?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
В Ноябре сорок второго... 
1st-Feb-2009 06:45 pm
Мало кто знает, что холодным утром Ноября 1942 года русские были на расстоянии одного залпа из зенитного орудия «52-К» от победы в Великой Отечественной Войне. Но события, произошедшие в этот ничем непримечательный день все же повлияли на всю последующую жизнь планеты под кодовым названием E.A.R.T.H.

Рядовой Черкасов – наводчик расчета «зенитки», проснулся этим утром, мучимый жесточайшим похмельем. Полковые «сто грамм» устроили новую Октябрьскую революцию в желудке бойца и оттого ненависть к врагу из-за невозможности достать на позиции огуречного рассолчика усилилась десятикратно. «Тяпа!», - Черкасов двинул сапогом рядом спящего солдата, - «Тяпа, бля, просыпайся, гад, дай похмела!» Боец Тяпушкин чертыхнулся во сне, перевернулся на другой бок и продолжил сладко сопеть. «У, гад!», - взвыл от такой несправедливости Черкасов, -«сука, не плющит его никогда». Неожиданное легкое шипение в воздухе заставило страдающий солдат оглянуться и побледнеть. Выеденные порохом глаза наводчика четко уловили в сером небе странный летящий объект, похожий на застывшую каплю воды. Объект этот достаточно быстро перемещался над позициями, изредка меняя направление, словно движимый потоками ветра. «Тяпа! Фрицы! Твою налево, вставай!» Пока Тяпушкин испуганно разлеплял глаза, Черкасов уже самолично разворачивал орудие. «Быстро снаряд! Угол шестьдесят девять! Залп!» Зенитка выплюнула боезапас, закрыв на секунду обзор едким пороховым дымом. Наводчик вскинул бинокль, но таинственная капля неожиданно исчезла вслед за жесточайшим похмельем. «Твою мать,Черкас! Под трибунал, сука, подвести хочешь?!», - заорал тут же прибежавший, разбуженный пальбой старлейт-коморуд. «Ты какого палишь, пьянь?!».
Черкасову повезло. Командир орудия, страший лейтенант Говоров был добрым человеком и проштрафившегося бойца не выдал. Наводчик прошел всю войну, был ранен и еще долго не мог понять, что же он увидел в небе тем холодным ноябрьским утром? Объяснения он не нашел, а спрашивать боялся. Мало ли спишут еще на пьянку?



Рейхсканцлер уныло смотрел в жидкокристаллический монитор на позиции русских. То, что он видел, мало его радовало. Сотни километров противотнаковых ежей, рвы, окопы, траншеи. Сканер высвечивал десятки тысяч орудий. «Русские знают о значении Сталинграда, города носящего имя их вождя. Мда, талант Паулюса ждет серьезное испытание», - думал фюрер.

Флайер между тем, скользнув над Волгой, удачливо увернулся от вспышки зенитного разряда и вертикально взмыл в небо. Рваные облака сменились холодной чернотой космоса. Лишь только оставшийся далеко внизу голубой шар продолжал слегка подсвечивать пространство. Неожиданно появившиеся откуда-то сверху лучи света вспороли черноту и обозначили контуры огромного космического корабля. Рейхсканцлер невольно залюбовался ломанными линиями громадины, напоминавшей ему его любимый «Бисмарк». Кто Они? Зачем Они помогают нам? Что Они хотят? Фюреру было предложено покинуть флайер и пересесть в пулевидную капсулу, предназначенную для передвижения внутри корабля. Высокие тонкие существа были любезны с ним и Гитлер перестал нервничать. «Будь, что будет, в конце концов, они всегда помогали мне», - решил он и шагнул в капсулу.

Верховный Сенатор ждал Гитлера. Ему импонировал этот жесткий диктатор, мечтавший о Великой империи - одной на всей Земле. Гораздо удобней иметь дело с одним властелином, чем с горсткой правителей, раздираемых междоусобными противоречиями из-за фальшивых амбиций определять политику всей планеты. А этому ничего не надо. Он согласен сотрудничать, пусть только ему дадут возможность уничтожить этот народ – евреев. Хм, странно откуда эта ненависть? Подумаешь, дали планете их главный религиозный культ. Но мог быть и другой народ, если бы мы только захотели...Но пусть, это их внутреннее дело. В конце концов, это одна из биллионов планет, населенных разумными формами жизни. Но хаос должен уступить порядку, поэтому мы вмешиваемся. Сенатор активировал монитор и увидел знакомое лицо в насдаповской фуражке.

- Я приветствую Вас, Фюрер.
- Я прошу у Вас помощи. Мне нужны чертежи. Зачем Вы позволили этому еврею уйти с чертежами к американцам? Германия долго не выдержит, вы даете нам оружие, но зачем забрали самое главное из них?! Нам нужна эта бомба, раз и навсегда покончить с этим! Почему Вы помогаете американцам, черт возьми! Я хочу знать правила Вашей игры!
- Вы взволнованы, фюрер. Вам нельзя забывать, с кем Вы сотрудничаете. Многим у нас не нравятся Ваши методы. Я напомню Вам, что мы здесь не преследуем никаких целей, кроме обеспечения порядка на Вашей планете.
- Черт возьми! Верните чертежи и я обеспечу Вам порядок. Помогите. Вашей помощи недостаточно. Эти жидовские собаки все ополчились на меня.
- Мы рекомендовали Вам не нападать на СССР. Мы бы подчинили эту страну Вам без военного вмешательства. Но Вы действуете без нашего одобрения. Это не нравится нам.
- Черт бы вас побрал с вашими одобрением! Мы справимся и без Вас, но не мешайте! Я знаю, что морозы 41-ого это Ваших рук дело. Зачем? Затопите Ленинград, черт возьми, и убирайтесь. Мы справимся и без Вас!

Верховный сенатор активировал соседний монитор. «Сенат больше не заинтерисован в Гитлере» - мерцала на нем короткая надпись...

- Фюрер, мы посмотрим, что мы в силах сделать для Вас. Нам надо подумать.
- Так думайте же быстрее! У нас мало времени. Нам нужен Кавказ!

Трансмиссия закончилась. Монитор погас. «Вы обречены», -с усмешкой произнес Сенатор и активировал связь с Кремлем...


Генрих Лео Хюбшман (Григорий Львович Хипшман) – главный программист филиала транспланетной корпорации Siemens в рейсх-провинции «Московия» (а по совместительству командующий батальоном кибер-безопасности Партизанской Рабоче-Крестьянской Красной Армии) нажатием кнопки „Enter“ отправил сообщение и с видом уставшего, но чрезвычайно довольного человека откинулся на спинку кожанного кресла. С видом человека, которому впервые в истории удалось совершить прорыв временного континиума в рамках кибер-пространства. Сенсация! Если физическое премещение человека во времени еще оставалось невозможным для всех цивилизаций, то временной барьер в мире бита и байта преодолен! Главное было получить возможность отправить электронное сообщение из года 2042 в 1942, а взломать локальную сетку сената пришельцев образца середины прошлого века не составит труда любому современному хакеру. Взгляд Хюбшмана упал на красивый рекламный календарь «Сименса» где готикой было выведено «Wir können die Welt verändern»* . «Вы обречены», - с усмешкой произнес разведчик и активировал связь с генштабом ПРККА.

* Мы можем изменить Мир (нем)
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
This page was loaded Feb 21st 2018, 3:45 am GMT.