morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

СИНГАПУРИТЯНЕ

1. Singapore-people-(13)


Захожу в туалет. Из соседней кабинки доносится кряхтение и сдавленное "Аллаху акбар!" Звук повторяется и вообще становится угрожающе громче. Ну, думаю, пиздец, щас у мужика рванет либо пукан, либо бомба.

Не рвануло, зато бомбануло у меня, когда увидел, как из той кабинки один за другим вышли три пожилых индуса...

Так я впервые увидел сингапурцев.

Что за народец такой - сингапурцы? Самое главное для меня, что кейс экзотики местные заполнили в той же пропорции, что и покрытые огородами сингапурские небоскребы, не говоря уже о местной еде, которая норовила самостоятельно эмигрировать с тарелки (мама, я шучу!).

2. Singapore-people-(25)


Преобладают в Сингапуре конечно люди с китайскими лицами, китайскими телами и французской одеждой. Но которую, все равно, шьют в том же Китае. Впрочем, местные этнические китайцы от настоящих ортодоксальных китайцев-из-за-стены, которых мы знаем по очереди в Эрмитаже, отличаются некоторым увеличенным мяском поверх организма, чуть менее колхозным взглядом, западным пониманием гардероба и, главное, отличным английским изо рта.

3. Singapore-people-(38)

4. Singapore-people-(55)

5. Singapur-Bali-(29)


Некоторые признаки китайской расы, впрочем, сохраняются и здесь: сингапурцы на отдыхе любят ходить строем, как и завещал всей Азии Мао.

6. Singapore-people-(48)


Да не просто строем, а еще и с транспарантами. Или это гонконгцы? А впрочем, те же вроде тоже косят под западных китайцев, или?

7. Singapore-people-(31)


Но то тут, то там проявляются в Сингапуре выбрыки личности по западному образцу. Повстанец, рибел в белой майке! И ничего, не продырявили позор нации смычками, не снесли еретическую башку контрабасом.

8. Singapur-Bali-(45)


Вообще, в сингапурском бульоне не только китайцы. Здесь тебе и уже упомянутые в туалете индусы, и замотанные в яркие занавески малайзицы.

9. Singapore-people-(24)

10. Singapore-people-(35)


Индонезийцы там периферийно проживают, мелькнет иногда на улице бородатое лицо араба. Встречаются представленные буржуазной прослойкой и англосаксы со всякими там пруссаками.

11. Singapore-people-(9)

12. Singapore-people-(19)


Кого нет, так это негров. Почему Африка никак не представлена в Сингапуре, оставим на разбор всяких там поборников респекта. Сам же скажу, что такому сингапурскому бульону я был рад. Потому что чисто китайцы для меня как-то не але, не привлекают окружностями фигуры, поэтому я голосовал за разнообразие. И я его получил!

13. Singapore-people-(56)

14. singapore-dubai-(43)


А теперь давайте серьезно. В 21-м веке все поняли, для чего великий Ли Куан Ю создал Сингапур из периферийной деревни на малярийных болотах. Для чего провернул великую экономическую революцию. Для чего катапультировал нищих сингапурцев в высший по достатку слой человечества. Для чего сделал для них комфортнейшую среду для жизни.

Для селфи.

15. Singapore-people-(26)

16. Singapore-people-(44)

17. Singapur-Bali-(30)


Юра Га Га Рин, они все просрали. Они могли бы штурмовать Юпитер, а они штурмуют инстаграмм.

18. Singapore-people-(43)

19. Singapur-Bali-(32)


Селфи - это главная религия Сингапура. Неофициальная, правда, но это вопрос времени. Селфи уже узаконена в дорожных знаках.

20. Singapore-people-(49)


Процессу самозапечатления на матрице смартфона в Сингапуре даже ставят памятники.

21. Singapore-people-(47)


Громадные билборды понятно какую сверхважнейшую функцию нового смартфона расхваливают прежде всего.

22. Singapore-people-(21)


И понятно, почему в Сингапуре автоматическое метро без водителя и почему самолетами Сингапурских авиалиний управляют иностранцы. Посади этих зависимых за руль, они же угрохают пассажиров, отвлекаясь на очередную цифровую ферму на экране телефона. Поэтому от греха подальше их отправили отдыхать по жизни, а у таксистов-вьетнамцев отбирают телефоны.

Сингапурец не пялится в телефон только в двух случаях: когда спит и когда его фотографируют.

23. Singapore-people-(5)

24. Singapore-people-(14)


В остальное время он на подсосе у матрицы:

25. Singapore-people-(60)

26. Singapore-people-(32)

27. Singapore-people-(33)


Когда жрет

28. singapore-dubai-(11)


Когда замуж выходит

29. Singapore-people-(30)


На party

30. Singapore-people-(57)


В очереди

31. Singapore-people-(37)


На карусели

32. Singapore-people-(39)


Даже на обзорной площадке фоткают не в ту сторону

33. Singapore-people-(53)


Купила мыло - сфоткала

34. Singapore-people-(45)


Купила кофе - сфоткала

35. Singapore-people-(20)


Гулял по зоопарку, смотрю в бамбуке что-то шевелится. Думаю, вдруг лев! Полез в джунгли и вспугнул там вьетнамских партизан. Подумал, дрочат. Нет! Селфятся!

36. Singapore-people-(10)


Слушайте, там же офонарец целая индустрия! Подход тщательный, тевтонский. Бабцы выходят на фотошутинг и тащат с собой целые сумки косметики и аппаратуры. Одни красят других, другие устанавливают селфипалки. И потом клик-клик-клик. И выгребная яма инстаграмма набивается цифровым мусором.

37. Singapore-people-(27)

38. Singapore-people-(15)

39. Singapore-people-(17)


Самое массовое жертвоприношение богу селфи происходит в Марина-бэй прямо у подножия Мерлайона.

40. Singapore-people-(11)


Клик-клик-клик. Это ж какая чумовая энергия генерируется, миллиарды кликов в секунду! Даже бактерии медленнее трахаются, чем эти кликают.

41. Singapur-Bali-(43)

42. Singapore-people-(3)


Сели в ресторане. Напротив молодая парочка. Видно, что на свиданьи, кавалер с глазами Чингисхана цветочек подарил. Весь вечер оба просидели в телефонах. Сфоткали каждую лапку лобстера. Единственными словами, произнесенными за вечер, была просьба принести счет.

43. Singapur-Bali-(38)


Официально первая киборгизация человека произойдет в Азии. Первым протезом будет селфипалка вместо ненужной правой руки.

44. Singapur-Bali-(2)


Фотографируются очень забавно - одно наслаждение за ними наблюдать. Обязательно ставят ножки иксиком под невинную школьницу. Лапки либо делают знак "виктория", либо ладошками вокруг лица, типа ох-ох, яичница пригорела.

45. Singapore-people-(34)

46. Singapore-people-(42)


Скоро в Старбаксе кофе будут подавать по шлангам внутривенно, чтобы руки не отвлекать.

47. Singapore-people-(61)


Фрики в Сингапуре самые масипусечные. Не то, что те ебланы, что в Европе. Все как-то у них понарошку. Как в добром мультфильме. Хочется обнять, погладить.

48. Singapore-people-(59)

49. Singapore-people-(23)

50. Singapore-people-(16)


Сингапурцы, как и остальные азиаты с достатком, помешаны на брендах. Я особо не приглядывался, но выделил для себя довольно редкие для Европы Mosсhino (потому что крупными буквами название хуячат) и конечно все местные на ЗОЖе повально преданы Under Armour.

51. Singapore-people-(29)

52. Singapore-people-(46)

53. Singapore-people-(54)


+35 при сильной влажности. При напоминании о джинсах у меня от стресса выпадали волосы на ногах. Для этих же жажда ничто, имидж - все!

54. Singapore-people-(36)


Любители поохотиться в Азии за местным припиздыцыком будут вознаграждены и в Сингапуре.

55. Singapur-Bali-(53)

56. Singapore-people-(8)


Еще пара кадров в доказательство почему я назвал так пост:

57. Singapore-people-(18)


Мутят какой-то квест

58. Singapore-people-(51)


Школьницы

59. Singapore-people-(52)


Чудо чудесное! На одном из праздников огородили в городском центре громадную зону под техно-парад. Орет диджейский бит, толпа в экстазе дергается, алкоголь одновременно стекает в тысячи ртов - все как у нас. И тут посреди этого безумия герметическая коробка в вакуумной тишине. В тишине конвульсивно трепыхаются тела. Ощущения просыпающегося зомбиапокалипсиса, если не замечать на головах небольшие наушники. Человек сто в коробке посреди человеческого моря танцуют в абсолютной тишине в наушниках и называется все это "silent disco". Хуй знает зачем зачем этот гипериндивидуализм в парадигме коллективизма Азии:-)

60. Singapore-people-(6)


Я балдел.



Другие посты о Cингапуре. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ПОСТЕПЕННО АПРЕЛЬ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШИМ МЕСЯЦЕМ В ГОДУ
Singapur-Bali-(17)

НА ЭКРАНЕ ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ: СИНГАПУР VERSUS ДУБАЙ
Untitled collage(2)

НЕТУ СРЕДСТВА ОТ НЕВРОЗА ЛУЧШЕ ЧЕМ СЕНТОЗА
singapore-dubai-(8)


Tags: Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments