?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
НА БАВАРСКИХ МОТОРАХ ПО АРАВИЙСКИМ ПРОСТОРАМ... 
20th-Jul-2017 07:01 pm
1. Dubai-Auto-(8).jpg


Все знают, что самая сочная концентрация самых пацанских тачек находится на Аравийском полуострове, понятным образом тяготея к пятнам залежей нефти.

Так уж получилось, что Аллах посадил местного жителя сразу на два стула. С одной стороны он наградил араба понтами и дал ему много денег для их подкрепленной материальными ништяками демонстрации, с другой стороны навязал религию, которая всем понтам предпочитает перестук макушки о ковер в направлении Мекки.

Иными словами, понты есть, матблага для их демонстрации есть, но что демонстрировать в условиях шариата? Вместо дизайнерского шмотья из Европы арабу рекомендуется носить белую простыню, бабе своей открыто буфера пластиковые не поставишь, тропу колумбийского первого платиновым "амексом" при всем честном народе в нос не уберешь. Золотым калашом тоже вроде бы принято бряцать в других странах. Чем же тогда понтовать?



Остаются дорогие машины. Благо в Коране что-то написано о верблюдах и их длинных ресницах, а о автопроме вроде как имамы тысячу лет назад ничего не писали. И в машину дубаец вложил все свои понты. Такой концентрации люксовых авто на идеальных аравийских автобанах я не видел даже в Монако.

2. Dubai-Auto-(33).jpg


Тут нужно сказать, что мои визуальные впечатления отличаются от официальной статистики. Поэтому я сначала напишу о впечатлениях, а потом добъю сухими и безжалостными фактами.

Я слышал, что дубайца шавермой не корми, дай ему погонять по скоростным дубайским трассам, словно созданным для максимального напряжения табунов кобыл под капотом. Поэтому я представлял местные дороги напрочь забитыми спортивными болидами из итальянских люксовых конюшен. Оказалось совсем не так. Болиды встречались, но совершенно редко.

3. Dubai-Auto-(15).jpg

4. Dubai-Auto-(14).jpg


И восседали на них скорее экспаты на сладком контракте из западных стран, чем местная дворянская элита.

5. Dubai-Auto-(25).jpg


Даже распиаренную полицию на "ламборгини" я не видел. Да я, если честно, за четыре дня в Дубае полицейских не видел вообще.

А так дубаец уже давно и почти поголовно пересел на большой формат. Многочисленных отпрысков своих фамилий местные перевозят на колоссальных джипах. Джипы в основном добротные "японцы", представительские "немцы" и Land Rover.

6. Dubai-Auto-(11).jpg


Джипы давно захватили влаcть в Дубае. Чисто визуально на дорогах и парковках джипы будут в абсолютном большинстве.

7. Dubai-Auto-(30).jpg

8. Dubai-Auto-(28).jpg


Практичный подход - скажет читатель, какие уж тут понты?

9. Dubai-Auto-(37).jpg


А вот и понты. По моим впечатлениям элитный дубаец очень влюблен в Даймлер-Бенц G-класса. В России на "геликах" принято кататься бандюганам и охране всяких там государственных тел, в Германии же эту модель освоили пенсионеры с приличной карьерой за плечами и отложенными деньгами на старость.

10. Dubai-Auto-(18).jpg

11. Dubai-Auto-(17).jpg


Но дубаец не был бы дубайцем, если бы ограничился обычным угловатым птенцом из Баден-Вюртенберга стандартно-конвейерной сборки. "Гелик" на дубайском шоссе если не выкрашен в типичный для региона золотой цвет и освещающий квадратные километры территории своей немыслимой иллюминацией, то обязательно с пафосным тюнингом от элитных ателье AMG или Brabus.

12. Dubai-Auto-(35).jpg


Кто не знает, это такие мастерские, специализирующиеся на "прокачке" тачки за бюджет в два-три раза превышающий стоимость базовой модели. Ателье Brabus GmbH находится в земле северный Рейн-Вестфалия и за 16 лет в Германии я ни разу не видел на дорогах их дорогостоящих выпускников. А узнал я о них из поэтических строчек песни "хули ты мне светишь "брабусом" прямо в глаза" от авторитетного бакинского гангста-ансамбля "Каспийский груз". Так вот, чуть ли не каждый "гелик", встретившийся мне в Дубае, вышел именно из ателье "Брабуса", а это значит обошелся своему хозяину в солидный ценник от полмиллиона долларов.

Еще один "брабус" со странным арабом без бороды.

13. Dubai-Auto-(4).jpg


Вторая базовая машина местной элиты это несомненно Роллс-Ройс. Их в Дубае катается больше, чем нефтевышек. Отчасти это аргументируется тем фактом, что многие пафосные отели города закупили эти автомобили десятками, включив трансфер из аэропорта на "роллсах" в свой многозвездочный сервис.

14. Dubai-Auto-(19).jpg

15. Dubai-Auto-(36).jpg


Представитель Саудовской Аравии с "единицей" на номере. Мне сказали, что с таким сладким номером ездят только самые приближенные к королевской семье.

16. Dubai-Auto-(3).jpg


К сожалению, автор даром что надувает щеки, в машинах практически не разбирается, а в элитных машинах и того больше. Поэтому не могу выделить на своих фотографиях именно самые сливки.

Вот, например, Dodge Challenger SRT-8. Такой с пометкой "Hellcat" и с 717 лошадьми под капотом стоит в Германии 90.000 евро. Но не знаю, изображена ли на фотографии именно эта модель. Скорее всего нет.

17. Dubai-Auto-(32).jpg


Еще один Dodge только Viper. Модель 2017-го года стоит под 200.000 евро. Модели такой марки в Германии встречаются крайне редко. Судя по названию, ее хорошо подарить при расставании бывшей женщине или шефу.

18. Dubai-Auto-(5).jpg


Хаммер!

19. Dubai-Auto-(26).jpg


"Тесла" в бензиновом раю любителей порычать мотором смотрится смешно. Однако она пока здесь экслюзивная, а значит тоже может считаться понтом.

20. Dubai-Auto-(1).jpg


Парковка в бедном районе

21. Dubai-Auto-(21).jpg


Парковка в богатом районе

22. Dubai-Auto-(10).jpg

23. Dubai-Auto-(6).jpg

24. Dubai-Auto-(7).jpg


А вот статистика упорно гнет свою линию и сыплет пыль на мою радостную полироль. Нет, сказки не случилось, здесь не каждая филиппинская няня и бангладешский строитель рассекает на расово-правильном "немце". Встречаются в Дубае машины гораздо скромнее. Да и в последние годы наблюдается устойчивый кризис отрасли. Так, в этом году продажи машин упали на 23% в сравнении с прошлым годом. То ли народ начал беднеть, а скорее всего просто рынок пересыщен: Дубай задыхается в пробках, власти продвигают муниципальный транспорт.

25. Dubai-Auto-(27).jpg


Не смотря на самое большое падение в процентном отношении, главным гегемоном на дубайских хайвеях продолжает оставаться "Тойота" с самыми популярными моделями "короллой" (в среднем 25.000 долларов за новую модель), "камри" (базовая модель для дубайского такси стоит около 20.000 долларов) и "крузаком" (50.000). 29% машин в Дубае именно этого бренда.

26. Dubai-Auto-(23).jpg

27. Dubai-Auto-(9).jpg


На втором месте другой японский бренд "Ниссан" с долей рынка в 16%. Главными флагманами здесь являются "патруль" и "альтима".

Приличное падение продаж испытал третий японский бренд "Мицубиси", но удержался на третьем месте с 9% от рынка. "Паджеро" является третьей по популярности машиной в Дубае.

Удивительно, но первым неяпонским брендом по популярности в Дубае является не "мерседес", а баварские конкуренты из BMW. Так что не зря такое заглавие поста. X5 по-прежнему остается одним из самых любимых автомобилей дубайцев и входит в первую десятку с православным процентом 2,9. Стоит модель в среднем на местном рынке 85.000 долларов.

28. Dubai-Auto-(29).jpg


Замыкают пьедестал бренды "Швероле" и "Лексус". Последних на глазную ощупь здесь очень много.

29. Dubai-Auto-(13).jpg


"Мерседес" хоть и не фигурирует пока в рейтингах, имееет устойчивую положительную динамику роста, равно как и другой элитный бренд "Мазератти".

30. Dubai-Auto-(2).jpg

31. Dubai-Auto-(16).jpg


Доставщики пиццы выкручиваются в Дубае на мопедах.

32. Dubai-Auto-(12).jpg


Но всегда одеты в безупречный костюм.

33. Dubai-Auto-(31).jpg


Вот такой небольшой дайджест. Возможно неинтересный, но автомобиль так прочно вошел в культуру Эмиратов, что любой рассказ об этой стране без темы автотранспорта не считается полноценным.



Другие посты о Дубае. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДУБАЙСКИЕ МИРАЖИ (КРИТИКА)
Dubai-Critic-(11).jpg

TOO MUCH OF DUBAI (ПОЗИТИВ)
Dubai-(13).jpg

АВИАКОМПАНИЯ EMIRATES И АЭРОПОРТ ДУБАЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЕВЕНЩИНЫ.
Neuer Ordner (2)8.jpg

САМЫЙ КОШЕРНЫЙ ОТЕЛЬ ДУБАЯ - GRAND HYATT DUBAI
Hayatt-(2).jpg

МАРИНА И НАШ ПЕРВЫЙ С НЕЙ ЛАКШЕРИ-УЖИН ПО-ДУБАЙСКИ
Dubai-Plus-(18).jpg

НАГУРМАНИЛИСЬ В АРМАНИ АЖ НА ТЫЩУ МОРСЕАНЕ. НАШ САМЫЙ ДОРОГОЙ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН В ЖИЗНИ.
Dubai-Plus-(30).jpg


promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
20th-Jul-2017 05:08 pm (UTC)
О, вот и сионизм вылез
20th-Jul-2017 05:29 pm (UTC)
схуяли?
20th-Jul-2017 05:11 pm (UTC)
Сильно у вас муриканские тачки налогом обкладывают.
20th-Jul-2017 05:28 pm (UTC)
ну фордов с мустангами у нас на дорогах много
20th-Jul-2017 05:19 pm (UTC)
я как-то ровно дышу ко всем этим тачкам...вообще не впечатляюсь) но вот то что там не пахло выхлопными газамми...ээто меня поразило
20th-Jul-2017 05:29 pm (UTC)
может потому и не пахло, что ровно дышишь?:-)
20th-Jul-2017 05:24 pm (UTC)
Вспомнилось...Как-то вылетала из Москвы в Дубай. По дороге в Шереметьево весела растяжка "Купи квартиру, бейсболка в подарок". По дороге из аэропорта Дубая в город тоже растяжка: "Купи квартиру, Феррари в подарок".
20th-Jul-2017 05:26 pm (UTC)
о чем это говорит? А о том, что бейсболка в Москве стоит как феррари в Дубае:-)
20th-Jul-2017 05:33 pm (UTC)
А мне вот такой взгляд понравился. Ведь действительно автомобиль прямое продолжение его владельца, а значит объясняет очень многое в его характере и в целом менталитете. В общем - спасибо )))
20th-Jul-2017 06:14 pm (UTC)
Просто автомобиль - это такапя же неотъемлимая часть культуры Дубая, каким он был в США 40 лет назад.
20th-Jul-2017 05:46 pm (UTC)
Морса, эти точилы утомили уже даже на даче. Я даже там, вынося мусор и переходя маленькую деревенскую улочку на двадцать домов, уже вынужден оглядываться по сторонам, б...ть! Потому что один раз на три мне придется уступить дорогу какому- нибудь местному Шумахеру.
Если бы это были Ролс- Ройсы, а не Уазики и Приоры, ситуацию бы не изменило. Один хрен автомобиль- это зло! Человечество себя если не погубит в ядерной войне, то будет погружено в каменный век, только с поганой экологией, именно автомобилями)
20th-Jul-2017 06:01 pm (UTC)
Я думаю, человечество вытеснят не автомобили, а велосипеды. Посмотри, что делается!

DSC_0905.jpg

schwabing-jun2017-(28).jpg
20th-Jul-2017 06:14 pm (UTC)
На болидах серьёзные люди не гоняют. (ИМХО, конечно ;) )
20th-Jul-2017 06:51 pm (UTC)
ага, только футболисты да сутенеры какие-нибудь:-)
20th-Jul-2017 06:38 pm (UTC)
Какой приятный авто пост ты забабахал!так приятно читать и смотреть !видео вставки , для полной нирваны -не хватает !
20th-Jul-2017 06:50 pm (UTC)
для видео нужен фотоаппарат посолиднее:-)
20th-Jul-2017 07:44 pm (UTC)
Я тебе даже лайк поставил))))

У нас в Купчино все эти лейблы и шильдики Брабус за 1/3 ночи свинтят, проснешься, а машина на кирпичиках стоять будет)))
Смотрю каены у них как для бедных, так и для богатых. Почти народный автомобиль)))
20th-Jul-2017 08:01 pm (UTC)
у нас, кстати, на Гелики мода прошла лет 10 назад. Сейчас уже редко где его встретишь, - архаизм практически:)
21st-Jul-2017 04:18 am (UTC)
"физрук" Нагиев ездит, а это главное:-)
20th-Jul-2017 08:07 pm (UTC)
Да. Думается, что там самая крутая концентрация автопонтов в мире. Зы. Где ты видел крузаки за 50 000?

Вот давеча стоял бентли на парковке возле Житнего рынка в Житомире. Так нелепо.
21st-Jul-2017 04:26 am (UTC) - бентли
пережиток капитализма в первичной стадии в сырьевой стране. Постепенно уровни сойдутся - житний рынок переделают в элегантные лофты, а бентли заменят на фольксваген:-)
20th-Jul-2017 08:16 pm (UTC)
Полицаи в Дубае одеты в гражданское, дабы не мозолить глаза честному трудовому люду.
Видел Смарт от Брабуса. Впечатлился.
21st-Jul-2017 04:24 am (UTC)
они даже шилдик "смарта" на "В" не сменили! Нещитово! Хотя, когда еще можно целый брабус за нищебродские 20.000 себе позволить?:-)
20th-Jul-2017 08:22 pm (UTC)
машины чистые такие
блестят как бриллианты :-)
22nd-Jul-2017 07:30 pm (UTC)
не все блестят:-)

Dubai-Auto-(24).jpg

Dubai-Critic-(41).jpg
20th-Jul-2017 08:41 pm (UTC) - очепятка "колуМбийского первого"..
про тачилы - моветон, ессиб не ты, даже не кликнул бы.
21st-Jul-2017 04:27 am (UTC) - Re: очепятка "колуМбийского первого"..
а что не моветон в Дубае? Вот что тебе было бы интересно в нем узнать?
20th-Jul-2017 08:42 pm (UTC) - +
пиццы на моторашках? в дубаях?? фи, нищеброды..
21st-Jul-2017 04:28 am (UTC) - Re: +
пробкис
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 14th 2018, 1:38 pm GMT.