morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР.

1.MyCollages(9)


Ну и как вам живется в мире, где медицинская маска и туалетная бумага ценятся выше, чем загранпаспорт и билет на самолет с серебристым крылом? Скажите, кто бы мог подумать раньше, да?

Сейчас все на паузе. Без паузы только молитвенный хадж к рукомойнику, циферки новозаболевших у Джонс Хопкинс Университета (сука, через год это имя будет котироваться у хейтеров на уровне Адольфа), да список новых законов-ограничений из всбесившегося административного принтера. Любые развлечения кроме только что перечисленных сейчас тянутся из внутренних резервов. Ну а что? Кино и сериалы сейчас не снимают, а отснятые все равно не выходят в тираж. Спорт на телеке теперь тоже исключительно из воспоминаний прекрасных эпох. Вчера включил по немецкой централке футбольный матч Германия-Италия, долго соображал, пока не увидел, что игра состоялась в 2006-м. "Комеди-клаб постит какую-то несмешную хуету из переговоров престарелых прокаженных по скайпу. А "Орел и решка", кто следит, деградировал до аматорских видосиков из телефонов простых обывателей.

Блогерам-туристам приходится в плане нового контента тяжелее всего. Тянут материал из внутренних резервов, из воспоминаний, из неопубликованного. Короче того, что на дне кастрюли осталось. Туристы вообще сейчас постят самый неактуальный контент в мире. Здесь даже концерт балалаечников на канале "Культуре" больше сегодняшнему спросу соответствует.

Такие себе неактуальные тролли. А из всех неактуальных троллей, самым жирным и смердячим являюсь я. Поэтому буду сегодня публиковать очень важную и актуальную информацию. Наконец-то удовлетворю просьбу многих просивших. Делюсь координатами прекрасных гостевых аппартаментов в Санкт-Петербурге и чуть хуже в Москве.



Совершенно банальная мысль: уровень ночлега влияет на наше общее восприятие отпуска. Кому-то в большей, кому-то в меньшей мере. Прошаренные гуру научились тратить на путешествия два евро. Спать при этом два часа в привокзальной клошарне и даже прыгающие из одежды клопы не отвлекут их на объективный взгляд и оценку. Понятное дело, галочка в списке за два евро греет сердце теплее, чем галочка за 2000.

У каждого совершенно индивидуальный подход к счастью. Лично я не претендуя ни на что, выскажу субъективную мысль о том, что столь экономный подход отнимает у некоторых тревелов некоторые органы восприятия.

Сейчас объясню на кишке. Люди едут в Италию и из экономии давятся в арабской забегаловке фалафелем. А то и в макдачную идут. То есть, эти экономные люди запоминают впечатлениями рыжие крыши милейшего итальянского срачика, восторгаются кипарисами и "лашатамикантаре" от бомжа на пьяцца в тени бронзового Гарибальди. Они смотрят на голые мраморные торсы античных богов, их глаз ласкает загорелый стиль самой красивой нации на свете, но итальянская кухня, этот важнейший паззл в мозаику нашего очарования Италией, отдается при этом в жертву богу жадности. Полноценны ли тогда эти впечатления?

Вот и в моем личном опыте на этот раз Питер ковырнул Москву при равных показателях мимишности просто потому, что с ночлегом в северной столице фортануло больше.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. АПАРТАМЕНТЫ НА ТРОИЦКОЙ ПЛОЩАДИ. ЦЕНА ЗА НОЧЬ ~ 90 ЕВРО


Короче, разве можно морщить носик, если тебе попадается в одну индивидуальную харю хата с таким видом? Разве после такого возможно не поставить Санкт-Петербург в топ лучших городов мира?

2.Piter-Moskau-Appartments-(55)

3.Piter-Moskau-Appartments-(50)

4.Piter-Moskau-Appartments-(4)

5.Piter-Moskau-Appartments-(49)


После того, как я первый раз выставил на фейсбуке фотографию видов с балкона, в Питере заработало сарафанное радио и к нам на инстаграммный хадж стали стекаться местные. Не обошлось даже без селебрити. На фото я со знаменитым Алькопончиком. Какая-то жалкая сотня европейских денег за ночь и я вхож теперь в элитарный круг.

6.Piter-Moskau-Appartments-(47)


Большая проблема квартир с волшебным видом конечно же неприменное желание проводить у окна целый день, забывая о спуске в бренный мир. Благо интертейтмент присутствовал не только в созерцании неспешного хода волшебно-величавой Невы.

7.Piter-Moskau-Appartments-(40)


Вечером салютовали из пушек и разводили мосты. Кстати, с балкона можно видеть одновременный развод сразу трех мостов! Если доживете до полуночи (у меня получилось два раза - в остальное время я был сильно пьян)

8.Piter-Moskau-Appartments-(54)

9.Piter-Moskau-Appartments-(42)


Днем кольцевались и водили пьяно-веселые хороводы.

10.Piter-Moskau-Appartments-(38)


На крышу нельзя:(

11.Piter-Moskau-Appartments-(51)


Но не только балконным видом единым! Просторная гостинная, объединенная с кухней в лаконичном европейском стиле, чтобы Джованни, Роберт или Марта быстро пришли в себя после трешачка в Пулково, на дорогах к подъезду к жилищу и лестничной площадки.

12.Piter-Moskau-Appartments-(35)


В холодильник легко помещалась половина ассортимента "Перекрестка", а в кофе-машину - две-три чашки утреннего счастья.

13.Piter-Moskau-Appartments-(34)


Особую пикантность таил в себе отдельный бокс спальни, приоткрыв раздвижную дверцу которой можно было прямо с перин видеть сверкающую на солнце Неву со всем ее парусно-трубным самоходным бедламом.

14.Piter-Moskau-Appartments-(32)


Конечно же с такой начинкой можно было надеяться, что входить и покидать апартаменты предстоит как минимум через такую дверь.

15.Piter-Moskau-Appartments-(39)


Но в реальность оказалась даже чуть более экзотичной. Согласно православной традиции, для Рая нужно было немножко пострадать в Чистилище: заехать в слегка шокирующий бюргера питерский kolodez, пройти с чемоданами по страшной paradnaja, провернуть с силой железный ключ в огнеупорно-невзрываемой двери.

16.Piter-Moskau-Appartments-(46)

17.Piter-Moskau-Appartments-(45)


Утром двор был заполнен невежливо припаркованными автомобилями - все по заветам Варламова.

18.Piter-Moskau-Appartments-(2)


По локациям уже многие догадались, что квартира находится на Троицкой площади с видом на Петровскую набережную, Троицкий мост, Петропавловскую крепость, Эрмитаж. Словом, все вкусности Санкт-Петербурга падали сахарком в кружку и без того сладкого настроения.

19.Piter-Moskau-Appartments-(43)

20.Piter-Moskau-Appartments-(44)


Да и сам дом при всем своем неказистом виде оказался не простым, а именным. Официально он зовется "Дом политкаторжан", но каторгой в 2019-м к нашей радости не пахло вовсе. Соседом по балкону, кстати, оказалось Представительство полномочного представителя президента РФ по СЗФО, о чем внушительный триколор и припаркованная "Аврора".

21.Piter-Moskau-Appartments-(37)

22.Piter-Moskau-Appartments-(1)


Вокруг дома, если выбежать из колодца к реке, тоже наблюдалась не каторжная благодать. Каждое утро я выходил встречать восход над Невой и проверял, соответствует ли внутреннее свечение счастьем внешнему свечению Солнца?

23.Piter-Moskau-Appartments-(3)


По дороге саламался с улыбчивыми прихожанами соборной мечети...

24.Piter-Moskau-Appartments-(52)

25.Piter-Moskau-Appartments-(5)


...двигался мимо элегантных особняков стиля ревущего питерского модерна к одной из кофеен на выбор.

26.IMG_5414


Пресса на фото достойна отдельного абзаца. После эмиграции мне постоянно снятся два сна.

Оба связаны с Родиной. Страшный крутится вокруг лифта в моем Житомирском доме. В разных сценариях он обрывается, меня там прессуют хулиганы, на нем я лечу в космос и так далее.

А в счастливом сне я иду покупать газету «спорт-экспресс». В голодные студенческие я мог себе позволить покупать ее только раз в неделю. Копил и целую неделю ждал понедельника, предвкушал момент, как сяду в парке, разложу широченный газетный лист и вопьюсь глазами в текст. Ну и конечно зачитаю до дыр, наизусть и даже про чемпионат по водному поло.

Короче, миллениалам не понять:)

И с тех пор мне снится, как я возвращаюсь на Родину, захожу в киоск с непременно сидящей там Babushka и на мелочь в кармане скупаю весь тираж всех спортивных изданий за месяц. И просыпаюсь счастливым.

Ну вот в свое сорокалетие я закрыл гештальт. Как мало иногда человеку надо для счастья:) Спасибо, Питер!

Ну вот такая питерская квартира. Букинг в 2015-м не спизднул. Спустя четыре года я проверил - все до сих пор в силе. Пользуйтесь, когда карантин отменят. Особенно удачливые отхватят эту квартиру на "Алые Паруса" и взорвут инстаграмм.

27.IMG_5456



МОСКВА. АПАРТАМЕНТЫ НА МАЛОМ ПАТРИАРШЕМ ПЕРЕУЛКЕ. ЦЕНА ЗА НОЧЬ ~ 130 ЕВРО


В Москве квартиру выбрали на Патриарших прудах. На "Патриках", как говорят москвичи и глаза закрывает при этом мечтательная вуаль.

28.Piter-Moskau-Appartments-(7)

29.Piter-Moskau-Appartments-(16)


Патриаршие оставили странное впечатление. Вроде и место престижное, но хотелось бы, чтобы в сам факт престижа вкладывалось не только центральное расположение, но и ландшафтно-архитектурные красоты.

30.Piter-Moskau-Appartments-(21)


Сам район мало отличается от периферии. Те же ржавые ворота, алкостасики с авоськами, обкусанные бордюры.

31.Piter-Moskau-Appartments-(13)

32.Piter-Moskau-Appartments-(14)


Для европейцев, выбирающих "Патрики" как премиум-место для проживания, самиздатные балконы могут показаться рашн-экзотикой.

33.Piter-Moskau-Appartments-(22)


Да, водоем маленький и аккуратный. Но на носовом платке пространства особо не разгуляешься, особенно когда бегают тут строем непонятные мужчины с запахом спецслужб.

34.Piter-Moskau-Appartments-(17)

35.PitervsMoscow-(45)


Недавно "Патрики" пошумели винтиловом собаковода, нарушившего карантин. Но по сердцу, гонять отсюда собаководов можно было и год назад. Странно, что вокруг детской площадки бегают овчарки без намордников. Прохожему главное при этом не потерять концентрацию от выкрика "Не бойтесь, Джек не кусается!" и вовремя вытащить рукав из смыкающихся клыков.

36.Piter-Moskau-Appartments-(19)


Я ждал от Патриарших прудов конечно же булгаковской мистики, но нашел только недовольного платьем современных москвичек Крылова.

37.Piter-Moskau-Appartments-(18)


Вечером, да! Патриаршие пруды начинают объяснять непонятливому бюргеру "в чем сила, брат". Ресторанчики выносят на узкие тротуары столики и улицы заполняются солидной публикой.

38.Piter-Moskau-Appartments-(30)

39.Piter-Moskau-Appartments-(26)

40.Piter-Moskau-Appartments-(27)


Коктейль здесь вперемешку с кальяном поглощается исключительно с видом на дрейфующий в поисках парковки премиум-автопарк местных жителей.

41.MyCollages(7)


Я лично с каждым глотоком "майтая" считал новый "майбах" и преуспел. А мой кореш Леха считал "астон мартины" и ко второму коктейлю был вынужден перейти на "бентли". Слабовато астон мартин представлен в Москве.

А что квартира? Не понравилась. По ощущениям делал ее максимально неталантливый таджик. Двери заедали, шкаф падал, душ переставал работать, когда включался рукомойник. Дверцу холодильника я боялся трогать, потому что мог проткнуть ее пальцем. Благо в Москве, так получилось, что я больше столовался вне квартиры.

42.Piter-Moskau-Appartments-(6)

43.Piter-Moskau-Appartments-(10)

44.MyCollages(8)


Давайте я вам ее не буду советовать. Наверняка найдется что-нибудь получше.

Спасибо за ваше время и комментарии:-)


Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, отели
Subscribe
promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →