morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Дом для Типтипки в Барселоне или как отдыхают белые люди!




Поездка в Барселону была еще интересна первым опытом съема целой виллы вместо обычного отеля. Идея была подсказана Типтипкой, чей растущий организм недавно совершил перескок из двухмерного пространства детской кроватки в трехмерный мир родительских шкафчиков, розеток и прочих таинственных кнопочек посудомоечной машины на кухне. Вобщем, потребовалось много места, гораздо больше, чем мог нам дать самый дорогой и самый вместительный королевский сюит самого крутого отеля.

Для первого опыта решили особо не рисковать и на сайте homeaway выбрали среди прочих дворцов небольшой, не особо виайпишный, но вполне уютный и недорогой домик на две-три семьи, плюс маленькие дети и минус большие претензии.

Сайт этот просто соединяет обладателей дворцов, домов, вилл, шалашей, вигвамов с обладателями ликвидных и неликвидных средств оплаты с целью «чтоб все на свете улыбались» и соответственно не несет никакой ответственности за возникающие проблемы в обмене. Т.е., в отличие от отелей, вы имеете дело с частным лицом, к тому же еще и аборигеном в чужой для вас стране. В случае финансовых недоразумений и некоторых разногласий это стоит отнести к недостаткам такого отдыха. В качестве позитива можно добавить полное заныривание в культуру страны отдыха и опыт общения с ее представителями.

Каталонские представители Жорди и Мария, хозяева нашей виллы, оказались очень милыми и приятными людьми, общение с которыми внесло дополнительные яркие краски в наш отдых. Мы сердечно расстались друзьями, вполне довольные друг другом. В этом случае нам повезло.

Полное ныряние в настоящий каталонский быт нам было тоже обеспечено, ведь мы поселились в барселонском пригороде – Бадалоне. Приятном городке, находящимся в стороне туристических троп





А холмистый райончик Каньет, где мы собственно квартировались, вообще остался в средневековой пасторали. И только дикие крики пьяных русскоязычных варваров нарушали древнее спокойствие крепостных стен и обитающих там ящериц





Если вы человек непубличный и не тяготеющий к славе, подобные места могут быть для Вас некоторым испытанием. Уже на следующий день двухсоттысячный «городок» был в курсе поселения здесь людей из другого мира. Нас узнавали, приветствовали и даже фотографировали (наверное, для местной газеты в рубрике «зоопарк»). Типтипка купался в славе и внимании испанских матрон и даже несколько ослабил узы сыновьей любви к родителям. К щенячей радости последних, к слову.

Какие еще плюсы, спросите вы? Главное, это конечно обширность ареала проживания. Мы, гусские люди, таки пгивыкли к гигантским пгостогам нашей необъятной Годины. Места было много всем и, главное, это конечно ощущение вседозволенности, подкрепленное высокими, непроницаемыми для любопытных соседей стенами





Хошь содомогоморничай голышом возле бассейна...











... хошь крути дикие хороводы вокруг поджариваемой тушки пойманного кабана (особо рекомендую купленные на местном рынке свежие тигровые креветки и лосося – так приятно шкворчат на углях под текилку)





Такое в отелях как правило доступно только уж очень пьяным нефтяникам из Ханты-Мансийска и только в первый вечер до полицейских сирен и ютуба. А нам – всегда ☺ Конечно приходилось тратить время на закупку еды, но зато можно было уже прямо с утра залезть в холодильник и по-нашенски навернуть полокорока вместо нищебродских буржуйских бутербродов с мармеладом на завтрак в отеле.

Три спальни, две туалетные комнаты и приличных размеров гостинная благоприятствовали комфортному отдыху белых европейских людей




















Стоит добавить, что в доме было все – от тарелок с вилками, до огнетушителя. Важно такие вещи обсуждать с хозяевами до приезда. А то придется рвать в первый вечер лопухи вместо туалетной бумаги.

Прилегающая территория была по-испански гостеприимна чудесными видами











Даже Саграда Фамилия усиленно топорщилась своими иголками, стараясь попасть в кадр





Внимание! Территория Типтипки! Входить запрещено, охраняется боевыми муравьями!





Приятные, почти вертикальные дорожки помогали папиным (реже маминым) ножкам, толкающим коляску, приобрести красивые для глаз спортивные очертания





В получасе ходьбы был отличный бадалонский пляж (бассейн не ревновал) с чистым морем, кафешками, но без пакистанских приставал. Сравните с барселонскими пляжами





Негуманоидные аборигены вели себя по-разному. Если ящерицы и муравьи любезно следили за Типтипкой и старались его развлечь, то хамоватое комарье, налетевшее сюда видимо из Африки, нагло бухало за счет наших эритроцитов. Проблему конфронтации видов нужно неприменно учитывать в таком отдыхе, это действительно способно испортить настроение.

Ну и в конце, кратко о цене. Проживание обошлось нам примерно в 2.000 евро за две недели без еды, перелета и трансфера. Цифра может и солидная, но если вас несколько семей, то путем деления суммы на количество голов, возникает некоторое облегчение. На еду (в том числе и в ресторанах) и трансферы добавляйте еще 600 евро на двоих плюс перелет и получается сумма, достойная отдыха в средних комнатах неплохого отеля. Достоинства и недостатки я тут уже описал. Как в той песне «думайте сами, решайте сами». Лично для нас этот опыт будет далеко не последним.
Tags: Барселона, Испания
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →