morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ЖЕНУ В ИЗБУ С УДОБСТВАМИ В КУСТАХ, А САМ В ПЕНТХАУСЕ КАК ГЛАВНЫЙ ПАТРИАРХ

1. Eurotheum-(10).jpg


Я считаю, боженька увидел, кто действительно страдал в этом году и воздал по заслугам. Сейчас поясню. Этим летом семейство Морсеан не увидело моря. А все потому, что Кхалиси клана решила, что подрастающему будущему Кхалу нужно познакомиться с корнями. Ну кто виноват, что корни у него под Архангельском?

От такой экзотики лично я отказался нахуй сразу. Благо на стол хорошо лег политический предлог. Я поискал и наскреб в своих корнях трезубец и козацкий чуб. Прям посредине пейсов. Что, впрочем, не помешало мне проводить семейство в их святом хадже до вражеской Москвы, посадить там на вокзале в СВ, помахать платочком уходящему в Великую Рванину Равнину вагону и, напевая мотив из "Джанго Освобожденного", отправиться тратить валюту в лучшие московские клубы. Молодой Кхал все еще приростал корнями к нечерноземью, Кхалиси на даче ходила по росе в деревянный нужник, а я уже уехал из Москвы прямо к рвущим небо и сознание небоскребам майнской метрополии и слал семейству фотки из джакузи.



Вообще, в моем преступлении прошу винить Варламова И. и Чебана А. Именно в их приблатненных бложиках я встретил картинку-наваждение: лицо спиздившего ключи от Рая мужчины в роскошных аппартаментах отеля под крышей небоскреба. В руках мужчина держит сопутствующий высокому моменту бокал, а в бокале и панорамных окнах за спиной плещется неоновое море уходящей за горизонт экзотической метрополии. С тех пор, как я увидел эту картинку, мечты закосплеить все это не покидали моей головы.

В моей жизни были всевозможные террасы над морским закатом. И собственные бассейны на этих террасах тоже были. И ручная обезьянка. Вы не думайте, этот мужчина люкс жрал из фамильного серебра. Но вот именно что небоскреба не было. А метр шестьдесят пять роста требуют у боженьки компенсации небоскребами. В этом году шанс мог выпасть дважды: в Москве и особенно в Дубае небоскребов хватает.

Но не сложилось. И вот когда остальных представителей клана стало рвать на Родину, мои мускулистые лапы решили птицу счастья пока не отпускать.

Но как осуществить мечту, учитывая, что на реализацию выделили лишь треть отпускного бюджета? Скажу честно, жалкие крохи. На самолет к небоскребам денег не хватало. Хватило только доехать до аэропорта. Благо, возле аэропорта в трехэтажной Германии нашелся собственный рай с небоскребами. Франкфурт-на-Майне. Сразу скажу, то ли гормон роста немцам достался просроченным, то ли усиленная гравитация, то ли немцы в мире фэнтези были гномами, но единственные небоскребы в стране вышли совсем неказистыми (об этом в будущих репортажах). Но на выполнение мечты хватило.

Город в полное отсутствие конкуренции был выбран легко, а вот с отелем вышла заминка. Дело в том, что я неистово издрочил букинг.ком, пламенно вожделея отель Jumeirah. Дубайская сетка самых роскошных ресортов добралась и до Германии и единичная высокая честь выпала именно Франкфурту. Упускать шанс было нельзя: если уж отдыхать, то по максимуму. Джумейра нажимала на все точки организма, ответственные за анальный вау-импульс, но и как следует даже не нажимала, а просто давила прессом кошелек. Суммы денег и без того выходящей за все пределы приличия, хватало у арабов только на номер на жалких первых этажах у парковки.

Я подписался на все бонусные программы, надеясь на сожаление к нищеброду и какой-то акции в самый жалкий день недели вроде понедельника. Ну не знаю, надеялся, что у арабов бывает раз в году день социальной справедливости, когда шейх и верблюд меняются местами. Я был готов прожить год с горбами верблюда ради такого дня. Я написал их пиарщикам, соблазняя их фотообзором на триста фотографий в обмен на скидку. "За твои жалкие деньги из арабской роскоши только шаверма за углом" - был безжалостный ответ. Проглотил слезы, послал необрезанных хуев им в карму и поплелся понижать планку...

Заканчивая тему Джумейры, радостно сообщаю, что боженька снова меня поддержал: по приезду во Франкфурт с триумфом отметил окружающие форпост восточного кейфа пыльные стройки. Это была страшная месть маленького человека.

2. Eurotheum-(1).jpg


Благо на одной Джумейре отдых на верхотуре под неоновым морем во Франкфурте не заканчивался. Я долго выбирал и в итоге остановился на Innside Frankfurt Eurotheum.

Сейчас узнаете почему.

Отель заселился на верхних этажах 110-метровой башни Eurotheum.

3. Eurotheum-(12).jpg


Спешу сообщить, что башня Джумейры на 10 метров ниже. Мелочь, а приятно. Башня Eurotheum выгодно находится в диаметре 15-ти минут от всего важного. 15 минут пешего пути от главного железнодорожного вокзала, но и достаточно далеко, что бы не чувствовать больше его зловоние. 15 минут прогулки до набережной Майна. Можно было еще написать, что 15 минут до центра города, но как такового центра у Франкфурта нет. Все, что к северу от реки Майн и есть один сплошной центр. Ориентиром может послужить один из самых высоких и известных своей обзорной площадкой небоскребов Франкфурта - Maintower. Он стоит буквально в метровой близости от башни нашего отеля.

Принадлежит отель испанской сетке Melia. Я, признаться, из Испании знал только Иберостар, а Мелия, оказывается, лидер отельного бизнеса Испании и входит в двадцатку крупнейших сеток мира. Что-то около 400 отелей в 40 странах. Как и у других, у Мелии есть куча брендов. Один из которых, Innside, отвечает за армию городских отелей Мелии.

Innside Frankfurt Eurotheum вообще мало похож на классический отель в нашем понимании. По сути это комплекс аппартаментов. Похожим на отель его делает лишь небольшое лобби на 22-м этаже, ресторан, да зал тренажеров с мини-сауной.

Начинается заезд в отель с интересной телепортационной комнаты. Я сначала подумал, что все это дело вокруг начнет подниматься вместе со мной, пока ржущий в голос охранник не объяснил, что лифты собственно приходят за стеклянной стенкой с латинскими буквами.

4. Eurotheum-(24).jpg


Сам процесс немного напоминает перемещения Коли Герасимова в комнате с пультом времени. Жмешь нужный этаж (в нашем случае цифра "22" - лобби), на пульте показывается буква, поворачиваешься к букве на стеклянной кабинке и ждешь, когда приедет лифт. Стеклянная дверка должна распахнуться, кабинка ждет. Бля, я целый час тупил, пока сообразил. Выше 22-го этажа все еще сложнее - к пульту нужно прикладывать карточку постояльца. В самом начале я прикладывал минут десять - и нихуя не происходило. Наконец, плюнул, и просто пробился в соседнюю кабинку к удивленному пузану в итальянском костюме. Тот привез меня на пять этажей ниже, чем нужно было. Имидж ничто - ступеньки все, поэтому я снова поперся в лобби признаваться, что я нихуя не понял. Оказывается, портье мне не активировал карточку. Все проблемы компенсировались фактом, что лифты в здании наружные и прозрачные. Какое-то время я застал себя за процессом, что просто гоняю лифт туда-сюда, любуясь городом, в то время, как кто-то внизу обссыкался в ожидании.

И вот я прикладываю карточку к дверному приемнику своего номера. Дверь распахивается... Чем отличается хороший номер от плохого? Если первая мысль "ебанашечки, и это все мое?!" - значит номер хороший. И да, предвосхищая ваш вопрос: я проехался на чемодане по коридору.

5. Eurotheum-(3).jpg


Итак, мы имеем самые дорогие аппартаменты отеля на 30-м этаже. 62 квадратных метра, две комнаты, панорамные или, как их называют в России, французские окна, на две стороны света.

6. Eurotheum-(6).jpg

7. Eurotheum-(5).jpg

8. Eurotheum-(7).jpg


Приятно просыпаться ногами к небоскребам

9. Eurotheum-(8).jpg


Имеем санитарный отсек с двумя раковинами, вызывая в одиноком постояльце номера раздвоение личности: "сегодня у меня руки моем или у тебя?"

10. Eurotheum-(9).jpg


К санитарному блоку прилагается пафосная гигиена-косметика от Bogner

11. Eurotheum-(11).jpg


Имеем странный прибор, видимо отвечающий за интертейтмент. Честно сожрал мои 20 минут, но в ответ на усилия родил только одну радиопрограмму, 24 часа бормочущую биржевые сводки. Видимо наследство от предыдущего более серьезного по жизни постояльца.

12. Eurotheum-(4).jpg


Имеем еще кофе-машину Nespresso, которую особенно хвалили цензоры на букинг.ком. Но страдая от посттравматического синдрома, подаренного предыдущим агрегатом, я к ней решил не прикасаться даже.

13. Eurotheum-(2).jpg


И еще совсем немного о высоких технологиях. Горжусь, что сделал свой вклад в развитие стереотипа об интеллектуальном превосходстве еврейского народа по крайней мере над своими арабскими соседями. При чекине пришлось битые 15 минут ждать из-за одной мусульманского вида пары, которая хором жаловалась на механизм автоматического подъема жалюзи. Не поднимаются и все тут! Портье вместо того, чтобы на личном примере, долго объяснял и пара, наконец, ушла, видимо утвердившись в понимании, что света белого им в панорамном люксе за 200 евро не увидеть. Вы ж понимаете, что в таких свитах именно панорамный вид важнее чуть ли не клозета, поэтому я невероятно запопадосился. Но к своей чести, разобрался я довольно быстро, свидетельством чему фотографии подножного города из моих окон. "Юра, мы таки спгавились!"

14. Eurotheum-(13).jpg

15. Eurotheum-(14).jpg

16. Eurotheum-(22).jpg


Добавим ко всему прочему, что волею странствующего фотоблогерства в номере я в бодром состоянии провел лишь что-то около часа, поэтому вопрос читателя "пуркуа вообще это все тебе нах?" считаю абсолютно правомочным. Но путь к мечте необязательно должен быть прагматичным. Все это задумывалось для ночных видов и меня в центре всей этой композиции.

В отеле я отсуствовал весь день и вернулся плюс-минус в полночь. На бровях и последних калориях. Ну как бывает, вот сейчас пройду мимо этого чудесно освещенного моста и потом буду жалеть, что просрал шедевр. А тело уже орет "Витасик, ты не кушал целый день, ноги трескаются и вообще здесь опасно! Пиздуй в отель, ты ж селфи еще хотел!"
Но нет, совесть гонит Витасика к последнему мосту, гнет спину, распаковывает штатив и все далее на морально-волевых.

И наконец я приползаю в номер, мечта еще ждет. Еще полчаса настраиваю фотоприбор на ночную съемку, убираю с дивана разбросанные утром труселя, вызываю по телефону эротическую экскорт-команду из пива и орешков...

17. Eurotheum-(16).jpg


Делаю пробные кадры неоновой мечты под ногами

18. Eurotheum-(17).jpg


Стоп! У меня же джакузи! Я же специально за номер с джакузи переплачивал, чтобы еще круче, чем у Варламова получилось. И Морсеановна еще эсемесит постоянно - фотку мужа в джакузи требует. Ей на русском Севере в уличном деревянном сортире от этой фотки уютнее станет.

19. Eurotheum-(18).jpg


Уже еле соображая, набираю воду, 
                                
                                 раздеваюсь,                             

                                              прыгаю в ванну, 
 
                                                              задеваю ногой штатив,                                                                             

                                                                                   спокойной ночи, блеать...


Завтрак стоит дополнительные 25 евро. Ради видов можно взять, но необязательно.

20. Eurotheum-(21).jpg


Но учитывайте, что к видам на город в ресторане добавляются виды на классических Мистербигов в итальянских костюмах с чашкой кофе и "фаененшл таймз".

21. Eurotheum-(19).jpg


Отель, как и город, насквозь деловые. И поэтому проживать здесь в рабочие дни недели дороже, чем в выходные.


*****


Вывод

- Innside Frankfurt Eurotheum - не является классическим отелем, а скорее сосредоточием аппартаментов на верхних этажах небоскреба.
- Интерьеры - классический хайтек. Холодные металл и стекло. За деревом, красным ковром, абажуром с фарфоровым слоником и портье в белых перчатках лучше отправляться в другие отели.
- Городским видом из панорамных окон в любом случае оскорблены не будете. Если с жалюзи разберетесь.
- Расположение идеальное. Хотя как для небольшого Франкфурта это нихера не уникальное достижение
- 62 квадратных метра удовлетворит даже самого большого Мистерабига, но штативу пофиг где ставить свои подлые подножки
- Небоскребу нет и десяти лет, поэтому термо- и звукоизоляция безукоризненная. Или я просто крепко спал положенные путешествующему блогеру пять часов.
- Но если к 200 евро есть возможность накинуть еще сотку, отдохните лучше в Джумейре. И мне покажите.


Tags: Франкфурт, отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →