morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

30 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ОКТЯБРЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НОЯБРЬ

1.Hintersee-11


На недельку в середине октября, когда первые эмиссары зимы после короткой разведки дают нам передышку, Бавария выставляет на всеобщее обозрение свой золотой запас. Это время у нас так и называется - "Золотой октябрь".



Природное явление под названием "фён" делит жителей Баварии на две неравные половины. Меньшая часть населения дующий с гор в долину ветер "фён" (кстати, давший свое название бытовому электроприбору) ненавидит, так как он является источником головных болей для гипертоников, а большая часть благодарна за летнюю температуру в любое время года и главное - чистейшее осеннее небо, самое красивое сейчас.

2.Hintersee-23

3.Hintersee-28

4.Hintersee-16

5.Hintersee-8

6.Hintersee-5


В это время все равно в какое место в Альпах стоит ехать за красотой - ее выставляют повсюду. Старайтесь только избегать особенно известных мест - по понятным причинам туристические шлюзы в эти дни открываются особенно широко. Мы же в этот раз отправились на озеро Hintersee, что в природном заповеднике Berhtesgadener Land. Ориентиром для вас пусть станет деревенька Ramsau. С самым известным архитектурным мотивом этих земель.

7.Hintersee-15

8.Hintersee-20

9.Hintersee-27

10.Hintersee-25

11.Hintersee-22

12.Hintersee-18

13.Hintersee-12

14.Hintersee-3

15.Hintersee-2


К сожалению, деревья у нас не так одностайно божественно желтеют-краснеют, как в знаменитом Вермонте, но зато могучее плечо пейзажным фотографам подставляют Альпы и озера.

16.Hintersee-29

17.Hintersee-10

18.Hintersee-7

19.Hintersee-14

20.Hintersee-17

21.Hintersee-21

22.Hintersee-19

23.Hintersee-9

24.Hintersee-1


Надо же, место вроде бы совсем непримечательное, только для своих, а китайцев и здесь уже полно. Скоро возвращаешься после работы в свою квартиру, а и там уже по кухне толпу экскурсоводы водят.

25.Hintersee-6


У нас, напомню, 12 октября. И неделю назад в этих местах уже выпадал первый снег. Кстати, купалось в ледяной воде немало голеньких детей. Их не фотографировал по понятным причинам.

26.Hintersee-26


В долине между горами - та самая деревня Рамзау.

27.Hintersee-13

28.Hintersee-30


Турист спрашивает у местного фермера: "а это правда, что специальная альпийская трава растет таким чудесным равномерным ковром?". "Правда", - отмахивается фермер и включает газонокосилку.

29.Hintersee-24

30.Hintersee-4



Tags: Альпы, Берхтесгаден, Дойче вита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments