morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ПО МЮНХЕНУ КИТАЙСКОЙ ТРОПОЙ. СПОЙЛЕР: И ИРЛАНДСКОЙ.

1.Patrick-(60)


Сейчас все скажут - у Морсы интересные посты закончились. Нет-нет-нет, просто откладываем все посты на потом и пока москвич домашним нано-технологичным лазером из Сколково срезает себе сосульки с ноздрей, срочно хвастаемся нашей ранней весной.

Вообще, кроме ранней весны ничего примечательного больше в Мюнхене не случилось. Это всем известный нью-йоркский блогер может в десяти минутах от подъезда настрелять сотню фоточек на ТОП, а здесь за месяц моего отсутствия разве что магазин Abercrombie в розовый перекрасили.

Я конечно понимаю, необходимо всему миру удерживать Мюнхен от изменений. Все помнят, чем обернулось планете в прошлом веке подорожание пива на пару пфенингов. Сейчас, кстати, незаметно дорожает с каждым Октоберфестом, но гитлеры, слава богу, не приходят, хотя фрау Меркель народ и пытается на плакатах пририсовать усики под носом.

Но я как всегда увлекся. Все-таки именно в это утро что-то изменилось и серьезно. К традиционному ранне-весеннему в солнечный день помимо бледно-желтого и густо-голубого добавился новый цвет. Зеленый.

2.Patrick-(34)


И это не вдруг зазеленевшие дубы - у нас сегодня Сент-Патрик!

3.Patrick-(45)


Ранним утром в центр начинает стекаться народ в зеленых цветах. Готовятся серьезно, приезжают на фургонах из Австрии, Голландии.

4.Patrick-(16)

5.Patrick-(17)

6.Patrick-(36)

7.Patrick-(37)


Свой сегодняшний маршрут я называю "китайским". Это стандартный туристический маршрут мимо самых знаковых городских мест, которые служат фоном улыбающимся хэнанским рожицам на селфи в смартфонах доминирующей ныне расы туриста.

8.Patrick-(42)


Обычно я хожу "дубайскими" тропками - это от мола к кафе. А сегодня денег нет, поэтому породнимся с дальневосточными братьями.

9.Patrick-(57)


А те шли-шли и вдруг коварно завернули в дорогуще-пафосное кафе "Леопольд". Блин, китайцы тоже меняются и я за ними не успеваю.

10.Patrick-(35)

11.Patrick-(50)


Все знают Мюнхен по каким-то знаковым пивоварням, статуям львов, может быть ратуше. Но уверен, спустя 10 лет мало у кого в голове остается законченный образ города. Все потому что Мюнхен в центре очень скрытный. Он весь спрятан в неприметных лабиринтах, подобных на фото.

12.Patrick-(40)

13.Patrick-(55)

14.Patrick-(67)


Внутри все может быть очень хорошо.

15.Patrick-(68)


Тысячу раз здесь проходил и первый раз наткнулся.

16.Patrick-(41)


Памятная колонна, сообщающая, что именно на этом месте 11 пацанов со всех концов Германии, изгнанных 27 февраля 1900-го года из мюнхенского мужского гимнастического клуба, основали футбольный клуб "Бавария" Мюнхен. Нужно сказать, что бОльшую часть футбольного века главным в городе по футболу считался другой клуб - "Мюнхен1860". За этот клуб болела элита, в то время как "Бавария" пользовалась популярностью у пролетариата и, например, еврейской части населения. В связи с этим "Бавария" была забанена после прихода нацистов к власти. И лишь после войны, после немецкого послевоенного экономического чуда все стало на нынешние места. "Бавария"- клуб элит, глоров и всеобщей любви, а "Мюнхен-1860" пользуется любовью у трудяг, полукриминальных маргиналов и убер-патриотов.

Чем ближе к центру, тем зеленее.

17.Patrick-(22)


На площади Виттельсбахов разбили традиционный биргартен со сценой, откуда утром гремел на весь город голос распевающегося на репетиции ирландского певца Джонни Логана. Между прочим, единственный в мире певец, который дважды выигрывал Евровидение.

18.Patrick-(43)


Пик праздника приходится на Одеонсплатц.

19.Patrick-(47)


Восемьдесят лет назад на этом месте происходили кровавые события Пивного путча. Сегодня, словно в насмешку над чаяниями Гитлера, здесь гульбанит разноязычная толпа по поводу ирландского праздника.

20.Patrick-(10)

21.Patrick-(12)

22.Patrick-(8)

23.Patrick-(9)


Еду выносят народу прямо на лопатах с машин.

24.Patrick-(49)


Пивной путч с НАСДАПом остался в истории, но Армани походу до сих пор тролит в центре города.

25.Patrick-(54)


От площади по направлению к ратуше тоже куча нарядных пацанов и девчонок.

26.Patrick-(5)

27.Patrick-(52)

28.Patrick-(53)

29.Patrick-(56)


Ратуша тоже нарядная всегда

30.Patrick-(66)


Мужик в шляпе колониста играл в Арлазорова. Тролил, правда, только безобидных китайцев, остальных зассал задевать.

31.Patrick-(59)


Москвичи, киевляне и нур-султанисты, дайте мне немного своей зависти! У нас середина марта!

32.Patrick-(4)

33.Patrick-(61)

34.Patrick-(24)

35.Patrick-(65)


Где встречаемся? Давай затусим под "ролексом"

36.Patrick-(3)


Как и ледерхозе, это универсальный костюм на все праздники. Пойдет и на Сент-Патрик, и на гей-парад, и на фашинг (масленницу).

37.Patrick-(51)


На ратуше впервые обнаруживаю ебущего коня мужика.

38.Patrick-(63)


Чувак в староверном прикиде - плотник сразу же после обучения. По старинной традиции гильдии, пацаны, закончив свою бурсу, обязаны пару лет скитаться в таком прикиде по свету, добывая себе на хлеб и ночлег исключительно в обмен на помощь по столярничеству.

39.Patrick-(62)


Выхожу на самую хайповую городскую улицу - Максимилианштрассе. Помимо самых праймовых магазиков, здесь одна из немногих широких и прямых улиц города, что дает возможность Ахмеду, взяв у свекра его трехлетний БМВ, чуть газануть на глазах туристов. Мохнатый локоть, вылезающий из окна машины, орлиный набриолиненый профиль водителя вкупе с арабскими напевами из тачки, ясное дело, дополняют трехминутный триумф в жизни.

40.Patrick-(2)


Неожиданно на Максимилианштрассе полно побирушек. Раньше такого не было. Город окончательно превращается в обычный мегаполис?

41.Patrick-(71)


Самый корпоративный праздник после Рождества имени Coca-Cola, лучшее брендовое вложение пивоварен Guinness и Kilkenny - зеленоликий святой Патрик массово отмечается в Мюнхене с 1996-го года.

42.Patrick-(30)

43.Patrick-(6)

44.Patrick-(7)

45.Patrick-(11)

46.Patrick-(44)


Собирает в среднем три тысячи народу на улицах плюс еще где-то полторы непосредственных участников. Помимо разлива и поглощения ирландского пива на, подчеркиваю, святой земле немецкого вайсбира, праздник включает в себя еще массовое шествие зеленоряженых под тремя лепестками клевера - "шемроком" - по широкой артерии Леопольдштрассе.

47.Patrick-(23)


В цвет праздника переодевается полиция (шучу) и даже итальянский премиум-автопром. Ночью, кстати, спецом включают зеленую иллюминацию всех важных зданий.

48.Patrick-(19)

49.Patrick-(21)


Для парада улицу расчищают от автомобильного движения, народ скапливается на тротуарах и парадных лестницах университета и слой за слоем ирландского пенистого улюлюкает праздничным демонстрантам.

50.Patrick-(15)

51.Patrick-(31)

52.Patrick-(13)

53.Patrick-(20)

54.Patrick-(14)

55.Patrick-(18)


Парад должен был стартовать в 12.00 дня, но с пунктуальностью дойчебана все это сдвигается еще на час. Во многом потому, что представители определенных народов и религий долго не могут врубиться за каким это хреном перекрыты улицы?

56.Patrick-(28)


Даже китайцы, и те демонстрируют солидарность.

57.Patrick-(64)


Наконец, в час дня гремят фанфары. Greening начинается!

58.Patrick-(27)

59.Patrick-(33)



Другая уличная гульба в Мюнхене. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЭРЕКТОР МОТИВАЦИИ НА АНТИФАШИСТСКОМ ПРАЗДНИКЕ
Fasching-2018-(44)



Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →