morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Никогда не заигрывайте с неизвестными богами.

Патриарх потер уродливые обрубки ушей – гвалт, стоявший во дворце Парламента, болезненно резал слух, словно это был рой гигантских шершней с планеты Кабар. Депутаты сотен политических партий, спикеры различных планетарных союзов, представители торговых корпораций лужили глотки, кое-где даже срывались на банальные драки. После недавно закончившейся длительной и опустошительной войны было тяжело вот так просто прийти к мирному диалогу.

Вместо того, чтобы находиться здесь, среди этого стада блеющих овец, Патриарх мечтал укрыться за неприступными стенами Византикана, уйти в покой библиотечных стеллажей и размышлять о величии Творца. Но оставался долг Единой Церкви – в этот тяжелый час снова стать поводырем человечества по тернистому пути к духовному Возрождению. Страшный диктатор, спровоцировавший геноцид целых народов и галактическую войну был только недавно повержен и настало время мира.
Патриарх, чья тысячелетняя служба во благо Империи была живым доказательством божественной силы, поднялся во весь свой могучий рост и парламент затих. Выжженные напалмом сотен битв глаза оглядели зал и одновременно заглянули в душу каждому присутствующему.

-- Единая Церковь, - хрипло выкрикнул он, - призывает народы забыть обиды и свернуть споры. Нужно вновь обратиться к Творцу, выслушать святую Волю Его. Молиться и быть терпимым. С божьей помощью мы отстроим разрушенные планеты, наладим коммуникации, и главное, возродим Дух человеческий. Обрати...

-- Партиарх, Церковь как всегда в ваших устах молвит разумные истины, - маршал Геоникс- представитель самого мощного после войны союза пяти Больших Планет, был одним из немногих в этой Галактике, не боявшийся прерывать речи Патриарха. - В величии божьей силы не сомневается ни один из этих уважаемых людей. Но позвольте, Патриарх, вам напомнить, что война унесла сотни миллиардов жизней на наших планетах! Чьими руками мы будем отстраивать города? И если наша великая Церковь догматически запрещает институт клонирования, равно как и производство автономных роботизированных систем с искусственным интеллектом, то каким образом мы найдем силы возродиться из пепла? Патриарх, человечество как никогда находится под угрозой исчезновения. Что будет, если Торпы – наши насекомоподобные соседи пройдут стадию гистолиза и вернутся к своим древним идеям Новой Экспансии? Кто защитит нас? Божья воля это конечно хорошо, но Церковь обязана снять свои запреты в галактической Конституции!

-- Это невозможно, маршал. Церковь никогда не допустит греховного клонирования - искусственного подражания великой Силе Творца! Это будет концом человечества!

-- Тогда, Патриарх, мне ничего не остается делать, как подать альтернативное прошение на обсуждение Парламента о снятии блокады с планет Орков. Эта гуманоидная раса физически и этически близка к нам – людям. Орки заменят наших павших отцов. С их помощью мы вернемся на прежний путь развития и достигнем довоенного уровня.

--Это ошибка, маршал! Вы ничего не знаете об орках! Никто из вас не противостоял их Джаджаваату – священному походу против иноверцев, когда тысячу лет назад горели планеты и миллиарды наших славных предков гибли за само право существования расы. Джаджаваат орков это угроза человечеству, это страшная реальность жить в условиях тотального повиновения их Лжебогу! Во имя предков, павших в битве за свободу, за единого Творца и Церковь, призываю Парламент отклонить предложение! Битва при Терре, битва, где вершилась судьба человечества, где страшный враг был повержен и откинут на край Галактики, где Бог десницей своей покарал Зеленого Идола и его орду. Я был там... Я видел это своими глазами. Если впустить орков в наши города, это будет концом нашим. Вы не успеете оглянуться, как их мерзкие святилища вырастут на месте Святой Церкви, они войдут в дома Ваши, возьмут жен и детей ваших. Зеленое знамя Идола закроет взор Творца и тогда карающему гневу Бога не будет предела. Ни одна заблудшая овца не вернется в хлев!

-- Патриарх, Парламент преклоняется перед вашей службой во славу Богу и человечеству. Ваши неисчислимые года являют нам доказательство такой же неисчислимой силы божьей, но вы ошибаетесь в том, что являетесь единственным свидетелем славных подвигов той великой Битвы. Уважаемый Парламент, - маршал торжественно вскинул руки, - позвольте явить вам живую историю тех дней - бывший великий Враг, который волей божьей станет нашим великим Другом и спасением. Впустите Пророка !

Огромный силуэт показался в дверях, гулко разнеслись по сводам дворца тяжелые шаги. Это шагала сама История и обезображенное шрамами лицо Патриарха вздрогнуло.

***

Последний раз Патриарх видел Пророка сотню веков назад. Тогда, в зловонном каземате альдебаранской тюрьмы, лицо Пророка, не смотря на долгие часы самых изощренных пыток, все так же выражало волю и уверенность. Это был необычный орк. Орк, сумевший объединить разрозненные племена полудиких кочевников на их пустынных планетах, спаять их неукротимой верой в местного божка Аргж-Джааббара и направить неисчислимые орды в священный Джаджаваат. Их флагманские крейсера выжигали одну за одной непокорные человеческие планеты. Алчущей глоткой они грызли трепещущее тело империи, продвигаясь к самому ее сердцу - столице Терре. Император спешно собирал армию по всем границам Галактики, но объединенный флот не успевал выйти в гиперпрыжок у столицы. Империю тогда спасла Единая Церковь, к этому времени уже потерявшая свое влияние и силу. Воспетые в легендах повстанцы из числа немногочисленных планет церковного союза заживо горели в своих кораблях под силовыми полями орочьих крейсеров, но страшной ценой они задержали армаду Пророка. Одним из немногих уцелевших и был тогда еще никому неизвестных монах Карл, за свою доблесть получивший прозвище Молот. Человеческий флот вовремя вышел из гиперпрыжка и заслонил столицу.

Это была великая битва великих героев. Полчища орков под предводительством Пророка десантировали с кораблей и под прикрытием орбитальных штурмовиков легко сминали ряды людей. Мезонные бомбы рвали пространство, мортиры поливали планету химикатами, выжигая целые континеты. Но люди стойко сдерживали натиск обезумевших орков. Исход битвы решил все тот же будущий Патриарх Карл Молот, с отборным отрядом храмовников прорубившийся в тыл орков и уничтоживший ментальные излучатели, гнавшие зеленых тварей на штурм. Пророк был пленен, а уцелевшие остатки его армии спаслись бегством на своих кораблях. Война длилась еще несколько веков, закончилась полным крахом орков и вечной блокадой их планетарных систем. Пророк был изгнан из Галактики.

Патриарх мысленно вернулся на тысячу лет назад, когда перед депортацией Пророка он заглянул в его глаза и орк не отвел взгляд.

--Это не ваша победа, - рычал он. - Мой народ опозорен блокадой, но он не сломлен. Аргж-Джааббар велик и его зеленое знамя обязательно еще развернется над вашей столицей. Вы слабы духом, вы полагаетесь на технический прогресс и забыли ваших богов, а мы всегда будем голодны и сильны. Мы обречены править вами. Запомни мои слова, человек! Мой Бог говорит мне, что людей ждет еще одна война. Гораздо более страшная. Будет эра великого, жестокого диктатора. Его правление приведет к опустошительной междоусобной войне и немногие из твоего племени останутся в живых. Ваша алчность и бездуховность погубит расу и тогда вы снова обратитесь к нам за пмощью. Вы будете заигрывать с нами и мы вернемся. Только вернемся как победители. Запомни мои слова!

Патриарх помнил эту встречу, словно она была вчера. Он помнил эти глаза Пророка, глаза полные воли и гордости за свою Веру. С тех пор прошла тысяча лет и Патриарх устал. ..

«Парламент отдает распоряжение снять блокаду с планет орков», - словно в тумане услышал он слова спикера, утонувшие в восторженном рёве.
Tags: буквоплетство
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments