morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ОДИН ДЕНЬ В АБУ-ДАБИ. БЕЗ СЕЛФИ И МЕЧЕТИ.

1.Hotel-AB-(6)


Алоха, всем трудящимся! Сделал вот пост на манер органайзера в глянцевом журнале. Редактор же понимает всю грусть делового человека. Тот перед перелетом в чужую страну готовит большой контракт на подписание локальным партнерам и у него нет времени листать в путеводителях всю эту околокультурную хуйню.

И вот он вчера замутил с партнерами выгодный гешефт, накидался по этому поводу в баре отеля и теперь с утра пигментирует тело на пляже своих пяти звезд, вычитывая в каком-нибудь местном "Concierge" как убить время до вечернего рейса. И тут редактор услужливо собирает ему максимально бездумное, но очень красочное времяпрепровождение по местным локациям на основе голосовалки трипадвайзера.

Я не деловой человек и конечно ничего не подписывал, кроме смертного приговора себе, когда смешивал накануне кальвадос с минералкой. Но эти гребаные труЪ-путешественники своим нищебродным занудством уже убили глянец в ЖЖ (а заодно и ЖЖ для меня), а лето без глянца, считаю, так же нещитово, как пляжная вечеруха без летнего хита от Дэвида Гетты.



В своем идеальном дне я просыпаюсь утром на 39-м этаже. В панорамном окне уже маячит готовая к релаксу жена Морсеановна. На самом деле я всегда встаю за три часа до пробуждения супруги и уныло шарюсь по углам, но в моем идеальном дне все по моему велению!

Просыпаюсь со знанием, что уже часа два как мишленовский повар моего отеля колдует над завтраком. Но в моем идеальном дне живут идеальные с точки зрения тела и духа люди, поэтому завтрак нужно заслужить. Cначала Дэвид Гетта помогает мне в наушниках в качалке, а потом мы вместе с ним выходим на залитую утренним солнцем набережную Corniche.

2.Corniche-AB-(5)


Беру в прокате велосипед. Слева от меня длиннющий пляж за частоколом из фонарей, пальм и корабельных мачт, справа строго небоскребы.

3.Corniche-AB-(2)

4.Corniche-AB-(3)

5.Corniche-AB-(4)

6.Corniche-AB-(7)


Солнечный луч, отрикошетивший от нагретой зеркальной стены небоскреба, бъет мне в глаз и от этого истеричный жаворонок внутри меня хочет зацеловать каждую встречную, даже если черные глаза в бруствере паранджи смотрят строго.

7.Obesrvation-desk-AB-(1)


"Тормози!" - приказывает мне сознание. "Немедленно слезь с велика, возьми айфон и сравни сейчас же погоду этого раннеапрельского дня в Абу-Даби и Мюнхене". +4 с пасмурным дождем против +28 сияющего солнца. Ах, кружите меня!

8.Corniche-AB-(6)


Ем глазами зеркальные двухсотметровые стены, вырастающие к солнцу прямо из перины пальмовых крон. Сохранить бы на сетчатке этот дивный вид до конца дней своих.

9.Hiteck-AB


Пока едят глаза, просыпается и желудок.

Возвращаюсь в номер, жду выходной готовности Морсеановны и пока валяюсь на пуховых перинах (сфоткал этикетку матраса - вернусь, куплю себе такой же), смотрю клипы арабского эмтиви. Когда на фоне гоночного мотоцикла запел бедуинский Аксель Роуз в чалме и сапогах Dr. Martens, желудок уже издал харлеевское урчание.

Ближний Восток может пугать и шокировать. Своей гастрономией. В утреннем буфете сто метров полок с едой. Но ты следуя корпоративным заветам гастролирующего бизнесмена, не уподобляешься all inclusive туристам и заказываешь себе только омлет. Просто омлет. С копченым лососем.

10.IMG_2993


Датчики на столе сканируют, сходил ли постоялец отеля в буфет и в зависимости от этого засылают на кухню данные об объеме приготавливаемой порции. В результате к омлету улыбающийся непалец в строгом костюме приносит тебе на фарфоре заказанный омлет, а еще драник, булочку и стебельки спаржи. Спаржи, блять, в аравийской пустыне.

И еще два стакана свежевыжатого, две чашки свежемолотого и, чего уж утаивать, еще две ходки в тот самый буфет за макарунами и мясными рулетами. А финики? А финики, блять, оставьте на вечер. А лучше на после-после-послезавтра. Дайте мне улететь!

После завтрака редактор предлагает съездить на час в картинную галерею. Редактор никогда не был в нашем буфете, поэтому он ничего не знает за абу-дабскую жизнь. Мы едем на гольфкаре снова на пляж.

11.Hotel-AB-(2)

12.Hotel-AB-(5)


А вот теперь, расплескав калории, можно и куда-то ехать. Есть в этом какой-то цимес. Одеться как бароны, выйти из лобби отеля, махнуть таксисту и громко всем сообщить: "влуврбля!"

Про арабский Лувр вы конечно слышали. Хайпа раздули немало. Для пущего пиара организаторы еще и "потеряли" Да Винчи за поллярда и не особо расстроились. Мол, не беда, кто у вас там в Европе еще талантливо рисовал? Заверните еще.

Я знал, что есть сетевые пятизвездочные отели. Теперь арабы подарили миру явление сетевых пятизвездочных музеев. За лярд купили у французов права на тридцатилетнее использование бренда "Лувр". В пакет так же вошли услуги музейных экспертов и аренда экспонатов. Еще 600.000.000 потратили на строительство здания.

13.Louvre-AB-(1)

14.Louvre-AB-(5)


Без разговоров, это конкретно самый комфортный музей на свете. В европейских музеях я уже где-то через час насмотревшись на шедевры, нанюхавшись традиционной музейной вони и наслушавшись скрипа древнего паркета, начинаю искать кафешку. В абу-дабском Лувре я часами кайфовал от инстаграммных интерьеров, причудливой игре теней от просветов в сложной крыше и возможности лицезрения небольшого числа экспонатов в практически полном одиночестве. Лувр в Абу-Даби - это когда рамка не уступает в красоте картине. Но это не картина такая хреновая, просто рамка офигительная.

15.Louvre-AB-(3)

16.Louvre-AB-(2)

17.Louvre-AB-(4)


Короче, буду писать о Лувре отдельный пост. Но кофик все-таки и здесь выпил.

18.Louvre-AB-(7)


Нажравшись древним искусством, срочно нужно выйти подышать на хайтек.

Для этого гоним рикшу к Etihad Towers на обзорную площадку Observation Deck at 300.

Комплекс Etihad Towers включает в себя пять башен, спроектированных австралийскими парнями из DBI Design.

19.Emirates-Palace-AB-(3)


Расположены башни в районе Al Ras Al Akhdar на самом сладком месте набережной Corniche. Своими изящными формами комплекс небоскребов сразу стал визитной карточкой скайлайна города. В самой высокой второй башне (305 метров, пятый по высоте небоскреб Абу-Даби) расположился отель из сетки Jumeirah, а над ним на 74-м этаже и главная обзорная площадка города.

На подъезде к комплексу все в стиле шейхолюкс: черный гранит, фонтаны, флаги, салон Aston Martin.

20.Obesrvation-desk-AB-(18)

21.Obesrvation-desk-AB-(19)


В фойе башни традиционный для Эмиратов огромный портрет шейха, сервированный стол с бесплатным кофе и финиками для каждого вошедшего.

22.Obesrvation-desk-AB-(3)


В полдень обстановка расслабляющая: со мной собираются подняться лишь три-четыре человека. Можете сравнить с тошниловкой на обзорную площадку в Burj Khalifa. Подняться стоит 95 дирхамов (=23 евро), из которых на 55 можно заказать кофеек с пироженкой.

23.Obesrvation-desk-AB-(17)


Наверху кожаные кресла, столики, панорамные окна, полированный камень и тусклое золото.

24.Obesrvation-desk-AB-(10)

25.Obesrvation-desk-AB-(15)

26.Obesrvation-desk-AB-(7)


Сверху вид богатый: небоскребы, насыпные острова с виллами и отелями, набережная, стоянки для яхт.

27.Obesrvation-desk-AB-(6)

28.Obesrvation-desk-AB-(9)

29.Obesrvation-desk-AB-(12)


Главный отель города Emirates Palace - в него наведаемся через пару часов.

30.Obesrvation-desk-AB-(11)


Здание с необычной структурой - представитель самой модной сейчас сетки высокогламурных бутик-отелей EDITION. За хавку в абу-дабском филиале ответственен сам Том Айкенс. Че за кент я не в курсе, но гугль утверждает, что это самый крутой повар в Лондоне. Теперь значит в Абу-Даби.

31.Obesrvation-desk-AB-(14)


Этот замок из "тысячи и одной ночи" - не очередной филиал из сетки Atlantis. Нет, это представитель Fairmont. Откроется через год и наверняка потеснит кого-нибудь из рейтинга лучших городских отелей.

32.Obesrvation-desk-AB-(4)


В самом пафосном отеле не то, что Абу-Даби - всего мира - Emirates Palace наведаемся выпить ихний знаменитый кофе с золотой пенкой и, чего уж тут утаивать, впервые в жизни посрать на золотом унитазе.

В отличие от дубайского конкурента Burj Al Arab, абу-дабские шейхи не стали наживаться на платных экскурсиях (платная экскурсия в отель, считаю, еще один признак скорого пиздеца человечеству) и впускают в Emirates Palace совершенно бесплатно.

Но нужно пройти дресс-код. В трихах и тельняхе бдительный швейцар не впустит - оденься по статусу отеля, епта! Белый верх, черный низ до пяток. Бонтонная походка почтенного денди и минимум тридцатка евросов на кофе с печенькой при себе обязательна.

После фейс-контроля нужно еще пройти через коридор селфирующего индокитая и, наконец, вваливаемся в фойе.

33.Emirates-Palace-AB-(2)


Внутри тусклое золото, очень темно, шумно и неприличная концентрация какого-то очень сладкого парфюма. Слишком дешевый для такой обстановки Nikon обосрался от страха и залил кадр оранжевым.

34.Emirates-Palace-AB-(5)


С недовольными ряхами шагают местные. Молельных комнат на общедоступных этажах больше, чем туалетов.

35.Emirates-Palace-AB-(6)


Зато под крышей растут настоящие пальмы.

36.Emirates-Palace-AB-(8)


Удивляюсь хладнокровию этих дам. Давно бы уже всадил смычок в глаз бестактным "папарацци", которые пять минут пыхали в лицо вспышкой.

37.Emirates-Palace-AB-(1)


Не понравилось, отменили бронь на следующий отпуск в этом отеле.

Приняв немного кофейного золота в организм, отправились утолить инстинкт потребления в Marina Mаll, до недавнего времени самый большой молл в Абу-Даби. В сравнении с Dubai Mall выглядит, правда, затрапезным ганделыком для синяшек Ивано-Франковска.

38.Marina-Mall-AB-(8)

39.Marina-Mall-AB-(1)


Но все равно поднимаюсь в продуктовый отдел, как в сад Святого Петра.

40.MyCollages(11)


Перепись фиников там, думаю, никто не проводил, но их количество должно хватить на все население Шанхая.

41.Marina-Mall-AB-(5)


А для финала сегодняшнего дня фрахтуем таксиста в Yas.

42.Yas-AB-(7)


Yas - это очередной искусственный остров на востоке Абу-Даби. 2.500 гектаров развлечений обошлись шейхам в общую сумму 30 миллиардов долларов. Из того, что вы знаете, уже построили и запустили парк аттракционов Ferrari World. На очереди тематический парк киностудии Warner Brothers.

Днем там без детей делать нечего. Остров - все еще одна сплошная стройка, зато ночью здесь туристу предстает удивительная для Аравийского полуострова картина. Не знаю, есть ли такое в Дубае, но в Абу-Даби удалось замутить. Короче, насколько я понимаю, местный шариат разрешает продажу и потребление бухлишка исключительно в отелях. Но в Абу-Даби, в частности в зоне YAS Marina разрешили синьку в ночных клубах вне привязки к отелям.

43.Yas-AB-(8)

44.Yas-AB-(14)


Уже на подъезде открываются удивительные сцены: залитые неоном здания, залитые алкашкой экспаты и орущий под мусульманской Луной диджейский умц-умц-умц.

45.Yas-AB-(13)


В пику работе диджея, с другой стороны раздаются другие звуки: тюнинговые авто надрывают свои табуны под капотом. Здесь же находится трасса формулы-1 Гран-при Абу-Даби. И в свободные от феттелей вечера местные могут погонять по гоночной трассе на своих личных точилах. Так и выглядит все это дело на входе: пацаны в белых тогах налево к тачкам, пацаны и девчонки в брендовых шмотках - направо к диджеям и коктейлям.

46.Yas-AB-(11)

47.Yas-AB-(12)


Разноцветный фонтан и местный кот-тусовщик. Абу-Ибица какая-то.

48.Yas-AB-(4)

49.Yas-AB-(5)


На входе каждого клуба на фейс-контроле обитает серьезный африканский спеназовец и лежат три-четыре в жопу пьяных китайца. Девицы все как одна косплеят Ким Кардашьян, пацаны сверкают "ролексами", а бармены из Украины наливают очень слабые коктейли.

50.Yas-AB-(6)

51.Yas-AB-(1)


Но не смотря на качество коктейлей по 12 евро за тару, обстановка вполне праздничная. Всплесками даже танцевально-караокечная.

52.IMG_3406


Подглядывают за красивой жизнью

53.Yas-AB-(2)


А переступив через пьяного китайца можно вполне опроменадиться вокруг стоянки для яхт. Понаблюдать, как на яхтах курят кальян местные шейхи.

54.Yas-AB-(9)


И за отражениями футуристического отеля YAS Viceroy, через панорамные окна свитов которого можно наблюдать за гонками формулы-1

55.Yas-AB-(10)


Четыре даже разбодяженых майтая в итоге делают свое дело и организм посредством такси просится обратно в номер отеля. Протекает в окне машины неоновая река молодых небоскребов.

А снятся мне ориентальные текстуры. Спасибо, Абу-Даби. Бро, ты сделал мой день!

56.MyCollages(0)




Другие мои идеальные дни. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.



ОДИН МОЙ ДЕНЬ В АВГУСТЕ 2017
one-day-aug-2017-(23)

Один мой день. Пятница. 25 июля 2014 года.
DSC_0716.jpg


Tags: Абу-Даби, ОАЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →