morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

САМАЯ АДРЕНАЛИНОВАЯ ПОЕЗДКА В МОЕЙ ЖИЗНИ (СПОЙЛЕР: ДУБАЙ)

Madinat-Dubai-(14)


Не ори! Я знаю, что это никому не интересно. Но у меня в закладках отложенных постов между Монтрё и Лозанной стоит Дубай и я, Трампу подобный, не собираюсь отступать и намерен упрямо гнуть свою линию! Вы хоть импчипмент объявляйте! Мне похуй, уйду в твиттер.

Короче, арабским пацанам из Дубая надоело ждать всю жизнь, чтобы попасть в Рай. И экспресс-метод с помощью пояса шахида ваще не их тема. Дубайцы решили построить Рай еще при жизни. На Земле.

Назвали Рай Madinat Jumeirah.

Отельная сетка Jumeirah Group - один из столпов благосостояния Дубая. Вместе с традиционной нефтекачалкой, двухэтажными аэробусами Emirates Airlines и постоянным арендатором страничек книги рекордов Гиннесса - строительной компанией Emaar.

Пацаны из Jumeirah Group сломали стереотип дубайцев как исключительно импортеров лакшери. Они научили страну поставлять "сладкую жизнь" на экспорт. По всему миру Джумейра настроила 21 ресортов и все это ТОП-уровень. К сожалению, фактически недоступный даже для среднерядового обитателя стран с процветающей экономикой. Я уже задолбался их пиарить в блоге, но так и не смог себе ни разу позволить отдохнуть в отелях этой сетки. Очень дорого.

А все начиналось с одноименного дубайского пляжа Джумейра. Сначала там построили очень популярный среди выходцев с закавказских республик отель Jumeirah Beach Hotel. Та самая "волна", которую я удивительным образом так и не сфоткал в Дубае. Затем по соседству с "волной" они построили и потрясли весь мир семизвездочным Burj Al Arab Hotel.

У пацанов на этом пятачке оставались еще 46 гектаров земли. Провели каналы, замутили лагуны, навели через них мосты, насажали джунглей и отгрохали город-в-городе Madinat Jumeirah.

На всей этой красоте разместили три отеля, сектор с аппартаментами, остров с частными виллами, имитацию древнего базара Souk, имитацию древней крепости и единственный в Дубае театр.

Как и везде у Джумейры, в этот Рай очень трудно попасть праведнику.

Madinat-Dubai-(8)


Святой Петр в чалме и с ключами на входе пропускает по рублю, а не по грехам. Ночь в Раю стартует от 500 евро за самый недорогой предбанник. Но можно попасть в арабский Рай "на полшишечки". Необязательно останавливаться в отеле, можно прийти покушать в одном из пятидесяти ресторанов на территории комплекса или, как я, поплавать между отелями по каналам общей протяженностью 3 километра на водном такси - абре.

Madinat-Dubai-(34)


И вот въезжаем на территорию комплекса.

Madinat-Dubai-(15)


Мы уже научены воровским уловкам Дубая и в реальности сразу отнимаем половину от глянца рекламных фоточек в путеводителе. Тональность цвета у нас в основном желтый камень зданий, слегка зеленая вода, еще более тусклый зеленый растительности и выбеленное аравийским солнцем небо.

Madinat-Dubai-(5)

Madinat-Dubai-(7)


Первое впечатление - из арабского Рая сбежали все праведники. Как и везде в Дубае, даже в этом казалось бы оазисе на улице нет никого! Ощущения очень странные. Я сразу начинаю чувствовать какой-то подвох. То ли я попал на приватную территорию, то ли здесь обронили капсулу с вирусом, а я не заметил предупреждающих ленточек.

Madinat-Dubai-(2)


Праведники, вы где?! Гурии с кожей настолько тонкой, что сквозь нее видны синие вены (такие уж канонические вкусовые предпочтения исламского рая) вы тоже где?!

И только в позах, лишь отдаленно напоминающих ангельских, копошатся на газоне единственные обитатели Рая - гастарбайтеры.

Madinat-Dubai-(11)


Дубайский лайфхак. Если вам на улице стало плохо и рядом никого нет. Ползите изо всех сил к ближайшей дорогой тачке. Возле такой будут обязательно толпиться китайцы с селфипалками.

Madinat-Dubai-(6)


Захожу на рынок. Может хотя бы здесь в тени кого-нибудь встречу? Никого кроме деревянных верблюдов и кожаных браслетов!

Madinat-Dubai-(1)

Madinat-Dubai-(37)


Никого за столиками пятидесяти кафе и ресторанов.

Madinat-Dubai-(13)


Зашел в пустой туалет. Разделся до гола, смыл пот, постирал одежду. "Эгегей", - крикнул, - "тут у вас в Раю необрезаный еврей голышом ходит!". Тишина.

Окей, на причале нахожу горстку людей, кого-то все-таки святой Петр сюда пропустил.

Madinat-Dubai-(36)


Отправляемся в путь. Красиво.

Madinat-Dubai-(16)

Madinat-Dubai-(23)

Madinat-Dubai-(30)

Madinat-Dubai-(35)


Среди моих соседей-праведников два китайца. Один спросил меня уж не бэкпекер ли я? Чем страшно обидел. Где он бэкпекеров в футболке "Томми Хильфигер" видел?! К тому же еще и чисто выстиранной.

Madinat-Dubai-(18)


Я не знаю, о чем тут писать. Как уже упоминал выше, в комплексе компактно расположились три отеля. Каких-то архитектурных различий между ними я не заметил. Те же традиционные арабские летние дворцы (а бывают зимние?), те же ветряные башни.

Madinat-Dubai-(4)

Madinat-Dubai-(19)

Madinat-Dubai-(25)

Madinat-Dubai-(28)

Madinat-Dubai-(32)


Возле бассейнов вилл путеводители обещают голого Ди Каприо. Но я там даже голого Пореченкова не обнаружил.

Madinat-Dubai-(26)


Средний ценник за виллу: 1500 евро за ночь. Зато пятьсот квадратных метров тишины.

Madinat-Dubai-(24)

Madinat-Dubai-(27)

Madinat-Dubai-(31)


Дураки, тут на сто километров ни одного человека! Можно было бы и сэкономить.

Madinat-Dubai-(21)


В конце поездки какое-то оживление в достаточно однообразный пейзаж приносит башня Бурдж-аль-Араб. Все-таки удивительно красивое здание.

Madinat-Dubai-(20)


20 лет назад построили, замылили глаза уже во всех путеводителях и все равно каждый раз не могу оторвать взгляд.

Madinat-Dubai-(10)


На этой красивой ноте закончим нашу увертюру. Раньше я очень хотел пожить в Madinat Jumeirah. Теперь же считаю, в Дубае есть опции и поинтереснее, не говоря уже о цене. И это будут мои собственные представления о Рае.

А почему поездка оказалась самой адреналиновой в жизни?

А потому что могу написать о ней лишь спустя два года, чтобы немного уменьшить ярость жены. Я заплатил за 20 минут ползания по каналам 50 евро. И если бы Морсеановна узнала об этом тогда, со Святым Петром пришлось бы пообщаться намного раньше.


Другие посты о Дубае. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДУБАЙСКИЕ МИРАЖИ (КРИТИКА)
Dubai-Critic-(11).jpg

TOO MUCH OF DUBAI (ПОЗИТИВ)
Dubai-(13).jpg

АВИАКОМПАНИЯ EMIRATES И АЭРОПОРТ ДУБАЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЕВЕНЩИНЫ.
Neuer Ordner (2)8.jpg

САМЫЙ КОШЕРНЫЙ ОТЕЛЬ ДУБАЯ - GRAND HYATT DUBAI
Hayatt-(2).jpg

МАРИНА И НАШ ПЕРВЫЙ С НЕЙ ЛАКШЕРИ-УЖИН ПО-ДУБАЙСКИ
Dubai-Plus-(18).jpg

НАГУРМАНИЛИСЬ В АРМАНИ АЖ НА ТЫЩУ МОРСЕАНЕ. НАШ САМЫЙ ДОРОГОЙ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН В ЖИЗНИ.
Dubai-Plus-(30).jpg

КУЛЬТОВЫЕ НЕБОСКРЕБЫ ДУБАЯ
Dubai-Skyscrapers-(3).jpg

828 МЕТРОВ АМБИЦИЙ
Dubai-Plus-(28)

СТО ПРИЧИН ПОЧЕМУ DUBAI MALL ЛУЧШЕ РОЖДЕСТВА
Dubai-Plus-(20)


Tags: Дубай, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments