morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА 2017

Привет, дорогой Морса и его не менее ценный для меня читатель. С Праздником! Это для вас мой написанный еще в декабре пост. Вы оба, надеюсь, сейчас не говно? В холодильнике должна быть вскрытая банка зеленого горошка. Отхлебни.

Ты не поверишь, но в Морсоблоге есть традиция новогоднего поста. Каждый первый день Нового года я вместо обычных для жеже постов с пiдсумками (забыл как это слово по-русски) пощу репортажик с айфонопанорамами, сделанными за канувший год. Традиции, между прочим, уже целый год и первый такой пост (и единственный пока) хоть и вышел в феврале 2017, но никто не воспользуется тем, что автор сейчас в говно, и поставит под сомнение его слова.

Langer Rede, kurzer Sinn, как говорят еще иногда на хуторах Львовщины, поэтому приступаем немедленно к воспоминаниям.

1. Panorama-2017-(18)


Начинаем с зелененького.

В этом году в жизни замученного во мне путешественника случилось знаменательное событие! Впервые за шесть последних лет я покинул территорию Европы! Грустил, как Наполеон в европейском заключении на итальянском острове Эльба, пока его интерконтинентальные мечты не услышали и не сослали в ебическую пердь - на какой-то там остров Елены между Антарктидой и Юпитером.

Последнее мое трансконтинентальное перемещение случилось, страшно сказать, аж в 2011-м году на Сейшельские острова. С тех пор я не вылезал из долговой ямы даже успел получить новый паспорт новой страны, который вроде бы как на первом месте по возможностям путешествий без бюрократических преград пограничных ведомств. Но годы шли, а немецкий паспорт, приобретенный с такими надеждами, оставался девственником, всякий раз возбуждаясь в аэропорту вроде бы и уже не европейских, но все же европейских Канар или Мадейры.

И вот случился у паспорта первый раз. И не где-нибудь! Когда мягкий и нежный маврикийский таможенник твердой печатью вошел в трепетное лоно странички моего паспорта, волны оргазма слились с волнами Индийского океана. На фото пляж в районе Flic en Flac. Будете проезжать там мимо, обязательно сойдите.

Как говорится, девушка терпела, но когда попробовала, пустилась во все тяжкие. Вслед за первой визой, тут же в паспорт пришла вторая. О ней я мечтал с тех пор, как приобщился к жеже и увидел пост Артемия Лебедева. Дубай. Сто раз я должен был сюда приехать, но всякий раз вмешивались то жизненные обстоятельства, то даже природные катаклизмы. Вот веришь, не веришь - мистика!

Но в итоге я сюда прорвался. Сгорел на солнце, сжег фотоаппарат, прогулял ипотеку, но зато будет теперь о чем рассказать чертям в аду. Но фото запечатлен однозначно лучший вечер 2017-го: Downtown Dubai, Armani Hotel, atmosphère bourgeoise, все дела... Через минуту начнется фонтан.

2. Panorama-2017-(24)


Третья виза понятно где получена.

3. Panorama-2017-(10)


Если первыми двумя странами я наслаждался в семейном одиночестве, то Москва стала настоящей социальной отдушиной. Уровень наслаждения от города и от его людей был сопоставим. Ну немножко медка налью на эти строки.

В этом году нашли для себя место силы в Альпах. Отель Mauthäusl, в котором умудрились останавливаться аж два раза за лето, чего с нами никогда не было. Просто совпадение множества факторов: финансы, логистика, само место - все точно в масть.

4. Panorama-2017-(6)

5. Panorama-2017-(15)


Замечательный город Иннсбрук ранней, трогательной весной. Тоже давно хотел сюда попасть и хотя это было сделать легче, чем попасть в Дубай, тем не менее, получилось целенаправленно съездить только в этом году. Иннсбрук тоже зашел гармонично.

6. Panorama-2017-(26)


Лето 2017-го случилось в Мюнхене лучшим с точки зрения милости богов погоды за все мои 8 лет проживания здесь. Первую половину июня горожане все никак не могли привыкнуть к такому подарку с небес, затем уже отрывались по полной. Все бичклабы были забиты веселыми людьми, музыканты надрывались на бесчисленных уличных фестивалях, Джузеппе сделал рекорд по продаже мороженного.

7. Panorama-2017-(2)

8. Panorama-2017-(3)


На День Рождения Джуниора съездили в немецкий Legoland. Он стал вторым в нашем списке после коренного в датском Биллунде. Понятно, что джуниорову эйфорию мазали толстым слоем на счастье и ели. Делать оттуда репортаж или неинтересно?

9. Panorama-2017-(16)


Еще одно новое место в этом году - замечательный комплекс саун и бассейнов Rupertus Therme. Булькаешься в 12 бассейнах разной степени солености (вплоть до уровня Мертвого моря), понятное дело, с кулисой из горных пиков.

10. Panorama-2017-(7)


Шикарное здание Египетского музея, выполненного в стиле пилона древнего храма. Мюнхен не только столица немецкого пива, но и однозначно музейная.

11. Panorama-2017-(30)


Вернемся на Маврикий. Панорама южной части острова с видом на гору Montagne du Rempart справа и Ле Морн слева. Это единственное место, откуда в водах Маврикия мы увидели классический для тропиков изумрудный цвет.

12. Panorama-2017-(19)


Деревенский праздник по месту моего проживания. Натянули огромный шатер, пригнали цистерну пива и километр колбасы. Как немного нужно для народного счастья. В тот день я упал со стола и снес коленку соседней даме.

13. Panorama-2017-(31)


Снова Дубай. В джунглях отеля Madinat. Водная прогулка по этому бушующему морю стала самой адреналиновой в моей жизни. Нужно было как-то объясниться перед Морсеановной как я мог потратить 50 евро на 10-минутную прогулку на лодке по каналам.

14. Panorama-2017-(22)


Искал в Москве пафос и нашел. Ну по крайней мере мне сказали, что самая концентрация фоточек для паблика вконтактике "сообщество гламурных бэйб" делается на этой улице.

15. Panorama-2017-(11)


Заказал на амазоне двойную радугу. Пригнали прямо к балкону моей квартиры.

16. Panorama-2017-(8)


Панорама Иннсбрука с конечной станции Hungeburg одноименного фуникулера

17. Panorama-2017-(27)


Местечко в Альпах Херцогштанд знаменито перевалом Кессельберг - тонкая перемычка, разделяющая два совершенно разных горных озера. Изумрудное справа Вальхензее и синее Кохельзее

18. Panorama-2017-(5)


Гордость Мюнхена - его аэропорт. Наверное для меня лучший аэропорт в мире. Пока я не побывал в сингапурском Чанги. Это фото я сделал на радостях после возвращения из Домодедово. Который, кстати, оказался не таким уж и страшным, как его принято ругать.

19. Panorama-2017-(13)


Мюнхенский стадион "Альянц-Арена" в Леголанде.

20. Panorama-2017-(17)


И настоящий стадион "Открытие-Арена" в Москве. Скоро сюда слетится вся планета. И может быть я.

21. Panorama-2017-(12)


Дворец Нимфенбург. Одно из немногих мест в Мюнхене, где мне нравится гулять.

22. Panorama-2017-(25)


Давно не было Маврикия. Национальное достояние острова - пески Шамарель. Уникальные целых семь разных цветов глины. Говорят, подобное чудо есть еще только в Мексике.

23. Panorama-2017-(20)


Пафос on / попытался свести в один кадр мои многометровые апартаменты на последнем этаже небоскреба во Франкфурте / пафос out.

24. Panorama-2017-(14)


Еще один отель на высоте, но соврешенно другая планета. В австрийском высокогорном Верфенвенге есть на самой макушке горы отель Berghotel Restaurant Strussingalm. На гору невозможно добраться на своем автомобиле. Поэтому из отеля курсирует шаттл в виде немецкой "буханки", который с ветерком и матерком пассажиров ухает по горному серпантину в шаге от пропасти. Зато на самой горе постоялец отеля фактически один наедине с кроватью и горой. Как для Альп это теперь уникальный случай.

25. Panorama-2017-(32)

26. Panorama-2017-(35)


Возле бассейна дубайского отеля Grand Hyatt. Встав с шезлонга, я сбегал босиком в ближайший бар за коктейлем Морсеановне и не смог вернуться назад. Камень буквально за минуту разогрелся до жара раскаленной сковороды. Пришлось с коктейлем плыть в бассейне. И это в раннем апреле! Говорят, после смерти согрешившие дубайцы отправляются в январский Нефтеюганск - в обычном аду им будет слишком комфортно.

27. Panorama-2017-(23)


До кучи панорамное фото олимпийского трамплина Иннсбрука. Кстати, спортсмены прыгают здесь с видом на городское кладбище.

28. Panorama-2017-(29)


Этот год был однозначно годом Альп. Так часто в горы я еще никогда не ездил.

29. Panorama-2017-(4)

30. Panorama-2017-(33)

31. Panorama-2017-(34)

33. Panorama-2017-(36)


Старая крепость Хохенверфен в Верфенвенге.

34. Panorama-2017-(1)


Закончить непременно хочу тропическим пляжем Маврикия. С намеком следующему году. В паспорте еще много чистых страничек.

35. Panorama-2017-(21)


Лаве и Love всем в 2018-м.

Tags: пиздЕлки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →