morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Тегернское озеро. Часть третья. Горы!

А на следующий день, не обращая ни малейшего внимания на надвигающуюся грозу, Морса закинул Типтипку на плечи о отправился в горы.










Типтипка весело болтал ногами и всячески намекал, что с любимого места он теперь не слезет до восемнадцати лет. Морса, всплакнув о нелегкой родительской доле, традиционно наделал в горах кучу ошибок, типичных для новичков. Во-первых, была выбрана совершенно легкомыслимая для гор обувь. И если Морса вполне достойно справлялся с коварным сцеплением на горных тропах, то почтенная мать семейства порхала в своих гламурно-розовых тапочках как гламурно-розовая бабочка, под конец, правда снова деградировавшая до статуса гусенички (т.е. передвигалась уже на четвереньках)





Во-вторых, совершенно легкомысленно и непонятно как для такого аса гор, был выбран маршрут подъема на вершину на канатной дороге и последующего спуска на том, что у человека собственно растет из попы (не руки!). Любому горнопроходимцу известно, что по горам нужно ходить чередуя подъемы и спуски. А тому, кто решил только спускаться (часика три), на следующий день показано возлежание в горячей ванне со стонами «какой я несчастный».

Но не будем о грустном. Канатка тянула нас над горами, мать семейства щелкала затвором фотоаппарата, Типтипка сосредоточненно ковырял пальцем стекло кабинки, а Морса фанатично потел.








Семейная идиллия, еще сильнее сгустившаяся до сладкой сиропки уже на вершине горы.
Красотища! Просторы!Воздух!











Забираясь в горы, человек словно возвращается в далекое прошлое, когда шкуры прикрывали живот, а живот прикрывал хранимые в нем собранные корешки да шницель из мамонта. Не правда ли картинки из Средневековья?








Для усиления ощущения старины в пейзаж добавляются четвероногие друзья.





Самый чоткий парень носит кастет в ноздрях.





Горная корова – организм особый. Висит над пропастью и никакой потери аппетита!











Ну, если коровы здесь прыгают как барсы, то человек и вовсе обречен на орлиные полеты. Жууууть! Снимаю рога перед этими смелыми людьми.











Посмотреть на Яндекс.Фотках


Мы с Типтипкой прониклись и тоже без страха смотрим вниз





Тегернское озеро как на ладони





А вот здесь мы долго восхищались сибаритством человека, притащившего сюда ванну. Водные процедуры с таким видом! Потом, правда сообразили, что это просто поилка для коров.





Помните, когда Форесту Гампу было плохо он просто бежал. Бежал, менял пейзаж перед глазами, размышлял и находил спокойствие. Горные тропы действуют также, ты просто идешь, тянешь через ноздри прозрачный горный воздух, а мелкогородские проблемки таят где-то далеко внизу.








А вот здесь видите слева ниточка тянется. А ниточка не простая, жжет, если прикоснуться. Напряжение, о! Чтоб коровы не везде прыгали...





...и красоту цветочную для нас оставляли








А в конце маршрута уставших путников всегда поджидает уютнейшая горная таверна с вкуснейшей едой.





Причем деликатесы тут такие, что и в Мюнхене низачто не найдешь. Например, молодая оленятина со смородиновым вареньем, шпетцле и нежный персик. О пиве я даже ничего и говорить не буду:-)




Сервус
Tags: Альпы, Дойче вита, Тегернское озеро
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments