомер. Кто подпитывал силу богов своими жервтоприношениями и молитвами? Простые обжигатели горшков. Кто ставит топ-блогеров на вершину рейтинга и делает их записи популярными? Такие же обычные жж-хомячки, как мы.

Как любой кавказец, я честолюбив, как любой сын еврейской мамы, я считаю, себя как минимум не менее интересным, чем остальные. Поэтому мысль когда-нибудь сверкнуть своим постом на первой странице не покидала меня с самой первой записи в дневнике. Зачем? Ну, во-первых, самолюбие потешить, во-вторых, очень интересно узнать, не сильно ли печет голову солнце на троне? Как любой кавказец, я слишком нетерпелив, чтобы монотонно подыматься наверх по сложным технологиям введения в топ. С другой стороны я смутно представлял божественный скипетр как палку с двумя концами. Поэтому я решил стать топ-блогером на один день. Для этого я решил воспользоваться пиаром топ-блогера Сергея Доли. Немного текста, ярких фотографий, минутного аутотренинга (уйми гордыню, не зазорно вылезти в топ за чей-то счет, если всего лишь на один денёк) и...вуалля ты в хопре топе! Удивительно быстро!





Статистика в один день взорвалась необычно высокими столбиками (как Бурж Дубай среди пустыни):










Столбики по Фрейду казались большими фаллосами и щекотали Эго. Но приятная щекотка длилась не долго, потом автора поста начали этими столбиками грубо сношать. Из двухсот комментариев треть пришлась на спам, хамство и другую откровенную хуйню. Все жег напалмом, пропуская негатив через себя.

Каждому рецензенту я старался оказывать внимание. Я вообще стараюсь отвечать на каждый адекватный комментарий: человек потратил на меня две своих драгоценных минуты и я не имею права это игнорировать. В итоге целый день я был прикован к монитору и своему единственному посту. У меня не было времени на чтение френд-ленты, а ведь я очень люблю своих старых друзей по переписке. Свой блог, а точнее пост стал золотой клеткой, которая стала для меня невыносимо скучной.

Главный итог: реализовываться как топ-блогер я не хочу. Дрочить на рейтинг каждый день новым постом я не хочу. Выгребать тонны говна из своей жж я тоже не хочу. Тридцати комментариев на каждый пост от проверенных друзей вполне радует мое самолюбие. Или лучше 60 комментов? А может 150?
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →