morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

НА БАВАРСКИХ МОТОРАХ ПО АРАВИЙСКИМ ПРОСТОРАМ...

1. Dubai-Auto-(8).jpg


Все знают, что самая сочная концентрация самых пацанских тачек находится на Аравийском полуострове, понятным образом тяготея к пятнам залежей нефти.

Так уж получилось, что Аллах посадил местного жителя сразу на два стула. С одной стороны он наградил араба понтами и дал ему много денег для их подкрепленной материальными ништяками демонстрации, с другой стороны навязал религию, которая всем понтам предпочитает перестук макушки о ковер в направлении Мекки.

Иными словами, понты есть, матблага для их демонстрации есть, но что демонстрировать в условиях шариата? Вместо дизайнерского шмотья из Европы арабу рекомендуется носить белую простыню, бабе своей открыто буфера пластиковые не поставишь, тропу колумбийского первого платиновым "амексом" при всем честном народе в нос не уберешь. Золотым калашом тоже вроде бы принято бряцать в других странах. Чем же тогда понтовать?



Остаются дорогие машины. Благо в Коране что-то написано о верблюдах и их длинных ресницах, а о автопроме вроде как имамы тысячу лет назад ничего не писали. И в машину дубаец вложил все свои понты. Такой концентрации люксовых авто на идеальных аравийских автобанах я не видел даже в Монако.

2. Dubai-Auto-(33).jpg


Тут нужно сказать, что мои визуальные впечатления отличаются от официальной статистики. Поэтому я сначала напишу о впечатлениях, а потом добъю сухими и безжалостными фактами.

Я слышал, что дубайца шавермой не корми, дай ему погонять по скоростным дубайским трассам, словно созданным для максимального напряжения табунов кобыл под капотом. Поэтому я представлял местные дороги напрочь забитыми спортивными болидами из итальянских люксовых конюшен. Оказалось совсем не так. Болиды встречались, но совершенно редко.

3. Dubai-Auto-(15).jpg

4. Dubai-Auto-(14).jpg


И восседали на них скорее экспаты на сладком контракте из западных стран, чем местная дворянская элита.

5. Dubai-Auto-(25).jpg


Даже распиаренную полицию на "ламборгини" я не видел. Да я, если честно, за четыре дня в Дубае полицейских не видел вообще.

А так дубаец уже давно и почти поголовно пересел на большой формат. Многочисленных отпрысков своих фамилий местные перевозят на колоссальных джипах. Джипы в основном добротные "японцы", представительские "немцы" и Land Rover.

6. Dubai-Auto-(11).jpg


Джипы давно захватили влаcть в Дубае. Чисто визуально на дорогах и парковках джипы будут в абсолютном большинстве.

7. Dubai-Auto-(30).jpg

8. Dubai-Auto-(28).jpg


Практичный подход - скажет читатель, какие уж тут понты?

9. Dubai-Auto-(37).jpg


А вот и понты. По моим впечатлениям элитный дубаец очень влюблен в Даймлер-Бенц G-класса. В России на "геликах" принято кататься бандюганам и охране всяких там государственных тел, в Германии же эту модель освоили пенсионеры с приличной карьерой за плечами и отложенными деньгами на старость.

10. Dubai-Auto-(18).jpg

11. Dubai-Auto-(17).jpg


Но дубаец не был бы дубайцем, если бы ограничился обычным угловатым птенцом из Баден-Вюртенберга стандартно-конвейерной сборки. "Гелик" на дубайском шоссе если не выкрашен в типичный для региона золотой цвет и освещающий квадратные километры территории своей немыслимой иллюминацией, то обязательно с пафосным тюнингом от элитных ателье AMG или Brabus.

12. Dubai-Auto-(35).jpg


Кто не знает, это такие мастерские, специализирующиеся на "прокачке" тачки за бюджет в два-три раза превышающий стоимость базовой модели. Ателье Brabus GmbH находится в земле северный Рейн-Вестфалия и за 16 лет в Германии я ни разу не видел на дорогах их дорогостоящих выпускников. А узнал я о них из поэтических строчек песни "хули ты мне светишь "брабусом" прямо в глаза" от авторитетного бакинского гангста-ансамбля "Каспийский груз". Так вот, чуть ли не каждый "гелик", встретившийся мне в Дубае, вышел именно из ателье "Брабуса", а это значит обошелся своему хозяину в солидный ценник от полмиллиона долларов.

Еще один "брабус" со странным арабом без бороды.

13. Dubai-Auto-(4).jpg


Вторая базовая машина местной элиты это несомненно Роллс-Ройс. Их в Дубае катается больше, чем нефтевышек. Отчасти это аргументируется тем фактом, что многие пафосные отели города закупили эти автомобили десятками, включив трансфер из аэропорта на "роллсах" в свой многозвездочный сервис.

14. Dubai-Auto-(19).jpg

15. Dubai-Auto-(36).jpg


Представитель Саудовской Аравии с "единицей" на номере. Мне сказали, что с таким сладким номером ездят только самые приближенные к королевской семье.

16. Dubai-Auto-(3).jpg


К сожалению, автор даром что надувает щеки, в машинах практически не разбирается, а в элитных машинах и того больше. Поэтому не могу выделить на своих фотографиях именно самые сливки.

Вот, например, Dodge Challenger SRT-8. Такой с пометкой "Hellcat" и с 717 лошадьми под капотом стоит в Германии 90.000 евро. Но не знаю, изображена ли на фотографии именно эта модель. Скорее всего нет.

17. Dubai-Auto-(32).jpg


Еще один Dodge только Viper. Модель 2017-го года стоит под 200.000 евро. Модели такой марки в Германии встречаются крайне редко. Судя по названию, ее хорошо подарить при расставании бывшей женщине или шефу.

18. Dubai-Auto-(5).jpg


Хаммер!

19. Dubai-Auto-(26).jpg


"Тесла" в бензиновом раю любителей порычать мотором смотрится смешно. Однако она пока здесь экслюзивная, а значит тоже может считаться понтом.

20. Dubai-Auto-(1).jpg


Парковка в бедном районе

21. Dubai-Auto-(21).jpg


Парковка в богатом районе

22. Dubai-Auto-(10).jpg

23. Dubai-Auto-(6).jpg

24. Dubai-Auto-(7).jpg


А вот статистика упорно гнет свою линию и сыплет пыль на мою радостную полироль. Нет, сказки не случилось, здесь не каждая филиппинская няня и бангладешский строитель рассекает на расово-правильном "немце". Встречаются в Дубае машины гораздо скромнее. Да и в последние годы наблюдается устойчивый кризис отрасли. Так, в этом году продажи машин упали на 23% в сравнении с прошлым годом. То ли народ начал беднеть, а скорее всего просто рынок пересыщен: Дубай задыхается в пробках, власти продвигают муниципальный транспорт.

25. Dubai-Auto-(27).jpg


Не смотря на самое большое падение в процентном отношении, главным гегемоном на дубайских хайвеях продолжает оставаться "Тойота" с самыми популярными моделями "короллой" (в среднем 25.000 долларов за новую модель), "камри" (базовая модель для дубайского такси стоит около 20.000 долларов) и "крузаком" (50.000). 29% машин в Дубае именно этого бренда.

26. Dubai-Auto-(23).jpg

27. Dubai-Auto-(9).jpg


На втором месте другой японский бренд "Ниссан" с долей рынка в 16%. Главными флагманами здесь являются "патруль" и "альтима".

Приличное падение продаж испытал третий японский бренд "Мицубиси", но удержался на третьем месте с 9% от рынка. "Паджеро" является третьей по популярности машиной в Дубае.

Удивительно, но первым неяпонским брендом по популярности в Дубае является не "мерседес", а баварские конкуренты из BMW. Так что не зря такое заглавие поста. X5 по-прежнему остается одним из самых любимых автомобилей дубайцев и входит в первую десятку с православным процентом 2,9. Стоит модель в среднем на местном рынке 85.000 долларов.

28. Dubai-Auto-(29).jpg


Замыкают пьедестал бренды "Швероле" и "Лексус". Последних на глазную ощупь здесь очень много.

29. Dubai-Auto-(13).jpg


"Мерседес" хоть и не фигурирует пока в рейтингах, имееет устойчивую положительную динамику роста, равно как и другой элитный бренд "Мазератти".

30. Dubai-Auto-(2).jpg

31. Dubai-Auto-(16).jpg


Доставщики пиццы выкручиваются в Дубае на мопедах.

32. Dubai-Auto-(12).jpg


Но всегда одеты в безупречный костюм.

33. Dubai-Auto-(31).jpg


Вот такой небольшой дайджест. Возможно неинтересный, но автомобиль так прочно вошел в культуру Эмиратов, что любой рассказ об этой стране без темы автотранспорта не считается полноценным.



Другие посты о Дубае. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДУБАЙСКИЕ МИРАЖИ (КРИТИКА)
Dubai-Critic-(11).jpg

TOO MUCH OF DUBAI (ПОЗИТИВ)
Dubai-(13).jpg

АВИАКОМПАНИЯ EMIRATES И АЭРОПОРТ ДУБАЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЕВЕНЩИНЫ.
Neuer Ordner (2)8.jpg

САМЫЙ КОШЕРНЫЙ ОТЕЛЬ ДУБАЯ - GRAND HYATT DUBAI
Hayatt-(2).jpg

МАРИНА И НАШ ПЕРВЫЙ С НЕЙ ЛАКШЕРИ-УЖИН ПО-ДУБАЙСКИ
Dubai-Plus-(18).jpg

НАГУРМАНИЛИСЬ В АРМАНИ АЖ НА ТЫЩУ МОРСЕАНЕ. НАШ САМЫЙ ДОРОГОЙ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН В ЖИЗНИ.
Dubai-Plus-(30).jpg


Tags: Дубай
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →