?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Италия. Милан. Ave fashion! 
9th-May-2010 02:29 pm




Контрастность Милана и Вероны не уступает в своей насыщенности классическим представителям российской глубинки и Москвы. Мне, пожившему в Германии, где почти все города очень похожи друг на друга, это было непривычно. В лучших традициях столичных и нестоличных (но важных) городов Милан с первых же секунд набрасывается на приехавшего провинциала циклопичностью своего вокзала...








...истеричным метро с приставучими цыганами, сумасшедшим траффиком на дорогах и грозно нависающими небоскребами ( а я маленький такой).








Благо в Милане даже есть станция метро «Московская». Подчеркивает родственность :)

Расслабился в Вероне? А теперь глаза в кучу, бумажник в лифчик жены и бегом обозревать Милан! Но только чур недолго, пока у города еще есть терпение тебя здесь лицезреть. Но чтоб обязательно успел последним поездом свалить отсюда... Благо город позаботился о тебе и все свои достопримечательности собрал на двух квадратных километрах в центре.

«Но итальянский город не может быть таким черствым!», - думалось мне, пока я судорожно цеплялся за поручень в черном, как глаза сицилианки вагоне метро. Но вот снова показалось солнечное небо, частично скрываемое древними стенами крепости Сфорца, цыгане остались на вокзале и путник медленно выравнивает плечи, его спутница расслабляет тугой лифчик с долярами. «Это я только с первого взгляда такой неприветливый», - говорит, тебе Милан, - «а так ничто человеческое мне не чуждо»

















И даже характерные для туристического Севера Италии неофициальные дистрибьютеры Louis Vuitton из Сомали не мозолят глаз, а лишь добавляют ту типично итальянскую пикантность.








А дорога тебя уже ведет к sancta sanctorum «святая святых» Милана - знаменитому Quadrilatero della moda «квадрату моды» . Четырем самым известным улицам Милана: via Monte Napoleone, Manzoni , Della spiga и Sant’Andrea с магазинами самых возможных и невозможных брендов от Dolce Vita.








Из всех увиденных мною стран, Италия – государство с самой высокой концентрацией на улице мужчин в дорогих приталенных костюмах с главным рассадником фейшн-униформы конечно же в Милане.























Здесь в каждом встречном ты смутно подозреваешь какую-то голливудскую звезду
































Здесь даже мальчики по вызову элегантны





Спешу развенчать ваши догадки, это не моя теща!





Еще одно развенчивание мифа: традиционные антагонисты Милана футбольные клубы Милан и Интер вполне мирно уживаются друг с другом на витрине ларька





И гламур, гламур, гламур. И концентрация его нарастает до критической массы...

Fashion put it all on me
Don't you want to see these clothes on me
Fashion put it all on me
I am anyone you want me to be











...Пока не выводит провинциала с горящими глазами и подергивающимся от нервного тика плечами к Duomo di Milano.

















А чуть левее самая крутая концентрация гламура в мире - пассаж Vittorio Emanuele II























И Макдональдс естественно самый гламурный (меня всегда поражает, как ресторанам этой компании удается открывать свой общепит в самых крутых местах планеты)





Здесь бедного провинциала начинают преследовать видения. Ему кажется, что миланские бутики приносят жертву олипийским богам своей лучшей одеждой. Воздух насыщен химией «от-кутюр». Вот Юпитер в жатой приталенной куртке от Armani беседует за чашкой маккиято со стройной Палладой в черном камуфляже от Valentino. Загорелую изящную руку Богини ласкает кожа Пегаса от Fendi, скрывающая в своей подкладке цвета юной галактики сосуд с амброзией. Вот сверкнула желтым глазом лаково-алая колесница с изображением черного, вздыбившегося коня. Колесница распахивает боковые створки, выпуская своего всадника с кудрями Ареса. Могучую грудь с трудом скрывает тончайшая кольчуга от Dolce&Gabbana.

Совсем потерявшийся, несчастный путник вываливает из лифчика жены последние деньги и торопиться возложить дань Богам в первом же попавшемся бутике – Giorgio Armani. Три огромных этажа из черного мрамора с ассортиментом в виде трёх кофточек (ой, простите, джемперов) по одной на каждом и тяжеловооруженным спецназовцем в качестве охраны. Цены здесь можно рассмотреть с расстояния трех километров – так много в них нолей. Похоже, путник ошибся с жертвенником, здесь очищают грехи люди другого сословия. Как сакзал бы Пелевин, вау-сфинктер сжат до нестерпимой боли. Что делать?! Но вот рядом стоящий спасительный Emporio Armani манит демократичностью жертвы (здесь обитают боги помельче) и ты расстаешься со своей несчастной тысячонкой, и, сверкая свежекупленными пакетиками, получаешь заветный пропуск в местное кафе.








Глотаешь капучино за десять евро, делаешь пару фоток, доказывая свое место на десять минут среди сильных мира сего и убираешься восвояси. И потом, уже в поезде смотришь на два свитера и дырку в лифичке у жены и думаешь «аморе мио, что же это было-то?!!!»
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
(Deleted comment)
9th-May-2010 04:22 pm (UTC)
Свои фотки я так и быть выставлю в следующей теме:)))
9th-May-2010 02:20 pm (UTC)


http://i069.radikal.ru/1005/be/5e4564b88ecf.jpg


Великолепны наши российские девушки. То, что это именно они, не вызывает у меня никакого сомнения;)
9th-May-2010 04:23 pm (UTC)
Макса, фотку не смотрел, но точно знаю о какой ты говоришь:-))) На скмом деле на улицах очень много русскоязычных девушек явно модельной внешности. Либо настоящие модели, либо жены/подруги богатых русских приехали возложить жертвоприношения олимпийским богам:)
9th-May-2010 02:22 pm (UTC)
Собор роскошный. А вообще, я не понял, понравился тебе-таки Милан или нет?
9th-May-2010 04:24 pm (UTC)
Скорее нет, чем да. Но я его толком не видел. Думаю, мы будем наезжать сюда за одеждой.
9th-May-2010 02:58 pm (UTC)
чорт, старшой, завидую тебе по-доброму)

>Глотаешь капучино за десять евро, делаешь пару фоток, доказывая свое место на десять минут среди сильных мира сего и убираешься восвояси. И потом, уже в поезде смотришь на два свитера и дырку в лифичке у жены и думаешь «аморе мио, что же это было-то?!!!»

бггг, хохотнумши
9th-May-2010 04:25 pm (UTC)
Да, тёща у меня славная:))))
9th-May-2010 07:12 pm (UTC)
фотографии прекрасны, как обычно!

особенно понравились люди на улицах! надо мне взять этот приём на вооружение и пофотографировать людей в Амстере. я, правда, стесняюсь... но искусства ради надо побороть в себе это чувство! :)
9th-May-2010 07:18 pm (UTC)
Я тоже очень стесняюсь:-) И еще у меня нет хорошего зума. Фотографирую исподтишка. Правда, иногда народ видит и, если в настроении, реально позирует. Я такой народ изначально люблю без памяти:))))
11th-May-2010 07:52 am (UTC)
Круть какая:)
Знаешь, что странно. Я на ларьке с шарфиками не увидел специфических подтеков на асфальте.
Потому как совершенно логично предположить, что фанаты интернационале отливают на половину милана и наоборот:)))
А ваще - надо бы совершить автопробег по Европе и заценить все эти ништяки, что ты описываешь:)
11th-May-2010 05:42 pm (UTC)
Ну ларек все в центре был. Там цивильно:) С другой стороны вражда фанов Милана и Интера несколько преувеличена. В последние годы не было практически ниодной заварушки между ними, а команды часто меняются игроками. Нельзя сравнивать с отношениями тифози Ромы-Лацио, Милан-Ювентуса и т.д. Там действительно война.
6th-Jun-2010 10:31 am (UTC)
Можно я на секундочку вмешаюсь?
Меня окружают juventini :)), поэтому точно скажу, что война идёт между tifosi INTER - JUVENTUS.
Там в свое время имели место подтасовки фактов со стороны Интера, в результате чего Юве попал в Серию Б и играл там целый сезон. В течение этого времени враждебность болельщиков Юве переросла свою критическую массу))) и даже после возвращения Юве в серию А, они все равно Интер и интеристов терпеть не могут! :))
Да, это Италия!! Страна Футбола с большой буквы Ф :)
6th-Jun-2010 11:37 am (UTC)
О, Моджигейт, как же я мог забыть?!:) А интеристи еще кучу игроков у Юве переманили. Того же Ибрагимовича:)
6th-Jun-2010 07:03 pm (UTC)
Вот-вот! Ювентини до сих пор его предателем считают :)
6th-Jun-2010 10:20 am (UTC) - Milano....!
Спасибо! Отличный фоторепортаж!
Понравилось, как ты передал Миланскую Атмосферу_Города!
Вот именно ту самую, что ни на есть!! :))
Улыбнули мужчины в приталенных костюмах (это 100% попадание!) и девушки порадовали [я, наверное, соглашусь с sebescien! :))]
6th-Jun-2010 11:38 am (UTC) - Re: Milano....!
Спасибо! Я тоже думаю, что проникся правильной атмосферой Милана:-) На другую просто не хватало времени:)
25th-Sep-2010 06:55 am (UTC)
Блеск!
17th-Jan-2012 12:41 pm (UTC)
дико красивые фотки) аж вспомнила как там круто. что у тебя за фотоагрегат?
17th-Jan-2012 06:43 pm (UTC)
Nikon D90

Милан для твоей профессии знаковый город? :-)
18th-Jan-2012 03:28 am (UTC)
Ну он вообще хороший такой город. Я бы сейчас там еще была, если бы виза в декабре не кончилась))
10th-Sep-2012 06:26 pm (UTC)
Боххатый пост! Фотки великолепные - ты мастер!
This page was loaded Apr 27th 2018, 6:59 am GMT.