?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
"МОСКВА-СИТИ": ПОКА НЕ ФАН И НЕ ДЕФАНС 
12th-Dec-2017 07:01 pm
1. Moscow-City-(7)


Всем известно, что деловой район небоскребов со сложным названием Московский международный деловой центр "Москва-Сити" изначально задумывался в качестве задников для клипов Егора Крида, а не для какого-то там бизнеса. Поэтому пока и получается, что "Москва-Сити", как и Ким Кардашьян вполне справляются с функцией задника, но лучше смотреть на них издалека, а в приближении эрекция будет падать.

Почему так получается? Давайте разбираться.

По своей идее "Москва-Сити" больше всего мне напоминает парижский Дефанс. В Париже, травмированном когда-то Эйфелевой башней и особенно Тур-Монпарнасом, до конца сопротивлялись требованиям нуворишей изуродовать исторический облик города небоскребами, но так как деваться в условиях растущего спроса на бизнес-площади было некуда, согласились застроить небоскребами один район, желательно подальше от центра.

Понятно, что Дефанс гораздо дольше обустраивался, да и по площади он в пять раз больше, чем отдано "Москва-Сити" в бывшей промышленной зоне на Краснопресненской набережной. Но честно говоря, я не уверен, что даже при окончательной застройке и шлифовке благоустройства, район можно будет сделать привлекательным местом для людей, не одетых в униформу белых воротничков и корпоративных галстуков.

2. Moscow-City-(10)


Если Дефанс при всей своей ярковыраженной деловитости - настоящий бульон социальной жизни, с его шопингом, музеями и кафе. Если Дефанс выглядит хай-тек отдушиной для задыхающейся в удавке древне-архитектурной догматики молодежи, то "Москва-Сити" изнутри выглядит бездушным и неинтересным царством асфальта и стекла.

3. Moscow-City-(3)


Здесь абсолютно нечего делать.

4. Moscow-City-(9)


Классическая московская картинка: небоскреб, понтовый джип и пузатый охранник-грач в костюме и с металлоискателем.

5. Moscow-City-(8)


Читая заметки московских блогеров о "Москва-Сити", я часто возмущался, что все показывают район исключительно со стороны, но ничего не ясно как выглядит он изнутри. Теперь я блогеров понимаю.

6. Moscow-City-(24)


Если издалека Москва-Сити очень выигрывает за счет импозантного вида на фоне низкорослой советской классической архитектуры, то вблизи открываются изъяны.

7. Moscow-City-(21)


Сами небоскребы можно было бы сделать и поинтереснее, а некоторые элементы и вовсе выглядят несовременными. Например, как скучная коробка подиума комплекса "Города Столиц". Как видите, еще и с плохо вымытыми окнами.

8. Moscow-City-(5)


А те небоскребы, что действительно сделаны очень круто вроде закрученной в спираль "Эволюции", теряются на стеклянной мешанине соседних слишком близко стоящих небоскребов.

9. Moscow-City-(6)


Конечно совсем другой потенциал для восхищения открывается при ночных видах. Поэтому в следующий раз я обязательно возьму с собой штатив. А пока за эстетическое наслаждение в репортаже пусть отвечает ворованная в сети картинка.

10. 3f434fd0488b829bcc3ecdfe7fa52bb6


Что мне больше всего нравится внутри подобных районов, это брызги отражающихся в стеклянных парусах солнечных лучей. Всегда получается такая сюрреалистическая картинка.

11. Moscow-City-(23)


Когда хочется выглядеть легким, свободным европейцем, но идентичность благодаря пузу и пиздоватым штанам угадывается безошибочно.

12. Moscow-City-(1)


Но если абстрагироваться от отсутствующей души внутри района, нужно сказать, что в целом ансамбль небоскребов не уступает мировым. Каждый из них в отдельности не испортил бы картинку ни одного мирового скайлайна - в большинстве своем очень крутые проекты.

13. Moscow-City-(22)


Ну и для Гиннеса: из 12 существующих небоскребов "Москва-Сити" сразу четыре являются сверхвысокими (выше триста метров). Еще один, пятый, "Neva Towers: Башня 1" (337 метров), строится.

14. Bitmap-bashni


По количеству сверхвысоких небоскребов Москва входит в десятку мирового рейтинга, обгоняя при этом такие царства высотной застройки, как Лос-Анджелес, Куала-Лумпур и Токио.

Там, где небоскребы, должны быть и обзорные площадки. В "Москва-Сити" их сразу четыре:

Смотровая площадка на 31-м и 87-м этажах башни "Федерация-Восток".
Смотровая площадка на 56-м этаже башни "Федерация-Запад".
Смотровая площадка на 58-м этаже башни "Империя".
Смотровая площадка на 60-м этаже башни "Город столиц".

Три из них предлагались только в рамках экскурсии, в строго оговоренное время. И лишь смотровая площадка башни "Империя" на высоте 200 метров предлагала индивидуализм и спонтанность. На нее я и залез.

15. Moscow-City-(4)


Просто купил билет на ресепшене, кажется за 600 рублей, нашел в лабиринтах здания лифт и поднялся.

На входе столкнулся с серьезным мужчиной в строгом деловом костюме. Всем своим видом он выражал недовольство и я испугался, что отвлек человека от заключения глобальной сделки. Может он как раз Вануату покупал, а тут я с билетиком в дверях торчу. Я сказал "костюму" "здрасти". "Костюм" сильно удивился, ничего не ответил и просто махнул рукой. По жесту я догадался, что лебезил перед охранником. А с тем, видимо, впервые в жизни поздоровались. В общем, получили впечатления на двоих и на обратном пути он, выдавив из себя сверхсервис, даже распахнул перед мной дверь и сказал какие-то прощальные слова.

Сама обзорная площадка просторная и пустая.

16. Moscow-City-(18)


Экскурсионные группки туристов из провинции видимо еще не отошли от величия ГУМа, куда их свозили до этого, и робко огибали скучающего баристу.

17. Moscow-City-(11)

18. Moscow-City-(16)


Я же всем своим видом показывая экономическую мощь европейского союза, беззаботно купил за пять евро чашку капуччино и с наслаждением выпил ее с видом на самое высокое здание Европы - башню "Федерация".

19. Moscow-City-(17)


Жаль, что обзорная площадка не на открытом воздухе, окна хоть и панорамные, все же выборочно расщепляли солнечный свет в сторону синего. Цвет на фотографиях пришлось балансировать постфактум. Вид на северо-восток столицы.

20. Moscow-City-(12)


Треугольный черный небоскреб - это деловая башня стадиона ЦСКА "ВЭБ-Арены".

21. Moscow-City-(13)


На юг вид поинтереснее.

22. Moscow-City-(14)


Тут тебе излучина Москва-реки и главная футбольная арена России - "Лужники".

23. Moscow-City-(19)


Это кажется МГУ?

24. Moscow-City-(15)


Интерьеры ресепшена "Империи" обыгрывают конструктивный овал ее фасада.

25. Moscow-City-(20)


Что заставит меня приехать сюда в следующий раз? Ну разве что ради ресторана "Sixty" на 62-м этаже башни "Федерация". В жесткий график московского ничегонеделания я планировал впихнуть завтрак в этом ресторане, но, к сожалению, работал он только с полудня и у меня не вышло. Средний ценник в 50 евро считается одним из самых дорогих в Москве, в Мюнхене же за такой прайс можно поесть жареной картошки вперемешку с дождем на рождественским рынке.

Расстроившись, что полтос остается нерастраченным, купил магнитик со своей небритой образиной на фоне "Империи". Магнитик. Со своей фотографией. Купил. Все бывает когда-то в первый раз...



Другие посты о Москве. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

СОБЯНИН И КУРС РУБЛЯ К ЕВРО ПРИГЛАШАЮТ ГАНСОВ В МОСКВУ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Moscow-(6).jpg

В КАЙФЕ МОСКОВСКОГО ДУРДОМА
Moskva-People-(29).jpg

МОСКОВСКИЙ ОБЩЕПИТ: ТРИ МАЙТАЯ - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА БЕЗ ВАЙФАЯ
Plastilin-(1).jpg

ЛУЧШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ У РОССИИ (КАК Я В МОСКВЕ НА ФУТБОЛ ХОДИЛ)
Russian-football-(15).jpg


promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
12th-Dec-2017 06:11 pm (UTC)
Про Дефанс у тебя было интересней, помнится. ;)))
12th-Dec-2017 06:20 pm (UTC)
теперь в жж немодно интересно писать:-)
12th-Dec-2017 06:16 pm (UTC)
>>Здесь абсолютно нечего делать.
Смешно. Вообще сюда приезжают на выставки :)))
12th-Dec-2017 06:21 pm (UTC)
я о людях без корпоративной униформы:-)
(no subject) - Anonymous - Expand
12th-Dec-2017 06:16 pm (UTC)
сколько месяцев эти фотки пролежали в "ведре"? )))
12th-Dec-2017 06:19 pm (UTC)
считай с августа
12th-Dec-2017 06:17 pm (UTC)
19-ставим "зачёт" сюжету и исполнению !
12th-Dec-2017 06:22 pm (UTC)
да ладно, за что там зачет-то ставить?:-)
12th-Dec-2017 06:18 pm (UTC)
Фотки в сине-зеленной гамме. Выглядят как "древние" открытки 80-х - гут !! :)
12th-Dec-2017 06:24 pm (UTC)
получается, Москва-Сити деградирует виды столицы?:-)
12th-Dec-2017 06:27 pm (UTC)
Красиво, особенно на 11 и 13. Мне показалось, что тебе было ну так скучно там, что ты с трудом пост написал)
12th-Dec-2017 07:22 pm (UTC)
Ага, мне было скучновато, да и был я там всего лишь пару часов. Ну в самом деле писать-то не о чем.
12th-Dec-2017 06:31 pm (UTC)
Ну и чё? Нашлепал красивых фоток, с современными, кривыми, разноцветными небоскребами и сам им , своим же фотам, в тексте противоречишь).
Каким европейцем строители сего пытались быть? Если родина небоскребов- Америка, а на настоящий момент наиболее онебоскребленная- Азия?) Европа у меня много с чем ассоциируется, но только не с небоскребами, хотя я знаю, что местами они там встречаются. А вот пузанов в нелепых штанах- полно, опять же, ссылаясь на твои же фоты)
12th-Dec-2017 07:21 pm (UTC)
ну, я сравниваю с тем, что сам видел. К тому же Москва-Сити совершенно непохожа по планировке ни на Америку, ни на Азию хотя бы из-за своих маленьких масштабов.
12th-Dec-2017 06:41 pm (UTC)
издали это выглядит эффектно. И из квартир вид неплохой там, говорят.

а как район обитания - да, жизни там нет. Это даже в метро видно, когда идешь по совершенно пустынным переходам (правда, я была там в выходной, в будни, наверное, народу больше, когда офисы работают).

Ты был на 54 этаже на площадке? Если да, то то, что ты видел, уже шик практически. Столики, кафешка, стулья...
Я там была в апреле 2016. И это был трэш просто. Вот выдержка из того, что я писала на трипадвизоре об этом: Смотровая площадка- это просто этаж без ремонта, в котором есть только бетонные стены и провода лежат, висят вокруг, в лучшем случае примотанные к стене скотчем. При этом стоимость билета туда дороже чем в любой дворец с суперэкскурсией- за вид сверху выложи 700р.

Кроме того, что цена непомерно высокая, так еще и пройти туда надо постараться. На стойке с импровизированной кассой нет сдачи, и карты не принимают. И это ТВОИ проблемы. Кассирша отправляет всех в кафе ко входу, где благополучно посылают, т.к. у них самих нет разменных денег. И у посетителя 2 варианта: либо ждать еще час, следующую экскурсию, пока появится сдача, либо оставлять больше денег, и надеяться, что по возвращении с экскурсии в кассе будет сдача (не будет- жди пока не появится). Идиотизм полнейший. Складывается впечатление, что это вообще полулегальная затея, в которой предприимчивые молодые люди стригут наличку (было бы легально- сделали бы оплату картами). Лично мне всем этим бардаком очень испортили настроение, сдачу нашли через 15 минут после начала экскурсии, которая продолжается всего 20 минут, т.е. я фактически просто заплатила 10 евро за то, чтобы посмотреть с полустройки на высоте на стройки вокруг внизу, и все.
12th-Dec-2017 07:50 pm (UTC)
10 евро... а теперь сравни с той же Бурж-Халифой, куда подняться стоит от 50 евро!
12th-Dec-2017 06:56 pm (UTC)
Наконец-то! А я уже думала, куда ты зажал фотки с Москва-Сити :-) Ты не стал с противоположной стороны набережной снимать?

Да, тут, конечно, не особо приятное место для прогулок, но в любом случае сейчас более-менее с инфраструктурой и стараются облагораживать. Да и не надо в каске (образно, конечно) между башнями бегать, как лет 7-8 назад :-)

Про окна - ты не поверишь, но их очень часто моют. Но загазованность делает свое грязное дело.
12th-Dec-2017 07:56 pm (UTC)
ну посмотрим:-) Приеду попозже, проинспектирую. Мне второй Дефанс подавай!
12th-Dec-2017 07:01 pm (UTC)
Дорогой мой друг!

- Как думаешь, есть шанс на нашей Лахте повторить что-то подобное, будут потом все съезжаться в Северную Столица ради карточек на фоне стекла и бетона?) Или останется эта кукурузина в чистом поле памятникам хрущевским революциям?)
- Оранжевые, Рим пройдете?
- Магнитик вышлешь?)
12th-Dec-2017 07:54 pm (UTC)
Если возле Лахты достроят инфраструктуру (не только стадион) с кафе-барами, ботаническим садом под куполом или зоопарком, тогда вполне:-)
(Deleted comment)
12th-Dec-2017 08:09 pm (UTC)
ага, видел там личинки новых небоскребов:-)
12th-Dec-2017 07:59 pm (UTC) - бгг
башня "педерация"
12th-Dec-2017 08:09 pm (UTC) - Re: бгг
кстати, есть там небоскреб "город столиц". Две башни: одну Питером назвали, другую Москвой. Так вот Москва символично выше. Мелочь, но чуть Питеру перданули. Но Питер в долгу не остался, взял и построил бетонный фаллос у себя еще выше и звание обладателя самого высокого небоскреба Европы себе забрал.
12th-Dec-2017 08:00 pm (UTC) - воааахахахаха!!!
ипать-колотить!
> Когда хочется выглядеть легким, свободным европейцем, но идентичность благодаря пузу и пиздоватым штанам угадывается безошибочно - шедеврально
12th-Dec-2017 08:07 pm (UTC) - Re: воааахахахаха!!!
грацие:-)
12th-Dec-2017 08:03 pm (UTC)
“Средний ценник в 50 евро считается одним из самых дорогих в Москве, в Мюнхене же за такой прайс можно поесть жареной картошки вперемешку с дождем на рождественским рынке.“

За 50 евро можно прекрасно поесть в Ratskeller на Marienplatz...
12th-Dec-2017 08:06 pm (UTC)
но можно и на рождественском рынке:-)
12th-Dec-2017 08:06 pm (UTC)
Я туда и заходить-то боюсь :)
А у тебя снимки всё-таки получились.
12th-Dec-2017 08:07 pm (UTC)
ну за мной же вся мощь европейского союза:-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 14th 2018, 7:42 am GMT.