morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

В МОЕЙ СМЕРТИ ПРОШУ ВИНИТЬ ЧЖАНЬ ЧЖОУ - СПАСИТЕ НЕМЕЦКИЕ АЛЬПЫ!!!

1. Berchtesgaden-Sep2


Не могу больше молча смотреть, как исчезают с карты Земли волшебные альпийские места, которые я так вам нахваливал советуя и советовал нахваливая. А вы вспотели от такой заповедной красоты, умилились, возбудились, репостнули и из-за вас мои волшебные репортажи попали в буклеты китайских туроператоров.

Что вы наделали, опанаврот!

Короче, объявляю на кикстартере сбор денег по укреплению Великой Китайской стены. Заделаем дырки, чтоб муравьи сидели в муравейнике. Собираем всем миром, иначе скоро миру придется собирать самого себя. А вы, уважаемые китайские товарищи, держите себя в руках стенах. Стройте у себя в Поднебесной свои Альпы, ройте экскаваторами озера, забивайте собой свои автобусы, проникайте муравьями во все свои заповедные дырки, ебаште там селфи и не оскорбляйте нашу баварскую, горную атмосферу своими "ньюбэлансами" и сумками крокодиловой кожи.

2. Berchtesgaden-Sep43


Запомни, по альпийскому дресс-коду ты должен быть вонюч, бородат и в меру подран.

3. Berchtesgaden-Sep38


Никаких, блять, кроссовок и дамских сумочек.

4. Berchtesgaden-Sep41

5. Berchtesgaden-Sep37


Какой, нахуй, кэжуал, ты что, приехал в горы на биеннале тусоваться? Пусть на тебя насрет горный орел! Я не прошу тебя, гость, обязательно экипироваться как альпийский спасатель спецснарягой и альпенштоком вокруг яиц.

6. Berchtesgaden-Sep46


Но хотя бы горные, засранные нашим альпийским православным черноземом ботинки и рюкзак на пятьдесят литров ты в горах тягать обязан. Дресс-код такой, понимаешь?

7. Berchtesgaden-Sep1

8. Berchtesgaden-Sep36


Вызывают внутренний диссонанс у меня такие картинки, понимаешь? Это как на футбол в косухе прийти. Или на концерт Motorhead в футболке Криштиано Рональду. Несочетаемо.

9. Berchtesgaden-Sep11


Сколько раз я писал, что волшебней Берхстегадена и главных изумрудов в его короне, озер Кёнигсзее и Оберзее, в Альпах нет? Этой осенью я съездил снова и не нашел там свою мечту. И вряд ли снова теперь поеду. Магического места Берхтесгаден, где человек обязан растворяться в величии природы, больше нет. Есть насквозь туристическое место с неадекватными ценами, с толпами жрущих, блять, в горах клубничное мороженое и чикенбургеры людей.

10. Berchtesgaden-Sep45


Есть огромные очереди на лодки, подъемники, в рестораны и туалеты. Я давно смирился с толпами в музеях и на городских улицах. В этом нет ничего плохого, в конце концов, где еще тусить толпам людей, как не в городах? Но на природе, особенно в горах большое количество людей ощущается гораздо болезненней.

11. Berchtesgaden-Sep42


Кому хочется просыпаться в пять утра, собираться и выезжать в шесть, чтобы уже на выезде из Мюнхена встать в мертвую пробку? Ехать все три часа вместо запланированного одного? Потом еще час стоять в очереди на лодку или подъемник.

12. Berchtesgaden-Sep39


Или после изматывающих альпийских маршрутов еще полчаса тратить на поиск столика, чтобы вкусить даже в Раю прославленную местную копченую форель?

И вот эти вечные Альпы, вздыбившиеся великаны, в сравнении с бесконечным величием которыми меркнут все твои жизненные неурядицы. За этим-то сюда и едешь.

13. Berchtesgaden-Sep27

14. Berchtesgaden-Sep29

15. Berchtesgaden-Sep28


И ты пытаешься охватить восхищенным глазом их необъятные размеры, и ты любуешься альпийским безвременьем: лугами и молочными коровами с колокольцами, бородатым пастухом в кожаных шортах, видавших еще Бисмарка, но за миг до оргазма упираешься в указатель на китайском и арабском языках... В Альпах. На арабском. И лезет в пейзаж чья-то селфипалка. И серебристый диалект какого-нибудь путунхуа заглушает тебе звон альпийского колокольчика...

И там, где электрическая лодка в волшебной симфонии тишины беззвучно рассекала ледяную изумрудную толщу Кёнигсзее и пассажиры теряли дыхание, вслушиваясь в стократное эхо от грустной мелодии трубы капитана, теперь снуют туда-сюда частные лодки с болтающими людьми. Давайте еще здесь колесо обозрения поставьте!

16. Berchtesgaden-Sep32

17. Berchtesgaden-Sep30

18. Berchtesgaden-Sep31


А церковь святого Варфоломея на Кёнигсзее. Когда еще только издали завидев ее крышу, желудок уже закипает от предвкушения копченой форели.

19. Berchtesgaden-Sep26


Когда кельнер улыбаясь встречает на причале. Всего этого теперь нет. Официанты носятся замотанными и злыми. Хамят и обсчитывают. Это в Германии-то!

20. Berchtesgaden-Sep10


Красота Берхтесгадена и Кёнигсзее конечно никуда не девается.

21. Berchtesgaden-Sep16

22. Berchtesgaden-Sep17

23. Berchtesgaden-Sep21

24. Berchtesgaden-Sep33


Все те же вертикальные стены скал, скрывающие солнце, отчего такая тропически обманчивая зеленая гладь Кёнигсзее безжалостно жалит неофита ледяным холодом.

25. Berchtesgaden-Sep18

26. Berchtesgaden-Sep19

27. Berchtesgaden-Sep34


Альпийские маршруты как могут сопротивляются "ньюбэлансам", ставя природные преграды и отфильтровывая туристов, не уважающих горную страну. Зато здесь тихо, здесь все свои и редкие встречающиеся на горных тропках люди обмениваются кодом-приветствием "Грюс Готт". Никакого неуместного "хеллоу" здесь.

28. Berchtesgaden-Sep15

29. Berchtesgaden-Sep3

30. Berchtesgaden-Sep13

31. Berchtesgaden-Sep12


Словно внутренне сопротивляясь чужакам, местные вдруг еще активнее переодеваются в бабушкины платья. Словно пытаются удержать рвущиеся глобализацией и коммерциализацией исторические корни.

32. Berchtesgaden-Sep5

33. Berchtesgaden-Sep4

34. Berchtesgaden-Sep9

35. Berchtesgaden-Sep20

36. Berchtesgaden-Sep24


Поможет ли? Скоро превратится и эта традиция в туристический маскарад: как зеленое на Сент-Патрик, стразики на Кристоферстритдэй и футболка Криштиану Рональду на футбольное дерби.

37. Berchtesgaden-Sep6

38. Berchtesgaden-Sep8

39. Berchtesgaden-Sep22

40. Berchtesgaden-Sep23


Поищем себе другое место силы.

41. Berchtesgaden-Sep25

42. Berchtesgaden-Sep




Другие посты из Берхтесгадена. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ВЕРОЯТНО САМОЕ КРАСИВОЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ
Berchtesgaden-Sep-(14).jpg

Шел Суворов через Альпы и оставил лайк на карте: Кёнигсзее и Берхтесгаден. Часть первая.
Bechstesgaden-2015-(27).jpg

Шел Суворов через Альпы и оставил лайк на карте: Кёнигсзее и Берхтесгаден. Часть вторая.
Bechstesgaden-2015-(17).jpg



Tags: Альпы, Берхтесгаден, Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →