morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

МЮНХЕНСКАЯ МНОГОХОДОВОЧКА. ПАНКИ, ГИТЛЕР И СВЕТОСИЛА.

1. Munich-one-day-(85).jpg


Сегодня в Морсоблоге окончание мюнхенских гастролей. Мы спускаемся на перрон Восточного вокзала (Ostbahnhof), а чувак в футболке с геральдическим львом спускается в самый ад...




2. Munich-one-day-(90).jpg


За это лето болельщики старейшего футбольного клуба в городе "Мюнхен 1860" из-за финансовых проблем и полного бардака в правлении вылетели из всех профессиональных лиг и приземлились в чемпионате села - баварской региональной лиге. Клуб, бренд которого лидирует во всех граффити и настенных тэгах подворотен, клуб, за который болеет половина города в основном из пролетариев, гопоты и люмпенов, клуб, который во второй лиге собирал в среднем больше народа на стадионе, чем Зенит, и еще раз клуб, который играл на Уэмбли в финале Еврокубка, теперь будет пинать мяч на огороде между коровьев копыт.

Ну а нам проблемы индейцев по барабану, поэтому мы двигаем свои копыта в другой рассадник негламурного Мюнхена - легендарную KULTFABRIK.

3. Munich-one-day-(92).jpg


Как человек, не ведающий, что такое тщеславие, не могу не процитировать прекрасные слова некоего Морсы:

KULTFABRIK - это продукт славной европейской традиции давать новую жизнь индустриальным объектам, волею экономической конъюктуры потерявших производственное значение. Иными словами, за кирпичным стенами, там, где еще недавно шуршал конвейер, громыхал элеватор и матерился прораб, ныне шуршат бедрами танцовщицы Go-Go Dance, впадают в делириум рейверы, а невозмутимые официанты подают шампанское и суши на восьмой столик в Lounge Zone.

До 1966 года здесь витал картофельный дух. В горячих печах жарился до хрустящей корочки знаменитый картофель-фри под брендом Pfanni. В 1966 году под лозунгом "фабрики рабочим" картофельный завод перешел в мозолистые лапы пролетариев. Working class hero на радостях устроил на фабрике традиционный сабантуй с хоровым пением, который в итоге не прекращается и поныне. Фабричные стены сохранились, но внутри вырос целый оазис развлечений - с барами, концертными залами, танцполами и спортивными площадками. Все с сохранением очаровательной индустриальной ауры.


4. Munich-one-day-(93).jpg


Клянусь википедией, место считалось самым большим в Европе очагом танцевальной жизни; здесь клубились в этиловом дурмане 30 дискотек, театров, игротек и баров, 60 ателье и более 300.000 посетителей каждый месяц. До прошлого года... Легендарного места больше нет. Негде Фритцику больше купить "аспиринку", негде вынюхать с Магдаленкой колумбийского первого, негде потрясти брыльками под "смейкмайбитчап". Самое ненавистное слово для хипаря добралось и сюда - джентри, мать его, фикация. Весь этот потенциальный для левацких восстаний хлам сейчас разбирают экскаваторами, чтобы построить на освободившемся месте новый деловой район. Обязуюсь написать об этом безобразии подробнее.

Совершенно обычная очередь в мюнхенской булочной

5. Munich-one-day-(91).jpg


В продаже сегодня лофты!

6. Munich-one-day-(94).jpg


Вваливаемся на площадь Принца-регента.

7. Munich-one-day-(97).jpg


Чувствуете названия какие блаародные пошли? Это уже Богенхаузен вокруг. Здесь живут самые-самые! И солнце заходит здесь особенно золотым закатом.

8. Munich-one-day-(96).jpg


В Википедии список известных персон Богенхаузена длиннее меркелевского альтруизма. Не упомянута только одна персона. Не упомянута она и на мемориальной табличке этого красивого дома в стиле модерн. Только полицейский участок на первом этаже зорко следит, чтобы возле дома не собирались паломники.

9. Munich-one-day-(95).jpg


Догадались уже о ком речь? Все начиналось с квартиры на втором этаже. 1 октября 1929-го года Гитлер радостно выхаживал по скрипучему полу, обживался. Частенько забегала краснощекая Ева Браун. Через 10 лет Гитлер вообще поднялся на все балконы страны, так что сообщение, что весь дом зашел в его налоговую декларацию, никого не удивило. Официальная версия - книжка "Майн Кампф" хорошо продавалась. В 39-м под домом вырыли бункер со стальными перегородками, стены обшили дубом, но Гитлер уже в доме почти не бывал. После войны в особняке кутили американские солдаты, а затем навечно поселилась полиция. Никто другой в нем, видимо, жить не захотел.

Чтение плакатов придаст этой фотографии осмысленный вид.

10. Munich-one-day-(98).jpg


Богенхаузен весь застроен выдающимися виллами. В воздухе постоянно слышится серебристая трель колокольчиков. Так звенят золотые яйца здешних обитателей.

11. Munich-one-day-(99).jpg

12. Munich-one-day-(100).jpg


Российское посольство где-то рядом. Теперь его находят не по державному триколору, забору и бронированным бокам лимузинов, а по фотографиям Немцова.

13. Munich-one-day-(101).jpg


У арки мирного ангела встретил закат.

14. Munich-one-day-(104).jpg

15. Munich-one-day-(102).jpg

16. Munich-one-day-(103).jpg

17. Munich-one-day-(106).jpg


Пасть порву, моргалы выколю!

18. Munich-one-day-(105).jpg


Вернулся на берег Изара, у немцев даже граффити не обходится без пива.

19. Munich-one-day-(107).jpg


Müllerische Volksbad. На рубеже девятнадцатого и двадцатого веков - самая большая и дорогая купальня мира. Стиль необарокко и модерн, два раздельных бассейна для мужчин и женщин, бронзовые статуи, настенная мозаика, венецианские арки и дворцового уровня лестничные пролеты. А теперь попробуйте со всей этой херней взлететь. И вроде не взлетела. Не знаю, кто в нашем веке ходит в этот влажный дом престарелых.

20. Munich-one-day-(108).jpg


Взял в аренду поиграться новеньким D7200. К нему в жены объектив Nikkor 16-80 1:2 8-4E (у меня собственный почти такой же, только 16-85, со слабой светосилой, без золотого ободка и на 500 евро дешевле). И сразу стали доступны все темные подворотни.

21. Munich-one-day-(109).jpg


Далее, с падением солнца во все тяжкие, мое стандартное оборудование пришлось бы зачехлять в рюкзак для старых, слепых и немощных, но новый аппарат с красавцем объективом продлили активность Фотоморсы до глубокой ночи...

И не увидели бы вы нордических граней здания Немецкого музея - крупнейшего технического музея планеты...

22. Munich-one-day-(110).jpg


И не увидели бы вы прекрасную площадь Gärtnerplatz, где теплыми ночами на лужайках чилит мюнхенская молодежь. Где красиво подсвеченное здание театра, а совсем рядышком есть лучший тапас-бар Мюнхена...

23. Munich-one-day-(112).jpg

24. Munich-one-day-(113).jpg

25. Munich-one-day-(115).jpg


Не увидели бы отдыхающих на матрацах, уставших за день велорикш...

26. Munich-one-day-(116).jpg


И самое главное, остались бы без прекрасной незнакомки в неведомой ебанине на ногах.

27. Munich-one-day-(111).jpg



Первые две части маршрута. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

МЮНХЕНСКАЯ МНОГОХОДОВОЧКА. ШВАБИНГ И АНГЛИЙСКИЙ ПАРК
Munich-one-day-(74).jpg

МЮНХЕНСКАЯ МНОГОХОДОВОЧКА. ИЗАР И ХАЙДХАУЗЕН.
Munich-one-day-(57).jpg


Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →