morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

КОРОТКИЙ ОБЗОР РУФТОПБАРОВ МОСКВЫ

1.Rooftop-Moskow-(8)


Сам я парень простой. Приехал в другой город и вижу в нем небоскреб с обзорной площадкой - я туда лезу. А если на крыше небоскреба есть бар (или как говорят у нас в Житомире, "руфтопбар") - я туда быстро лезу.

Правда, у читателя может появиться решающе необъективное мнение, что Морса не пропускает ни одного бара в новом городе. Послушайте, на срезе моего туловища пошло сороковое годовое кольцо, Я не смотрю в компаниях футбол по телевизору, я не играю в дартс и настольный киккер, я не знакомлюсь с новыми женщинами. Бары и дискотеки - это в прошлом. Я уже убрал всех их с моей дороги на пути к дому престарелых. Коктейль я все еще предпочитаю каплям от давления, но не за горами тот день, когда я начну пахнуть валерианой вместо мяты.

Мою старость отодвигают только руфтопбары. О, только ради них я вытаскиваю из сундука на чердаке белую рубашку, а тело в свою очередь вытаскивает из глубин памяти фантомные жесты тусовщика. Только ради них я разрешаю парням на фейсконтроле пересчитать мои морщины, я терплю и не обссыкаюсь за сорок секунд подъема в лифте на сороковый этаж.

И вот открывается дверь лифта, учащенный стук сердца входит в гармонию с диджейским битом, я ныряю в приятно пахнущую толпу (а руфтопбары всегда отделяют некрасивых людей внизу от красивых на небесах) и в панорамных окнах вижу залитый неоном город под ногами. Здесь нет смысла для разговоров: просто пей, танцуй и смотри, как далеко за горизонт перекатываются красно-белыми огнями автомобильные артерии города. Каждый раз это для меня окно в чужой другой мир (главное, с него не выпасть), поэтому в городах, где строители не стесняются удаляться от земли вверх на сто метров, я такую возможность не пропускаю.

Самый высокий руфтопбар в моем низкорослом Мюнхене находится на 12-м (sic!) этаже. Чувствуете размах? Другое дело Москва. Страшная экзотика для малоэтажного Мюнхена, поэтому упустить возможность качественно напиться с видом на утопающую в неоне Москву с крыш ее многочисленных небоскребов я не мог.

Началось с того, что в Москве я встретился со своим старым гамбургским другом Жекой. По счастью, Жека состоит со мной в одной партии, чьей главной политической идеей в тот вечер значился тезис о красивой жизни на полную катушку здесь и сейчас. У меня получается выполнять партийную программу раза два в году; у Жеки, надеюсь, намного чаще. Мы решили, что каждое наше такое спонтанное пересечение должно быть запоминающимся. Мне хотелось напиться на высоте, а Жеке только подай идею.

2.Rooftop-Moskow-(4)



KALINA BAR. СРЕДНИЙ ЧЕК ЗА КОКТЕЙЛЬ ~ 8 евро.


Итак, началось все в старом добром Kalina Bar на крыше торгового центра LOTTE PLAZA (21-й этаж), что на Новинском бульваре. Этот бар я знал раньше, поэтому было решено взять его за отправную точку.

Из адвантажей здесь как для меня лучший вид с открытой террасы на башни Сити.

3.Rooftop-Moskow-(35)


С другой стороны, в баре неслабо так бздело от ремонта на нижних этажах, чем и объяснялось малое количество народу. И вообще, на сколько я понял, славные дни этого заведения остались давно в истории, о чем свидетельствует даже неработающий в данное время сайт. Поэтому советовать не буду, проезжайте мимо, чуваки.

Выпив поскорее в этом тухляке по среднего качества коктейлю, активировали телефоном яндекс.вертолет и полетели в...



SKY LOUNGE. СРЕДНИЙ ЧЕК ЗА КОКТЕЙЛЬ ~ 8 евро.



...что на 22-м этаже здания Академии Наук на Ленинском проспекте. Еще накануне днем я охуел от вида циклопических монолитов ревущих времён постройки зрелого социализма.

4.Rooftop-Moskow-(16)


А в ночи таинственные фермы, подсвеченные оранжевым, и вовсе пугали опасностью портала прямо в светлое будущее. С Жекой сразу окрестили это таинственное место "институтом пчеловодства" по аналогии с творением Пелевина.

5.MyCollages2


Внутри вся атмосфера режимного объекта с охранниками, противоатомными дверями и сложными многоэтажными люстрами эпохи бряцания перед миром ржавыми бомбами. Тем удивительней в этой сюрреалистичной обстановке оказалось наличие на последнем этаже гламурного бара с предложением коктейлей и деликатесов камчатских морей. По достаточно лояльным для жителя Евросоюза ценам. Вид на город, правда, слегка отставал от Kalina Bar, но зато место и правда необычайно экзотичное, плюс очень хороший ассортимент морской кухни в меню.

7.Rooftop-Moskow-(1)

8.Rooftop-Moskow-(37)


Говорят, это любимый ресторан Тома Круза, который он не пропускает во время визитов в Москву. Хотя скорее всего отсюда просто ближе всего в стриптиз-клуб.

Поев крабов и заставив алкоголь схлопнуть социальную застенчивость перед supreme rich upper class elite, мы в последний час перед делириумом решили замахнуться на сам...



O2 LOUNGE. СРЕДНИЙ ЧЕК ЗА КОКТЕЙЛЬ ~ 18-20 евро.



O2 Lounge хоть и находился высотным уровнем ниже двух предыдущих, зато уровень гламурной обстановки на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow с прямым видом на рубиновые звёзды на башнях цитадели скреп в Москве вряд ли где-то ещё можно превысить.

9.Rooftop-Moskow-(5)

10.Rooftop-Moskow-(6)


Обстановка максимально "дубайская", усиленная так же максимально гомогенным составом отдыхающей публики - сплошь мужчины из нефтяных стран Аравии (на фото, правда, не видно).

11.Rooftop-Moskow-(3)


Самые дорогие коктейли в Москве (мнение ничем не подкрепленное), зато очень релаксная обстановка, радушное обслуживание, не смотря на наш максимально не подходящий для таких мест дресс-код. Да и коктейли там убойные. И названия максимально маркетинговые: "Диета начнётся завтра", "Чашка здоровья". Кстати, алкашка в качестве ингредиента в коктейлях, судя по описанию, максимально элитная: от "реми мартена" до "белуги". Понравилось.



MERCEDES BAR. СРЕДНИЙ ЧЕК ЗА КОКТЕЙЛЬ ~ 11-15 евро.



12.Rooftop-Moskow-(11)


В четвертый московский руфтопбар я уже потащил с собой Морсеановну. Mercedes Bar на 31-м этаже гостиницы Radisson Collection Hotel Moscow.

13.Rooftop-Moskow-(14)


И здесь строгая роскошь мрамора и мифические наряды отдыхающей публики.

14.Rooftop-Moskow-(12)


Не уступающий Kalina Bar вид на Сити, Арбат и огненные артерии города.

15.Rooftop-Moskow-(7)

16.Rooftop-Moskow-(9)


Интересные по вкусу и названиям коктейли (как вам, например, коктейль "Пульман" или "Блитцен Бенц" - сразу чувствуется стиль проекта Ginza) и камерная обстановка видимого достатка. Из публики здесь разного возраста экспаты и слетающиеся на огонёк сильного курса евро всяческие наташи на любой вкус ценника. От клуш дипломных работ начинающих пластических хирургов, до очень дорогих и соответствующих внешним видом звёзд экскорт-сервиса.

17.Rooftop-Moskow-(10)




SIXTY. СРЕДНИЙ ЧЕК ЗА КОКТЕЙЛЬ ~ 12 евро.



18.Rooftop-Moskow-(25)



Пятым и последним стал всем известный ресторан&бар Sixty на 62-м этаже башни "Федерация" в Москва-Сити. Сюда пришел я уже один и днем. По этой причине будет побольше фотографий.

Резервировался я максимально буржуазно. Голод застал меня в центре. Решив пообедать в стиле уже упомянутого Жеки, я захотел в Москва-сити. Сел в такси бизнес-класса и прямо на кожаных сиденьях с видом на потускневшее в тонированных окнах Садовое кольцо я набрал сначала ресторан 360. Там такую наглую спонтанность (ну или как альтернативу мой житомирский акцент) не стерпели - отказали. Пришлось активировать вторую опцию, коей и оказался Sixty.

В Sixty Bar считывали штрих-код с достатка посетителя уж совсем неприлично откровенно. Спасибо, что хоть не прогнали. Был я там на обеде, поэтому коктейли не пробовал. Но в остальном кухня соответствовала здесь высокому уровню проекта Ginza. Хотя, сорок евро за тарелку еды, стакан морса с кофе и десертом даже для представителя страны-локомотива Евросоюза - достаточно ощутимая цена. Назад в отель пришлось уже мне таксистом подрабатывать. Но зато шикарный интерьер, вкусная кухня и потрясный вид через панорамные окна лично для меня скомпенсировали затраты и оставили в закладках мозга приятные воспоминания.

19.Rooftop-Moskow-(26)

20.Rooftop-Moskow-(27)

21.Rooftop-Moskow-(18)

22.Rooftop-Moskow-(19)

23.MyCollages(1)

24.Rooftop-Moskow-(29)

25.Rooftop-Moskow-(32)

26.MyCollages

27.Rooftop-Moskow-(21)

28.Rooftop-Moskow-(22)

29.Rooftop-Moskow-(31)

30.Rooftop-Moskow-(33)


Правда, персонал поучить бы стоило. Я понимаю, что времена для Москвы изменились. Если раньше высокие цены фильтровали публику и сюда к облакам залетали только неслучайные олигархи-бандосы, да приезжие дельцы из Канэри-Уорф, то сейчас санкции, обвал экономики и рубля снизили клиентский порог до обычных студентов из Европы и китайских туристов. Но все равно это не повод для сервиса психовать и тянуть высокомерный шнобель до антенн башни "Федерация". Не время сейчас фильтровать клиента, да и вообще, если честно, никогда не время. Можете поверить моему опыту пребывания (пафос-mode on) в таких местах от Дубая до Сингапура (пафос-mode out), сейчас эта классовая хуйня по крайней мере в массово-доступном общепите осталась в Викторианской эпохе. Даже если клиент забрел сюда прямо с картофельного поля, будь профессионален обслужить его так же четко и беспристрастно, как президента из страны G7.

Бля, целый абзац уделил этому. Видать, пригорело. Но опять же, такой анахронизм сохраняется в Москве только в редких местах. А так уровень сервиса в Москве в отличие от многого чего уже давно в топе. Были бы только деньги у клиентуры. Приезжайте в Москву!

31.Rooftop-Moskow-(28)



Ссыли:

KALINA BAR


SKY LOUNGE


O2 LOUNGE


MERCEDES BAR


SIXTY



Tags: Москва, Россия
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →