morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ЗАКАТ МОРСОБЛОГА

1. Day 3 (2).jpg


Блогерский труд - это чередование приливов вдохновения с паузами на отлив в туалет. Некоторые, правда, путают и отлить сразу в интернет выходят.

Но Морса не такой, а это значит, что сегодня очередной прилив вдохновения и репортаж.

Эта фраза пришла мне в голову в полшестого утра. Пришлось вставать, чтобы ее записать. А вы еще говорите, что блогерский труд легок. Вот попробовали бы вы к станку в полшестого встать. А ведь у меня даже не на полставки...

Сегодня в Морсоблоге красивейший и богоподобный репортаж о маврикийских закатах и вашими лайками решать - стоило ли мне вставать в такую рань ради этого?

Как мне распиарили закаты в тропиках! Говорили, такой красоты больше нигде нет. И, главное, закат на таких широтах случается в самое удобное время - в шесть вечера. Как раз перед тем, как накидаться вдрабадан на ужине, можно на трезвую голову сделать пару шедевров.

Я так возбудился по этому поводу, что инициировал и главное выиграл кровопролитное побоище с Морсеановной за место под штатив в чемодане. А вместо штатива, между прочим, еще бы два бутыля градусного влезло!

Каждый предзакатный час на Маврикии я брал этот гребаный штатив и бульдозерил через джунгли отеля на пляж. Перекинув штатив через мускулистые обгорелые плечи, я пробирался через пальмы и представлял себя Рэмбо во Вьетнаме. На деле же Рэмбо выглядел примерно так.

2. IMG_6979.jpg


При торжественном пришествии житомирского Рэмбо на пляж вьетконговцы почему-то не бросались врассыпную, а вальяжно распластавшись на своих лежаках, в некотором недоумении наблюдали за нагруженным фотодевайсами, потеющим ебанько, который чертыхаясь сражался в этом безмятежном Раю с непослушными ножками штатива и нервно поглядывал на ускользающее солнце.

3. LaPirogue-(2).jpg


Первый вечер не принес ничего. Сделал только одну фотографию радуги.

4. Day 1.jpg


Второй вечер начинался многообещающе. Ветер пригнал тяжелые тучи, но пока еще не собрал их в плотное стадо, освобождая простор для красящих солнечных лучей. Самая тютелька!

5. Day 2 (2).jpg

6. Day 2.jpg


Все сначала выглядело грозно и красиво. Но к заветному солнцепадению все облака вдруг сбежали, оставив одни куцые обрезки. Отдыхающие тихо ржали в кулачок, а я сцепив зубы, в ожесточении давил на кнопку затвора.

7. Day 2 (3).jpg

8. Day 3 (3).jpg

9. Day 3 (4).jpg


Третий вечер творческих пиздостраданий начался с того, что ко мне стали стекаться парочки с просьбой сфотографировать их на телефоны. Я так увлекся процессом, что едва услышал "бульк!" солнца в воду.

10. Day 5 (1).jpg


Одна парочка, видя мое огорчение, вручила некоторый намек-приглашение на совместное времяпрепровождение. Еле вспомнил, что женат на Морсеановне и на штативе. Хотите сочных подробностей? Балалайку вам, а не подробностей! Учитесь ценить прекрасное, а не желтые отливы в жж!

11. Day 2 (1).jpg

12. Day 3 (5).jpg


А мы продолжим. На четвертый вечер собрались вместе все составляющие канонического фотостокового заката: ветер, тучи и сумасшедший небесный художник с кисточкой. Не хватало только обнаженки.

13. Day 4 (2).jpg


Обнаженки не было, но к услугам предлагалась классика и золотой дождь

14. Day 2 (4).jpg

15. Day 2 (5).jpg

16. Day 3 (1).jpg


В последний мой вечер на Маврикии закат прощался спокойно и грустно.

17. Day 5 (2).jpg


Шедевры снова придется искать у Анашкевича. Но зато какие красивые мазки-полоски! Можно представить, что над Маврикием опустился огромный диск Юпитера со всеми его молочными ураганами.

18. Day 4 (1).jpg


А я не хотел Юпитера, я захотел огромную Луну, застрявшую в пальмах, как бывает на китайских календарях. Но не висеть моим шедеврам на засаленом холодильнике коммунальной кухни, повисим еще чуть-чуть в жж:-)

19. Day 5 (3).jpg





Другие посты об острове Маврикий. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


ПЯТЬ ЗВЕЗД НАД ИНДИЙСКИМ ОКЕАНОМ - ОТЕЛЬ LA PIROGUE RESORT & SPA
LaPirogue-(13).jpg

НА КОЛЕСАХ ПО МАВРИКИЮ
Mauritius-(10).jpg

МОРСА БЕЗ ЖЕНЫ - БУКВЫ НА ВЕТЕР. А ТАК ЖЕ НЕМНОГО ОБ ОТЕЛЯХ МАВРИКИЯ
Tamarel.jpg


Tags: Маврикий
Subscribe
promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments