morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Сейшельские острова. Часть первая. На колесах по Маэ.




Сейшельские острова, Сейшелы. Если это название произнести чуть протяжно шепотом, то можно услышать шелест пальмовой листвы на гранитных утесах...

Для советского человека Сейшельские острова мутно представлялись чем-то жутко экзотическим, жутко дорогим и немного эротическим (здесь снимали «Эммануэль»). Экзотикой в наш век прогресса уже мало кого удивишь, а что до дороговизны, то, например, еще с пяток лет тому назад сейшельцы очень гордились, что в их тропическом раю не было ни одного пятизвездочного отеля... Толчок для установления статуса отдыха повышенного комфорта был дан совсем недавно и роскошные ресорты стали здесь расти словно местная зонтичная акация после дождя. Гедонист Морса естественно не упустил возможности потратить годовой бюджет Мавритании для такого отдыха, но об этом позже...

Для начала чуть-чуть общей информации. Сейшелы – это союз из около ста островов, из которых лишь треть обитаема. Чуть меньше половины островов - веселые лесисто-бугристые на гранитной основе, остальные - плоские унылые коралловые, аля «клаустрофобные Мальдивы».





Каждый гранитный сейшельский остров имеют свою характерную примечательность. Маэ, например, самый большой и населенный. Здесь расположена столица Виктория, совсем недавно носящая статус самой маленькой столицы Мира и обладающая даже одним настоящим светофором. Время не стоит на месте и вот уже еще более масипусенькая столица обнаружена где-то в Полинезии, да и в Виктории уже появился второй светофор.

Прале (Праслен) – второй по величине остров Сейшел, знаменит своим самым большим в мире кокосовым орехом «коко-де-мер». Орех этот имеет островыраженную порнографическую наружность и, так как автор блога помимо всего прочего является злостным пуританином, фотки ореха ищите в гугле. Стоит игривый орешек, величиной с узбекскую дыню, триста американских долларов.

Остров Ля Диг известен своим самым фотографируемым пляжем в мире и мейнстримщик Морса тоже решил здесь не отставать и сфоткал его для своих читателях во всех позах и ракурсах.

Есть еще Bird Island с грандиозным птичьим базаром, остров Силуэт, где вдали от посторонних глаз отдыхает исключительно финансовая и культурная элита. И еще куча других, не менее примечательных островов.

История Сейшел помимо съемок «Эммануэля» насчитывает славный пиратский период. Говорят, где-то здесь Флинт и слепой Пью спрятали свое золотишко. Не знаю, как другие приезжие, а моя жена была твердно настроена клад этот отыскать. Впрочем, так как поиски ограничились ленивым ковырянием пальчиком песка, не вылезая из шезлонга, золото Флинта пока остается на месте.

Квадратную после десятичасового перелета задницу при выходе из самолета встречает ласковый муссон:





Это мой самый любимый момент отпуска. Момент, когда голова еще в холодной Европе, а жопа уже в экваториальной сауне. А над взлетной полосой и одноэтажным деревянным аропортиком нависают громадные скалы с джунглями. А в кронах лениво зависают тропические птахи. Это немного контрастирует с гигантским аэропортным муравейником Франкфурта:





В себя пришел где-то на четвертый день отельного кейфа. А потом швейцарец Сандро за смешную сумму целый день приватно катал нас двоих по всему Маэ. Для тех, кто не хочет заморачиваться с арендой авто и самостоятельным перемещением по узчайшим серпантинам Маэ , считаю, великолепное предложение! (контакты Сандро могу выдать по личному запросу)

1. Для начала съездили на ближайшую чайную фабрику:








В прошлом веке сейшельцы считались крепким экспортером чая, пока на арену не вышли цейлонцы. Чай и сейчас вяло экспортируется, но оборудование устарело, а основную территорию решили отдать под туристические джунгли. Тем не менее, чаек очень душистый, а панорамный вид отсюда вполне ободряет:





Главная достопримечательность Сейшел это конечно пляжи. И остров Маэ здесь ни в коем случае не аутсайдер. На острове около тридцати пляжей, каждый из которых имеет свое название и не похож ни на один другой. Почти все пляжи общественные и здесь можно свободно загорать.

2. Лучшим из увиденных пляжей комиссия в моем и жены лицах единогласно провозгласила Anse Intendance. Очень игривый, с шикарной волной, с неповторимым цветом океана и шириной пляжа:























Здесь приютился один из самых шикарных отелей Сейшел да и всего мира - шестизвездочный Banyan Tree Seychelles. Он входит в десятку самых популярных отелей для новобрачных. Отель состоит из 60 вилл, самая дешёвая из которых обойдется туристу в минимум 1000 евро за ночь на две персоны. Шестая звезда наверное за такой пляж:








3. Но этот отель - не единственный шестизвездочный отель на Маэ. Вторым таким является Hotel Maia Luxury Resort & Spa. Здесь самая дешёвая вилла для двух персон уже стоит более 1700 евро за ночь . Ближайший к отелю пляж Anse Louis на мой субъективный взгляд похуже предыдущего:








4. Anse Beau Vallon является любимым пляжем местных. Очень оживленное местчеко аля Пунта-Кана стайл, т.е. полно народу, имеются дискотеки и большой выбор водных атракционов. Здесь очень мало от сейшельской уютной атмосферы робинзонова одиночества. Чисто субъективно это совсем не то место, ради которого я бы прилетел на Сейшелы:










5. Еще понравился уютненький Anse Royal. Здесь присутствуют характерные для всего острова гранитные скалы и вообще очень живописное местечко. Правда, в отливы тело может купать ся исключительно до колен:














6. Пляж «Такамака» в меру уютен, в меру лесист, в меру обитаем. Еще здесь есть неплохая харчевня, так что романтический закат на сытый желудок гарантирован:





7. Grand Anse вполне оправдывает свое название. Для тех, кто любит гонять кроссы вдоль водной кромки: Пляж узурпировал Le Meridian Barbarons Hotel. Его, к слову, наперебой хвалят все турбюро, но совсем не хвалят проживающие в нем гости:





Многие пляжи по дороге манили райскими пейзажами, но тем не менее в прилив (полдень) абсолютно не пригодны для купания (мелко и острые камни):














8. Ну а субъективно лучший пляж относился уже к нашему отелю, о котором я подробно расскажу в следующем отчете:





Что еще удалось увидеть в Маэ? Прежде всего это необычайно буйная как для европейского, непривыкшего глаза растительность. Во влажном муссонном климате все растет, тянется к небу:














Гранитные скалы можно увидеть на каждом шагу. Некоторые из них даже прилично мимикрируют:





9. Да что там скалы, иногда целые острова прикидываются черепахами:





Сейшельские острова географически принадлежат к Африке. Но уже в первые часы пребывания на острове видишь, что уровень жизни здесь объективно выше, чем у соседей. Нет разрухи и нищеты.

На фото здание парламента:





Сейшельцы относятся к креолам и выглядят, как европейцы в негритянской коже. На лицо красивые, добрые внутри:





Еще они очень опрятны. В самой захудалой забегаловке, где мы как-то обедали, обнаружился чистенький туалет со всеми гигиеническими удобствами. Местные жители приветливы, культурны, и даже сложилось впечатление, что им мало дела до снующих кругом охающих от здешних красот туристов. Я был очень и очень позитивно впечатлен. Особенно после воспоминаний о доминиканцах. Единственное, что не хватало, так это культурного колориту. Сейшельцы не носят народных одежд, не слишком поют и уж совсем не танцуют. Здесь карибцы впереди планеты всей.

10. Напоследок мы еще посетили амбициозный проект – Eden Island. По примеру дубайцев недалеко от Виктории было создан ряд искусственных островов с искусственными заливами и пляжами:





На островах строится около 500 вилл, из которых триста уже продано. Каждая вилла имеет собственную парковку для яхты и электрокар для передвижения внутри территории. Минимальная стоимость такой виллы от двух миллионов евро. Примерно шесть процентов принадлежит российским миллионерам:





Приток иностранного капитала один из столпов благосостояния государства. По дороге в аэропорт водитель показал нам грандиознейшую виллу абудабского шейха Калифы. В акватории Сейшел открыто крупное месторождение нефти и арабы уже стягивают сюда серьезные силы. Надеюсь, это не станет концом этого тропического рая.

Напоследок для наглядности скриволапил карту в фотошопе:





В следующих репортажах френд увидит подробный рассказ о, пожалуй, лучшем отеле Маэ по соотношению цена-качество Constance Ephelia Resort, расположенном в заповедной зоне, и самый фотографируемый пляж мира Anse Source d‘Argent на острове Ля Диг!


Tags: Сейшельские острова, пляжи
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →