morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

МОРСОКРИТИК В PAN PACIFIC. ОЦЕНИВАЕМ ПЯТЬ ЗВЕЗД В СИНГАПУРЕ.

1.View-Singapore-(1)


Сегодня будет про отель, прости по-братски.

Понимаю, что при нынешнем валютном курсе все сочетания пяти звезд тебе неинтересны, но мне нужно прокачивать свой скилл.

Уверен, мне осталось сменить еще три-четыре загранпаспорта и все "шератоны" мира встанут в очереди, приглашая суперзвезду на обзор и пиар в Морсоблоге.

Поэтому в рамках программы моего развития в качестве обозревателя Вселенной хайсосайти потренируемся на отеле Pan Pacific Singapore.

Пять главредов ЖЖ назад, когда у фотоблогеров в ридикюлях еще не болтались эти новомодные беззеркальные писюльки и на широких плечах они носили исключительно могучую полноформатную технику, я увидел у Сашки Чебана в блоге фотографию.

На ней мужчина в неизменных штанах цвета рассвета в Патагонии сидит в отеле-небоскребе. За широкой чебановской улыбкой и стеклянной стеной номера растеклось неоновое море экзотического города. До сих пор я не признал технику ношения красных штанов, но вот эта картинка леса небоскребов под ногами захватила и больше не отпускала меня.

В Европе возможностей сделать подобный кадр очень мало, в Дубае обстоятельства проживания сложились по-другому, и только в Сингапуре дрим кам трю. Благо желание семьи в этот раз совпало с моим.

Неприменным условием проживания в Сингапуре у нас был вид из номера на самое фотогеничное место города - залив Marina Bay.

По этому поводу сразу отпал самый пафосный и дорогой, но находящийся в стороне от залива отель Сингапура - легендарный Raffles Singapore. Куда издавна заселялась приезжающая в Сингапур элитка и где впервые разлили по стаканам коктейль Singapore Sling.

Хотя кого я обманываю, прайс мы просто банально не потянули, да и все равно он в то время закрыт на перестройку.

Отличный вид на залив нам могла бы предложить вторая по значимости и пафосу гостинница города The Fullerton Hotel Singapore.

2.Fullerton


Но вот эта колониальная классика с золотыми ложками, канделябрами и неграми в ливреях - это вообще не наше. Предпочитаем хайтек.

Менее аристократический, зато самый известный отель Сингапура - Marina Bay Sands мы отвергли сразу. Народ, там две с половиной тысячи номеров, набитых китайцами! Страшный сон любого японца.

3.Lounge-PP(3)


Наш выбор в итоге категорично пал на деловой комплекс из банков, конгресс-центров и отелей - Marina Square. Интересовали нас в комплексе три отеля, отмеченные умелой рукой мастера под цифрами, причем, нынешний герой обзора шел там лишь третьим в списке.

4.Exterior-(4)


Прежде всего мы влажно наяривали на отель Mandarin Oriental. На картинке под номером 2. Из достоинств у него первая линия к заливу и нечеловеческие условия красоты и комфорта. Но представитель гонконгской сетки "мандаринов" отверг нашего девятилетнего сына! Атмосфера де исключительно буржуазная, а ваше создание будет перекрикивать дзынь бокалов и храп шестидесятилетнего бизнесмена из Шеньженя.


226-метровая свечка отеля Swissotel The Stamford (1) была нашей второй опцией.

5.Swisshotel-(1)


Вообще, это достаточно легендарный отель. Только один факт чего стоит: построенный южнокорейцами в 1986-м году, он девять лет оставался самым высоким отелем в мире. Именно этот отель спровоцировал Северную Корею на постройку в Пхеньяне в пику своему южному соседу-врагу легендарного отеля-монстра Рюгён.

По фоточкам в интернете с верхних номеров отеля Swissotel The Stamford открывается, наверное, самый лайкометный вид на Сингапур. Дополнительной опцией в ресторанах там творит повар со звездой Мишлена. Но наши собственные звезды не улеглись с ним в одно созвездие, ведь, как назло, в это время часть этажей ремонтировали, плюс после нескольких результативных попыток самоубийств руководство отеля решило запаять нахрен балконы. После чего и эта кандидатура для нас отпала.

Хорошо в итоге, что с пьедестала мы не спустились и третья опция была таки активирована.

Итак, приютивший нас отель Pan Pacific Singapore (3).

6.Exterior-(3)


Это экзотичное для жителя Западного полушария название изначально принадлежало гонконгской сетке отелей. Какое-то время назад бренд перекупили сингапурцы и поселившись в нем, мы, стало быть, мы отдали дань местному патриотизму.

Как и вышеназванные отели, Pan Pacific стал свидетелем первого небоскребного бума города. Он строился в середине восьмидесятых под патронажем архитекторского бюро Portman Holdings в едином ключе застройки комплекса Marina Square и архитектурными решениями он сильно перекликается с тем же ранее упомянутым соседним "Мандарином". Американцы плотно кооперировали с сингапурскими коллегами, что дает последним право утверждать об особом сингапурском архитектурном стиле.

7.Exterior-(1)


Славен Pan Pacific прежде всего своим гигантским 35-этажным атриумом, вдохновившим, кстати, создателей отеля Бурж-аль-Араб в Дубае.

8.Geometrie-(9)


Ощущения, кстати, непередаваемые. Ты словно попадаешь в гиперкуб с иррациональным размещением мириадов уровней, каждый из которых в свою очередь забит сотами комнат. Добавляют своего безумного "нолана" в картинку снующие туда-сюда внутренние лифты. У меня первое время реально кружилась голова от потери ориентации в пространстве. Но это кайфовое такое чувство.

9.Geometrie-(14)

10.Geometrie-(16)


На первом этаже разместилось гигантское по размером лобби, расчерченное, тем не менее, на уютные территории различной планировки и декора, поэтому у приезжающего не создается чувства вокзала, как, например, в той же Marina Bay Sands.

11.Interior-(3)

12.Interior-(2)

13.Interior-(5)

14.Interior-(6)

15.Interior-(8)

16.Interior-(9)

17.Interior

18.Restaurants-(8)


Пасхальный декор

19.Interior-(7)


Когда хипстеры установят на планете свою диктатуру и народ не в состоянии более терпеть обмороженные лодыжки поднимет восстание, модных узурпаторов будут расстреливать залпами из просекко.

20.Interior-(4)


Главная фишечка лобби - это крытые капсулы-беседки, частично расположенные в искусственном бассейне. Вечерком посидеть с коктейльчиком, это значит снять последние сливки с полного наслаждательных развлечений дня в Сингапуре.

21.Kabinki-(9)

22.Kabinki-(6)

23.Kabinki-(7)


Официант вызывается по кнопке:-)

24.Kabinki-(5)


Коктейли, кстати, так себе, алкоголя можно было и не жадничать.

25.Kabinki-(4)


Задерешь голову в кабинке - а там такое

26.Geometrie-(6)


С лифтами нужно поработать, иногда приходилось ждать по пять-десять минут.

27.Lift


Зато в наружном всегда бесплатное представление.

28.Lift-(2)


Зато пацаны очень грамотно разрулили прием и выселение клиентуры, отправив на каждую потребность по отдельной стойке. Групповые тусы принимает один ресепшн, одиночек - другой. Чекаут делает третий.

29.MyCollages(11)


Как быстро проходит процедура заселения я, правда, не зафиксировал, потому что конечно заселялся как VIP.

Океан анальных вау-импульсов омывал мое тело, когда ко мне, скромно стоящему с чемоданами в общей очереди, подошла очаровательная леди в безукоризненном деловом костюме, сверилась с моим именем и генеральским движением руки пригласила меня в отдел для почетных клиентов.

Описывать процедуру обычного заселения в отель для Романа Абрамовича я не буду, скажу, что жене моей понравилось. Хотя, могли бы и лимузин в аэропорт прислать.

Откуда такой нахыс на мой тухес? Дело в том, что перед поездкой я написал в отель с предложением коллаборации и это на моей памяти единственный пока отель, который откликнулся. Нет, полноценного сотрудничества не случилось, говорю же, все "шератоны" мира еще не знают меня.

Особого интереса в русскоязычной клиентуре у отеля на тот момент не было, поэтому за проживание я платил из своего, но зато семью любезно напоили бесплатным кофе, комфортно завезли в номер, а мне сделали небольшую экскурсию, в том числе в зоны, куда разнорабочему с грузом ипотеки и выплат за школьную продленку путь заказан.

Ну а ты, читатель, не бойся. Так как жил я за свои, ты зато вправе рассчитывать на максимально непредвзятый мой ценз.


*****


Для начала общие цифры:

Pan Pacific Singapore - это отель на 790 номеров. Симбиоз городского и бизнес-отеля. Наивыгоднейше расположен у берегов очень красивого залива Marina Bay в самом центре делового района Marina Square.

От аэропорта примерно 20 минут на такси. Непосредственно к комплексу подходит ветка метро MRT с ближайшими станциями Promenade и Esplanade. Естественно, в пешей и крытой (для Сингапура это важно!) доступности рядом все достопримечательности этой городской части, а так же торговые центры, банки, рестораны. Вот это вот все.

В Pan Pacific Singapore, не смотря на свой откровенный вектор именно как бизнес-отеля, есть все для полноценного семейного отдыха. Здоровенный бассейн, всякие там спашечки, фитоняхплатцы и отдельная дзен-территория. Бассейн, нужно учитывать, с азиатской изюминкой - глубиной по пояс, нырять там не получится. Лично для меня никаких неудобств, а купание под нависающими со всех сторон небоскребами - еще один кирпичик в пирамиду моих жизненных впечатлений.

30.Pool-PP(2)

31.Pool-PP(3)

33.Pool-PP(5)

33.Pool-PP(4)

34.Pool-PP(6)


При выборе номера единственный раз столкнулись с ограничениями для семейного туриста. Лучшие номера под самой крышей отеля для семейных недоступны, равно как и доступ в зону привилегированных - Pacific Club.

35.Lounge-PP(1)


Элите клуба к услугам бесплатный лимузин-сервис, завтраки с шампанским, газеты, коктейли, спа-процедуры, ну короче все то, что делает Рому Абрамовича Ромой Абрамовичем.

36.Lounge-PP(2)

37.Lounge-PP(4)


В номерах некоторой категории есть даже собственная сауна! Вейтаминит... В Сингапуре сауна? Мне тогда интересно, что предлагают в канадском Pan Pacific? Бесплатный снег?

По своим ограниченным возможностям и безграничным потребностям мы получили в отеле номер Harbour Studio: 46-метровую комнату, максимально высоко расположенную для своего статуса и куда еще можно заехать с ребенком.

38.Zimmer-PP-(3)


Галочку напротив своей мечты поставил - вид из номера открывался такой, что все остальные потребности, в том числе и первичные, отпали за ненадобностью. Молодцы, что хорошо убрали в комнате, а то челюсти поминутно выпадали на пол.

39.View-PP-(1)


А вот так при свете.

40.View-PP-(3)

41.View-PP-(4)


Если изловчиться, то можно даже увидеть Южно-Китайское море с муравейником кораблей всех мастей.

42.View-PP-(2)


Особо дальнозоркие могут любоваться гаванью даже не вылезая из ванны.

43.Zimmer-PP-(4)


Из ништяков номера помимо вида предлагают кофе-агрегат Nespresso и мобильный телефон.

44.Zimmer-PP-(2)

45.Zimmer-PP-(5)


Телефон попался нам уже во втором сингапурском отеле, хотя особой полезности из него мы извлечь не могли.

За гастрономию в отеле отвечают семь ресторанов, баров и кафе.

Ресторан кантонской кухни Hai Tien Lo соберет в своих чертогах всех представителей региона.

46.Restaurants-(7)

47.Restaurants-(2)


Самый блатной ресторан отеля - индийский Rang Mahal. Спасибо, не надо.

48.Restaurants-(1)


Кто там по суши отправится в Keyaki.

49.Restaurants-(3)


В Pacific Marketplace на первом этаже сравнительно недорого угощали полдником.

50.MyCollages(10)


Все остальные пойдут в Edge.

51.Restaurants-(6)

52.Restaurants-(4)

53.Restaurants-(5)


По словам местных это настолько популярный ресторан в городе, что сюда даже свадебный торт отожрать приезжают.

54.Marriage


Повара работают в намордниках

55.Breakfast-(5)


Мы, наслушавшись о калорийном искусстве местных поваров, согласились на утренний буфет за космические деньги. Уже не помню, но что-то там около 80 евро на человека что ли? За такой кэш я настроился заправиться по гланды лобстерами и кремовыми тортами. В итоге на тарелке вы видите все то, что я смог выбрать из хоть и внушительного, но совершенно бесполезного для меня выбора блюд.

56.Breakfast-(2)

57.MyCollages(9)


Завтрак в Пан Пасифике стал для меня главным разочарованием в Сингапуре. Не берите. И даже собственноручно выращенная в собственном огороде рассада не спасла.

58.Garden


На следующее утро мы решили по старинке жрать прихваченные из Мюнхена мюсли. Пошел в народ, так сказать.

59.Zimmer-PP-(1)


Правда, в воскресенье предлагали завтрак с морепродуктами, но поезд с деньгами уже ушел.



*****


Подведем финансы. Не считая завтрака заплатили за троих 650 евро. За три ночи. Отличная цена за отель такого уровня!


Почесать за ушком:

- Архитектура и дизайн отеля
- Комната с видом
- Цена
- Удобное расположение. 20 минут на машине от аэропорта. 5 минут до метро, молла и других достопримечательностей.
- Здесь отдыхал Варламов


Кинуть тапком:

- Цена за завтрак
- Ограничения для семейных постояльцев




Другие посты о Cингапуре. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ПОСТЕПЕННО АПРЕЛЬ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШИМ МЕСЯЦЕМ В ГОДУ
Singapur-Bali-(17)

НА ЭКРАНЕ ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ: СИНГАПУР VERSUS ДУБАЙ
Untitled collage(2)

НЕТУ СРЕДСТВА ОТ НЕВРОЗА ЛУЧШЕ ЧЕМ СЕНТОЗА
singapore-dubai-(8)

СИНГАПУРИТЯНЕ
Singapore-people-(13) /

ТЫ СМАРИ, ЗАЮНЬ, ШО ОНИ В СИНГАПУРЕ НАВАЯЛИ!
Singapore-(9) /

ДО ДЕСЯТИ УТРА ЭТО ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ПЛАНЕТЕ
Singapore-morning-(47) /

СИНГАПУР: КОФE, САЛФЕТКИ, МИШЛЕН. РАЗБИРАЕМ ГАСТРОНОМИЮ ГОРОДА.
Singapore-food-(1)

ЗООПАРК СИНГАПУРА. ЖИВУТ ЖЕ ТВАРИ!
Singapore-zoo-(18)


Другие отели из моей коллекции ты можешь заценить по тэгу - отели.



Tags: Сингапур, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments