?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Мужчины в Италии, Германии и России. 
14th-Mar-2010 08:27 pm
Мужчины в Италии и Германии. Отдыхал в Италии в первый раз. Естественно было интересно посмотреть на тех самых аборигенов о которых такая молва в Еропе. Людей, обласканных солнцем и "дольче витой", южное темпераменто и древнейшая романская культура. Но сейчас не об этом, и даже не о женщинах. Вернее о них, но в мужских глазах. Мне показалось, что итальянские мужчины-аборигены смотрят на красивых женщин с восхищением художников эпохи возрождения. Они щедры на комплименты, услужливы, но платой требуют просто немного внимания, минуту общества или вообще ничего (просто, чтоб сделать приятное), в то время как немцы своими глазами элементарно раздевают. Какая-то похоть в глазах. Так мне мужчине-наблюдателю кажется. Интересно, что скажут женщины о мужчинах в России?

П.С. Сидел в метро, читал книгу. Сел рядом немец в костюме. Типичный северный ганзейский немец. Из тех наверное, кто жесточайше пунктуален, по-европейски культурен и живет 25 лет в дружбе, любви и раздельной жизни со своей подругой. Так вот мужчина, явно презрев по-европейски ценимое личное пространство другого человека, нагло пялился мне в книгу, попутно обглядывая меня с ног до головы. Я далек от пошлых мыслей, но такое бесцеремонное разглядывание никак не вязалось с их расхваливаемой культурой и толерантностью. А как же вам, бедные женщины?
promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
14th-Mar-2010 07:48 pm (UTC)
Надо было сказать: "чтение моей книги составляет аренду - 25 евро в час, меньшее время приравнивается к целому часу. Первые три минуты - бесплатно, истекли. Желаете продлить?". Проблема была бы решена радикально.
И немец бы зауважал несказанно, кстати. Бизнес же )
14th-Mar-2010 08:01 pm (UTC)
Я сделал по-другому: оторвался от книги, посмотрел чуваку в глаза и вызывающе облизал губы (свои губы, гусары молчать!) языком. Чувак ретировался не то что с вагона, по-моему с города даже.
15th-Mar-2010 07:22 am (UTC)
ыыы)
14th-Mar-2010 08:09 pm (UTC)
Ты уверен, что это не Браймаер на работу ехал;)?
14th-Mar-2010 08:35 pm (UTC)
*25 лет в дружбе, любви и раздельной жизни со своей подругой* - это то,чего я никогда не пойму в них :(.

а их похоть в глазах- более скрытно или не в таком количестве и концентрации, как у русских. мое наблюдение основанное на личном опыте
14th-Mar-2010 10:14 pm (UTC)
Зато русские мужчины они как на ладони и не прячутся за дырявую ширму псевдокорректности. Иными словами, если у русских скелеты на кладбище, то у иных немецких мужчинок они явно в подвале.
14th-Mar-2010 10:24 pm (UTC)
да я полностью согласна что русские мужчины как на ладони.
возможно потому,что их менталитет знаком лучше.
у меня уже не однократно были неприятные ситуации на работе из-за чрезмерного внимания и желания со стороны немецких мужчин, но я думаю что если бы я жила в россии не дай Б-г, то все было бы гораздо хуже. про мусульманские страны я вообще молчу, их мужчины совершенно дикие
15th-Mar-2010 08:32 pm (UTC)
Но все же лучше, чем в Штатах, где мужчина даже перед тем как сделать простой комплимент сотруднице, семь раз подумает и проконсультируется у адвоката:-)))
14th-Mar-2010 08:56 pm (UTC)
Моё женское впечатление о немецких мужчинах таково: Для меня они реальные бесчувственные чурбаны, и никогда еще не встречала таких, которые бы на женщин смотрели с вожделением. Для них женщина - равноправный член общества, а это значит, что и сумки тяжёлые женщина сама должна таскать, и деньги зарабатывать, и двери перед ними не нужно открывать, и места уступать.

Итальянские мужчины именно такие, как ты их описал :)
14th-Mar-2010 10:18 pm (UTC)
Ну, если с точки зрения женщина - равноправный член общества, то это не значит, что на них (женщин) не должен стоять. Все же все мужчины мира одинаковы. Другое дело, как это желание проявлятся внешне.
15th-Mar-2010 06:38 am (UTC)
Даст ист ахтунг:)))
15th-Mar-2010 08:33 pm (UTC)
Яволь! :)
This page was loaded Jun 22nd 2018, 3:13 am GMT.