?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
ПОСТЕПЕННО АПРЕЛЬ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШИМ МЕСЯЦЕМ В ГОДУ 
18th-Apr-2018 07:01 pm
1. Singapur-Bali-(17)


Ну вот такая традиция вырисовывается теперь, когда в пасхальные недели семья предпринимает самое дальнее, самое экзотическое, ну и конечно же максимально дорогостоящее путешествие в году. Символично, что с воскрешением Иисуса воскресает и Морсоблог.

В эти самые лучшие мои дни, в кульминационный момент ответа на фундаментальный вопрос "why are we here?", тыква быта превращается в карету какой-нибудь блестящей авиакомпании, а мышь в ливрее открывает нам дверцу очередного пятизвездочного отеля, стоимостью половину моей месячной зарплаты, беззаботно отданную за ночь.

Вы все помните, как в прошлом году я гормонально обоссался при виде небоскребов Дубая, самолета с экранчиком и единственной дикой обезьяны на Маврикии. Я тогда в первый раз за сто лет выбрался в далекие места, где, тем не менее, побывал уже каждый читатель жж, но, считаю, именно мои эмоции новичка (не газ) и спасли репортажи от шаблонности текста под тысячу раз уже увиденными картинками в сети.

А в этот раз нужно же было переплюнуть! И мы подготовились. Мы заработали больше денег. Мы подкачались. Мы купили новый фотик и секси плавки. И пусть это снова были места, тэги которых есть в каждом блоге жж. И пусть ложноножки автора неправильно настроили флагманский фотоаппарат и на нормальных экранах вы увидите бесцветное расфокусированное дерьмо (с айфона фотки лучше получились), и пусть в новеньких плавках кубики пресса за всем ажиотажем забыли сфоткать и пусть во второй раз мы, уже ставшими солидными господами, чуть поумерили щенячий восторг, это путешествие назло всем обстоятельствам стало лучшим в нашей жизни. И если Бали скатал ничейку с Маврикием, то блестящий Сингапур нокаутировал Дубай без вариантов. А ведь это был тот самый Дубай, от которого я в блоге целый год проходил с влажными штанишками! Представляете, какой тогда должен быть Сингапур!

А начать я хотел бы с конца.

Позади только что 12-часовой перелет из Сингапура в Цюрих. Из Цюриха швейцарский поезд везет нас домой в Мюнхен. У нас зарезервированы места, на которых, тем не менее, уже сидят люди. На нашу вежливую просьбу вернуть фабрики рабочим, пассажиры, демонстративно выражая недовольство (проявляется в лошадином фырканье), проверив нашу резервацию, встают и уходят, оставляя за собой слегка пахучий шлейф кармического поноса.

У нас объемистые чемоданы для двухнедельной поездки в другое полушарие. Как назло, в швейцарских поездах нет полок над сиденьями под такие чемоданы. Видимо путешествующие швейцарцы толщине чемоданов предпочитают толщину платиновых кредиток. В начале вагона, правда, есть места под багаж, но они были заняты легковесными пакетами и авоськами. На нашу просьбу освободить место под чемоданы добровольцы не обозначились, пришлось тащить чемоданы в соседние вагоны.

В вагоне-ресторане седовласый дед раздраженно спорил с официантом на тему сроков доставки заказа на столик. А по приезду в Мюнхен застали традиционный хаос в метро. Поезда задерживаются, платформы переносятся, народ не информируется. Все нервничают. Обычное дело. Для местных. Но не для нас, уже отвыкших за две недели в Азии к европейским реальностям...

И вот теперь я, наконец, понял, почему так много онлайн-товарищей расписывались в любви к ЮВА. За все время, за все две недели, будь-то в ультрасовременном Сингапуре или на ультранищем (на контрасте) Бали мы не увидели ни единого человека, который хотя бы на долю секунды, что называется, "потерял лицо". Ни единого грамма агрессии в жестах, ни единого атома недовольства на лице. Да мы можем в повествовании хоть до масштабов нейтрино спуститься и все равно ничего не найдем!

2. Singapur-Bali-(5)

3. Singapur-Bali-(43)

4. Singapur-Bali-(27)

5. Singapur-Bali-(35)



Это регион вечно довольных идиотов, и, знаете, так захотелось стать одним из них.

6. Singapur-Bali-(33)


Не раздражаться, не психовать, не терять лица. Видимо все дело в той пресловутой карме, в которую верят азиаты. Все, что ты ни делаешь, вернется к тебе. В том числе и плохое. Индусы говорят, если ты засеешь поле рисом, то вырастет рис, и глупо ждать на нем, например, яблоню. В переводе на пацанский означает "obratochka strikes back vsegda"

7. Singapur-Bali-(20)

8. Singapur-Bali-(30)

9. Singapur-Bali-(31)

10. Singapur-Bali-(36)

11. Singapur-Bali-(32)


И в один момент я понял, что среди всего пятимиллионного Сингапура мы стоим на площади единственными ебанько, кто выражает приметы стресса, споря при выборе ресторана на ужин. И знаете, в эту секунду так прям устыдились и больше такого мы себе не позволяли. И тем сильнее контраст, тем холоднее стал душ от какой-то живущей в людях неудовлетворенности, когда мы вернулись домой. И ведь возвращались мы даже не в Череповец какой-нибудь, а в самую холеную что ни на есть Европу. Отчего все это говно на лицах, отчего этот искусственно нажитый стресс, который мы накручиваем сами себе? Нетерпимость и нетолерантность на континенте, который вроде как первым на Земном шаре в рупор призвал бороться с этим.

А еще стоя на обзорной площадке цюрихского университета и наслаждаясь первыми в этом году робкими попытками весеннего солнца обогреть и приукрасить пейзаж, я испытывал смутный дискомфорт. Просто семейная пара при всех регалиях шариата присела рядом. Мужчина с бородищей достал камкордер и стал снимать свою леди, в которой от женщины угадывались только чернющие глаза в бруствере паранджи. Женщина что-то бормотала буквально "в тряпочку" и постоянно разражалась "Аллах акбар!". И вот бочком, бочком мы постепенно ушли с террасы. Чтобы через пару дней раствориться в многомиллионном море сингапурских уличных праздников. Когда огромный центр под огненными небоскребами и неоновыми фонтанами вдруг затрясся в едином порыве под бит диджея или скрипки симфонического оркестра.

12. Singapur-Bali-(28)

13. Singapur-Bali-(47)

14. Singapur-Bali-(34)

15. Singapur-Bali-(41)

16. Singapur-Bali-(45)


И эйфория, и эндорфины счастья: такие густые, что их можно было резать ножем и это единственное, что хотелось в тот миг резать ножем. Только миллионы блаженных улыбок, нескрываемых эмоций, дурачества и еще смиренно-вежливых очередей перед какой-нибудь светящейся загогулиной для селфи.

17. Singapur-Bali-(49)

18. Singapur-Bali-(38)

19. Singapur-Bali-(46)

20. Singapur-Bali-(50)


И море алкоголя, и миллионы людей: в малайзийских мусульманских платках, в пестрых индийских сари, в рубашках "поло" и таких любимых на Востоке стрит-брендов under armour и более гламурного moschino. И ни единого полицейского или человека в какой-нибудь спецформе. А даже если бы и был, то полицейские Сингапура вызывают лишь добрую улыбку, хочется родительски обнять этого "воина".

21. G72_7020


Но тем не менее, даже в этой густейшей толпе, даже с обширно продаваемым спиртным, повторюсь, ни единого грамма агрессии и ощущения тревоги, что сейчас может бахнуть.

22. Singapur-Bali-(39)

23. Singapur-Bali-(51)



Это ведь мы, европейцы, научили их тусить и наслаждаться свободным от работы временем, это у нас азиаты переняли клубную культуру: все эти кафе, стрит-парады и прочую хипстерщину. Но Европа постепенно окутывается в липкую паутину страха, мы все сдержанней в нашем традиционном веселье, мы находим еще одну причину не идти на Октоберфест, а они, азиаты, угарают все ярче. Наверное, мы что-то делаем неправильно. И понятно, почему наш человек с такой любовью относится к ЮВА. Я не говорю о цивильном Сингапуре, вообще обо всем регионе. Туда действительно едешь отдохнуть от европейского эмоционального пиздеца. Да, в грязь, вонь и хаос, чтобы отдохнуть. Да, это чуждая нам культура, и азиаты напоминают нам кукол с единственной программой улыбаться и предлагать помощь, но это последний регион на Земле, где черт возьми, еще не сходят с лица улыбки.

24. Singapur-Bali-(56)

25. Singapur-Bali-(25)



Ну вот такая затравочка получилась. Дальше будет много Сингапура, много Бали. Много лакшери (субъективно), много экзотики (субъективно) и много восторга (объективно).

26. Singapur-Bali-(12)

27. Singapur-Bali-(1)

28. Singapur-Bali-(23)

29. Singapur-Bali-(52)

30. Singapur-Bali-(6)

31. Singapur-Bali-(42)

32. Singapur-Bali-(11)


Хочешь - читай, не хочешь - тоже читай! Можно подумать, у тебя много альтернативы жанра в жж, кхе-кхе. А третья мировая подождет...


promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
18th-Apr-2018 05:05 pm (UTC)
Что значит "обоссался", фи как не эстетично! Ты скорее впал в состояние катотонического возбуждения и стал ловить визуальные экстазы!
18th-Apr-2018 05:26 pm (UTC)
ловить экстазы это не про меня. Обоссался гормонально - это про меня:-)
18th-Apr-2018 05:07 pm (UTC)
25-новый Морса, новый ты? Хм, когда же ты успел? 😀😀😀
18th-Apr-2018 05:26 pm (UTC)
ага, и лес под мышкой отрастить:-)
18th-Apr-2018 05:11 pm (UTC)
Фото 6-дааа,с тех пор как ты купил айфон ты стал другим... Джрбс Дягилев бы одобрил...
И да, мы заметили тонкую, невидимую иронию, идущую красной нитью между фото 5 и 6 🤣🤣🤣
18th-Apr-2018 05:27 pm (UTC)
нихера себе невидимая ирония, да она из компа вылезает!
18th-Apr-2018 05:18 pm (UTC)
Как такое можно не читать!
18th-Apr-2018 05:28 pm (UTC)
премного благодарен:-)
18th-Apr-2018 05:25 pm (UTC)
Всего 32 фтографии. И это на новый фотоаппарат! Дальше то не разочаруешь количеством? :)
18th-Apr-2018 05:28 pm (UTC)
окей, а после подъебки ты скажешь наконец каким количеством фотографий за пост ты будешь доволен?:-)
18th-Apr-2018 05:43 pm (UTC)
Чьорт побьери, Морса !
Давно от тебя таким позитивом не пёрло !!

Весна ?

))
18th-Apr-2018 05:45 pm (UTC)
месяц копил:-)
18th-Apr-2018 06:04 pm (UTC)
Отличне написал.
18th-Apr-2018 06:09 pm (UTC)
грасиас!
18th-Apr-2018 06:05 pm (UTC)
я сначала подумал ты впрямь балеруном заделался и раскарячился как Ван Дам в одном фильме
18th-Apr-2018 06:09 pm (UTC)
не, нормуль у меня ноги короткие:-)
18th-Apr-2018 06:16 pm (UTC)
Так вот, значит, ты куда пропал!

Теперь ждем-с репортажей :о)
18th-Apr-2018 06:46 pm (UTC)
будет отклик - будут и репортажи:-)
18th-Apr-2018 06:17 pm (UTC) - Was kostet das ?
И сколько за всю эту красоту пришлось отвалить ? Чего тут скрывать - это ж не про зарплату вопрос.
18th-Apr-2018 06:46 pm (UTC) - Re: Was kostet das ?
давай я напишу в конце. А то толком пока ничего не показал:-)
18th-Apr-2018 06:23 pm (UTC) - гхм..
1) ты просто охуевший (в позитивной коннотации);
2) краски сгущаешь ойяйебу..
3) контраст взглядом туриста, окунувшегося на пару дней, там такой же пиздец и мещанство со стрессом
18th-Apr-2018 06:46 pm (UTC) - Re: гхм..
ты выберись сначала из берлоги своей и подальше Канар:-)
18th-Apr-2018 06:36 pm (UTC)

Морсааа!!!! Я ж в конце марта вернулась из Тайланд-Сингапур тура! Первый раз в Азии и это любовь! Ищу способ переехать в Сингапур. Потому что там блин солнце и тепло и хорошая погода. Всегда! Поэтому и люди улыбаются. И не стрессуют отчасти тоже поэтому. Ну и... чисто, безопасно, кормят вкусно, город человеческого размера - везде за полчаса можно добраться. Мечта! Давай еще фоточек. У тебя они явно лучше моих получились! А что это за прекрасный отель с расчудесным бассейном?

18th-Apr-2018 06:48 pm (UTC)
Ну, погода там точно не всегда хорошая. С января по март лил дождь стеной с короткими прояснениями. Но в любом случае в апреле жара была вполне терпимой - этой мой климат:-)

Отель был в Убуде, что на Бали, он потрясающий. Никогда такого не видел. Покажу еще подробнее:-)
18th-Apr-2018 07:06 pm (UTC)

Ну наконец, вернулся  дубайский сибарит  велеречивый эстет от туризма! Как часто выкладывать посты планируете, батенька?

18th-Apr-2018 07:22 pm (UTC)
ой какой сложный вопрос. Так много факторов влияющих - от мотивирующего отклика на посты до слишком солнечных дней в нынешнем апреле:-)

Постараюсь держать темп отписываться раз в неделю:-)
18th-Apr-2018 07:17 pm (UTC)
Уже в предвкушении постов :-)
Чувствуется, что отпуск удался!

Не знаю даже, сколько бы продержались эти улыбки и позитив, поместив их в наши климатические реалии :-)
18th-Apr-2018 07:19 pm (UTC) - именно
неделю.. от силы - две
18th-Apr-2018 07:48 pm (UTC)
ну, с возвращением:)
не знаю, что мешает тебе улыбаться и в Европе, но рада, что тебе понравилось отдыхать:)
ждем репортажей:)
19th-Apr-2018 04:40 am (UTC)
Уже пишу:-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Dec 14th 2018, 8:12 am GMT.