morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Италия. Вечно-влюбленный и цинично-элегантный. Часть I. Дорога.




Дорогие друзья, вот я и вернулся из Италии. Я немного виноват перед этой страной. Меня всегда несет пересекать экватор в дальние страны, а она всегда рядом, всегда ждет меня, чтобы подарить лучшие минуты жизни.

Вы знаете, что изначально планировалась поездка в Дубай, и когда все сорвалось, Италия как всегда выступила кризисной альтернативой. Но гордая Италия никогда не согласна быть лишь альтернативой. Пустыне и пятилетней типовой застройке она противопоставила щедрую зелень своих гор и тысячелетние шедевры лучших зодчих мира. Я как всегда оставил в Италии частичку своего сердца и возвращаюсь грустный и даже немножко недолюбливающий Германию, хоть и живу в самом северном городе Италии – Мюнхене. Я буду скучать по вечно юной «примавере» Италии, с её фантастической кухней , фантастически красивыми людьми. По «дольче вита»...

Я боюсь заглядывать на юг Италии, я еще не исследовал все ее северные городки и боюсь сгладить впечатление, с которым меня Италия до сих пор не подводит.

На сей раз Италия открыла мне вечно-влюблённую Верону и цинично-элегантный Милан. Такие совершенно разные города, но оба так уютно и гармонично живущие под крылом ласкового итальянского неба. Я покажу их Вам!

Как хорошо, что Италия начинается уже с поезда. Когда на обшарпанные сидения вагона TRENITALIA рассаживаются люди-эльфы с аппенинских гор. Стройные, как тосканские кипарисы, всегда жизнерадостные, с своим неизменным, эмоциональным речещебетанием. Женщины с вьющимися черными волосами и стильными туфлями на шпильках, мужчины в футболках LACOSTE и кожанными сумками. Глаза, как главный бриллиант своей короны, они всегда прячут за черными солнцезащитными глазами. Неважно, светит ли солнце или идет дождь – боги всегда в очках.

За окном между тем мелькают немецкие и австрийские горы, инсбруки, замки.























Дети других гор выбирают поезд





Еще в Австрии начинается за окном Италия. Прекрасный южный Тироль, жители которого носят забавные имена вроде Джузеппе Шмидта или Хайнца Амброзини.

Там, где Италия, там и виноградники











А в вагоне-ресторане помидоры уже пахнут помидорами и на вкус как помидоры. Италию чувствуешь уже желудком





Горные виноградники сменяются равнинными кипарисами. Трентино, Ломбардия, Венето.

Прощай смеющаяся рожица майянского бога





И здравствуй, Верона




Продолженто следуенто...
Tags: Альпы, Верона, Италия, Милан
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments