?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Дубай. Приготовления. 
11th-Apr-2010 11:58 am
Сборная тема, посвященная подготовке к поездке в Дубай в середине Апреля. Она нужна больше для меня самого, дабы хоть немного упорядочить поток мыслей на предмет максимально информативного и вместе с тем релаксирующего отпуска в этом городе. В плане подготовки, поездка в Дубай одна из самых сложных в моей практике. Это тебе не Доминиканская республика, где 90% времени проводится на пляже, не считая двух-трех вылазок на лоно природы, и не Рим, где достопримечательности располагаются очень компактно для пеших прогулок и маршруты эти подробно расписаны во всех путеводителях. Начну с того, что путеводители по Дубаю покупать в Германии не имеет смысла. Здесь типографии элементарно не успевают за строителями самого быстрорастущего города планеты. Те, что я нашел здесь от ADAC и National Geographic, хоть и совсем "свежие" от 2009 года, тем не менее уже безнадежно устарели. Достаточно сказать, что в них совсем не упоминается мой отель "Атлантис", и на прилагающихся схемах и фотографиях Пальмы Джумейры он не изображен совсем. Понятно, что и посетить стройку Бурджа Халифы они совсем не рекомендуют (здание-то уже построено, открыто и посещение его и окрестностей - одна из главных теперь достопримечательностей города).

В остальном же город почти не приспособлен для пеших прогулок и что бы насладиться его красотами нужно мотаться на такси из одного конца в другой, пересекая по шестиполосным хайвеям разнообразные стройки. На это драгоценное время тратить не хочется, поэтому для себя выделил районы компактного предложения достопримечательностей, мест общепита и общепокупа, дабы визуальное наслаждение совмещалось с желудочным и материальным.

- Район Бурдж Дубая. Есть возможность забраться на его верхотуру и фотозреть с этой высотищи весь Дубай и ближний Восток. С резервацией стоит сие удовольствие примерно 20 евро, без - сотню. Меню электронной резервации на сайте здания пока нет (предлагают телефонное общение или имэйл). К тому же мой главный источник информации по Дубаю neangel_ya не уверена, открыто ли сейчас здание для обсервации? Вопчем, нудно здесь еще вентилировать тему.

Апдейт. По имейлу открытие Бурдж Халифы мне официально подтвердили. Резервацию билетов онлайн обещают сделать в ближайшее время. Пока не работает. Билеты в кассах можно резервировать за 30 дней. Если не выгорит с Бурдж Халифой, возьмем поездку на вертолете. Если не очень дорого будет, конечно. Для съемок через стекло уже прикупил фильтр.

Далее Дубай-молл с его бутиками и харчевнями - услада для гардероба и желудка. Путеводители в один голос твердят, что цены в Дубае на шмотки и электронику в отличное от Январи и Июня время ни фига не дешевле, чем в Германии. Исключение составляют только золотые побрякушки. Вечером в этом районе фонтан красиво брызгает каплей и играет цветом. Созерцать сие действо можно не отходя от вилки с ложкой и фотоаппарта в ресторанчике Friday`s, что в Дубай-молле. 1 вечер.

- Район Марина и пляжа Джумейры. Здесь можно хорошо побродить по пляжам и новенькому району Марина с его заводями и небоскребами. В районе отеля Мадинат есть базарчик, где можно купить золотое украшение теще. Закончить поход можно на закате, сидя на пляже в ресторанчике отеля Мадинат и любуясь Бурдж аль Арабом. (проверить на сайте Мадината, нужно ли резервировать ресторан заранее). Закончить лучше Будда баром, что в Grossvenor hous. Дубайланд? Судя по сайту, еще нифига не законченный объект. 1 вечер.

Посещение Марины и Мадината лучше разделить по дням. По Марине можно прокатиться на лодочке.

- Дейра и дубайский залив. В местном яхт-клубе Dubai Creek Golf & Yacht Club можно зарезервировать яхту и поплавать по всей акватории Дубя. В 8 вечера поплавать и поесть на кораблике Аль Мансур "Al Mansour Dhow" с видами на историческую гавань и скайлайн. Стоит около сотни евро на человека. Проверить нужна ли резервация. Здесь же ресторан Fareast Seafood Market? 1 утро-вечер

- Автобусная поездка по Дубаю, помимо прочего "Шейх Зайед Роуд" с небоскребами. Длится около 2-3 часов с возможность поплавать на кораблике. Купить можно в отеле. 1 утро.

- Бур Дубай? Исторический район города. Бастикая, Херитаж-вилла.

Остальные вечера посвятим нашему отелю. Итого, зарезервировать, все, что нужно. Разобрать кафешки, предложенные sebescien Максом, их локации и совмещения с выбранными маршрутами.
promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
11th-Apr-2010 10:32 am (UTC)
скажу по секрету, карты там еще более убогие :)
как пользовалась наша армия в Вов трофейными немецкими картами, так и тебе надо.
по Марокко например лучшие карты - советские военные :)
план твой в принципе правильный.

11th-Apr-2010 10:49 am (UTC)
Я боюсь, у меня будут проблемы, если я поеду с трофейными израильскими картами в Дубай:)))))

Я надеюсь, что карта мне понадобится в лучшем случае, для тычка пальцем в нее таксисту и призывом "ехай туда" :)
11th-Apr-2010 10:54 am (UTC)
наивный :)
таксисты там карт не понимают :)
11th-Apr-2010 11:00 am (UTC)
То-то они там так дешево стоят:))) Что, толкать до цели придется? :))) На самом деле, такие места как Бурдж Дубай или Дейра они вроде должны знать:)
11th-Apr-2010 03:04 pm (UTC)
в такие места и карта не нужна :)
11th-Apr-2010 10:55 am (UTC)
да и кстати улицы там в народе называют не так как они обозваны на карте :)
11th-Apr-2010 12:42 pm (UTC)
Я опять по порядку))))

Дубай-молл

Вообще не советую там ничего покупать - ДОРОГО.
Целый вечер проведете точно. Можно даже часам к 4 приехать. Успеете побродить, посмотреть фонтаны при свете дня, на закате и в темноте))) Там еще аквариум, ага...

- Район Марина и пляжа Джумейры

Лучше разбить на два вечера, а то и на три. Потому как от Мадината до Марины - это такси

С Мадинатом, наверное, разберетесь)))

Марина. Два варианта:
1. Берете такси и говорите "Marina Wolk". Вас привезут в симпатичное местечко, куча яхт и немного кафе-рестаранов. Каждый час, от пристани отходит маленькая доу. Она провезет вас через весь "маринский залив", если будет хорошая погода, прокатит по морю вдоль пляжей JBR (не путать с Джумейрой) Экскурсия стоит 60 дирх. с носа.

Если этого покажется мало, отправляетесь в JBR можно пешком, но лучше на такси. Эта что-то похожее на наш Арбат))) С четверга вечера и по субботу там еще и торгуют всякими сувенирами и проч. ерундой. Ресторанов полно.

Итого можно занять 3 вечера:
Мадинат
Марина
JBR

Старый Дубай
Можно так:

На такси до Дубайского музея.
Осматриваете его, выходите, поворачиваете налево и идете по улице в сторону набережной. Не доходя до нее, по левую руку будет старый район Бастакия - именно здесь начинался Дубай))) Гуляете по его узким улочкам, там ничего особенного нет, так пофотографироваться. Далее возвращаетесь к набережной и идете вдоль нее опять налево))) Увидите лодочную станцию. Можно пойти направо от набережной, там старый рынок – сувениры, платки и проч., прогуляться по нему и вернуться к пристани. За 1 дирх. Вас перевезут на ту сторону Крика, главное, чтобы далеко не увезут. Скажите, что вам надо на старый рынок или золотой рынок (голд сук) Вылезаете из лодки, переходите дорогу и по левую руку от вас будет рынок специй сувениров и проч. Ну, а дальше…))) дальше можно пройти на Золотой рынок и там все купить теще))) Он чуть в глубине и правее (я, конечно, еще тот навигатор))), можно у народа спросить, покажут.
Вооот. Обратно на такси

Дааа!!! Вроде бы Башню открыли))) Вас ждут)))
11th-Apr-2010 05:23 pm (UTC)
Спасибо в тысячный раз за полезную информацию! В итоге имеем:

1. Джумейру и Марину разделить по дням (а по Google Earth казалось, что так близко)
2. Бурдж Халифа работает, но вопрос резервации остается открытым. Попробую через имейл, хотя не мешало бы им, наконец, починить резервацию через маску на сайте.
3. Посещение золотого рынка вместо рынка на Мадинате перенести на старый Дубай.

Один вопрос еще. Нам нужно будет часто звонить в Германию. В Дубае же реально купить pre paid карточку местного мобильного провайдера, что бы не попадать на роуминг?
11th-Apr-2010 06:41 pm (UTC)
Ты пока не благодари, заранее то))))

По-поводу Джумейры и Марины.

Район Джумейры большой, там и "Парус Мадинат, и парк Джумейры и Дубай Марина и Джумейра Бич Резеденс.

Дубай Марина тянется вдоль искуственного залива, но большому счету там красиво в самом начале, поэтому я и советую прокатиться на кораблике и с него все посмотреть.
До Джумейры Бич ходу пешком минут 15, но... Хотя нет,можно и пройтись))) Так что на месте решите как и что... Ок?

А то я сейчас насоветую, а ты потом здороваться перестанешь;-)

Карточку местную купите без проблем. Здесь всего два оператора DU и Etisalat
11th-Apr-2010 07:55 pm (UTC)
Я так же осторожен в советах, потому что знаю - что интересно мне, другим может быть совсем не интересно. Поэтому здороваться буду, даже если твои советы уведут меня в Афганистан:))) Никаких проблем, не выйдет все гладко с маршрутами на этот раз, значит в следующий приезд сделаем это лучше:)

11th-Apr-2010 06:28 pm (UTC)
Ветал, я посоветовал бы связаться с Лёшкой. Телефон скину на Одноклассниках.
11th-Apr-2010 07:58 pm (UTC)
Макса, спасибо огромное, но Лехе я не буду звонить. Мне неудобно тревожить незнакомого человека:) В принципе, благодаря Вашим советам с организацией хорошего отпуска мы справимся:))) Да и особых ожиданий и нет. Нам лишь бы мелкого с кем-нибудь оставить и сделать глоток свободы. Да хоть в Житомир ради этого ехать согласен:)))
2nd-Dec-2011 04:34 am (UTC) - мой скромный совет
Привет! А я бы еще посоветовала посетить Аквапарк- замечательный, и из всех, что была и видела- самый клёвый! И неприменно -экскурсия по пустыне- с вечерним ужином у бедуинов. Цены на шмутки, как тут уже и писали- высоковатые, хотя я там была январь-февраль-самое сремя распродаж и основной шопинг был в Wafi City Mall, так как жила в Grand Haytt Dubai. За шмотками в Америку-однозначно!!! А про острова ни чего не могу рекомендовать! Но если Atlantis The Palm схож с Atlantis Bahamas - то рекомендую, так как была во втором-очень не плохо даже!!! И обязательно пройтись на яхте под парусом- шорох майна и генуа завораживают! Приятного отдыха!
2nd-Dec-2011 07:47 pm (UTC) - Re: мой скромный совет
Я у тебя по тегам не нашел. А есть фотографии багамского Атлантиса? Туда я тоже мечтаю попасть:-)))

Спасибо за советы. Обязательно учту :-)

Edited at 2011-12-02 07:48 pm (UTC)
2nd-Dec-2011 08:21 pm (UTC) - Re: мой скромный совет
Фотографий полно! Тогда у меня сегодня есть стимул начать описывать путешествия! Начну с Багам, он и по алфабиту первый. Жди!
2nd-Dec-2011 08:27 pm (UTC) - Re: мой скромный совет
Только будь осторожней. ЖЖ висит. Пекусь, чтобы пост не пропал:-)
2nd-Dec-2011 08:29 pm (UTC) - Re: мой скромный совет
уже поняла(((( если горит, то могу накидать на почту)))) Я сейчас фотки с Багам для начала перкину в комп и выберу какие выставить)))
2nd-Dec-2011 08:35 pm (UTC) - Re: мой скромный совет
Не, не горит. С удовольствием почитаю позже в оформленном посте:-)
2nd-Dec-2011 10:06 pm (UTC) - Re: мой скромный совет
тогда села за написания поста
3rd-Dec-2011 03:48 am (UTC) - Re: мой скромный совет
фото залила, а текс не могу- сбой за сбоем(( завтра буду пыхтеть!
30th-Aug-2013 09:32 am (UTC) - "Саранча"
Примерно так можно перевести с арабского название эмирата Дубай.
Место красивое, разгульное, располагает к моральному разложению. Но фактически без истории (моя бабушка поболе видала на своем веку). На мой взгляд, достаточно недели, чтобы максимально все рассмотреть (и пустыню, и Марину с Джумейрой, и Шейх Зайед с небоскребами, конечно Бур Дубай ("колодец саранчи" кстати =) ) с Дейрой, и даже можно успеть сгонять в Абу Даби ("отец газели") и на побережье Индийского океана). Дороги хорошие, езда не утомляет. Лучшее время для поездки - октябрь-ноябрь (жара спадает, вода очень теплая для купания). Если же пляжами пренебречь, то декабрь: цветут цветы, на улице не жарко (даже дожди бывают), делают остановку перелетные птицы. Главное - следить за календарем, чтобы на Рамадан не попасть.
Прошу прощения, если повторю инфу из предыдущих постов. Что стоить посетить, посмотреть, потрогать НЕ в Дубае, а в соседних эмиратах:
- сгонять в парк развлечений Ferrari в Абу-Даби;
- заодно там же и в мечеть шейха Зайеда и отель Palace;
- заповедник дикой природы в Шардже;
- молочная ферма в Аль Айне.
В самом Дубае же стоит прокатиться на метро (я его уже не застал, к сожалению =( ), подняться наверх в Бурдж Дубай (упорно не хочу называть Бурдж Халифа), отправиться в пустыню на сафари, сходить в спа-салон (например, Talise), а еще надо много кушать в разных ресторанах, курить кальян, пробовать арабские сладости, оторваться хотя бы раз в местном клубе типа Cavalli (раньше хорош был Peppermint). Главное, чтобы на все хватило "фулюс" (денежка =) )
25th-Jan-2014 06:42 pm (UTC)
Восхищаюсь твоей подготовкой! Ты - фирмач!!!! Слава богу, что меня ничего не расстроило. Я действительно увидела все, что хотела. Спасибо за ссылку.
This page was loaded Aug 19th 2018, 12:35 am GMT.