morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

НА ЧТО ПОТРАТИТЬ 2000 ЕВРО В МЕСЯЦ ВО ФРАНКФУРТЕ? НА РЮМКУ И ВЕСЛО.

1. Westhafen-Frankfurt-(20)


Что скрывать, бабло во Франкфурте водилось в достатке и до сегодняшнего дня. Но с того момента, как тонкие злые губы мадам Терезы Мэй объявили миру о Брексите, бабло ливануло в майнскую метрополию угрожающим напором. Японские, китайские, арабские банкиры опасаясь британской изоляции, спешно навели мосты по переброске своих филиалов с бывшей европейской финансовой столицы Лондона в нынешнюю. И небоскребы, что спешно тянулись было к Гермесу с Плутосом в лондонском Сити и Кэнери Уорф, теперь занимают драгоценную землю делового района Банкенфиртель во Франкфурте.

А вместе с банками и деньгами пришло Великое строительство. Нигде в Германии за исключением, пожалуй, столицы Берлина не строят так массово, как во Франкфурте. Небоскребы, строительные краны и магазины роскоши делают майнскую метрополию побратимом Дубая. Иной раз только ласковое солнышко континентальной Европы, да сочная зелень позволяют определить, что ты находишься в немецком городе, а не в пыльных чертогах нефтяного аравийского града: стекло и бетон, ныряющие в облака, толпы мужчин в белоснежных абаях, да тихий шелест покрышек "брабусов" - все это в изобилии встречается сейчас в центре Франкфурта.

Из ничего восстают на городских окраинах гектары фешенебельной застройки: районы Европафиртель и Ридберг. Реставрируется исторический центр, цепкие лапы джентрификаторов накрывают тенью святое - хипповский Захсенхаузен. А в акватории бывшей речной гавани Вестхафен за десять лет и сто миллионов евро возник младший брат гамбургского Хафен-Сити, который мы сегодня и посмотрим.

Бормотанием засыпающего Леонова из "Большой перемены" напомним читателю, что "до середины 19-го века Франкфурт был аграрной страной". На этом рубеже в город пришло все: промышленность, канализация, порт. Прусское правительство вместе с муниципалитетом распорядилось за огромную тогда сумму, что сейчас помещается в кармане любого местного пьянчужки - 1320 марок к западу от центрального ядра построить порт. Для этого посредине реки и параллельно берегам выстроили мол, соединили перемычкой один конец буквой "г" к берегу и получилась заводь.

Прослужил порт до начала 21-го века. Потом всю портовую инфраструктуру снесли, а на ее месте развернули строительство жилого района. Первой возникла стодевятиметровая башня Westhafen Tower. Ромбовидный фасад башни символизирует "герипптес", так называют местную рюмку под культовый напиток франкфуртцев - яблочное вино.

2. Westhafen-Frankfurt-(22)

3. Westhafen-Frankfurt-(1)


Другая деловая инфраструктура так же выдержана в унитарном дизайне.

4. Westhafen-Frankfurt-(3)


Комплекс Westhafenpier с 15.000 метрами бюро, выставочных и конференц-залов, отелем и так далее...

5. Westhafen-Frankfurt-(21)


Но самым цимесом района стали жилые дома с причалом и возможностью иметь свою лодку, как в какой-нибудь Флориде.

6. Westhafen-Frankfurt-(5)

7. Westhafen-Frankfurt-(10)


Вот так район выглядит сверху. Картинку украл в westhafentower.de.

8. Westhafentower am Mainufer in Frankfurt / Main


Причалы закрыты воротами, доступ имеют только жильцы, а то наверное задолбались бы каждое утро выуживать из лодок каких-нибудь беженцев.

9. Westhafen-Frankfurt-(12)


Дворики тоже ограждены от зевак, диковинное явление как для Мюнхена и Гамбурга .

10. Westhafen-Frankfurt-(11)

11. Westhafen-Frankfurt-(15)


За воротами - общие столики и другая красота.

12. Westhafen-Frankfurt-(16)


Франкфурт не самый дорогой город Германии, но цены на жилье в Вестхафене смутят даже видавшего виды мюнхенца. (Стенд с рекламой недвижимости могли бы и помыть)

13. Westhafen-Frankfurt-(9)


Трехкомнатная стометровая квартирка будет стоить 1642 евро в месяц, еще 313 евро попросят за коммунальные услуги и 120 евро уйдет за парковочное место в гараже. Интересно, что жилье в соседнем районе Гутлейтфиртель буквально через дорогу будет стоить в два раза дешевле.

14. Westhafen-Frankfurt-(6)


Всего район своими 850 квартирами обеспечивает жильем примерно 1600 человек. Еще 3500 галстуков могут загрузить местные бюро.

15. Westhafen-Frankfurt-(13)

16. Westhafen-Frankfurt-(14)

17. Westhafen-Frankfurt-(19)


На всю эту толпу выделено непосредственно в самом районе, а так в ближайшей доступности один супермаркет, одна школа, пять ресторанов и кафе, две аптеки и один отель.

18. Westhafen-Frankfurt-(17)

19. Westhafen-Frankfurt-(18)


До ближайшего узла жизни - главного вокзала с его всевозможными утехами примерно 15 минут пешком, если без лодки. С лодкой идти будет чуть дольше.

Панорама с противоположного берега Майна. Фото украл в сети.

20. Westhafen_FFM_Feb14_1_Web


На противоположном берегу тоже красота.

21. Westhafen-Frankfurt-(2)


Хорошо жить во Франкфурте с деньгами! Когда доллар снова будет по тридцать, меняй двушку в Колпино на трешку в Вестхафене. Не тормози!

22. Westhafen-Frankfurt-(4)

23. Westhafen-Frankfurt-(7)


Кстати, успел сделать этот пост раньше Варламова.



Другие посты о Франкфурте. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ЖЕНУ В ИЗБУ С УДОБСТВАМИ В КУСТАХ, А САМ В ПЕНТХАУСЕ КАК ГЛАВНЫЙ ПАТРИАРХ
Eurotheum-(10).jpg

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ: МАЙНХЭТТЕН
Frankfurt-(15).jpg

ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА Я ГОТОВ СМОТРЕТЬ НА ЭТО: ЛУЧШИЙ СКАЙЛАЙН ГЕРМАНИИ
Maintower-(27)

ЛИЦА ФРАНКФУРТА
Frankfurt-people-(11)



Tags: Дойче вита, Франкфурт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →