morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Сейшельские острова. Часть вторая. В царстве кейфа. Отель.





Друзья, пять часов выбора и обработки фотографий, пять часов жизни, из-за которых едва вновь не ушла к Якину позабытая и давно не пригретая жена. Пять часов сидения за монитором из-за чего сын меня теперь узнает только в профиль. Пять часов только для того, чтобы вы увидели этот репортаж. Репортаж об одном из самых чотких сейшельских отелей для реальных мужчин и их нереальных женщин - Constance Ephelia Resort.

И пока я не забыл, напоминаю вам и себе: я не получаю за свои репортажи ни цента. То есть, мои впечатления на сколько субъективные, на столько и независимые. Я стремлюсь поделиться с читателями своим позитивом, чтобы облегчить ваш выбор в случае надобности. По крайней мере, некоторые мои друзья действительно выбирали по моим наводкам отели и всегда оставались довольны.

Продолжим. Я уже ведал вам, что по понятным причинам уникальных отелей на одном из самых дорогих курортных мест мира должно быть много. Просто так позиционируют себя Сейшелы: ви-ай-пи-отдых. Эксклюзивность вместо массовости. Constance Ephelia Resort уникален даже по сейшельским меркам. Во-первых, как для Сейшел это действительно необычно большой отель. 184 юниор-сьюта, 40 сениор-сьюта, 12 семейных вилл, 10 спа-вилл, 8 вилл на холме и одна президентская вилла. «Фууу!», - закричите вы. Но не торопитесь, ведь все это равномерно располагается на гигантской территории в 120 гектаров прямо посреди защищенного природного комплекса Порт Глауд. То есть, при желании сделать пять шагов из твоего бунгало прямо в джунгли, где долго не ступала нога другого человека, такого даже на Сейшелах почти нигде не встретишь. Этим отель бъет все остальные.

Во-вторых, для полноты картины добавляйте сюда сразу два очень разных пляжа, которыми располагает отель. Тоже не везде встретишь. Ну и всего год со дня открытия отеля это тоже несомненный вист.

А теперь о двух очень субъективно негативных моментах. Неприятно удивил процесс заселения в номер. Объявленные нам 20 минут ожидания приготовления нашего номера растянулись на два с половиной часа. Я не против южной ленцы и специфического времяощущения, но, блин, скажи честно народу, мол, ждите пару часов. Народ же неприхотливый, бросит вещи и пойдет в ресторан, так нет же, морили все это время приемной.

Второй негативный момент : в начале Января процент гостей из России зашкаливал за девяносто. К сожалению, многие из них, это не те милые и красивые люди, которых я знаю тут по жж и туристическим сообществам. Это та самая толпа, перекочевавшая сюда из Хургады: пузатые барсеточники в трусах и сандалиях на ужине и их голосистые нимфетки в парчовых куртках на пляже. Постоянные рассказы за столом об экзотических местах, где удалось бухнуть или громкие претензии обслуживающему персоналу в лучшем случае на английском языке времен Елены Стоговой, в худшем, тупо на русском и «хули ты меня, овца, не понимаешь?» Блин, откуда такие богатые неандертальцы берутся? 10 Января, когда ушел самолет в Россию, в отеле счастливо вздохнули все. На этом негатив закончился и наступило блаженство.

Номера. На честно заработанные тяжким капиталистическим трудом деньги нам удалось снять лишь самый бюджетный номер – юниор-сьют. Тем не менее, 60 квадратных метров, такой площадью не все даже самые дорогие номера в других отелях похвастать могут. Сьюты располагаются в двухэтажных домиках и занимают один из этажей. Внутренняя отделка на высоте, мебель и сантехника из массивного дерева или гранита:











Ну и еще всякие приятки в виде фруктов в номере, двухразовой уборки, постоянных бесплатных подношений в виде минералки, ipod-station и прочее.

По предложениям немецких турбюро юниор-сьюты были самыми недорогими среди пятизвездочных отелей на Маэ, что дало мне повод утверждать, что по соотношению цена-качество наш отель впереди всех. Как оказалось позже, это не совсем так. В конце отпуска мы решили пожить пару ночей в вилле на холмах:








Получив ценник в 2400 (!) евро за ночь, сконфуженные убрались восвояси. Знай, мол, свой шесток.

Пляжи. Как я уже писал, в наличии отеля имеются два пляжа. Южный и Северный. Между пляжами примерно десять минут ходьбы по бетонной дорожке или две минуты на багги:








Южный пляж в отлив очень неэротично обнажался, что делало его фактически непригодным для купания. Этим пользовались парочки, страдающие от общества – пляж всегда был безлюден. Помимо парочек, отсутствием людей пользовались всякие морские гады – мы видели даже скатов. Вобщем для пляж для юных натуралистов и тех, кто освоил технику плавания только по-собачьи:






















В отлив можно запросто перейти к ближайшему необитаемому острову, не замочив фотоаппарат:








Примерно как делает это местная семья, имитируя исход иудеев из Египта через расступившееся Красное море:





Сам необитаемый стров жутковат заброшенными зданиями и дикой растительностью:





Речка впадает в океан. Цвет от глины:





Северный пляж – благоустроен, всегда вычист и выбрит для полуденного кейфа и перфектного загара:








Тем не менее, зайди по пояс, напяль маску и привет, подводный мир во всей своей красе коралловых бутонов и миллиардов самых модно одетых рыб!

Лагуну огибают роскошные гранитные скалы, в своих складках иногда прячущие мини-пляжики для все тех же мизантропных парочек:





































На северном пляже находится так называемый «путь Эфелии»: высоченные скалы, где приглядевшись можно увидеть лица. Добраться сюда можно морем, либо по узкой дорожке в джунглях:





Мы наивно отправились через джунгли. Прямо в пляжных тапках мучительно карабкались по отвесным склонам, хватаясь за лианы, пока не наткнулись на величественного паука размерами с лицо половозрелого мужчины и под истошные вопли жены как-то быстро перестали играть в «дискавери ченнл». Пока драпали, потеряли там тапки...

Кстати, о фауне на Сейшелах. Рай для трусов. На островах практически нет опасных животных. Ни ядовитых пауков, ни змей, ни акул, ни налоговых работников. Паучок грозен размерами, но миролюбив жалом:




Еще есть просто огромные летучие мыши. Утром, когда в плотном, как простыня, тумане видны лишь торчащие верхушки пальм, а над ними кружат полуметровые летающие грызуны – в голове всплывают картины острова Черепа из джексоновского Кинг-Конга:





Под стать мышам – местные гигантские черепахи размерами с мини-бульдозер. Такие могут разве что ногу отдавить:





Чмоки, дорогуша:




Единственный малоприятный зверь – морской ёж. Колюч, вызывающ, всегда пьян. Пляжные тапки здесь при столкновении не помогут. Благо вода прозрачная и тварей хорошо видно:








Сам отель конечно же утопает во всяческой разнообразной зелени:







Мангровые леса с изящным амбрэ перегноя:




Гигантская зонтичая акация:





В джунглях на 9000 квадратных метрах разместился роскошный спа в интимных хижинах для массажей:










Сидишь в джакуззи под открытым небом, смотришь на разворачивающиеся первобытные кулисы и просто охрендеваешь. Мама, где я?!





Понятное дело, что отдых на свежем воздухе требует пищевой подпитки для быстрорелаксирующего организма. Вы хочите кушать? Их есть у меня!

Буфетный ресторан Le Corossol знаменит просто охренительными десертами, но был презрен нами из-за наплыва туда русскоязычной, чавкающей публики:







Предавались гедонизьму мы в основном в Cyann. Это гурме-ресторан в основном с рыбно-деликатесной кухней:





Гурме-еда, я вам так скажу, это такая вкуснота, которая при этом позволяют твоему желудку опрокинуть туда еще пару коктейлей апосля. Радует желудок, короче.

Здесь на фотках типа лобстеры в сложных соусах и гарнирах, типа тартар из тунца с банановыми чипсами, какая-то рубленная кальмарная хрень в запеченном кексике. Все! Я пошел сникерс кушать!













Чтобы гость не расслаблялся, там еще четыре других ресторана:








Цены вполне милосердные. Коктейли (вполне приличные) за десять евро, местное пеффко где-то 3 -4 евро. Обед в гурме-ресторане обходился на двоих в районе 100 евро. Я бы рекомендовал брать полупансион. Ужинать там иначе дороговато.

Обслуживающий персонал наполовину сейшелец, наполовину иностранец. В основном индиец, таиландец. Есть европейцы. Лучшего я пока в своей короткой карьере туриста не встречал.

Я всецело и даже настойчиво рекомендую отель людям, которым кроме пляжа интересно поискать на свою задницу приключений в джунглях. Еще тем, кто предпочитает уе... уединение, но тем не менее в достаточной близости от всех благ цивилизации с приятным правом выбора, где можно откушать или позагорать. А вообще, главное, это конечно позитивный настрой.

С уважением, ваш капитан Очевидность.

П.С. В заключительной, третьей части репортажа по Сейшелам будет поездка на остров Ля Диг с целью сфотографировать самый фотографируемый пляж мира - Anse Source d‘Argent
Tags: Сейшельские острова, отели, пляжи
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →