morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Сейшельские острова. Часть третья. В гранитном царстве Source d’Argent.

Репортаж по Сейшелам был бы совсем неполноценным без публикации визитной карточки островов , самого фотографируемого пляжа мира – Anse Source d’Argent:




Приютил жемчужину Сейшел третий по величине остров государства - Ля Диг.

Плохому танцору мешает наличие кое-чего округлого, а плохому фотографу – отстутствие кое-чего круглого. В данном случае солнца. В результате самый красивый пляж мира на моих фотографиях получился тусклым, лишенным яркой бирюзы коралловой заводи и на ее контрасте необычайно белоснежного песка, из-за которого пляж собственно и носит свое название – «серебрянный источник»:











Уникальным пляж делают огромные гранитные валуны, стоявшие здесь еще до появления трилобитов, древнебитов, старпёрбитов и прочих первых гастарбайтеров планеты. Такой почтительный возраст поволил океану идеально обточить каменные тела до совершенно гротескных форм и размеров:



















Здесь в кадр призвался почетный носитель фотоаппарата, дабы в сравнении с жалким тельцем оного, можно себе представить реальные размеры валунов:





Скалы в разнообразии формируют интересные пещерки, туннельчики, горочки и ванночки, идеальные для брачных игр единственных известных приматов на Сейшелах – человеческих туристов:











К сожалению, людей на этом пляже в светлое время суток всегда много:





Чего ж вы хотели от главной достопримечательности? Не спасает даже мзда в 100 рупий, взымаемая за вход на пляж (дАрджент – единственный платный пляж на Сейшелах). Собственно в плату входит не только посещение самого пляжа, но и всего национального парка Union Estate. Здесь сохраняется некоторая запущенная первозданность острова:











Такими его увидели первые пираты:





давно успокоившиеся на древнем кладбище:






В отличие от пляжа, в местном лесу путник снова погружен в желанную атмосферу одиночества:





Лишь местные барбосы добровольно вызываются побыть спутниками за минимальное кулинарное вознаграждение:








Как и везде на Сейшелах, встречаются черепахи, загорающие панцирем:





Как уже отмечалось, Ля Диг – третий по величине остров Сейшел. На размерах 2 на 4 километра живут 2000 чернокожих особей местного населения. И если западная часть более-менее населена, даже кладбище здесь пооживленней:





то на диком Востоке живут только волны:










Главным транспортным средством на острове долго оставались парнокопытные повозки и велосипеды:





Сейчас с появлением на острове автомобилей, первобытный мир дал трещину. Машин пока еще немного, так что спешите.

Откушать, отсувенирить, отпописять можно в единственном городке острова Ля Реньон. Здесь же в многочисленных велосипедно-прокатных можно отовариться железным конем. Внимательно следите за одалживаемым транспортным средством. Мне, человеку с явно выраженными гендерными признаками, нагло пытались всучить розовый велик с низкой рамой. И только истерика, демонстрация мужского х...характера и угроза обратиться в ООН, вынудила справедливость таки восторжествовать. А если серьезно, проверяйте велосипеды на функциональнсть, иначе придется таскать их на спине всю дорогу.

Общий вывод по Ля Дигу: остров крохотулечный. После пары дней мне стало бы на нем скучно. Единственное преимущество у отдыхающих в местных отелях – возможность лицезреть пляжи до приезда первого парома с туристами и собственно отсутствие необходимости на этом самом пароме плавать. С Маэ паром идет транзитом через Праслин около часа. С виду очень комфортабельный, а внутри даже есть бармен с чипсами и спрайтом:








Но когда паром завел свой двигатель и запрыгал на волнах в сторону Ля Дига, пассажир мучительно сглатывал таблетки от морской болезни и равнодушно наблюдал, как того самого бармена болтает и переворачивает под крышей из одного угла салона в другой.

В качестве альтернативы парому есть бюджетный самолетный транспорт (только до Праслина). А можно и сразу махнуть приватным вертолетом. Цена примерно один к десяти. Одна минута полета на вертолете равна десяти метрам уренгойской газовой трубы.

Общий вывод по Сейшелам. Одной недели МАААААЛО! Четыре дня я, как придурок ,носился с фотоаппаратом, каждую минуту посматривая на тучи и сильно нервничая из-за их общества. И лишь отщелкав 2000 фоток, я, наконец, обрел свой сейшельский покой и сконцентрировался на своем счастье. Понимаю людей, которые путешествуют без фотоаппарата.


Вам понравится отдых на Сейшелах:

Если вы ищете покой посреди первозданной экваториальной природы, не боясь при этом быть съеденным крокодилом (опасных животных на островах нет) или укушенным аборигеном (на островах почти нет преступности – в единственной на Сейшелах тюрьме на 88 тысяч человек населения сидит около 400 человек, большинство из которых сомалийцы).

Если вам нравится разнообразие пляжей, среди которых есть как бурные с опасными серферными волнами, так и тихие «бассейны» для юных натуралистов.


Вам не понравится отдых на Сейшелах:

Если вы ищите на экваториальных широтах вторую Ибицу, Домреп или Таиланд с бурной ночной жизнью, продажной любовью и техно-дискотеками.

Если вы ищете реальный экстрим с вложением бурной головы в пасть акуле или мешок повстанца.


Идеальное время отдыха на Сейшелах месяцы межсезонья Апрель и Октябрь-Ноябрь. В это время сохраняется паритет минимальности ветра и осадков. Сезон дождей на Сейшелах нельзя сравнивать с подобным на Домреп. Льет прилежно и без остановки. А когда дует резвый ветерок, не каждая смелая птица перелетит середину волны.

С собой рекомендую брать таблетки от морской болезни, тапочки купальщиц для безболезненных свиданий с морскими ежами и острыми кораллами (ну и что, что лодыжки смотрятся невыгодно?), ну и прочие причиндалы для пляжного отдыха.


После отдыха на Сейшелах у меня появилась спортивная мечта. Мечта посетить все уголки нашей планеты. Чтобы после смерти, когда на страшном суде Создатель призовет меня и спросит, какое, мол, Морса, место на Земле краше Сейшел? Я смог бы ему ответить: «никакое, Сэр».
Tags: Сейшельские острова, пляжи
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →