morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Фоторепортаж. Копенгаген.





И правда - нет добра без худа. Например, если бы мне не приспичило жениццо, я бы никогда не узнал, насколько невзрачным городишком является Копенгаген.

Ну прямо как и вся Дания, но не такой отстойный конечно. Я-то представлял себе скандинавские города уютными, вылизанными форпостами европейского социализма, где в чистом небе несется Нильс на диких гусях, под ним на крыше живет сытый Карлсон, а уже непосредственно под Карлсоном в роскошных квартирах под музыку Аббы содомируют шведские семьи.

Я еще не бывал в Стокгольме, но после посещения Копенгагена скандинавский лоск в моих глазах несколько померк. А почему для бракосочетания был выбран собсно Копенгаген? Да потому что поход в местный гамбуржский загс мне живо напомнил типичную процедуру в любом совковом учреждении, где сонная муха в приемной, рассеяно красящая себе ногти и изнывающая от приступов трудофобии, не в состоянии удовлетворить вашу простую просьбу прямо сейчас, но только пиздец через три месяца, когда построят коммунизм. Короче, ленивые немецкие чиновники были посланы на сосиськи, а мы поехали регистрировать дружбу в Копенгаген, где нас обещали расписать без бюрократических проволочек уже через неделю после подачи заявления.

Не смотря на то, что датская столица находится на острове, с территории Германии в город можно вполне добраться по железной дороге не вылезая из вагона. Доехав до водной преграды, поезд просто выкатывается на рельсах в пасть парома и унутри оного пересекает море.





Так как паром пересекает границу двух государств, на борту имеются беспошлинные магазины, соблазняя падких на халяву немцев на водную прогулку ради выгодной покупки алкоголя и сигарет.

Копенгаген раздражает прямо с вокзала, начиная абсурдно-высокими пошлинами на обмен еврав в кроны (в Дании сохраняется местная валюта) заканчивая приставучим нищим сбродом, понаехавшим сюда с Балкан.

Даже в Москве при всей растущей капитализации и буйстве рекламы еще не додумались до бигбордов на башнях Кремля. В Копенгагене уродовать главные муниципальные здания на центральной площади никто не мешает.








Набережная реки под стать городу. Плоская, серая, неуютная.








Царящая сырость сливает крыши в один болотный фон. Хотя это и приносит городу определенный шарм.








Современные здания примитивны и напоминают совковые постройки





Под стать им многочисленные творения современных бездарных скульпторов, призванные украсить из без того мрачный город.








Сохранившиеся старинные здания и скульптуропамятники дают повод поохать по ушедшим временам, когда все делалось с душой и пониманием красоты.











Что в Копенгагене действительно заслуживает внимания, так это разнообразие оригинальных башенных шпилей








В течении своей истории город постоянно был вовлечен в разные войны, о чем свидетельствует разнообразие фортификационных сооружений








Есть и уютные места...





...и интересные решения. Как например, для велосипедистов муниципалитет щедро выделяет немало места.





А вот и Андерсен, Ганс Христиан который





Герб Копенгагена как две капли похож на герб Гамбурга, но отличается от последнего тяготением к исламу:

Копенгаген:




Гамбург:





А вообще здесь самые изобильные китайские магазины.


Tags: Копенгаген
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments