morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Венеция

Ради своего хорошего друга, собирающегося через неделю осчастливить Венецию своим визитом, достаю из закромов памяти двухкратную поездку в этот чудесный город образца 2006 и 2007-го года. Пост будет сухим и максимально практическим. К тому же фотографии вырублены мыльницей.

Место дислокации. Для любого приехавшего Венеция гостеприимно преподносит дилемму: ты либо живешь в сверхдорогом отеле с видом на Сан Марко или Канал Гранде, кушаешь ложкой венецианскую атмосферу уже прямо в кровати и балдеешь от незабываемых ночных прогулок по уличному лабиринту, либо селишься в более адекватном по цене и удобствам соседнем острове Лидо, наслаждаешься курортной инфраструктурой и пляжем, но из-за времени работы водного такси лишаешься ночных прогулок или вынужден торчать в Венеции до утра и начала работы транспорта.

Мы попробовали оба варианта и в итоге в следующий раз непременно будем селиться в Лидо. Почему?

Отель в Венеции назывался Hotel Gabrielli




Как видно из этого фото до знаменитого Сан Марко рукой подать




Симпатичный вид с балкона на канал (только у трети комнат в этом отеле)






Это плюсы.

Минусы значительны. В исторической части Венеции только дома с пятисотлетней историей, причем прикрываясь желанием поддержать атмосферу старины глубокой, венецианцы оставляют удобства на том же стародавнем уровне. Комнаты с видом на канал имеют гигиенические удобства в коридоре (на этаже один писекакоузел - место веселых встреч сонных обитателей двадцати-тридцати комнат). Зубы почистить, правда, можно все же в комнате




Изначально мы поселились в комнате без вида на канал, но с туалетом, но уже на вторую ночь были атакованы армадой муравьев, в кровопролитной схватке были разгромлены и позорно ретировались на другой безтуалетный , но балконный этаж. На следущее утро был вызван дяденька-спасатель и смрад инсектицида принес в дух старины тонкие нотки современности. Добавьте к этому всему цену в 200 евро за ночь и ощутите размах страданий.

Отель в Лидо назывался Venezia 2000. Приятное и недорогое место в прекрасной кедровой аллее и c пляжем в двух шагах.






Пляж. В конце мая мы уже купались.





Лидо, ящетаю, прекрасен










Вид из Лидо на Венецию (без зума)



Заправка для катеров




Когда-нибудь я приеду в Венецию с хорошим фотоаппаратом и сделаю полноценный репортаж, а пока не хочется портить впечатления от самого красивого города своими говнофотками
Из «маст би дан»: неприменно проплыть на водном автобусе по всему Каналу Гранде: там архитектуры, достойной восхищения, больше, чем муравьев в том самом отеле.

Мысленно расставайтесь с суммой в 50-70 евро и топайте в различные кафе с видом на мост Риальто. Более приятное место, чем столик с латте макиато за 10 евро на площади Сан Марко.

На Сан Марко помимо восторгания и охания залезайте (на лифте) на колокольню Сан Марко для супервидов




С балкона собора Сан Марко тоже прекрасный вид на площадь.

А в остальном гулять, гулять, гулять. Если еще останется немного времени стоит посетить стеклодувни Мурано. Симпатичное место...
Tags: Венеция, Италия, отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments