morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Тегернское озеро. Часть первая. Отель и окрестности.




Морсеанен продолжает знакомить своих друзей с озерами Альп. Были уже заметки о потрясающем в своей нетронутой, заповедной красоте Кёнигзее, о любимом озере мюнхенского среднего класса - Штарнбергском озере. Теперь настал черед для любимого места отдыха мюнхенской элиты – Тегернском озере. Здесь не будет изумрудных отблесков Кёнигзее в отвесных стенах великих гор. Зато здесь будут роскошные отели, мильярд бутиков и сушибаров, автохауз «Ламборгини», в витринах которого отражаются воды тегернского озера. Здесь будет казино, величаво шествующие по вечернему променаду семидесятилетние дамочки в шляпах с перьями, их кавалеры в клубных пиджаках, поигрывающие брелками «Бентли» в золотоперстневых пальцах, мажоры на папиных «волгах». Вобщем, кому что больше по душе.

Впрочем, баварский колорит есть и здесь и совсем уж Сочи Тегернское озеро, слава Boss-у, не напоминает. Скажу сразу, мы ехали только на один уикенд, и естественно все осмотреть не успели. Тем не менее, фоток получилось так много, что решил разбить репортаж на три части. В первой покажу немножко отель и окрестности. Второй репортаж посвящу непосредственно озеру, а в третьем я со своим десятикилограмовым спиногрызом на плечах заберусь на полуторакилометровую гору Валльберг.

Отель Parkresidenz как и все на Тегернском озере служит культу роскоши и комфорта. Неприлично показывать здесь роскошный спа, сделанный в виде пещеры с подземным озером, или изысканную еду в одном из пяти ресторанов повышенной категории. Зато прилично будет показать вид с балкона








Искусственный канал приотельной территории











Кучу мостиков и украшенных цветами балкошиков там же














Центральный вход отеля





А это отдельный вход в самый крутой ресторан с живой баварской музыкой





Здесь был съеден и запит завтрак








Здесь была сыграна партия в теннис





Здесь можно было обвенчаться (такой возможности при отеле я еще никогда не встречал)





Здесь можно было бухнуть и совратить невесту друга








В первый вечер сил идти на озеро уже не было, поэтому просто немного погуляли и посмотрели, как немцы празднуют победу над Аргентиной в четвертьфинале ЧМ.








А это наверное единственный приятный Aldi на территории Германии





Страшная жара расплавила мозг, отчего стало казаться, что елки тянутся к нам своими игольчатыми пальцами.





Оглядев с восторгом окрестности, в конце прогулки стоит позвонить шефу и сообщить, что, к сожалению, простуда пока не проходит и завтра на работу вы тоже не выйдете


Tags: Дойче вита, Тегернское озеро, отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments