?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
ПОСЛЕ ПЛОВА МНЕ ХУЕВО. РАЗРЫВ ЖЕЛУДКА В ОТЕЛЕ ST. REGIS ABU DHABI 
5th-Jun-2019 07:01 pm
1.MyCollages(12)


Помимо всего прочего Абу-Даби вызывает мои симпатии за то, что позволил мне сломать запрограммированную матрицу. Все уверенно шло к тому, что впервые за последние три года на этот раз я не смогу покинуть Европу. А для меня стало очень важным хотя бы раз в год покидать старый Свет для обнуления счетчика. В Европе все хорошо, но она стареет быстрее остальных континентов и только за ее пределами мое собственное старение слегка замедляется. Благодаря новым впечатлениям на контрасте.

Вы проныли под зонтами весь апрель и не заметили третьей мировой войны. Всадником апокалипсиса выступила любимая теща, приехав в гости и выдав нам с супругой соблазн спонтанно сорваться на пару дней в бега. Оставив Джуниора дома, а вместе с ним родительские кандалы привязанности к школьным каникулам с их вечными толпами и сатанински задранными ценами от вконец охуевших туроператоров.

В тот дождливый апрель сошлись на арене битвы за право обладать моим спонтанным отпуском следующие противники: Лиссабон, Мадрид, Валенсия, Бильбао, Неаполь и Вена. Это была эпическая битва. Опираясь на оперативные погодные сводки и выгадывая минимально удобные маршруты пассажирской авиации, к промежуточной победе вырывался тот или иной город. В итоге за пару дней до финала богу погоды надоело смотреть на юношеские метания горе-путешественников и он безальтернативно накрыл колпаком дождя всю Европу.

И тут-то тихо и незаметно на цыпочках вышел в поле зрения мой всегдашний фаворит - Дубай. Беда только в том, что дражайшая супруга соглашалась приближаться к Дубаю максимум на расстояние одного столика в мюнхенском кафе Armani (инсайдеры поймут), не говоря уже о непосредственной высадке в аравийской пустыне. Но при всем скудном выборе гарантия солнца и объективно безупречного отельного сервиса растопили женский лед и поиск на букинге изменил свое направление. До ката должно быть максимум четыре абзаца, поэтому давайте я тут кратко. Без особых надежд на успешную экономическую конъюнктуру, спонтанно лететь на четыре дня в Дубай - такое могут в ЖЖ немногие. И я не могу, но помог брат Дубая - Абу-Даби. Менее знакомый, менее раскрученный, но зато более снисходительный к не подкрепленным финансами запросам желающих лакшерно отдохнуть.

В итоге в третьей мировой победил Альянс авиакомпании Ettihad и отель St. Regis Abu Dhabi, предложивший по бюджету поездки в Лиссабон все тепло аравийского солнца и гостеприимства.



2.St44


Недавно я прочитал новость из российского спорта, содержавшую в себе сразу два парадокса. Не будем упоминать, что российский профессиональный спорт сам по себе парадокс, но здесь прям каждое слово было прекрасно. Дело в том, что КХЛ - так называется открытый чемпионат России по хоккею - отказал в членстве хоккейному клубу Абу-Даби (чувствуете, да?!), ссылаясь...СЕЙЧАС ВНИМАТЕЛЬНО... на отсутствие туристической инфраструктуры Абу-Даби! Внимание! Не спортивной инфраструктуры, тут хозяева хоккейного клуба в пустыне предоставили все гарантии финансовых возможностей по созданию уровневой по своему составу команды и ледового дворца, а именно туристической. КХЛ аргументировала свой отказ в том числе и недостаточным количеством и качеством отелей Абу-Даби для расселения функционеров, команд и болельщиков. Сейчас на этом месте дружно вскрыли шампанское элитные отельеры Череповца.

На примере отеля St. Regis Abu Dhabi давайте разберемся, права ли КХЛ со своим аргументом или нет? Отель St. Regis безусловно не является лучшим отелем в городе, но во всех рейтингах стабильно входит в первую десятку. Отель расположен... да что это я?! Не хочу никого заставлять ждать - начинаю сразу с козырей! С буфета!

Но предупреждаю сразу, по аналогии со Стивеном Кингом посты об арабском буфете лучше на ночь не читать.

Я много где побывал, но только тот единственный факт, что я никогда не жил в отелях Череповца, не дает мне права утверждать, что буфет отеля St. Regis Abu Dhabi - самый сенсационный в мире.

Начнем с завтрака. Завтрак я люблю с кашкой. То, что маги в белых колпаках засунули в эти баночки, самолично раздает святой Петер праведникам в Раю. Рисовая кашка, перловая кашка, кашка из льна, чечевицы, гороха. Разбавленная карамелизированными и свежими фруктами, мармеладом тысячи сортов, толчеными орехами и шоколадом. А о том, какой там раздавали свежайший хумус гекталитрами в огромных цистернах нужно еще что-то писать?

3.St2


Мед! Я не фанат, но посмотрите сколько сортов меда! Самой непопулярной штуки во всех буфетах. Ну и настоящие соты заодно, чтоб как медведь лакать, суко, прямо из природы.

4.St13


Далее на закуску долма - свежайшая, как бриз с Аравийского моря. Меньше, чем двадцать штук за один присест, может съесть только человек фундаментальной выдержки.

5.St14


Слева французский яичный пирог quiche c лососем. В ту неделю постоянный спутник моей тарелки на завтрак. Пирог с лососем. Он заменил мне традиционный омлет, который в приличных отелях по желанию так же готовят с этой благородной рыбой.

6.St15


Затем к столам, где царит МЯСО! Много мяса, очень много мяса! Очень много разного мяса. Различной степени прожарки, проварки и просто сушки. Мясо, которое быстро бегало, медленно бегало, ползло, летало и плавало. По горам, пустыням, лесам и саваннам. На всю мощь левантийской и берберской кухни. Которую, положа руку на ферменты, стоит признать самой вкусной на планете.

7.St12

8.St16


Пауза! Надо это все протолкнуть в пищевод.

9.St10


Если вам нужно очень коротко охарактеризовать вариативность блюд, представленных в буфете отеля, можете просто глянуть на эту картинку. Соль. Просто соль. Просто девять видов соли.

10.St9


Можете себе тогда представить, что для фотографирования стенда с приправами нужен был очень широкоугольный объектив. "Не фотографируй, видео делай!" - хрипло посоветовала на русском более опытная в этих ваших инстаграммах дама в утреннем сарафане от Kenzo.

Рыба! Вот просто в неприличных количествах на серебряных подносах. Шеф-повар в детстве видимо восхищался лукулловыми пирами и решил воссоздать это в нашем веке. Жаль, из лосося живые куропатки не выпрыгивали, как это было модно в Древнем Риме. Нужно еще работать.

11.St8


После рыбы нужно обязательно попробовать бараний ум. Запеченный в кляре. Уделил два кубических сантиметра в желудке только чтобы взностальгировать о забытом вкусе детства. Да, в Азербайджане, где я вырос, считается деликатесом. В Германии, если в продуктовом спросить, где здесь продаются мозги, наверное сразу в сторону психдиспансера покажут.

12.St11


Суши в буфете! В всех буфетах суши всегда некачественный придаток к основным блюдам, потому что сделаны на отъебись, только чтобы показать размах щедрой души повара. И ты такой, вау! суши, сейчас объемся, наконец, безлимиткой. И сидишь потом с грустным лицом, переваривая цементный рисовый комок в животе. Но здесь суши строгал явно японец из спецресторана. Жаль конечно, что при всем обилии тематических кухонь, представленных в St. Regis, суши оказались на задворках праздника. Ну, для маньков сделали суши-торт. Мне кажется, просто чтоб доказать Череповцу, что в Абу-Даби отели не хуже.

13.St1


А вот ради чего и нужно было беречь место в желудке, как девственница бережет свою йоню для принца, так это для морепродуктов!

14.St3


Только православно приготовленные на гриле! Для извращенцев в самом неприметном углу выставили кастрюлю вареных. Таких хитиновых гор я точно никогда и нигде не видел. Крабы, лангусты, лобстеры, тигровые креветки отвечали сегодня вечером за белковый шок у постояльцев. Причем, как только гора опасно оседала на половину высоты, люди в белом тут же наваливали новую.

Проходим мимо, зажав нос.

15.St


В отеле за каждым постояльцем бесплатно закреплен свой личный дворецкий. В буфете он бегает за тобой с ложечкой "за маму, за папу!". Я попросил его поставить для себя велотренажер прямо в ресторан. Выбрик капризного сноба? Зато в номер на 39-й этаж я поднимался пешком!

Но вы знаете, даже все перечисленное здесь никак не возбуждает меня. К еде я равнодушен. Мне совершенно одинаково - с ведра жрать или фарфоровой тарелки Bernardaud. Но есть одна штука...

Короче, христиане зря дерутся по поводу каким фруктом совратил диавол Еву. Я уверен, что ни яблоком, ни грушей, ни инжиром, ни, как многие уверены, сейшельским кокосом. Менять на такой беспонтовый расклад безлимитное проживание в стозвездочном отеле, тут даже самая невменяемая Ева откажется. Сто процентов диавол соблазнил Еву тортиком, вкусным и с нулем калорий! Тут даже я бы не удержался и ухнул в тартарары за кусочек сдобного, да с прослоечкой кремового.

16.St6


Каюсь, грешил этим каждый вечер, а что делать, если тут такое?!

17.St5

18.St4


И контрольный!

19.St7


Еще что-то писать нужно?

20.St32


Кстати, завтраки здесь можно купить за 10 евро и открыты они с 6.30 утра до 15.00! Нигде такого не видел. Чтоб вы не подумали, что я спизднул, сфотографировал специально.

21.St25


В чем еще фишка отеля St. Regis, кроме взбесившегося повара и появления в инстаграмме Анфисы Чеховой?

Ну, например, этот отель стал пока самым высоким в моей жизни. До этого я останавливался в низкорослых стометровках. St. Regis полностью занимает левую, 233-метровую башню. Правая на 35 метров выше и отдана под частные аппартаменты.

22.St33

23.St41



Весь комплекс входит в десятку самых высоких небоскребов Абу-Даби.

24.St28


На крыше отеля есть лаунж-зона с фантастическим видом на 360, которая является единственной смотровой точкой на небоскребе на открытом воздухе в арабских Эмиратах. Но туда пускают только, если ее забронировать на вечер всю. За пару десятков тысяч евро. Ну, можно попробовать руфером незаконно:-)

На двухсотметровой высоте, недоступной даже Анфисе Чеховой, башни соединили воздушным мостом, представляющим собой один из самых крутых ноблес-свитов, которых можно снять в Эмиратах за деньги. 1200 квадратных метров двухэтажной роскоши с панорамным видом на 360 градусов. Мечта депутата всего за 9.000 евро за ночь! Да даже здесь уже можно ледовый каток залить и проводить матчи КХЛ на 49-м этаже.

25.St46


Мы же гораздо скромнее и снимали уютный номерок десятью этажами ниже всего за 200 евро. Номер - обычный для тех, кому знаком уровень сервиса в Эмиратах. 50 квадратных метров всего необходимого.

26.St39


Мрамор в ванной.

27.St40


Вид из номера через панорамное окно.

28.St38


Для сравнения на европейском берегу Средиземного моря подобный номер в таком отеле будет стоить в два раза дороже в не сезон и в три раза дороже в сезон.

Сфотографировали бренд матраса - ищем теперь себе такой в квартиру.

29.St35


В зеркало встроен монитор. Мне кажется, они только для этого и придумали личного дворецкого для каждого постояльца - чтоб объяснял, как этот монитор включается.

30.St37


Расположение отеля очень весомый довод в его пользу. Башни стоят прямо на набережной Corniche.

31.St47


На данный момент - это лучшее место в Абу-Даби, не обезображенное строительными кранами и техникой. Для пребывающих в перманентном строительстве эмиратских городов это очень важно. Из отеля вы можете спокойно выйти и прогуляться без ароматов цементной пыли и мата прораба, ну и все городские достопримечательности к вашим услугам: до эттихатских башен, королевского дворца и отеля Emirates Palace вы неспешно прогуляетесь в тени пальм всего за 15 минут.

32.St31


Есть в Абу-Даби отели покруче и престижнее. Например, на острове Saadiyat. Там шикарные пляжи и природа. Порадуется внутренний Робинзон. Но учтите, что за пределами отеля на километры только жаркая пустыня, а из живой души только редкая газель. Я бы там завыл без Пятницы на следующий день.

У отеля есть 200 метров собственного пляжа. Бичклаб Nation Riviera считается лучшим на набережной Корниш.

33.St45

34.St22

35.St24

36.St29

37.St42

38.St36


Никогда бы не подумал, что в Эмиратах есть такие коралловые лужи. Красота!

39.St34


Плавать в бассейне под нависающими небоскребами - такую сладкую фишку я прокусил еще в Сингапуре.

40.St30

41.St43


К пляжному клубу из отеля ведет подземный туннель. Как это здесь принято, все естественно в мраморе и золоте. Мне кажется половина добываемого на планете золота, гранита и мрамора оседает в Эмиратах. Здесь даже самый затрапезный нужник будет полыхать роскошным декором.

42.St27

43.St55


Сам отель декорирован удивительно уютно как для небоскреба. Фойе напоминает европейские театры в стиле ар-деко с его позолоченными лестницами и громадными люстрами.

44.St18

45.St53

46.St54


Обстановка максимально камерная. Играет живой рояль, в лаунж-зонах сидят шейхи в белых тогах и лениво перелистывают каталоги со стрелковым оружием. Росчерк золотого "паркера" и европейский сейлс-менеджер только что выбил себе пятизначные комиссионные.

47.St52

48.St17


Понятно, что в отделке преобладает золотой цвет. Он у арабов везде: от будки охранника до стробоскопа на дискотеке.

49.St21

50.St50

51.St51


Однако это все не сваливается в бедуинское дурновкусие, как в некоторых беспородных новых отелях, а остается верным выдержанному стилю нью-йоркской сетки отелей St. Regis.

52.St19

53.St49


Конечно же без портретов шейхов не обошлось. Постройка отеля St. Regis стала в провинциальном Абу-Даби крупным событием - стройку патронировала сама королевская семья.

54.St48


Черт возьми, приятно было прикоснуться к миру большой роскоши. Вспоминаю об этом всякий раз за тазиком с гречкой.

Ну что, рекомендовать вам этот отель? Конечно да! Ваш как всегда абсолютно честный, все еще никем не проплаченный (слезы!) Морса.

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
5th-Jun-2019 07:07 pm (UTC)
Здрасьте, а макрель - кило тебя не насторожило?
Я еще и отЪявленный кетозник
This page was loaded Nov 19th 2019, 11:09 pm GMT.