morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Дубай. Приготовления.

Сборная тема, посвященная подготовке к поездке в Дубай в середине Апреля. Она нужна больше для меня самого, дабы хоть немного упорядочить поток мыслей на предмет максимально информативного и вместе с тем релаксирующего отпуска в этом городе. В плане подготовки, поездка в Дубай одна из самых сложных в моей практике. Это тебе не Доминиканская республика, где 90% времени проводится на пляже, не считая двух-трех вылазок на лоно природы, и не Рим, где достопримечательности располагаются очень компактно для пеших прогулок и маршруты эти подробно расписаны во всех путеводителях. Начну с того, что путеводители по Дубаю покупать в Германии не имеет смысла. Здесь типографии элементарно не успевают за строителями самого быстрорастущего города планеты. Те, что я нашел здесь от ADAC и National Geographic, хоть и совсем "свежие" от 2009 года, тем не менее уже безнадежно устарели. Достаточно сказать, что в них совсем не упоминается мой отель "Атлантис", и на прилагающихся схемах и фотографиях Пальмы Джумейры он не изображен совсем. Понятно, что и посетить стройку Бурджа Халифы они совсем не рекомендуют (здание-то уже построено, открыто и посещение его и окрестностей - одна из главных теперь достопримечательностей города).

В остальном же город почти не приспособлен для пеших прогулок и что бы насладиться его красотами нужно мотаться на такси из одного конца в другой, пересекая по шестиполосным хайвеям разнообразные стройки. На это драгоценное время тратить не хочется, поэтому для себя выделил районы компактного предложения достопримечательностей, мест общепита и общепокупа, дабы визуальное наслаждение совмещалось с желудочным и материальным.

- Район Бурдж Дубая. Есть возможность забраться на его верхотуру и фотозреть с этой высотищи весь Дубай и ближний Восток. С резервацией стоит сие удовольствие примерно 20 евро, без - сотню. Меню электронной резервации на сайте здания пока нет (предлагают телефонное общение или имэйл). К тому же мой главный источник информации по Дубаю neangel_ya не уверена, открыто ли сейчас здание для обсервации? Вопчем, нудно здесь еще вентилировать тему.

Апдейт. По имейлу открытие Бурдж Халифы мне официально подтвердили. Резервацию билетов онлайн обещают сделать в ближайшее время. Пока не работает. Билеты в кассах можно резервировать за 30 дней. Если не выгорит с Бурдж Халифой, возьмем поездку на вертолете. Если не очень дорого будет, конечно. Для съемок через стекло уже прикупил фильтр.

Далее Дубай-молл с его бутиками и харчевнями - услада для гардероба и желудка. Путеводители в один голос твердят, что цены в Дубае на шмотки и электронику в отличное от Январи и Июня время ни фига не дешевле, чем в Германии. Исключение составляют только золотые побрякушки. Вечером в этом районе фонтан красиво брызгает каплей и играет цветом. Созерцать сие действо можно не отходя от вилки с ложкой и фотоаппарта в ресторанчике Friday`s, что в Дубай-молле. 1 вечер.

- Район Марина и пляжа Джумейры. Здесь можно хорошо побродить по пляжам и новенькому району Марина с его заводями и небоскребами. В районе отеля Мадинат есть базарчик, где можно купить золотое украшение теще. Закончить поход можно на закате, сидя на пляже в ресторанчике отеля Мадинат и любуясь Бурдж аль Арабом. (проверить на сайте Мадината, нужно ли резервировать ресторан заранее). Закончить лучше Будда баром, что в Grossvenor hous. Дубайланд? Судя по сайту, еще нифига не законченный объект. 1 вечер.

Посещение Марины и Мадината лучше разделить по дням. По Марине можно прокатиться на лодочке.

- Дейра и дубайский залив. В местном яхт-клубе Dubai Creek Golf & Yacht Club можно зарезервировать яхту и поплавать по всей акватории Дубя. В 8 вечера поплавать и поесть на кораблике Аль Мансур "Al Mansour Dhow" с видами на историческую гавань и скайлайн. Стоит около сотни евро на человека. Проверить нужна ли резервация. Здесь же ресторан Fareast Seafood Market? 1 утро-вечер

- Автобусная поездка по Дубаю, помимо прочего "Шейх Зайед Роуд" с небоскребами. Длится около 2-3 часов с возможность поплавать на кораблике. Купить можно в отеле. 1 утро.

- Бур Дубай? Исторический район города. Бастикая, Херитаж-вилла.

Остальные вечера посвятим нашему отелю. Итого, зарезервировать, все, что нужно. Разобрать кафешки, предложенные sebescien Максом, их локации и совмещения с выбранными маршрутами.
Tags: Дубай
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments