morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Доминиканская республика. Царство кайфового разврата.





Утомительный десятичасовой перелет и довольно приличная сумма вполне стоили того, чтобы без помощи старика Хоттабыча переместиться из пункта а)...





...в пункт б)





Трап самолета, огромные, яркие звезды, влажный как в сауне воздух и два мулата с сигарами в зубах, лениво пинающие чемоданы на конвейер

bienvenidos Доминикана!

В аэропорту заставляют чуть ли не насильно фотографироваться с местными красотками. Фотографии затем размещают на специальном стенде и на обратном пути ее можно забрать, заплатив 10 баксов, или оставить ее навечно потеть под карибским солнцем, что я и сделал.

Местом дислокации был выбран небольшой городок Пунта Кана (побережье Атлантического океана), славный наличием лучшего в карибском регионе пляжа под названием "Баваро"





Песок состоит из мельчайших коралловых частичек. Вата, а не песок. Никаких крымских ракушек, бутылочных осколков и бычков. Ступай, пятка , не бойся. Скучно даже...




А где-то там офисная возня...





Пособие по безработице позволяет отдыхать в королевских апартаментах пятизвездочного "Palladium":





Номер очень скромен (кризис знаете ли):





Кровати-беседки на пляже, как апогей карибского кейфа:





Но выспаться на пляже вряд ли получится. Армия обслуживающего персонала ежеминутно ненавязчиво склоняет к пьянству и обжорству...





Туристки здесь загорают топлесс. Сиськи из всех уголков Земли не дают покоя пылким аборигенам. Пытаясь привлечь внимание приезжих красоток те лепят рекламные фигуры из подручных материалов:





Самое скучное место в отеле - бассейн. Зачем он здесь, когда в 50-ти метрах шумит океан?





Остров в карибских тропиках - это не пустынный Египет с жалкой ниткой прибрежных оазисов. Оставишь здесь нечаянно лопату в земле, вырастет из нее, заколосится такое:





Рецепт кокосового коктейля. Просишь у садовника срубить с ближайшей пальмы кокос, выливаешь несозревшее молоко, топаешь с пустым кокосом к ближайшему бару и заливаешь туда пойло на выбор. Коктейль готов!





Использованная тара и без содержимого довольна возбуждающа:





В густой пальмовой листве отеля утопают 9 ресторанов, 15 кафе, куча баров и других пунктов для набивания пуза. На все это всего один спа и фитнес-клуб. Смотрит, сука, еще с укором, но не манит нифига...





Я в розовых стрингах на синем побережье...





Вероятно, это и есть та самая потерянная каравелла "Пинта" Колумба:





Кстати, столица Доминиканской республики Санто-Доминго был основан самим Колумбом и гордо носит звание первого города Америки, построенного европейцами.

Спустя три дня отельной жизни самое время совершить экскурсию по стране. Не забыть только взять сумку для сувениров...





Доминикана - типичная банановая республика, основную часть которой составляют выходцы из Африки.








Передвигаются аборигены в основном на американских машинах:








Вообще механизированного транспорта на улицах много. И это не смотря на довольно дорогие по американским меркам цены на бензин: 1 доллар за литр.

Доминиканцу считается западлом ездить на простом велике. Так что минимум мопед. Ездят здесь как и во всех южных странах очень хаотично и без правил. Правительство как может сражается с беспределом на дорогах. Например, в прошлом году оно обязало всех водителей мотоциклов одевать шлем. При этом перевозимый пассажир носить шлем почему-то необязан.

Интересно, но в республике абсолютно не развито промышленное рыболовство. Все морепродукты привозные. Вместо даров моря доминиканцы разводят крупный рогатый скот и активно его же потребляют в пищу. 60% (!) населения никогда не бывало на побережье собственной страны.

Солнечный загар здесь не комильфо. Самую трудную и непрестижную работу здесь делают эмигранты из соседнего Гаити - беднейшей страны Америки:





Домрепа - второй мировой экспортер сигар после Кубы. Все сигары свертываются вручную. Используется смесь из трех видов табачного листа: местного, кубинского и камерунского:

Пацаны ищут золушку:





Отдохнуть от человечества можно прокатившись на яхте на необитаемый остров Саона, что на Карибском море.

Так гласил рекламный буклет, обещавший люкс-поездку с коктейлями. На деле имеем переполненную яхту и дешовенький ром, смешанный с кока-колой:





В сравнении с игривым и живым Атлантическим океаном Карибское море - ленивое, спокойное озерцо. Хоть и с безумно красивыми красками:





В полкилометре от берега народ ссаживают на отмель, дают в зубы пластиковые стаканы с шампанским и заставляют улыбаться в объектив. Это называется "купание с морскими звездами":








Морских звезд естественно не было и в помине. Вместо них фоткались с пластмассовой.

Что не обмануло ожидание, так это цвет моря, подсвеченный солнечными лучами. Это просто отвал башки:





Вода вблизи острова очень теплая и тягучая. Вылезать неохота:





Заросший пушистыми пальмами берег создан для открыточных видов:














Животный мир Саоны составляют странные птицы с обликом вороны и пением папугая и ящерицы со спиралькой вместо хвоста:





Пожрамши привозных лангустов можно и сваливать восвояси:





А еще прокатимся по джунглям на квадрацикле:














...залезем в пещеру:





...купим местный ром:





...сфоткаем радугу:





...и обратно в заснеженный, новогодний Мюнхен.
Tags: Доминиканская республика
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments