morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ЖИТЬ СТАЛО НА 12 МЕГАПИКСЕЛЕЙ ВЕСЕЛЕЙ

2....

3. Плоский телек 4К

4. Фотоаппарат Nikon D7200 и объектив Nikkor 16-80 2,8-4Е

5. Кофе-автомат

6....

Ну вот теперь как-то так.

IMG_4070


Можете поздравить.

Вот клянусь, все должно было уже здесь закончиться. Свое убложество не представляю без привязки к фотографиям. Двухмерные неподвижные цветные изображения служат для меня стержнем, рамкой, если хотите стволом дерева, куда нанизывается плющ писательского моего творчества.

А рамке уже исполнилось десять лет. И рамки, стержни, стволы конкурентов по блогосфере ведь гораздо моложе, динамичнее, мощнее. А на моем древнем D90 текст уже не хотел держаться. И мотивации вылезать из дома мюнхенским январем и примерзать мошонкой к ширинке ради неконкурентных фотографий уже не было.

Нынешним августом я познакомился с сервисом Gearflex. Это такой онлайн-стартап, предлагающий максимально небюрократично и недорого в аренду девайсы. От фотоаппаратов до смартфонов. Представляете, можно на неделю одолжить у них десятый айфон. За 30 евро. Ну есть такие ебанаты, чего смеетесь.

Другое дело - фотоаппарат. Если вдруг сломался собственный, а горит рекламный контракт. Поэтому одолжил агрегат, нащелкал, шекель заработал, сдал.

Нет, я не собираюсь этот ресурс рекламировать. Не сворачивай пост. Ща объясню.

Я очень давно в список своих желаний под номером 4. завел себе новый фотоаппарат. Выбор по разным субъективным причинам пал на Nikon D7200. Лапал его в магазине, мастурбировал рецензии. На фотоаппарате с объективом в магазине висел ценник 2000 евро. Я дома робко спросил...и в качестве штрафа за дерзость две недели мыл полы и еще диван в наказании купил. Такие вот домашние вериги.

Но зато никто не помешал мне взять фотоаппарат в аренду у того самого онлайн-ресурса и вы все увидели на сколько лучше были у меня фотографии с августовских Гамбурга, Франкфурта и Мюнхена по сравнению с продукцией матрицы моего старенького D90. И не то, чтобы мой ветеран так плох, но как все-таки губительно для мотивации возвращаться с кресла новенького "мерседеса" за руль "лады седан".

Забегу вперед и расскажу, что через пару месяцев у меня намечается любопытное путешествие. Понемногу увеличиваем радиус и вроде так далеко я еще никогда не улетал. Понятное дело, что с собой беру только лучшее: семью и и фотоаппарат. Надеялся на аренду, но Gearflex меня подвел, повысив цену на услуги в два раза. Платить десятую часть стоимости фотоаппарата за две недели пользования - это было не рационально. Я заныл, расстроился, подепрессовал, полечился от запоя, закрыл и открыл блог. Ну и купил себе фотоаппарат. Теперь это мое, теперь я ни от кого не завишу и никому не завидую. А читателю стоит порадоваться стабильно красивым фоточкам, ну и наверное тому, что вся эта билиберда здесь в блоге еще какое-то время будет продолжаться.

А старый фотоаппарат я по-прежнему еще продаю. И да, придется снижать цену, потому что пока все глухо. Недавно написал один интересующийся из города Агатенрид. Сообщил, что ему срочно нужна камера, так как его сломалась и не мог бы я подвезти ему камеру в Агатенрид - пока просто посмотреть. Я, признаться, подохуел и сначала подумал, что просто неправильно человека понял. Погуглил этот Агатенрид и мало того, что он за сто километров от Мюнхена, если по прямой (а еще болото и Польшу объезжать), так в гугле первой в ссылке шла психиатрическая лечебница, которой славен этот Агатенрид. Подумав, я решил на всякий случай не отвечать.

В общем, пока меня не убили психи, я еще здесь и даже на 12 мегапикселей веселее теперь.



П.С. Я понимаю, что это сейчас уменьшит количество комментариев, но не могу не уточнить сразу. Просьба всем любителям давать советы, когда их не просят, не тратить сейчас время. Особенно это касается бойцов тоталитарной секты беззеркалок. Я не причисляю себя к элите пенетраторов фотозатворов, но вроде бы как давлю на кнопку уже с десяток лет. А за это немалое время каждый вполне в состоянии уяснить для себя, чего он хочет от хобби и как ему добиваться от него взаимности.

Нет, мне не нужен олимп, хуимп, сони и пиздони. Не советуйте, битте, футболистам бутсы, а Якубовичу барбершоп... У всех еще будет шанс оказаться полезным, когда я об этом попрошу. А пока можно просто за меня порадоваться:-)


Tags: #лайфжорнал, пиздЕлки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →