morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

МАЛЬТИЙСКИЕ НЮАНСЫ

1.Shlendi-(15)


Согласно голосованию на фейсбуке, 95% моих френдов требуют от меня репортаж из Южного Судана и только пять процентов высказались в пользу Мальты. Как представитель национального меньшинства, я не могу не защищать интересы миноритариев, поэтому хуй вам обрезанный, а не Южный Судан. Сегодня у нас снова будет северная Мальта.

По иронии судьбы в основу текста лягут ранее опубликованные заметки на фейсбуке. Соберем их теперь в одном репортаже в Морсоблоге и сохраним для вечности, а то мы знаем, что написанное на фейсбуке откладывается лишь фекальным слоем в унитазе. Поэтому если текст вам покажется смутно знакомым, то это лишь признак вашей хорошей памяти и уважительного внимания к моему творчеству на фейсбуке, но никак не деменции автора. Засим коротенькое не по годам вступление считаю законченным и приступаю к текстоиспусканию


МАЛЬТИЙСКИЕ ГОЛОПУЗАНЫ

Для начала мы поговорим о главном достоянии островной Республики - о ее мужчинах. Мальтийского мужика от прочих его хромосомных собратьев отличает характерное ношение футболки. Ее либо просто накидывают на голые плечи в качестве полотенца. А чуть более стесняющиеся натягивают, но при этом непременно оставляют прохладному ветерку и восхищенным женским глазам обнаженное пузцо.

2.Malta-details-(11)

3.Malta-details-(21)

4.Malta-details-(16)

5.Malta-details-(28)


МАЛЬТИЙСКИЙ АВТОТЮНИНГ

Рассказывая о Гозо, только абсолютно невнимательный лох упустит тему местного автопрома.

Индивидуальный транспорт на Гозо - это гремучая смесь самоходных повозок из постапокалиптической Вселенной "безумного Макса", ржавеющего уникального винтажа с улиц Гаваны (и ради которого некоторые специально летают через океан), приправленная традиционным мальтийским распиздяйством по отношению к номерных знакам, перевозимым грузам и манере вождения.

6.MyCollages(9)

7.Malta-details-(40)


Как я понял, на Мальте есть традиционные номера из трёх букв, но за дополнительный шекель можно поставить себе на номер любое слово от "God" до "Sexy".

Я видел, например, "fck United" скорее всего от фаната клуба Manchester City.

А некоторые и вовсе не заморачиваются и вместо номера на доверительной сопле клеят бумажечку с номером.

8.MyCollages(10)


Вообще здесь по дорогам гоняет такой раритет, что даже праворульным "жигулем" времён Московской Олимпиады уже никого не удивишь. Не говоря уже о том, что в тачках всем на виду хранят даже интимный хлам.

9.117769837_2789508561326412_4126881082294436471_n


МАЛЬТИЙСКИЙ ЗАХАХАДИДИНГ

Если бы инопланетяне выбрали для первого контакта острова Гозо и Мальту, они наверняка остались бы удручены столь примитивным развитием человеческой цивилизации.

10.Malta-details-(37)


Косые мазанки, чей архитектурный стиль не менялся с неолита. Разбитые дороги. Дико разросшийся кактус в качестве единственной вегетации. Просоленные мужички, никогда не надевавшие что-нибудь лучше грязной майки. Целлофановые узелки с мусором, развешенные на крючках внешних стен домов.

11.Malta-details-(17)

12.Malta-details-(20)


Смотрите, здесь целое дерево выросло!

13.Malta-details-(1)


И внезапно посреди этого затерянного во времени тлена вдруг совершенно нелогично вырастает циклопическая церковь с куполом, входящим в пятерку самых больших на Земле.

14.Malta-details-(35)

15.Malta-details-(14)

16.Malta-details-(43)


И балконы! Гозитанским и мальтийским балконам можно посвящать баллады и поэмы. Смотрите, дома снаружи максимально примитивные. Зато балконы! Всю свою творческую энергию при постройке дома мальтиец уделяет балконам.

17.Malta-details-(8)

18.Malta-details-(4)

19.Malta-details-(15)

20.Malta-details-(19)

21.Malta-details-(22)

22.Malta-details-(24)

23.Malta-details-(25)

24.Malta-details-(29)

25.Malta-details-(33)


Бля, эти балконы у меня не закончатся никогда!

26.Malta-details-(46)

27.MyCollages(8)


На обычный балкон в Гозо не постесняется выйти и римский император, чтобы толкнуть речь плебсу. На некоторых домишках сооружают такой балконидзе, что в него легко бы вместилось все политбюро СССР. И все это на контрасте полной засухи прогресса во всем остальном.

28.Malta-details-(32)

29.Malta-details-(39)


И инопланетянам показывать можно. Звать надо только на гозитанский балкон с видом на одну из сотен самых красивых на планете местных церквей.

30.Malta-details-(30)


МАЛЬТИЙСКОЕ НОСТАЛЬЖИ

Мальта была страной массовой иммиграции еще до того, как Колумб сделал в США эту движуху мейнстримом. Правда, если от обычного гастарбайтера в других странах требовалось иметь при себе лопату и лом, то от приезжего на Мальту требовались щит и меч. Дети всех европейских дворов съезжались на Мальту порубиться с магометянами ради рыцарской славы и во спасение Христа.

Но так случилось, что вслед за массовой иммиграцией в начале прошлого века началась массовая эмиграция. Жизнь на острове и так протекала отнюдь не по канонам главреда журнала GQ, но в прошлом веке из-за мировых войн, эпидемий и экономических кризисов стала совсем невыносимой. Что заставило тысячи мальтийцев покинуть свою скалу в поисках счастья. Главным образом свою новую Родину мальтийцы нашли в англоязычных регионах планеты: Канаде, США и Австралии. Со временем ситуация в мире наладилась и мальтийцы стали возвращаться назад. В память о второй Родине здесь появился обычай оставлять флаги и названия этих стран на фасадах домов. Эта такая чисто мальтийская фишечка. Больше нигде я такого не видел.

31.Malta-details-(10)

32.Malta-details-(5)

33.Malta-details-(36)


После получения Мальтой независимости от Великобритании многие англичане остались на гостеприимном острове. Но о своей Родине не забыли. Практически на каждом шагу можно увидеть трогательные напоминания о Британии. Вот, например, один британец решил назвать свой дом "Олд Траффорд".

34.Malta-details-(18)


Каждому футбольному болельщику знакомо название легендарного стадиона Манчестер Юнайтед. Не знаю как вам, а мне реально кайфово видеть такое на мальтийских улицах. Одной секундой я считываю душу жителя этого дома, его корни, его религию, его мир.


МАЛЬТИЙСКАЯ БИО-ГАСТРОНОМИЯ

О мальтийской кухне я много рассказывал в разделе "ужасы", но об этой детали вроде еще не писал. В последние годы снова популярность получил побег опунции, который в стране на языке аборигенов называют Bajtra tax-xewk. Не знаю, зачем вам эта информация, но вы можете использовать это слово в качестве пароля, например.

35.Malta-details-(38)


Раньше опунцию использовали на Мальте в качестве забора, пока не решили, что забор, оказывается, можно есть.

36.Malta-details-(2)


Так как кактусы эти растут на Мальте быстрее ВВП, следовательно дармовой жратвы будет всем достаточно. Чему особенно рады мальтийские стариканы, часто замеченные нами в сборах красных плодов.

37.Malta-details-(31)


Предвидя повиснувший в воздухе вопрос, отвечаю сразу: штукой этой я не соблазнился. Просто есть опыт особой извращенности вкуса мальтийцев, когда дело касается еды, зачем этот опыт усугублять?

38.Malta-details-(12)


Это последний пост про Мальту? - спросит заламывая руки в молитве читатель. Я вам обещаю, что последний будет как только закончится эпидемия. Так что еще один повод вам помолиться. Иншалла и мазл тов.


Tags: Гозо, Мальта
Subscribe

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →