morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

СТО ПРИЧИН ПОЧЕМУ DUBAI MALL ЛУЧШЕ РОЖДЕСТВА

1. Dubai-Plus-(20)

И вы мне такие "Морса, ты охуел?! Сейчас же Рождество, чудеса, глинтвейн, корица и Джордж Майкл, какой, нахуй, в блоге 26 декабря дубайский магаз?!

А то, юный Падован, что в сухом остатке, без всяких там спецэффектов, на голом зеленом заднике съемочной площадки и Dubai Mall, и "джингл беллз" - оба явления исключительно на одну толщину. На толщину кредитной карты. Или на толщину гоанского дауншифтера, давно распознавшего сущность бытия и вертевшего Рождество и все магазины на этой своей толщине.

Рождество без денег, как смартфон без интернета (или с восемью гигабайтами памяти, гы-гы), а в Dubai Mall хотя бы спастись от жары можно. Бесплатно. Поэтому ты не дури, вставляй интернет в смартфон, ставь в наушники "джингл беллз" и начинай читать за Dubai Mall. В конце концов, под катом сейчас покажу, что в самом большом ларьке мира Dubai Mall чудес не меньше, чем на снежное Рождество в Европе.

Так каких чудес и плюшек ты ждешь на Рождество?

2. dubaimall-(20)


Рождество - время подарков! - проорет кто-то раком из-под елки. Окей, Дубай-Малл - это самая большая концентрация подарков в материальном мире. Больше только у амазона.

3. dubaimall-(23)

4. dubaimall-(6)

5. dubaimall-(27)


На Рождество бывают скидки! Кхе-кхе, добро пожаловать в рай беспошлинной продажи.

6. dubaimall-(12)

7. dubaimall-(26)

8. dubaimall-(34)


На Рождество идет снег! Не проблема найти снег и в Dubai Mall

9. dubaimall-(1)


На Рождество приходит Санта-Клаус! Ха! Да в Dubai Mall полно Санта-Клаусов! Борода есть! Белый халат есть! Могущества и богатств столько, что даже Санте не снилось! А оленей под капотом целые стада!

10. dubaimall-(29)


Сука, один миллион квадратных метров общей площади под кондиционированной крышей. Это в два раза больше площади целого государства Ватикан.

11. Burj-(18)


Гитлеру и его вермахту понадобился бы целый час, чтобы даже без сопротивления тупо проехать его территорию на танках. А физические одаренные одышкой арабы передвигаются по моллу на электрокарах.

12. dubaimall-(11)


В кондиционированной империи мирового потреблядства, вы только представьте, находится 1200 магазинов! Это больше, чем все магазины во всех торговых центрах Мюнхена вместе взятые! А ведь Мюнхен себя позиционирует центром мирового шоппинга.

13. dubaimall-(4)

14. dubaimall-(2)

15. dubaimall-(17)

16. dubaimall-(25)


Хочешь закидывать не только в сумки, но и в желудок? Здесь 120, мазафака, ресторанов. Сбылась мечта беременной женщины на последней стадии капризного токсикоза: поедая на террасе ресторана Aubaine плавник бермудской акулы в жаренных провансальских каштанах, ты на этом же месте возжелав закусить маринованным огурцом неприменно из консервированной банки продукции "Довгань", можешь рыкнуть мужу и ему для поисков не нужно будет покидать не то что страну, здание!

17. dubaimall-(13)

18. dubaimall-(8)


Правда, перед этим мужчине необходимо будет пройти трехмесячный курс стрессового ориентирования в Торговых Центрах.

19. dubaimall-(24)


Этот навык ему в Dubai Mall будет особенно полезен, ведь он может потеряться здесь навсегда да и вообще по дороге найти новую семью. В Dubai Mall возможно все.

20. dubaimall-(33)


Чем больше я читаю о Dubai Mall, тем чаще красной строчкой проходит в мозгу седой анекдот "а теперь попробуем с этой всей херней взлететь".

21. dubaimall-(32)


В этом городе в городе, повторяю, без необходимости покидать здание, можно:

--- сходить с беременной женой на "50 оттенков серого" в 22, ДВАДЦАТИ ДВУХ, сука, кинотеатрах. Аймаксы-шмамаксы, пять, шесть, семь, шестьдесят-дэ само собой.

--- увидеть скелет настоящего диплодока возрастом 155 миллионов лет. Его привезли расчлененным из далекого Вайоминга и потом склеили вместе.

22. Dubai-Plus-(23)


--- покрутить Навку на настоящем олимпийском катке. Декорацией к катку служит громадный видеоэкран, на котором можно посмотреть в мутантном разрешении "Людей Х".

23. dubaimall-(15)


А в середине экрана спрятался китайский ресторан.

24. dubaimall-(16)


--- сказать "сим-сим, откройся" самому большому базару золота в мире. Спрятавшемуся при этом не в пещере, а в настоящем дворце из "тысячи и одной ночи"

25. dubaimall-(18)

26. dubaimall-(19)


--- погонять на симуляторе в настоящей кабине А-380. Естественно от авиакомпании Emirates

--- Сводить кровиночку свою сразу в два огромных Парка Развлечений (я повторяю, это все под крышей одного здания) - KidZania и SEGA Rebublic

--- Из Dubai Mall есть прямые выходы и кассы непосредственно к двум главным дубайским достопримечательностям: Burj Khalifa с самой высокой обзорной площадкой на планете и к самому большому фонтану на этой же планете.


Мало тебе чудес? Давай продолжим.

Fashion Avenue.

27. dubaimall-(21)


Это такая вишенка в вишенке - громадный отдел самых сладких брендов мира моды.

28. dubaimall-(7)


Правда, впечатлительным и беременным сюда лучше не надо. Только чтобы пройти насквозь не останавливаясь обувной отдел, нужно где-то полчаса быстрым шагом.

29. Dubai-Plus-(25)

30. Untitled collage(2)


А останавливаться придется. Для привлечения клиентов вырезают не только всякие хитроумные витрины, но и ставят красоток всяких или певцов с балалайкой.

31. dubaimall-(9)

32. dubaimall-(22)


Для меня дистиллированное олицетворение бесполезного пафоса - детский отдел от Cavalli. Даже самый распоследний Bugatti Vernon выглядит мудрой покупкой по сравнению со слюнявчиком для трехмесячного малыша по цене годового запаса детского питания Ботсваны на целый год.

33. dubaimall-(10)


Глядя на эти многоуровневые террасы, громадные круглые купола, меня все время не покидало чувство чего-то забытого.

34. dubaimall-(5)

35. dubaimall-(3)

36. dubaimall-(30)


И, наконец, я понял, что мне это напоминает. Конечно же главный молл планеты - легендарную парижскую Galeries Lafayette.

А дубайцы и не скрывают, что передернули ее сюда прямо из Парижа. Вот целиком всю со всем ее мешком брендов на прилавках сюда и вставили. И заняла она лишь скромный уголок в огромном ненасытном чреве Dubai Mall.

37. dubaimall-(14)


А что делал в этом магазине уважаемый бомжевожатый Морса? - спросит читатель. У него же денег даже на новый фотик нет. Ну, я ходил, фоткал старым... Все равно шопинг заграницей для немца бесперспективное занятие. Ведь дешевле, чем в Германии все равно ничего не продается. А если и продается, то немецкая таможня зорко подглядит, чтоб ты ни боже ж моей не обогатился за счет стран нешенгенских отношений.

Зато я пафосно откушал на 70 евро в Armani Cafe. Теперь я официально дефлопировал филиалы этой вкусной сетки в Москве, Мюнхене, Милане, Париже и Дубае.

38. Untitled collage(3)


А еще сводил Джуниора в последнее чудо этого ларька - Dubai Aquarium. Ну какой, блин, океанариум в торговом центре? - думал я. Максимос минут на пятнадцать гупий за стеклом поглядеть. Вход, кстати, стоил 100 дирхамов на человека (минимальная базисная цена) и лучше заказывать по интернету, а то стоять в очереди придется еще дольше.

39. aqua-(11)


Для начала представьте себе аквариум величиной с пятиэтажный дом. Что?! Еще и аквариум здесь есть?! Ну теперь точно не взлетит!

11 метров высоты, 10.000.000 литров дубайской воды, броня стекла 750 миллиметров (очередной дубайский рекорд в Гиннесс) иначе весь этот набор сашими из 33 тысяч рыб, включая тигровую акулу, выльется прямо в магазинные тележки посетителей.

40. aqua-(1)


Но кто знал, что за витриной из аквариума прячется целое царство Посейдона на четырех этажах с бесчисленными аквариумами и бассейнами?! Да еще и целый зоопарк с сухопутными рептилиями, птицами и насекомыми!

41. aqua


С возможностью прогулок с аквалангом и даже на подлодке!

42. aqua-(13)


За отдельный шекель рыб можно кормить, гладить, изучать, удить и требовать три желания.

43. aqua-(7)


Сука, они в пустыню притащили даже пингвинов!

44. aqua-(9)


Ладно там акулы-хуюлы. Но вот пятиметрового данди я не видел ни в одном даже отдельно стоящем океанариуме мира! До Германии они как-то доплывают лишь сумочками, ремешками да на логотипах одного известного производителя рубашек-поло.

45. aqua-(8)


Оформление.

46. aqua-(3)

47. aqua-(4)


Страх и жесть в Лас-Вегасе - им никогда не припрятать у себя пятицентовую монетку.

48. aqua-(6)


Демон и ангел в одном теле - попка младенца с зубами.

49. aqua-(5)


И вам все еще мало чудес? Лично для меня вполне достаточно. А если вы хотите, чтобы я поверил в Рождественское чудо... Ну окей, пусть редакторы жеже поставят этот говнопост на главную страничку жеже. Тогда и убедите, кхе-кхе.


Другие посты о Дубае. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДУБАЙСКИЕ МИРАЖИ (КРИТИКА)
Dubai-Critic-(11).jpg

TOO MUCH OF DUBAI (ПОЗИТИВ)
Dubai-(13).jpg

АВИАКОМПАНИЯ EMIRATES И АЭРОПОРТ ДУБАЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЕВЕНЩИНЫ.
Neuer Ordner (2)8.jpg

САМЫЙ КОШЕРНЫЙ ОТЕЛЬ ДУБАЯ - GRAND HYATT DUBAI
Hayatt-(2).jpg

МАРИНА И НАШ ПЕРВЫЙ С НЕЙ ЛАКШЕРИ-УЖИН ПО-ДУБАЙСКИ
Dubai-Plus-(18).jpg

НАГУРМАНИЛИСЬ В АРМАНИ АЖ НА ТЫЩУ МОРСЕАНЕ. НАШ САМЫЙ ДОРОГОЙ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН В ЖИЗНИ.
Dubai-Plus-(30).jpg

КУЛЬТОВЫЕ НЕБОСКРЕБЫ ДУБАЯ
Dubai-Skyscrapers-(3).jpg

828 МЕТРОВ АМБИЦИЙ
Dubai-Plus-(28)


Tags: Дубай, шопинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →