morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ДУБАЙ В ТЕЗИСАХ

1.Dubai-Thesisen-(50)


Сегодня будет Дубай в коротеньких тезисах. Радуйся, без всех этих моих обычных писательских выебонов!

Как настоящий пацан познается в драке, так и Дубай показал себя в условиях пандемии. Дубай - дитя глобализации. Ничего не производя кроме хайпа на экспорт, Дубай нашел себя в соединении миров и систем. Дубай ведь любят все: от демократа, до тирана, от бэкпекера до олигарха. Дубай - географический и торговый узел и именно по нему по идее своими самыми тяжелыми хуками должна была пройтись обожающая глобализацию пандемия. Но Дубай вынес и выстоял. Отсюда, за пять тысяч миль лета в мягких креслах авиакомпании Emirates, гораздо более опытный боец Европа кажется сейчас лепрозорием с заколотыми морфием до аморфного состояния пациентами.


♥♥♥


- А Дубай танцует и поет. Машет палочками для суши в пляжном кафе в такт битам диджея, лениво дрейфует на волнах, прилежно рапортует кредитками терминалам в блестящих молах. Завернутая в платок до глаз от палящего солнца Бангладеш строит очередной штаб-квартирный зиккурат до небес, им салютует Пакистан в желтых кэбах такси, развозящих Великобританию и США по утренним офисам и вечерним барам. Филиппины бегают за Швейцарией с косичками и вытирают ей сопельки, в то время как Индия приносит Люксембургу на обеденный стол дымящегося на гриле красного краба. Сплав народов и культур в этом благословенном пяточке Рая, отвоеванного человеком прямо у чертогов пекла аравийской пустыни. На фоне деградации социальной жизни остального мира Дубай выглядит кондиционированной каютой Ноева ковчега. Врата на ковчег посредством золотых терминалов аэропорта DXB принимают всех желающих. Просто предъяви негативный PCR тест - мест хватит на всех.

2.Dubai-2021-(32)

3.Dubai-Thesisen-(12)

4.Dubai-Thesisen-(16)

5.Dubai-Thesisen-(15)


Уверен на 1000%, всем жителям Германии будет очень сложно поверить, что все эти фотографии были сделаны в реальном времени. И что на фоне всего это безобразия цифры заражаемости в Эмиратах сильно падают на протяжении уже очень долгого времени. Что Европа делает не так?

6.Dubai-Thesisen-(11)

7.Dubai-Thesisen-(43)

8.Dubai-Thesisen-(13)

9.Dubai-Thesisen-(38)



♥♥♥



"Все свое счастье Дубай построил на спинах бесправных рабов!" - кричит Европа, объявившая своей новой религией идиотское мессианство. Всех своих "рабов" Дубай давно привил самой породистой из прививок имени Pfizer. Все встреченные нами таксисты, от пакистанца до индуса, хвастались своим прививочным сертификатом. "Зато вы рабы!" - орали им немцы Дортмунда и Бохума в километровых очередях на PCR тест под ударами ватных палок людей в спецзащите. Тех, кто в толпе отказывался надевать маски, немецкая полиция развозила в профилактории с заваренными решетками окнами. То тонкое чувство, когда дубайский "раб" привит немецкой прививкой, зато "господин" Михель, отслюнявивший немало налогов на фарму, получит ее на девяностолетие. Греет пукан,- спросите вы? Да греет, у нас самый холодный апрель за последние пять лет, так что весьма кстати.

10.Dubai-Thesisen-(19)



♥♥♥



Приближался Рамадан. Все таксисты как один собирались заканчивать лицензию и уезжать на Родину до наступления священного мусульманского месяца. Никогда не был в Эмиратах во время Рамадана, но по ощущениям жизнь тогда в Дубае на месяц останавливается, раз вообще без таксистов. Впрочем, их одинаковые истории скорее всего намек клиенту дать им чуть больше чаевых "на дорогу домой".


♥♥♥



Дубай однозначно хорошеет и обрастает мяском взросления. Это все еще очень хайпующий подростковый уродец, а не солидный взрослый денди, но он уже задумывается об удобстве и комфорте вне закапсулированного кожей и золотом салона Bentley. Он уже хочет думать о здоровье и ходить пешком со стаканчиком капуччино на все более длинные дистанции. И желательно не между строек, а, например, в оперу. Самые крутые районы Дубая для свиданий со стаканчиком капуччино я покажу вам отдельным постом.

11.Dubai-Thesisen-(7)

12.Dubai-Thesisen-(22)

13.Dubai-Thesisen-(26)

14.Dubai-Thesisen-(21)

15.Dubai-2021-(30)

16.Dubai-Thesisen-(33)



♥♥♥



Дубай как кульминация уходящей в прошлое эпохи потребления. А центр этой черной дыры находится в Dubai Mall, где даже человек, привыкший все нужное для себя добывать на собственной грядке, попав под излучение рекламных щитов, вряд ли способен удержаться от жертвоприношения богу потребления.

17.Dubai-Thesisen-(49)


♥♥♥



Отдельным дубайским аттракционом для меня стала не уже успевшая опопсовиться The Frame, не зиплайн между небоскребами в JBR, а никогда не выходящие из моды мои бывшие соотечественники, которые, кажется, оккупировали Дубай навсегда. Их сейчас среди клиентуры самых пафосных и дорогих отелей Дубая наверное процентов восемьдесят по отношению к туристам остальных стран. Причем, сейчас представителей русскоязычной клиентуры больше выдает даже не максимально брендированная одежда в сочетании со сосредоточенно-оценивающим взглядом, а игнорирование дистанции и масочного режима в чужой стране, где законы принято соблюдать.

18.Dubai-2021-(23)



♥♥♥



Количество русскоязычных фанатов бренда с неподъемным для любого жителя Земли прайсом Луи Виттон в Дубае настолько велико, что у стороннего наблюдателя создается впечатление, что следующее издание списка Форбса можно формировать просто по списку ЖКХ любого провинциального российского города.



♥♥♥



Каждый день мы возвращались с пляжа в отель на специально организованном шаттле и, так получилось, наш график полностью совпадал с группкой трех отдыхающих женщин. О, я каждый день ждал трех часов дня, чтобы за двадцатиминутную поездку услышать все слухи Барвихи. Сначала я подумал, что это просто аттракцион, что это пранк какого-нибудь ютуб-канала. Такими анекдотично-сериальными были эти разговоры. Словно ожившие персонажи из книг Минаева и Пелевина. Но нет же, вот они - на расстоянии вытянутой руки. Вот она - от панамки до сандалий - сплошная клетка от Луи Виттона, а напротив от носа до пяток диагональ от Гуччи. "Она купила домик на Лазурке. Очень милый, но не так близко к морю, как мой". "По греческим паспортам они катались по миру, пока не открыли грандиозную махинацию с этими паспортами и они не сели в тюрьму на Бали". "Сколько ей еще осталось? Года два-три от силы?" Речь видимо шла о "рабочем" возрасте женщины, в котором она еще способна охмурить мужчину с деньгами на рынке мужчин с деньгами. "Ой она вся переделалась у хирурга. Там ей где-то оттяпали, где-то вставили". Так, давайте я дальше не буду, а то мне снова прилетит за расизм.

19.Dubai-Thesisen-(14)


♥♥♥



Дубай, наверное, единственный город на планете, где шум стройки не вызывает раздражение, а является естественным окружающим тебя звуком, внезапное отстутствие которого даже вызовет тревожное ощущение аномальности ситуации.

20.Dubai-Thesisen-(31)


♥♥♥



Печальная новость: и без того малодоступный бюджетному туристу Дубай стал еще ощутимо дороже. Если пять лет назад можно было шикарнейше отстоловаться в безлимитном буфете самого отеля Armani , что на Бурдж-Халифе, да с видом на дубайский фонтан за всего 150 евро на семью, то сейчас этой суммы не хватило даже на весьма скромный ужин руфтопбара Level 43 на крыше Шератона.

21.Dubai-Thesisen-(5)


Той самой известной и популярной обзорной площадки Дубая с видом на шоссе Шейха Зайда, отдельным вистом которой по мнению многих считался чуть ли не самой бюджетный вариант поужинать в руфтопбаре. Жаль, что на период эпидемии в Дубае отменили классические буфеты, было бы интересно узнать сколько стоит тот самый буфет в отеле Армани сейчас.

То же самое касается и отелей. За умопомрачительную пять лет назад сумму в 500 евро за ночь можно было на католическую Пасху остановиться в одном из самых топовых тогда отелей Дубая - Мадинат Джумейра. Сейчас за 500 евро турист вселяется в хоть и неплохой, но явно не топовый отель города. Например, в Grosvenor в районе Дубай Марина. Об этом отеле я расскажу еще отдельно.


♥♥♥


На потолке дубайских отелей можно увидеть небольшой черный треугольничек. Это указатель на Мекку для молитв правоверного мусульманина. А в прикроватных шкафчиках отелей лежит коран. Даже в отелях сетки Marriott, которая вроде бы крышуется мормонами и всегда кладет в шкафчики их Книгу.

22.Dubai-Thesisen-(18)



♥♥♥



Не смотря на попытки в разгар эпидемии полностью заменить наличные деньги платежными карточками, чтобы предотвратить посредством грязных банкнот распространение заразы, каждый таксист умолял нас платить именно наличными. Болезнь болезнью, а чаевые в обход работодателя никто не отменял.


♥♥♥



Дубай Марина - самый либеральный с точки зрения свобод и поведения район Дубая. Причем, эта свобода местами даже гораздо шире, чем в либеральных странах Запада. Редко где в Германии на асфальте увидишь рекламу проституток, редко где в Европе в пятизвездочных отелях длинноногие дамы в компании сутенеров так открыто продаются на почасовое пользование, редко где они так гордо несут свое глубокодекольтированное резюме в ебофис.

23.Dubai-Thesisen-(29)

24.Dubai-Thesisen-(32)



♥♥♥



Обожаю сидеть в такси и смотреть в окно вверх на уносящиеся бесконечно ввысь кончики небоскребов с их мистическим мерцанием неоновой рекламы и габаритных огней. Тонкие свечки кажутся нарушающими все физические законы пропорций. Без них небо пустеет, хотя наверняка лучше жить чуть подальше от них - пусть они светятся скайлайном на горизонте, споря с яркостью закатных красок.

25.Dubai-Thesisen-(27)

26.Dubai-Thesisen-(6)

27.Dubai-Thesisen-(8)

28.Dubai-Thesisen-(46)



♥♥♥



Местные все так же выглядят отдельным анклавом в этом разрастающимся чужом мире. Они пытаются оградиться от него высокими заборами своих домов, но ни один забор, ни один минарет не построить выше корпоративных башен. В конце концов, именно они приносят Дубаю экономическое благополучие. Вряд ли даже достаточно набожный дубаец согласился бы променять тлетворное западное влияние на шариатскую нищету огороженных от внешнего мира Сомали с Афганистаном.

29.Dubai-Thesisen-(20)

30.Dubai-Thesisen-(25)

31.Dubai-2021-(33)

32.Dubai-Thesisen-(28)

33.MyCollages(8)



♥♥♥



Многие ненавидят Дубай. Но я уверен, что все они сейчас с удовольствием променяли бы депрессивные картинки заколоченных европейских городов на эту отвратительную, цементную, невыносимо жаркую бездуховность, построенную на спинах рабов.

34.Dubai-Thesisen-(42)

35.Dubai-Thesisen-(10)

36.Dubai-Thesisen-(17)

37.Dubai-Thesisen-(24)

38.Dubai-Thesisen-(30)

39.Dubai-Thesisen-(44)

40.Dubai-Thesisen-(47)

41.Dubai-Thesisen-(48)



♥♥♥



Я, оказывается, даже не представлял себе, какое это счастье просто спонтанно по дороге зайти в кафе и выпить кофе из настоящей чашки, сходить в кино на сеанс, попариться в сауне и покувыркаться в аквапарке, сходить в нарядном на концерт или в бар. Да просто в любой магазин кроме продуктового. Хватит кормить Кавказ Амазон!

42.Dubai-Thesisen-(4)


Tags: Дубай, ОАЭ
Subscribe

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →