morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ВИД НА СЧАСТЬЕ

1.Dom-Genfersee-(7)


Последний пост в этом году. Долго думал, о чем в нем написать. А почему бы не написать о счастье? Вот уже 10 лет после переезда из юношества в жизнь взрослого мужчины я пытаюсь находить счастье в путешествиях. Вот здесь я просто живу, работаю, пишу посты, смотрю сериалы, а вот здесь, как только собираю чемодан в дорогу, официально разрешаю себе быть счастливым.

Это конечно крайне ошибочная стратегия, ведь получается, что я счастлив лишь четыре недели в году? А в остальное время что? Но если взять последние 10 лет, то набежит прилично. Красоты на целый пост хватит. И то сегодня ограничимся исключительно видами из окон, балконов и террас в жилищах, где останавливались во время путешествий.

На самом деле можно было конечно больше путешествовать и тем самым растягивать счастливое состояние на более длинный хронометраж. Если бы жил один. Если бы катался один, сэкономленных денег хватило бы на три кругосветки. И посты были бы куда зажигательней, чем нынешнее бонтонное жизнеописание чинного семейного отдыха на полном пансионе по дороге от пальмы к пляжу. Был бы один без семьи, латышом с хуем, да душом, да мне тогда сам черт не брат! Лез бы и в Сирию, и в Валькирию.

Но что мне заменит, что возместит те секунды счастья, остающиеся за кадром заметок в жж? Что может быть равноценно тому мгновению, когда бежишь с сыном на морскую волну, а она сбивает тебя, но в твоей руке рука сына и мы оба захлебываемся пополам водой и счастьем?

Наблюдать, как твой пацан, зная по-английски два слова "лего" и "спайдермен", уже два часа безостановочно трещит на игровой площадке отеля с колумбийской девочкой?

Или бегать с фотоаппаратом за женой, которая вот-вот взлетит над морской лазурью с парасейлингом в небо, надеясь, что она там наверху, вся в адреналине чувств, услышит твое хриплое "зая, посмотри на меня, я фотографирую!"?

Или вообразив себя детьми капитана Гранта, в шлепанцах и майках отважно полезть в джунгли, увидеть там паучка и потея от страха, роняя тапки, хватая друг друга за труселя, кубарем выкатиться оттуда под ноги удивленному батлеру?

Или заказав огромный номер с джакузи на террасе и месяцами предчувствуя этот момент, с семейством, наконец, распахнуть заветную дверь и считывать с лиц эти секунды эйфории "вау, и это на целую неделю все наше?!"

Ну и возвращаешься ты чай не в Череповец. С путешествий ты, чувак, возвращаешься туда, где миллионы своей отпуск проводят!

Ах, да. Когда нет денег, но ехать хочется, на план Б у меня всегда самый лучший в мире город - Гамбург! И девятизвездочный отель "У Мамы Resort and Raskladushka". Где бесплатные блины и рулет. Где главный администратор любит тебя больше всех на свете материнской любовью.

Так что харе пиздострадать - все ровно у тебя. Да и год вышел фундаментальный с точки зрения завершения гештальтов. Ты занялся, наконец, своим здоровьем. Вылечил зуб, надел очки, работаешь над осанкой, самооценкой и щетиной. И в параллельной Вселенной есть успехи: ты, наконец, прошел на седьмой уровень и убил нежить с магическим амулетом. Теперь он твой. И в плане финансов ты много заработал, а собранные накопления удачно вложил в новый свитер с горлышком.

Поэтому давай новогодне-радостно смотреть под катом на красивые картинки. И ты узнаешь, что самое красивое за окном я видел за последние 10 лет, если не считать голой соседки в доме напротив.



Сразу оговорюсь - никаких булшитов! Никаких общественных площадок и террас. А то так каждый может. Нет, тут все опубликованное из исключительно приватного, эксклюзивного, частно-собственного, левой почки стоившего.

Не помню уже, когда я увидел подобную картинку в сети и с тех пор всегда мечтал оказаться в ней. Панорамные окна, сто метров высотного превосходства над ближайшей крышей, а внизу неоновое море и по нему текут красные эритроциты автомобильных потоков. Первый раз у меня случилось в Сингапуре.

Harbour Studio отеля Pan Pacific, а за ним шоколадный вид на самое фотогеничное городское место - залив Marina Bay.

2.View-Singapore-(1)


Это безобразие каждый день на два часа укорачивало мой сон. Возвращаясь ночью в номер после долгих гуляний, я прилипал к окну и волшебное зрелище не отпускало меня в постель. А потом не отпускало в аэропорт. До сих пор ночной Сингапур из окна отеля - это один из самых красивых образов в моей жизни после жены и гола Месси Реалу.

3.View-Singapore-(2)


***


Тоже город, но совсем другая сказка. Настоящая классика: одритатушная мансарда в тени шпиля Сакре-Кёр, мышиные крыши Парижа с коричневыми ушками вентиляционных труб, эклер, багет и Эйфелева Башня.

4.View-Paris-(2)


Натюрморту до канона не хватает только Катрин Денев в сарафане, но она к старости раскабанела так, что вряд ли сумела бы пролезть в игольное ушко нашей квартирки.

5.View-Paris-(1)


***


Я долго мечтал когда-нибудь встретить рассвет в Альпах. Все мои поездки до этого ограничивались световым днем, а тут приехали с ночевкой.

6.View-Werfenwenk-(1)


Австрийская горная деревня Верфенвенг. Перед глазами величественная панорама Дахштайна, звон яиц на утреннем дубаке и такой насыщенный ароматами воздух, что им можно было чистить зубы.

7.View-Werfenwenk-(2)


***


Самый дорогой, но не менее волшебный вид в моей жизни - плавучее стадо под балконом нашего номера в отеле Welcome

8.View-Villefranche-(1)

9.View-Villefranche-(3)


Легендарном (и не только по ценам!) отеле щеголеватого городка Вильнфранш-сюр-Мер. В десяти метрах отсюда несостоявшаяся вилла Прохорова за 347.000.000 евро и состоявшаяся яхта Рыболовлева. Это самое сердце Лазурного побережья Франции и треснуло по бюджету оно симметрично. Когда мне до вхождения в список Форбса не будет хватать четыреста евро, я вспомню ту ночь в Вильфранше.

10.View-Villefranche-(4)


***


Единственный раз, когда я платил за вид меньше сотки, но разве он хоть в чем-то уступает предыдущему?

11.View-Rabac-(1)


85 евро за ночь и курортный поселок Рабац в хорватской Истрии со всеми своими чевапчичи, сливовицей и Модричем под ногами.

12.View-Rabac


***


Просыпаться под шум океана. Не так близко к воде как в домике на сваях на мальдивском атолле, но зато с обезьяной в обнимку и до экватора отсюда не менее близко.

13.Room-Samabe


Отель Samabe в южной части острова Бали.

14.Room-Samabe-(14)

15.Room-Samabe-(4)


***


Следующий вид наверное самый необычный, что можно себе только представить в Дубае.

16.View-Dubai-(2)


Максимум присутствия зеленого цвета в кадре и отсутствие небоскребов. Не то, чтобы я захотел смаргинальствовать, просто так получилось в отеле Grand Hyatt

17.View-Dubai-(1)


***


С небоскребами зато все получилось в Москве.

18.View-Moskau-(3)


Многие в комментариях отмечали элитарный вид на Сити из отеля "Золотое кольцо" .

19.View-Moskau-(2)


Жаль, что за три дня я зафиксировал из окна только утренний пейзаж. Вечерние огни вроде видел, но не факт, что это были городские огни, так как всякий раз возвращался сильно пьяным.

Кстати, если партнеры и дальше будут виагрить курс евро к рублю, то можно в следующий раз замахнуться и на пейзаж с Кремлем. Какой там отель на Кремль глядит? Балчуг?


***


Природное зодчество в португальском Альгавре

20.View-Alghavre


***


Далее у нас идут швейцарские озера . Первое - Фирвальдштедское озеро и вилла La Tortuga у строгой тетушки Кэтрин.

21.View-Meggen-(3)

22.View-Meggen-(2)


***


Второе - озеро Лаго Маджоре. Оооочень маджористое озеро:-)

23.View-Locarno-(1)

24.View-Locarno-(2)


***


Женевское озеро ушло на заглавную фотку. А лучшей оправой синему бриллианту стали виноградники Лаво

25.Dom-Genfersee-(5)

26.Dom-Genfersee-(1)


***


"Welcome to the Jungle", как пели волосатые мужчины в годы нашей безволосой молодости. Джунгли Бали.

27.Pita-Maha-(38)


Словно волосы на груди, выпрыгивающие из-за ворота рубашки, заползают джунгли в жилище, стоит лишь распахнуть окно. Отель The Royal Pita Maha, Убуд.

28.Pita-Maha-(33)

29.Pita-Maha-(9)


***


Далее будет соревнование приватных террас.

Итальянская ривьера. Город Риччионе. Отель Trampolines . 40 квадратных метров

30.View-Rimini-(2)

31.View-Rimini-(3)

32.View-Rimini


***


Остров Сардиния. Изола Роса. Отель Corallo . 70 квадратных метров

33.View-Sardinia-(1)

34.View-Sardinia-(2)


***


Мальта. Сент-Джулиан. Отель Corinthia . 150 квадратных метров! Все, повторяю, принадлежит одному единственному номеру.

35.View-Malta-(2)

36.View-Malta-(1)


***


Чуть меньше была в городе Констанце в отеле Vivo, но зато с элитным видом на Боденское озеро.

37.View-Konstanz-(2)

38.View-Konstanz-(1)


***


А вот такое ранне-весеннее нам показывали из окна отеля Innsbruck в одноименном австрийском городе.

39.View-Innsbruck


***


Жаль, что расщелина с бушующей рекой не попала в кадр из окна отеля Маттхойзль . Это уже почти наше родовое имение. Мы останавливались там раз пять. Ни один отель я не посещал так часто.

40.View-Matthausl


***


Из окон мы уже видели небоскребы, джунгли, водоемы с яхтами. А порт еще не видели. И какой порт! Первый по общему тоннажу на планете порт Сингапура с балкона отеля Festive . Остров Сентоза. Сингапур.

41.View-Sentosa-(2)

42.View-Sentosa-(1)


***


Согласен. Картинка так себе. Но ведь это же Сейшелы! Как можно такое не упомянуть?:-) Отель Constance Ephelia Resort

43.View-Seychelles


***


C небоскребов начинал, небоскребами и закончу! Ну окей, пусть больные небоскребы, с недостаточным количеством соматотропина. Но какие уж выросли на неплодородной для небоскребов западно-европейской почве. Самый буржуазный из пентхаусов на крыше стометровой башни Inside by Melia Frankfurt Eurotheum

44.View-Frankfurt-(6)

45.View-Frankfurt-(1)

После Дубая, помню, была небоскребная ломка и как только удалось на пару дней избавиться от семьи, я ломанулся к ближайшим высоткам, которые, слава богу, нашлись в Германии во Франкфурте. Пробивающийся через панорамные окна и заливающий лофт неоном свет. Остывающее джакузи и голый атлетичный мужчина. Лучшие кулисы для продолжения "Мальчишника в Вегасе". Жаль, Брэдли Купер не заинтересовался.


Вот такая красота, чего и вам желаю. Иметь возможность и, главное, не жалеть ее для себя. Помните, иногда лучше быть попрыгуньей-стрекозой. Ведь не будь ее, практичный муравей никогда не посмотрел бы на небо:-)

С Новым годом, дорогие. До новых встреч в году с девяткой на конце:-)


Tags: отели, пиздЕлки, пляжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →