?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА 2017 
2nd-Jan-2018 09:01 am
Привет, дорогой Морса и его не менее ценный для меня читатель. С Праздником! Это для вас мой написанный еще в декабре пост. Вы оба, надеюсь, сейчас не говно? В холодильнике должна быть вскрытая банка зеленого горошка. Отхлебни.

Ты не поверишь, но в Морсоблоге есть традиция новогоднего поста. Каждый первый день Нового года я вместо обычных для жеже постов с пiдсумками (забыл как это слово по-русски) пощу репортажик с айфонопанорамами, сделанными за канувший год. Традиции, между прочим, уже целый год и первый такой пост (и единственный пока) хоть и вышел в феврале 2017, но никто не воспользуется тем, что автор сейчас в говно, и поставит под сомнение его слова.

Langer Rede, kurzer Sinn, как говорят еще иногда на хуторах Львовщины, поэтому приступаем немедленно к воспоминаниям.

1. Panorama-2017-(18)


Начинаем с зелененького.

В этом году в жизни замученного во мне путешественника случилось знаменательное событие! Впервые за шесть последних лет я покинул территорию Европы! Грустил, как Наполеон в европейском заключении на итальянском острове Эльба, пока его интерконтинентальные мечты не услышали и не сослали в ебическую пердь - на какой-то там остров Елены между Антарктидой и Юпитером.

Последнее мое трансконтинентальное перемещение случилось, страшно сказать, аж в 2011-м году на Сейшельские острова. С тех пор я не вылезал из долговой ямы даже успел получить новый паспорт новой страны, который вроде бы как на первом месте по возможностям путешествий без бюрократических преград пограничных ведомств. Но годы шли, а немецкий паспорт, приобретенный с такими надеждами, оставался девственником, всякий раз возбуждаясь в аэропорту вроде бы и уже не европейских, но все же европейских Канар или Мадейры.

И вот случился у паспорта первый раз. И не где-нибудь! Когда мягкий и нежный маврикийский таможенник твердой печатью вошел в трепетное лоно странички моего паспорта, волны оргазма слились с волнами Индийского океана. На фото пляж в районе Flic en Flac. Будете проезжать там мимо, обязательно сойдите.

Как говорится, девушка терпела, но когда попробовала, пустилась во все тяжкие. Вслед за первой визой, тут же в паспорт пришла вторая. О ней я мечтал с тех пор, как приобщился к жеже и увидел пост Артемия Лебедева. Дубай. Сто раз я должен был сюда приехать, но всякий раз вмешивались то жизненные обстоятельства, то даже природные катаклизмы. Вот веришь, не веришь - мистика!

Но в итоге я сюда прорвался. Сгорел на солнце, сжег фотоаппарат, прогулял ипотеку, но зато будет теперь о чем рассказать чертям в аду. Но фото запечатлен однозначно лучший вечер 2017-го: Downtown Dubai, Armani Hotel, atmosphère bourgeoise, все дела... Через минуту начнется фонтан.

2. Panorama-2017-(24)


Третья виза понятно где получена.

3. Panorama-2017-(10)


Если первыми двумя странами я наслаждался в семейном одиночестве, то Москва стала настоящей социальной отдушиной. Уровень наслаждения от города и от его людей был сопоставим. Ну немножко медка налью на эти строки.

В этом году нашли для себя место силы в Альпах. Отель Mauthäusl, в котором умудрились останавливаться аж два раза за лето, чего с нами никогда не было. Просто совпадение множества факторов: финансы, логистика, само место - все точно в масть.

4. Panorama-2017-(6)

5. Panorama-2017-(15)


Замечательный город Иннсбрук ранней, трогательной весной. Тоже давно хотел сюда попасть и хотя это было сделать легче, чем попасть в Дубай, тем не менее, получилось целенаправленно съездить только в этом году. Иннсбрук тоже зашел гармонично.

6. Panorama-2017-(26)


Лето 2017-го случилось в Мюнхене лучшим с точки зрения милости богов погоды за все мои 8 лет проживания здесь. Первую половину июня горожане все никак не могли привыкнуть к такому подарку с небес, затем уже отрывались по полной. Все бичклабы были забиты веселыми людьми, музыканты надрывались на бесчисленных уличных фестивалях, Джузеппе сделал рекорд по продаже мороженного.

7. Panorama-2017-(2)

8. Panorama-2017-(3)


На День Рождения Джуниора съездили в немецкий Legoland. Он стал вторым в нашем списке после коренного в датском Биллунде. Понятно, что джуниорову эйфорию мазали толстым слоем на счастье и ели. Делать оттуда репортаж или неинтересно?

9. Panorama-2017-(16)


Еще одно новое место в этом году - замечательный комплекс саун и бассейнов Rupertus Therme. Булькаешься в 12 бассейнах разной степени солености (вплоть до уровня Мертвого моря), понятное дело, с кулисой из горных пиков.

10. Panorama-2017-(7)


Шикарное здание Египетского музея, выполненного в стиле пилона древнего храма. Мюнхен не только столица немецкого пива, но и однозначно музейная.

11. Panorama-2017-(30)


Вернемся на Маврикий. Панорама южной части острова с видом на гору Montagne du Rempart справа и Ле Морн слева. Это единственное место, откуда в водах Маврикия мы увидели классический для тропиков изумрудный цвет.

12. Panorama-2017-(19)


Деревенский праздник по месту моего проживания. Натянули огромный шатер, пригнали цистерну пива и километр колбасы. Как немного нужно для народного счастья. В тот день я упал со стола и снес коленку соседней даме.

13. Panorama-2017-(31)


Снова Дубай. В джунглях отеля Madinat. Водная прогулка по этому бушующему морю стала самой адреналиновой в моей жизни. Нужно было как-то объясниться перед Морсеановной как я мог потратить 50 евро на 10-минутную прогулку на лодке по каналам.

14. Panorama-2017-(22)


Искал в Москве пафос и нашел. Ну по крайней мере мне сказали, что самая концентрация фоточек для паблика вконтактике "сообщество гламурных бэйб" делается на этой улице.

15. Panorama-2017-(11)


Заказал на амазоне двойную радугу. Пригнали прямо к балкону моей квартиры.

16. Panorama-2017-(8)


Панорама Иннсбрука с конечной станции Hungeburg одноименного фуникулера

17. Panorama-2017-(27)


Местечко в Альпах Херцогштанд знаменито перевалом Кессельберг - тонкая перемычка, разделяющая два совершенно разных горных озера. Изумрудное справа Вальхензее и синее Кохельзее

18. Panorama-2017-(5)


Гордость Мюнхена - его аэропорт. Наверное для меня лучший аэропорт в мире. Пока я не побывал в сингапурском Чанги. Это фото я сделал на радостях после возвращения из Домодедово. Который, кстати, оказался не таким уж и страшным, как его принято ругать.

19. Panorama-2017-(13)


Мюнхенский стадион "Альянц-Арена" в Леголанде.

20. Panorama-2017-(17)


И настоящий стадион "Открытие-Арена" в Москве. Скоро сюда слетится вся планета. И может быть я.

21. Panorama-2017-(12)


Дворец Нимфенбург. Одно из немногих мест в Мюнхене, где мне нравится гулять.

22. Panorama-2017-(25)


Давно не было Маврикия. Национальное достояние острова - пески Шамарель. Уникальные целых семь разных цветов глины. Говорят, подобное чудо есть еще только в Мексике.

23. Panorama-2017-(20)


Пафос on / попытался свести в один кадр мои многометровые апартаменты на последнем этаже небоскреба во Франкфурте / пафос out.

24. Panorama-2017-(14)


Еще один отель на высоте, но соврешенно другая планета. В австрийском высокогорном Верфенвенге есть на самой макушке горы отель Berghotel Restaurant Strussingalm. На гору невозможно добраться на своем автомобиле. Поэтому из отеля курсирует шаттл в виде немецкой "буханки", который с ветерком и матерком пассажиров ухает по горному серпантину в шаге от пропасти. Зато на самой горе постоялец отеля фактически один наедине с кроватью и горой. Как для Альп это теперь уникальный случай.

25. Panorama-2017-(32)

26. Panorama-2017-(35)


Возле бассейна дубайского отеля Grand Hyatt. Встав с шезлонга, я сбегал босиком в ближайший бар за коктейлем Морсеановне и не смог вернуться назад. Камень буквально за минуту разогрелся до жара раскаленной сковороды. Пришлось с коктейлем плыть в бассейне. И это в раннем апреле! Говорят, после смерти согрешившие дубайцы отправляются в январский Нефтеюганск - в обычном аду им будет слишком комфортно.

27. Panorama-2017-(23)


До кучи панорамное фото олимпийского трамплина Иннсбрука. Кстати, спортсмены прыгают здесь с видом на городское кладбище.

28. Panorama-2017-(29)


Этот год был однозначно годом Альп. Так часто в горы я еще никогда не ездил.

29. Panorama-2017-(4)

30. Panorama-2017-(33)

31. Panorama-2017-(34)

33. Panorama-2017-(36)


Старая крепость Хохенверфен в Верфенвенге.

34. Panorama-2017-(1)


Закончить непременно хочу тропическим пляжем Маврикия. С намеком следующему году. В паспорте еще много чистых страничек.

35. Panorama-2017-(21)


Лаве и Love всем в 2018-м.

promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
2nd-Jan-2018 08:16 am (UTC)
Международная панорама с очкастым ведущим,это именно то,что мы и ждали от тебя во второй день Нового года!оправдал ,не подкачал!)))🎅❤️
С Новым годом, тебя!чтоб ты ещё и ещё попадал в твой Дубай !(ну и фото чтобы были четкие оттуда )
Чтоб ты купил уже в новом году себе новый айфон (модель- как тебе подойдёт ) и постил и фото и видео во всех социальных сетях!(авось и до смены авы в шапке дойдет,как знать как знать )))👌
Чтобы Джуниор и Морсеановна были от тебя у захваті!(ну ты понял )
Стабильности материальной и душевных сил на все вот это!
С Новым годом!Урааа!
2nd-Jan-2018 08:18 am (UTC)
ну а от кого еще должен быть первый комментарий в этом году? :) Спасибо, все взаимно:)
2nd-Jan-2018 08:30 am (UTC)
Отлитный год был, Морса! Так держать в новом 2018!
2nd-Jan-2018 09:38 am (UTC)
спасибо, взаимно:-)
2nd-Jan-2018 08:34 am (UTC)
про Леголанд сделай, конечно, что стыдиться. И Джуниору будет что почитать, когда вырастет.
2nd-Jan-2018 09:39 am (UTC)
сомневаюсь, что именно он будет читать, но какой-то другой читатель точно должен:)
2nd-Jan-2018 09:27 am (UTC)
Красивый был год!
Леголенд тоже надо ^_^
2nd-Jan-2018 09:39 am (UTC)
спасибо:-) Напишем по вдохновению:)
2nd-Jan-2018 09:38 am (UTC) - с почином
"И вот случился у паспорта первый раз. И не где-нибудь! Когда мягкий и нежный маврикийский таможенник твердой печатью вошел в трепетное лоно странички моего паспорта, волны оргазма слились с волнами Индийского океана. "
2nd-Jan-2018 09:41 am (UTC) - Re: с почином
:-) почти Фрейд:)
2nd-Jan-2018 11:32 am (UTC)
Альпы - самое шикарное. И Дубаи, и Маврикий отдыхают. Как обычно, всё самое красивое у нас под боком, но нас так и тянет куда-то ещё)))
3rd-Jan-2018 09:49 am (UTC)
Альпы однообразные, а Дубай с Маврикием - новые Вселенные:)
2nd-Jan-2018 12:06 pm (UTC)
Красивый год получился. Так держать!
С наступившим! :о)
3rd-Jan-2018 09:50 am (UTC)
спасибо, держим!
2nd-Jan-2018 12:48 pm (UTC)
Гляжу, год жизни потрачен не зря.
Разве что те 50 дубайских евро...
С наступившим! Хороших, содержательных тебе поездок в новом году.
На леголенд с удовольствием посмотрел бы. Если снабдишь своими фирменными комментариями.
3rd-Jan-2018 09:50 am (UTC)
спасибо, взаимно:-) Остаемся на связи:)
2nd-Jan-2018 12:49 pm (UTC)
"Делать оттуда репортаж или неинтересно?"
Помня рассказ о датском - безусловно делать!
И Альпы лучше всех! (ИМХО) ;)

Виталик, с наступившим! И пусть сбываются мечты!
3rd-Jan-2018 09:54 am (UTC)
Ура! Взаимно:)))
2nd-Jan-2018 12:50 pm (UTC)
Сколько букв под рассол)) С Новым Годом тебя друг!)
3rd-Jan-2018 09:50 am (UTC)
спасибо, взаимно:)
2nd-Jan-2018 03:13 pm (UTC)
Молодец!

Про леголанд тоже давай :)
3rd-Jan-2018 09:50 am (UTC)
сделаем!
2nd-Jan-2018 03:42 pm (UTC)
Отличный год у тебя был. Пусть и в новом году будет не меньше впечатлений.
3rd-Jan-2018 09:51 am (UTC)
первые подвижки в этом плане уже сделаны! Спасибо:)
2nd-Jan-2018 03:46 pm (UTC)
С наступившим! Про детский парк конечно же интересно)
3rd-Jan-2018 09:53 am (UTC)
будет сделано:)
2nd-Jan-2018 06:42 pm (UTC) - С НОВыМ ГОДОМ ЙОПТА°
кодла вульгарных снедурочек в неглиже хороводят вокруг пьяного и вальяжного морсы, одетым лишь в бороду деда мороза

Edited at 2018-01-02 06:43 pm (UTC)
3rd-Jan-2018 09:53 am (UTC) - Re: С НОВыМ ГОДОМ ЙОПТА°
ты что я ж женат:)
2nd-Jan-2018 07:00 pm (UTC)
А тебе что, виза в РФ нужна, что ли?
3rd-Jan-2018 09:51 am (UTC)
с немецким паспортом да:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 19th 2018, 12:43 am GMT.