?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Сейшельские острова. Часть вторая. В царстве кейфа. Отель. 
24th-Jan-2011 12:04 am




Друзья, пять часов выбора и обработки фотографий, пять часов жизни, из-за которых едва вновь не ушла к Якину позабытая и давно не пригретая жена. Пять часов сидения за монитором из-за чего сын меня теперь узнает только в профиль. Пять часов только для того, чтобы вы увидели этот репортаж. Репортаж об одном из самых чотких сейшельских отелей для реальных мужчин и их нереальных женщин - Constance Ephelia Resort.

И пока я не забыл, напоминаю вам и себе: я не получаю за свои репортажи ни цента. То есть, мои впечатления на сколько субъективные, на столько и независимые. Я стремлюсь поделиться с читателями своим позитивом, чтобы облегчить ваш выбор в случае надобности. По крайней мере, некоторые мои друзья действительно выбирали по моим наводкам отели и всегда оставались довольны.

Продолжим. Я уже ведал вам, что по понятным причинам уникальных отелей на одном из самых дорогих курортных мест мира должно быть много. Просто так позиционируют себя Сейшелы: ви-ай-пи-отдых. Эксклюзивность вместо массовости. Constance Ephelia Resort уникален даже по сейшельским меркам. Во-первых, как для Сейшел это действительно необычно большой отель. 184 юниор-сьюта, 40 сениор-сьюта, 12 семейных вилл, 10 спа-вилл, 8 вилл на холме и одна президентская вилла. «Фууу!», - закричите вы. Но не торопитесь, ведь все это равномерно располагается на гигантской территории в 120 гектаров прямо посреди защищенного природного комплекса Порт Глауд. То есть, при желании сделать пять шагов из твоего бунгало прямо в джунгли, где долго не ступала нога другого человека, такого даже на Сейшелах почти нигде не встретишь. Этим отель бъет все остальные.

Во-вторых, для полноты картины добавляйте сюда сразу два очень разных пляжа, которыми располагает отель. Тоже не везде встретишь. Ну и всего год со дня открытия отеля это тоже несомненный вист.

А теперь о двух очень субъективно негативных моментах. Неприятно удивил процесс заселения в номер. Объявленные нам 20 минут ожидания приготовления нашего номера растянулись на два с половиной часа. Я не против южной ленцы и специфического времяощущения, но, блин, скажи честно народу, мол, ждите пару часов. Народ же неприхотливый, бросит вещи и пойдет в ресторан, так нет же, морили все это время приемной.

Второй негативный момент : в начале Января процент гостей из России зашкаливал за девяносто. К сожалению, многие из них, это не те милые и красивые люди, которых я знаю тут по жж и туристическим сообществам. Это та самая толпа, перекочевавшая сюда из Хургады: пузатые барсеточники в трусах и сандалиях на ужине и их голосистые нимфетки в парчовых куртках на пляже. Постоянные рассказы за столом об экзотических местах, где удалось бухнуть или громкие претензии обслуживающему персоналу в лучшем случае на английском языке времен Елены Стоговой, в худшем, тупо на русском и «хули ты меня, овца, не понимаешь?» Блин, откуда такие богатые неандертальцы берутся? 10 Января, когда ушел самолет в Россию, в отеле счастливо вздохнули все. На этом негатив закончился и наступило блаженство.

Номера. На честно заработанные тяжким капиталистическим трудом деньги нам удалось снять лишь самый бюджетный номер – юниор-сьют. Тем не менее, 60 квадратных метров, такой площадью не все даже самые дорогие номера в других отелях похвастать могут. Сьюты располагаются в двухэтажных домиках и занимают один из этажей. Внутренняя отделка на высоте, мебель и сантехника из массивного дерева или гранита:











Ну и еще всякие приятки в виде фруктов в номере, двухразовой уборки, постоянных бесплатных подношений в виде минералки, ipod-station и прочее.

По предложениям немецких турбюро юниор-сьюты были самыми недорогими среди пятизвездочных отелей на Маэ, что дало мне повод утверждать, что по соотношению цена-качество наш отель впереди всех. Как оказалось позже, это не совсем так. В конце отпуска мы решили пожить пару ночей в вилле на холмах:








Получив ценник в 2400 (!) евро за ночь, сконфуженные убрались восвояси. Знай, мол, свой шесток.

Пляжи. Как я уже писал, в наличии отеля имеются два пляжа. Южный и Северный. Между пляжами примерно десять минут ходьбы по бетонной дорожке или две минуты на багги:








Южный пляж в отлив очень неэротично обнажался, что делало его фактически непригодным для купания. Этим пользовались парочки, страдающие от общества – пляж всегда был безлюден. Помимо парочек, отсутствием людей пользовались всякие морские гады – мы видели даже скатов. Вобщем для пляж для юных натуралистов и тех, кто освоил технику плавания только по-собачьи:






















В отлив можно запросто перейти к ближайшему необитаемому острову, не замочив фотоаппарат:








Примерно как делает это местная семья, имитируя исход иудеев из Египта через расступившееся Красное море:





Сам необитаемый стров жутковат заброшенными зданиями и дикой растительностью:





Речка впадает в океан. Цвет от глины:





Северный пляж – благоустроен, всегда вычист и выбрит для полуденного кейфа и перфектного загара:








Тем не менее, зайди по пояс, напяль маску и привет, подводный мир во всей своей красе коралловых бутонов и миллиардов самых модно одетых рыб!

Лагуну огибают роскошные гранитные скалы, в своих складках иногда прячущие мини-пляжики для все тех же мизантропных парочек:





































На северном пляже находится так называемый «путь Эфелии»: высоченные скалы, где приглядевшись можно увидеть лица. Добраться сюда можно морем, либо по узкой дорожке в джунглях:





Мы наивно отправились через джунгли. Прямо в пляжных тапках мучительно карабкались по отвесным склонам, хватаясь за лианы, пока не наткнулись на величественного паука размерами с лицо половозрелого мужчины и под истошные вопли жены как-то быстро перестали играть в «дискавери ченнл». Пока драпали, потеряли там тапки...

Кстати, о фауне на Сейшелах. Рай для трусов. На островах практически нет опасных животных. Ни ядовитых пауков, ни змей, ни акул, ни налоговых работников. Паучок грозен размерами, но миролюбив жалом:




Еще есть просто огромные летучие мыши. Утром, когда в плотном, как простыня, тумане видны лишь торчащие верхушки пальм, а над ними кружат полуметровые летающие грызуны – в голове всплывают картины острова Черепа из джексоновского Кинг-Конга:





Под стать мышам – местные гигантские черепахи размерами с мини-бульдозер. Такие могут разве что ногу отдавить:





Чмоки, дорогуша:




Единственный малоприятный зверь – морской ёж. Колюч, вызывающ, всегда пьян. Пляжные тапки здесь при столкновении не помогут. Благо вода прозрачная и тварей хорошо видно:








Сам отель конечно же утопает во всяческой разнообразной зелени:







Мангровые леса с изящным амбрэ перегноя:




Гигантская зонтичая акация:





В джунглях на 9000 квадратных метрах разместился роскошный спа в интимных хижинах для массажей:










Сидишь в джакуззи под открытым небом, смотришь на разворачивающиеся первобытные кулисы и просто охрендеваешь. Мама, где я?!





Понятное дело, что отдых на свежем воздухе требует пищевой подпитки для быстрорелаксирующего организма. Вы хочите кушать? Их есть у меня!

Буфетный ресторан Le Corossol знаменит просто охренительными десертами, но был презрен нами из-за наплыва туда русскоязычной, чавкающей публики:







Предавались гедонизьму мы в основном в Cyann. Это гурме-ресторан в основном с рыбно-деликатесной кухней:





Гурме-еда, я вам так скажу, это такая вкуснота, которая при этом позволяют твоему желудку опрокинуть туда еще пару коктейлей апосля. Радует желудок, короче.

Здесь на фотках типа лобстеры в сложных соусах и гарнирах, типа тартар из тунца с банановыми чипсами, какая-то рубленная кальмарная хрень в запеченном кексике. Все! Я пошел сникерс кушать!













Чтобы гость не расслаблялся, там еще четыре других ресторана:








Цены вполне милосердные. Коктейли (вполне приличные) за десять евро, местное пеффко где-то 3 -4 евро. Обед в гурме-ресторане обходился на двоих в районе 100 евро. Я бы рекомендовал брать полупансион. Ужинать там иначе дороговато.

Обслуживающий персонал наполовину сейшелец, наполовину иностранец. В основном индиец, таиландец. Есть европейцы. Лучшего я пока в своей короткой карьере туриста не встречал.

Я всецело и даже настойчиво рекомендую отель людям, которым кроме пляжа интересно поискать на свою задницу приключений в джунглях. Еще тем, кто предпочитает уе... уединение, но тем не менее в достаточной близости от всех благ цивилизации с приятным правом выбора, где можно откушать или позагорать. А вообще, главное, это конечно позитивный настрой.

С уважением, ваш капитан Очевидность.

П.С. В заключительной, третьей части репортажа по Сейшелам будет поездка на остров Ля Диг с целью сфотографировать самый фотографируемый пляж мира - Anse Source d‘Argent
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
23rd-Jan-2011 11:14 pm (UTC)
офигенно
24th-Jan-2011 05:57 am (UTC)
Спасибо!
24th-Jan-2011 02:49 am (UTC)
Блять, они мебель я смотрю закупали в одной фирме с нашим отелем )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Реально один в один всё
Это случайно не тоже сетка Баньян Три?!

И цены такие же...(((
Я уже слюной изошлась думая что мы тут сидим в самом дорогом санатории, ан нет - оказывается стандартный прайс для всех желающих рая.

Мы кстати тоже тут добрались до местного ресторана с нормальной едой гурманов и вчера и выжрала всего один глоток маалокса вместо стандартной пол-бутылки

Просто я привыкла к ценам Цейлона где за 20 баксов буфет от европейских поваров и ледяной лебедь и тут мучима жабой


Отлично сказал про собачье плаванье и йуных натуралистов, это я я яяяяяя!))))))))))))))))))))))))))

А сам номер скока стоит?
24th-Jan-2011 05:57 am (UTC)
Нее, это сетка Констанц. На Мальдивах у них два отеля: Halaveli Resort на атолле North и Ari Moofushi Resort на атолле Sooth Ari.

А из Баньян Три на Сейшелах тоже отель есть. Один из самых крутых, шестизвездочный даже. Пейсал об этом в первом репортаже.

А до местного ресторана нужно было полдня на байдарке добираться? :) Кто на веслах греб? :))))

Наш дешёвый номер стоил около трехсот евро на человека за ночь.
24th-Jan-2011 06:05 am (UTC)
раеобразно) и я обожаю отливы!
24th-Jan-2011 06:19 am (UTC)
Идешь и видишь как в пяти метрах от тебя пляж начинает шевелиться. Это миллиард маленьких крабиков драпает от воды в свои норки:)
24th-Jan-2011 06:25 am (UTC)
Красиво живете))
24th-Jan-2011 06:48 am (UTC)
Ага, неделю в году:)))
24th-Jan-2011 07:08 am (UTC)
фантастика, не захочешь уезжать))
24th-Jan-2011 10:50 am (UTC)
Не то слово!
24th-Jan-2011 07:58 am (UTC)
Я прям чувствовал, что ты именно в этом отеле остановишься. Неплохо-неплохо. Вот только с Маврикием напряг ты меня, сижу вот, думаю сейчас. Обилие быдловатых соотечественников, правда, тоже напрягает...
24th-Jan-2011 10:58 am (UTC)
На мой взгляд, чтобы избежать общества соотечественников, нужно селиться только в самые дешевые двухзвездочные отели:))) впрочем, по-настоящему их много лишь в рождественскую неделю. А так терпимо:)
24th-Jan-2011 08:04 am (UTC)
на это совершенно невозможно смотреть без зависти :))))
24th-Jan-2011 11:06 am (UTC)
Аж я как себе прошлонедельному завидую:))))
24th-Jan-2011 08:16 am (UTC)
Сейшелы это чума!!!
Это одно из тех мест, куда я точно поеду когда буду богатым :)

Отличный репортаж, спасибо!
24th-Jan-2011 08:03 pm (UTC)
Отличный повод для карьерной мотивации:))) Спасибо!
24th-Jan-2011 12:01 pm (UTC)
я думала, что все самые красивые фотки этих мест я уже видела.
ан нет.
24th-Jan-2011 08:05 pm (UTC)
А теперь зацени фото настоящих фотографов:)

http://escapio.livejournal.com/
24th-Jan-2011 02:15 pm (UTC)
красиво, спасибо за фото!
24th-Jan-2011 08:05 pm (UTC)
Пажаласта. Очень приятно:)
24th-Jan-2011 03:41 pm (UTC)
Офигеть!
24th-Jan-2011 08:06 pm (UTC)
Скажи же?!
24th-Jan-2011 07:28 pm (UTC)
Сумасшедшая красота! Спасибо:)
24th-Jan-2011 08:08 pm (UTC)
На фото не возможно передать. Хотя бы потому, что красота ощущается всем телом, а не только органами зрения:)
24th-Jan-2011 08:29 pm (UTC)
Это фотошоп, так не бывает!
24th-Jan-2011 08:40 pm (UTC)
Быват, еще как быват :)))
24th-Jan-2011 11:29 pm (UTC)
ну вот, поперла ностальгия - была на сейшелах 2 раза, бюджет правда не сравнить с вашим, но в итоге сняли домик с бассейном в местной деревне за 60 евро, прилично, а главное панорамный вид на океан... а кстати, вы не доехали до полицейского пляжа, самый южный который - вот где действительно нетронутая первозданная версия :) вообщем, по-хорошему завидую и вспоминаю как здорово было летать на сейшелы по id билетам всего за 200 евро... эхх..
25th-Jan-2011 05:52 am (UTC)
Не, не доехали:) Променяли этот пляж на Эден айланд:)

Я на Сейшелах готов хоть в шалаше жить, если вот прямо сейчас лететь нужно:)))
(Deleted comment)
25th-Jan-2011 09:39 pm (UTC)
Не, Мальдивы тоже очень интригуют! Но, если честно, в следующий раз при одинаковом бюджете все же снова выберу Сейшелы. Почему? По очень субъективным и даже смешным причинам:

1. Помимо суперпляжей хотелось бы лицезреть вокруг и тропическую буйную флору и горы, с возможностью полуэкстремального лазанья по ним.

2. Я плохой пловец и боюсь так же любую морскую тварь размерами с половину моих:))) По этой же причине я не хочу, чтобы мой отпуск был целиком "заточен" только на воде и всем, что с ней связано.

3. Я панически боюсь цунами и свято верю, что на Сейшелах у меня будет хоть какой-нибудь шанс спастись:)))

4. Мне не нравятся мусульманские рамки, выражающиеся в запредельных ценах на алкоголь и ограниченность его выбора
Мне так же не хочется иметь угрозу загреметь в тюрьму за поцелуй или еще чего аморальней :-) на пляже

5. На Мальдивском крошечном острове слишком велика зависимость от отеля. Что, если там все те же буйные русские или плохая еда. У меня не будет возможности получить альтернативу.

6. Мне нравится иметь возможность без всяких мыслей и никого не спрашивая взять велик и поехать в ближайшее село, позырить на жизнь аборигенов, пожрать их еду и потрындеть с ними за жизнь. На Мальдивах мне как минимум придецца организовывать лодку.

В пользу Мальдив более стабильная и предсказуемая погода. Нет проблем с сильными отливами-приливами. Возможность разжечь костерок на собственном пляже не отходя от своего бунгало.

Развей мои заблуждения:)

(Deleted comment)
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded May 21st 2018, 11:20 am GMT.