morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

ТЕКСТ НА МОГИЛАХ

А куда подевалась субкультура эмо-готов? А никуда она не пропала. Современной реинкарнацией эмо-готов являются блогеры лайфжорнала. Потому что они тоже все свободное время проводят на кладбище.

Да, Лайфжорнал постепенно превращается в кладбище, это понятно всем. Лента мертвеет репостами. Особенно после того, как разрешили кросс-постинг из фейсбука. Приличная такая пощечина платформе некогда умных, словоохотливых и усердных - тащить писульки из портала трех предложений и картинки.

Да и будем откровенны: от некоторых еще живых учасднегов уже прилично пованивает. Заказухой, политотой, чернухой и дурновкусием. Все остальное видимо сохранило свой высокий интеллектуальный и художественный уровень, но, увы, субъективно мне неинтересно.

У меня в ленте 2000 френдов. Когда-то мне этого было слишком много и я устроил себе фильтр на двести избранных. Когда-то я этот фильтр не успевал прочесть за день. Теперь в фильтре постоянно пишут только трое, один из которых уже сменил тематику и стилистику в пользу нынешних интересов читателей.

Неделю назад то ли я на что-то неудачно нажал, то ли принудительно получилось, но обложка лайфжорнала изменилась. Теперь ТОП у меня сместился влево незаметным столбиком из пяти первых позиций, все остальное место теперь занимают избранные видимо редакцией жж прочие посты. Причем, посты от тех же топ-блогеров, которые большинством уже висели в ТОПе. То есть, была благородная идея продвинуть под софиты неизвестные блоги, но видимо у неизвестных блогов в жж вот такая Dolya. Конечно я бы хотел видеть здесь свои посты. Но таких как я наверное много. Но это неважно, а важно то, что субъективно я неделю пытался, но новую обложку так и не принял. Для чтения ТОПа увеличилось количество кликов, для чтения ленты то же самое. А лишний клик, как вы знаете, в наше время способен убить самое гениальное начинание.

На фейсбуке я часто пиздострадал по поводу отсутствия ручки у своего блога-чемодана. В самом блоге такую ересь не писал, ведь блог это святое, а читатели его херувимы - они достойны только самого лучшего, красочного, приятного. Но видимо херувимам тематика блога стала неинтересной. Как писал Макос, профессионал вовремя отреагирует на интересы публики, а не желающий ничего менять дилетант съедет на дно гигабайтной ямы. В своих размышлениях "писатель пишет для читателя или для себя" я окончательно выбрал второе. То есть, судьбу дилетанта. И так как платформа Лайфжорнала для писателя-меня больше не поставляет читательскую аудиторию, то и иметь ресурс с непонятным будущим в качестве кладовки воспоминаний слишком рискованно.

Поэтому такой краткий вывод: у меня осталось материала, эмоций и, надеюсь, вдохновения на примерно 15 постов, которые я точно буду публиковать до конца года. В конце года я займусь ремонтом новой кладовки для своих записок. В жж и фейсбук, если с этими ресурсами ничего не изменится за это время, настрою кросс-постинг. Писать буду и дальше. Знаю, пара десятков читателей останется и лишний клик на отдельный стендалон их не смутит. Но по крайней мере будет иммунитет к отсутствию большого интереса и малому количеству откликов-комментариев. Лучше, чем происходит сейчас. А то смена эйфории после написания поста на разочарование от низкого отклика меня стала пугать. В конце концов, все мы стремимся к душевному комфорту.


П.С. заграссировать сейчас Губиным "Лиза, не уходи!" не имеет смысла, потому что бросить жеже пока морально боюсь, надеюсь на изменения здесь к лучшему в ближайшее время. Лучше набивайтесь в кандидаты помочь со стендалоном. Домен у меня есть, 100-150 евро тоже.
Tags: #лайфжорнал, пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →