morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Барселона. Тезисно от мужчинки с коляской. Часть вторая.




Уникальной особенностью Барселоны является так же наличие городских пляжей. Ну сколько приличных крупных европейских городов с отличными морскими пляжами вы мне назовете? Уверен, что немного. Вся портово-пляжная зона Барселоны сверкает модерновой новизной (территория стала облагораживаться лишь к Олимпийским играм в начале девяностых), огромными просторами и некоторой фешенебельностью. Порт, олипийская деревня, пляжная кромка – мои любимые места в Барселоне.

Из десяти основных пляжей Барселоны (они сменяются один другим, начинаясь от порта и следуя на восток до Бадалоны) мы были на Барселонете и Богателе.

Что понравилось:

На удивление чистая вода в море. В Богателе дно песчаное и плавать более приятно.





Песочек хоть и с мусором, но зато сиськи из песка растут (хоть и силиконовые)








Барселонета чуть погламурнее (выражается в более высокой цене за лежак)








Еще здесь есть крутой клон Бурж Аль Араба – отель Вела.





Правда по сравнению со своим дубайским братом он кажется карликом. Всего 99 метров.

Все, что нужно для нормальных пляжей, здесь имеется – душевые для людей любого роста и комплекции...





...ларьки с водой и матрасами, воллейбол со стройными красавцами и загорелыми красавицами, еще медузы за яйца не щиплют.


Недостатки:

Традиционная для общедоступных пляжей перенаселенность. Количество томных тел на одну квадратную единицу измерения площади заставляло вспомнить Евпаторию образца лета 1987 года














В Барселонете собирается специфическая публика – безтрусовые матроны с сиськами наперевес и подтянутые старики с бритыми яйцами и задницей. Так и лежат все вперемешку – купальники и жопы.

Богатель напомнил мне эпизоды компьютерной игры про гангстеров - GTA.
Нашими соседями сначала была безобидная эмигрантская публика из Латинской Америки





Потом с верхних рядов сначала спустился на поводке черный питбуль, затем свалился велосипед, вслед за велосипедом нарисовался его хозяин – могучий темнокожий красавец в черных очках и почти полностью покрытый недвусмысленнными татуировками с черепами. А уже за красавцем сыпанула остальная братия – один другого краше. Накаченые полуголые атлеты завели патефон с громким латиноамериканским рэпом, деловито скрутили папиросы с марихуаной, запивали каким-то самогоно-смердящим пойлом из бутылки. Европейцы тут же поспешили свалить, осовобождая территорию для более сильных. Свалили и мы на расстояние, не позволившее мне снять кубинский филиал Барселоны (а это были именно кубинцы) более крупно





В Барселонете наслаждаться ласковым солнышком постоянно мешали снующие пакистанцы со своим занудным «червеза - минерал ватер - кока-кола». Причем, когда по пляжу проезжала полиция, они садились загорающим прямо в ноги и пихали под чужие лежаки свои пакеты с водой. Одного такого пришлось прогнать большим пальцем правой ноги, он удалился шипя свои бедуинские проклятия.

Свой «налог на труд» пакистанцы сдавали колоритной испанской парочке, загоравшей прямо на этом пляже – видимо директора филиала. Полиция пинала вредителей как-то очень лениво, что наводило на мысль о прикармливании блюстителей порядка из этой же столовой.

Пакистанцы с латиноамериканцами иногда входили в конфликт. Один из этих конфликтов завершился на наших глазах скорой помощью и водворением самого бойцового азиата в казематы





Горячие дети гор и пустынь побросали свои бутылки, призвали главного аксакала и с суровыми лицами пошли брать штурмом полицейский участок. На фотографии видно сидящих уважаемых, ведущих беседы с полисменами на тему напряженной обстановки региона





Одна из важнейших улиц Барселоны - Марина впадает в Барселонету через небоскребные врата





Левый домина называется Башня Mapfre. Это 150-метровое присталище офисного планктона





Правый красавец представляет собой крутой отель Arts с внешним экзоскелетом и высотой в те же самые 150 метров. Это самые высокие здания в Барселоне








Два исполинских бедра зажимают между собой странную фрейдовскую конструкцию под названием «золотая рыба»








Здесь для "рыбки" собирают корм





Возле отеля есть несколько очень гламурных ресторанчиков. В одном из которых под названием Rosti мы имели честь откушать. По всему периметру ресторана установлены поливалки как в теплицах с помидорами, а оливки приносят прямо в пепельнице. Женский туалет здесь многозначительно объединили с инвалидским, а цены довольно милосердны на фоне тех причитаний, которые нам довелось послушать о барселонских ценах. Например, блюдо из грилльных кальмаров, фаршированных рубленной смесью из осьминогов стоило около десяти евро и восхитило своим необыченым вкусом.

Скайлайн Барсы украшает еще один небоскреб района – центральный офис местного Газпрома Grup Gas Natural





Видимо, упоенность собственной значимостью присуща всем газовикам.
Хибарка имеет смешные боковые отростки, символизирующие крылья бабочки








Газ – это мост в никуда, какбе намекает нам этот архитектурных призыв





Вдоль пляжей на километры растянулся великолепный променад...





...с прикольными барчиками





...открытыми всему миру людьми








Ну и в заключении советую всем забраться на фуникулере на гору Монтжуик (станция L2 Parallel).
Отсюда отличный вид на город








Еще здесь много инфраструктуры Олимпийских игр 92-го года, но мы увидили только бассейн с потрясающим видом для зрителей








В бассейне почему-то расположилось училище святых «Кирилла и его малознакомого нам друга Методия»





Если уж забрались на Монтжуик неприменно спуститесь отсюда в порт на канатной дороге








Будете вознаграждены великолепными видами на площадь Портал де ла Пау с колонной Колумба














И акваторию порта











Каким одним прилагательным можно охарактеризовать Барселону? На ум приходит «Эксцентричный». Дальше будет пост об эксцентричном отдыхе на вилле в Бадалоне и стадион «Ноу Камп».
Tags: Барселона, Испания, пляжи
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →