?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
НАГУРМАНИЛИСЬ В АРМАНИ АЖ НА ТЫЩУ МОРСЕАНЕ. НАШ САМЫЙ ДОРОГОЙ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН В ЖИЗНИ. 
27th-Jun-2017 07:01 pm
1. Dubai-Plus-(30).jpg


В Питере - пить, а в Дубае - жрать. Но не просто набивать пузо через рот, а со спецэффектами.

Пойми, ты не имеешь права в Дубае прикандохаться вечером в шортах и шлепках в ближайший Пицца Хат и удовлетворить себя орально. Это в Дубае будет выглядеть так же уместно, как проигнорив негласный дресс-код дискотеки при клубе Металлургического комбината прийти туда в розовых балетках.

Просто ужин в Дубае это культ. Здесь вся жизнь, буквально все что ты видишь по сторонам заточено под это святое мероприятие. Люди проснувшись утром и охуев от пятидесятиградусного давления солнца, сидят целый световой день под вентиляторами голодные в своих офисах-отелях и мечтают о темном времени суток, когда можно будет покинуть кондиционер и выйти пожрать. А ты по нему хочешь грубо розовыми балетками оттоптаться. Поэтому запоминай: на ужин надевай только итальянское торжественное, садись в итальянскую торжественную машину (красную с лошадью) и едь в итальянский торжественный ресторан.

Но не к Джузеппе за пиццей, а в ARMANI!

Да, Армани - это теперь не только стильная одежда для женщин и Валерия Леонтьева, теперь это и гастрономия. А с недавних пор в Дубае был помпезно открыт еще и отель под этим брендом. Да не где-нибудь, а в самом высоком здании планеты Бурдж-Халифе!

Итальянская машина без коня, но с трезубцем (все-таки я ж родился в Житомире) привозит нас на закрытую от праздношатающихся территорию, прямо к гигантскому атриуму самого длинного полового члена нашей планеты. Член натерт до нестерпимого блеска и дубайское солнце работает не покладая термоядера, напрягая зеркальные стены колоссального здания. Из припаркованных авто выходит публика в демократичной кэжуал-одежде, но с недемократическими лицами средне- и дальнеазиатских баев.

2. Dubai-Armani-(8).jpg


Не смотря на кипучую поблизости жизнь дубайского Даунтауна, здесь в райских рощах, полных цветов царит уют и прохлада.

3. Dubai-Armani-(7).jpg

4. Dubai-Armani-(5).jpg

5. Dubai-Armani-(4).jpg

6. Dubai-Plus-(32).jpg


На входе нас ждет тоненькая блондинка в безупречном брючном костюме. Опытный глаз этой сверхмашины безошибочно узнает в нас соотечественников (а бывших не бывает!) и проводит небольшую экскурсию по отелю. Кто уже знаком с Armani Сafe (в Москве тоже есть!), тот знает этот выдержанный стиль монументального минимализма, выкрашенный в строгий темно-коричневый брауни. Безупречный гранит и базальт, отполированное дерево драгоценных пород, кожанная мебель стоимостью с особняк в Мюнхене. Только в дубайском Armani конечно все гораздо помпезней и весь дизайн самолично разработан самим Джорджио Армани.

7. Dubai-Armani-(11).jpg

8. Dubai-Armani-(9).jpg

9. Dubai-Armani-(10).jpg


Мы приехали чуть загодя назначенной резервации и скоротали время в лобби отеля за стаканчиком кофейного. Первый полтос евро покинул пределы портмоне.

10. Dubai-Armani-(12).jpg


На яйцо наклеены кусочки золотой фольги. На них дует вентилятор, фольга слега шевелится, напоминая стаю волшебных мотыльков. Прикольно.

11. Dubai-Armani-(13).jpg


Отель Armani занимает 11 этажей Бурдж-Халифы. Здесь есть семь ресторанов, мы смогли себе позволить только самый бюджетный - Armani Mediterrano. Я уже писал в первых постах о придуманных перед поездкой дубайских картинках. В одних мы обязательно пили коктейли на террасе небоскреба, а в других мы ужинали с видом на самый большой фонтан в мире - the Dubai Fontain. Расположен он в том же районе Даунтаун у подножья Бурдж-Халифы и Dubai Mall. Вокруг фонтана расположилась тысяча и один ресторанчик и все они, судя по реакции трипадвайзера, более или менее паразитируют на исключительно выгодном расположении. Турист, мол, схавает за грабительский прайс даже сухой боб лишь бы в исключительной обстановке. А обстановка здесь и правда исключительная. Длина фонтана составляет 250 метров, мощные дюзы стреляют потоками воды на высоту крыши пятидесятиэтажного небоскреба. Все это сопровождается подсветкой богатой палитры и музыкальными увертюрами. В жаркий дубайский вечер анимация освежающего фонтана - то, что Аллах прописал, ну или Cosmopolitan навязал.

У Армани Медитеррано предлагалась по отзывам терраса с одним из лучших видов на фонтан, однако при резервации нас огорошили фактом, что гарантировать места там не могут. Пришлось перелопатить еще кучу ресторанов, но в итоге решили пренебречь террасой в угоду гарантированно вкусной кухни ресторана Армани, знакомой нам по многочисленным одноименным кафе в Милане, Мюнхене и Париже. Бля, столько пафоса, как в этой статье в Морсоблоге еще не было, но вы же меня за это любите:-)

12. Dubai-Armani-(31).jpg


Рискнули и не проиграли. В итоге нам достался на террасе лучший столик - в самом укромном уголочке, где можно было поставить штатив и заснять вам действо в лучшем виде.

13. Dubai-Armani-(15).jpg


Предзакатное время. Солнце красит в розовый свое рабочее место перед тем как отрапортовать конец смены. Фонтан заступает на работу, а в желудок уже попали первые капли коктейля. Вид восхитительный, настроение величайшее.

14. Dubai-Armani-(14).jpg


А потом тьма упала на Дубай и понеслась... Сначала небеса взорвала красивая арабская мелодия и потоки воды печально, но целеустремленно затрепетали в нужной тональности.

15. Dubai-Armani-(19).jpg

16. Dubai-Armani-(18).jpg


Извивались змеями, хлестали плетьми, кружили хороводы.

17. Dubai-Armani-(20).jpg

18. Dubai-Armani-(22).jpg

19. Dubai-Armani-(23).jpg


Раз в полчаса потоки воды поднимались, и поднимались все люди со столов и бежали любоваться да селфиться.

20. Dubai-Armani-(29).jpg


А когда феерия света, воды и музыки затихала, как шары в наклоненном бильярдном столе народ снова ссыпался к своим тарелкам.

21. Dubai-Plus-(39).jpg


В отзывах народ жаловался на обилие китайцев, которых привозят в Армани целыми автобусами, как часть экскурсионной программы в Дубае. Видно, что хозяева сделали выводы и обесценивающие свой статус туры ограничили. Не смотря на то, что китайцев среди публики все равно было большинство, но это представители новой формации китайского туризма, которых я стал замечать и в Европе. Это небольшие группки очень дорого и со вкусом одетых людей. На дорогих прокатных машинах, живущих в дорогих отелях. Они не харкают себе под ноги, смотрят с вызовом, но все равно обильно селфятся. За соседним столом такая группка отмечала День Рождения. В Армани. Не хило.

В Armani Mediterrano форма обслуживания самая демократичная - буфет. Но там такооой буфет. Никогда в жизни я не видел такого разнообразия самой-самой гурме-хавки. Употребляя термин "хавка" я вынужден гасить пафос, потому что на языке и в пальцах только самые возвышенные эпитеты. Горы каких-то лобстеров, всевозможные расы креветок и других водных членистоногих. Легионы всевозможных яиц, рулетов, пирогов. Все это дело всеябуче нафаршированное неведомым нарубленным. Горячее сменялось холодным и наоборот. Острое, горькое, кислое и сладкое закрутили карусель вокруг языка. Вкусовые сосочки умирали в многочисленных оргазмах. Нос и глаза требовали добавки, а желудок их материл. На транспортных путях пищевода воцарился коллапс, но мозг гнал и гнал на перроны новые составы.

22. Neuer Ordner (2)20.jpg


Если бы не подъем к штативу, я бы, клянусь, не пережил этот вечер. Наконец, на пироге с шотландским лососем (на тарелке) кони затормозили и отказались двигаться дальше.

23. Dubai-Armani-(24).jpg


Как раз вовремя началось новое шоу под энергичнейшую "тададааааам, тададаааам" из "Миссии невыполнима". Вы же помните, как в одной из частей Том Круз Итаном Хантом карабкался по Бурдж-Халифе?

24. Dubai-Plus-(34).jpg


Официанты в буфетах часто несут чисто декоративную функцию, но в Армани они стали частью праздника. К такому уровню сервиса я не привык, но приятно знать, что у богатых с этим все в порядке. Кстати, в Армани официантами работают в основном ребята из Непала. Я еще пошутил, что непальцы видимо не могут без огромных объектов над головой, раз приехали в безгорный Дубай работать именно в Бурдж-Халифе. А самый-самый Бурдж-Халифа все это время демонически нависал над головой своим бесконечным, уходящим в космос шпилем.

25. Dubai-Plus-(28).jpg


А потом настала очередь десертов. А вы же знаете, что в Армани тузами над королями возвышаются именно они - их величество десерты. Каждая пралина - это галактическая симфония. Кондитеры Армани продали душу дьяволу за свое искусство.

26. Neuer Ordner (2)21.jpg


Нет сил описывать эту феерию, заедая написанное просроченным йогуртом. Могу только сказать, что принесенный в качестве комплимента богоподобный торт опустил завесу над этой бесконечной по своей бесстыдной роскоши сценой.

Печальное финансовое: это был самый дорогой наш семейный ужин в жизни. При условии, что мы выпили всего по одному коктейлю, на ценнике красовалась цифра 920 дирхамов = 225 евро. Но каждый цент навсегда остался в приятнейших воспоминаниях об этом прекрасном вечере.

А потом мы устроили себе еще один десерт - бесплатный. Прогулялись по нынешнему центру притяжения социальной жизни Дубая - району Даунтаун.

27. Dubai-Armani-(30).jpg

28. Dubai-Armani-(34).jpg


Широкие пространства, огненные небоскребы и бесконечное количество предложений для формирования идеального вечера.

29. Dubai-Plus-(45).jpg

30. Dubai-Armani-(1).jpg

31. Dubai-Plus-(44).jpg

32. Dubai-Armani-(37).jpg


Недавно открытая Дубайская опера.

33. Dubai-Plus-(42).jpg


Бурдж-Халифа удивляет не только своей высотой, не умещающейся в человеческое сознание, здание еще и феноменально объемное у своего подножья. Сравните с соседними небоскребами.

34. Dubai-Armani-(38).jpg


Искусственный остров в искусственном озере - Souk Al Bahar. Именно здесь находится большинство ресторанчиков с лучшим видом на фонтан.

35. Dubai-Armani-(21).jpg


Темное здание - известный дубайский отель The Address, сейчас закрытый на реконструкцию.

36. Dubai-Armani-(36).jpg


Наверное самое ценное фото, что я привез из Дубая - Бурдж-Халифа во всей своей 800-метровой красе.

37. Dubai-Armani-(39).jpg


Художественной ценности здесь мало, но сделать такое фото на самом деле не совсем просто. Дело в том, что весь Даунтаун принадлежит глобальному городскому застройщику компании Emaar. Логотип бренда будет глядеть на тебя практически с каждого небоскреба не только района Даунтауна, но и других известных городских районов. Так вот этот самый Эмаар очень ревностно оберегает свою собственность. По всей территории бродит большое количество охранников, которые кидаются на каждого фотографа со штативом или профессиональным фотоаппаратом. Причем, если некоторые делают это максимально вежливо, даже слега стесняясь мешать приятному времяпрепровождению туриста, то другие гораздо более агрессивны.

- Что вы делаете?! Фотографировать на территории Emaar запрещено.
- Я фотографирую Луну. Луна, надеюсь, не входит в собственность Emaar?
- Нет, но в кадр попадают здания, а Emaar запрещает... и так далее бла-бла-бла


38. Dubai-Armani-(35).jpg


Тем не менее, не смотря на всевозможные препятствия, этот репортаж получился самым красивым из моих дубайских зарисовок, не находите?



Другие посты о Дубае. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДУБАЙСКИЕ МИРАЖИ (КРИТИКА)
Dubai-Critic-(11).jpg

TOO MUCH OF DUBAI (ПОЗИТИВ)
Dubai-(13).jpg

АВИАКОМПАНИЯ EMIRATES И АЭРОПОРТ ДУБАЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЕВЕНЩИНЫ.
Neuer Ordner (2)8.jpg

САМЫЙ КОШЕРНЫЙ ОТЕЛЬ ДУБАЯ - GRAND HYATT DUBAI
Hayatt-(2).jpg

МАРИНА И НАШ ПЕРВЫЙ С НЕЙ ЛАКШЕРИ-УЖИН ПО-ДУБАЙСКИ
Dubai-Plus-(18).jpg


promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
27th-Jun-2017 05:04 pm (UTC)
Первый!
27th-Jun-2017 05:04 pm (UTC)
бля, так быстро! Прозитив!
27th-Jun-2017 05:12 pm (UTC)
Мало еды для гурманского рассказа нафоткал
27th-Jun-2017 05:13 pm (UTC)
я не мог фоткать в Армани, там люди в платиновых очках ходят и в диадемах!
27th-Jun-2017 05:19 pm (UTC)
Морса, давно мучаюсь вопросом: Есть ли в Дубае трущобы? Ну вот хоть какая-то мало-мальская мизерная полутрущобка?
27th-Jun-2017 05:23 pm (UTC)
бляха, ну нахрена тебе трущобы? Ну что ты в Перми трущоб не видел?

Вах, посмотри на красивую жизнь, порадуйся, да! Сматри креветка для тебя сфоткал, роллс сфоткал, женщин красивый сфоткал!

ну нахрена вечно в жж все шайтаны хотят срача?!
27th-Jun-2017 05:34 pm (UTC)
а у кролика капусты хватит чтобы там номер снять ???
27th-Jun-2017 06:50 pm (UTC)
Не дороже Бурж Аль Араба. А уж там кроликов всегда хватает:-)
27th-Jun-2017 05:39 pm (UTC)
Морса, фотки экстерьера охуенные. Я бы хрен так снял.
27th-Jun-2017 06:06 pm (UTC)
да ладно, но спасибо за утешение и поддержку:-)
27th-Jun-2017 05:39 pm (UTC)
Таки шикардос гульнул! На зло врагам, на радость маме :о)
27th-Jun-2017 05:43 pm (UTC)
мама недавно звонила в истерике: ты почему мне не сказал, что в Сирию ездил?! Мама, я ездил в Дубай. Ну и что, там разве не стреляют?!
27th-Jun-2017 05:43 pm (UTC)
сделала два вывода: 1. срочно еду в Дубай и 2. пошла искать в интернете чашечку для кофе, как в Армани. :)

П.С. чудный литературный стиль, вообще тебе не приходила в голову идея написать книгу, будет не хуже всех этих ильфов с петровыми со всякими огенрями вместе взятыми :)
27th-Jun-2017 06:06 pm (UTC)
идея неприменно пришла бы в голову, если бы репортажи находили реальный отклик. Спасибо огромное за комментарии и внимание, но сама понимаешь, те двадцать-тридцать комментариев от людей - явно не повод писать книги, нужен совсем другой масштаб:-)
27th-Jun-2017 05:50 pm (UTC)
Как красиво, и если поделить на двоих, или даже на троих, то сумма не выглядит ужасно страшной.
На эти деньги можно слетать районером из Англии в Италию и обратно.
Присоединяютсь к прерыдущему комментарию про книгу, чтобы не пропадал опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг, напишите книгу по материалам блога.
27th-Jun-2017 06:07 pm (UTC)
в том-то и дело, что совсем небольшие суммы. Относительно. Лакшери выглядит смешным:-)
27th-Jun-2017 06:07 pm (UTC)
Спасибо, мегадразнитель! ;)))
27th-Jun-2017 06:34 pm (UTC)
ну разве ж неинтересно?:-)
27th-Jun-2017 06:12 pm (UTC)
Как же ты прекрасен! Армани, конечно, лишком пафосно, но чую пару сотен евро была потрачен сугубо ради понтов)))
Но всего один вопрос. Ужин в 225 евро правда самый дорогой в жизни? Боже, Морса! Как же ты далек от лухари)))
Мы с женой в Италии просто ужинали в местных забегаловках на 70-100. Я то уже ждал итого с тремя нулями.
Ночной Дубай прекрасен.
27th-Jun-2017 06:33 pm (UTC)
Ну, у нас даже в мишленовских ресторанах не получалось больше 150 евро потратить. Мы кушаем мало:-)
27th-Jun-2017 06:27 pm (UTC)
первый раз привиделось 11 этажей ресторана о.О

вот уж точно хлеба и зрелищ, т.е. видов )
27th-Jun-2017 06:34 pm (UTC)
В Дубае я видел пятиэтажный кэрифор:-)
27th-Jun-2017 06:39 pm (UTC)
Як то кажуть у нас в Житомирі — смачного!

Я уж и вправду подумал, что штукарь евро просадили. Ан нет, всего четверть штуки. Странные правила про фотосъёмку. Ведь чем больше фото, тем больше потом туристов.
27th-Jun-2017 06:48 pm (UTC)
Мож думают, что весь Дубай - сплошной музей под открытым небом? В музеях тоже со штативом не разрешают:-)))
27th-Jun-2017 06:40 pm (UTC)
Да уж, за хороший вид и вкусную еду приходится немного переплачивать :-)

Кстати, показалось, что здесь видовые характеристики гораздо лучше, чем в предыдущем месте для ужина. В т. ч. при свете дня :-)

Фото 37 - нереально крутое!
27th-Jun-2017 06:50 pm (UTC)
в предыдущем месте было не самое удачное расположение небоскреба. Еще и жена ругалась, что к штативу бегаю. Здесь же вроде получил больше свободы:-)
27th-Jun-2017 06:46 pm (UTC)
Ресторан красивый, вид с террасы офигенский, фотки офигенские. Хочу в Дубаи..)
27th-Jun-2017 06:51 pm (UTC)
Это ж Армани:-))))
27th-Jun-2017 07:05 pm (UTC)
Сленг - шикардос.
Особенно принимая во внимание, что вращаешься в иных сферах.
Ну и фоточки ничёшные, да.
Бурдж - панорама, или одним кадром?
27th-Jun-2017 07:11 pm (UTC)
Одним кадром на ширик:-) Главная заслуга автора в этом кадре в том, что ему удалось упросить головку штатива положить фотоаппарат в вертикальное положение:-) Так и не понял до сих пор как это работает:-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Jun 19th 2018, 12:57 pm GMT.